PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени у вас проходит о "я хочу" до "я сделал"?

Пламя
05.08.2009, 10:22
Темой для топика стала моя свекровь, но речь в данном случае о типе характера.
Я привыкла, что если моя мама сказала: мы начинаем ремонт, это значит, что завтра мы покупаем все материалы и начинаем ударными темпами и заканчиваем максимум через месяц. Сама я соответственно если сказала, то делаю. Со свекровью не живу, поэтому её фантазии меня каждый раз повергают в ужас: ремонт в квартире, на даче, баню построить и т.п. И всё это одновременно. Я каждый раз пытаюсь в голове сложить пасьянс, куда я буду задвигать свои дела и когда мы будем всё это делать (на мастеров денег нет). а муж надо мной смеётся, дескать, что ты переживаешь, эти фантазии уже 20 лет, она не соберётся.

А у вас как?

Stefany
05.08.2009, 10:31
Как у вашей свекрови, годами могу разные дела делать.

Пламя
05.08.2009, 10:32
Как у вашей свекрови, годами могу разные дела делать.
а почему? Денег не хватает, желания или чего-то ещё?

Амариллис
05.08.2009, 10:34
у всех понятия "сейчас" и "скоро" разные. кто то подразумевает немедленное преступление к делу, а кто то лишь заявляет о намерениях, которые до дела могут и не дойти.

Atalia
05.08.2009, 10:35
делаю потом рассказываю мама обижается чего я ничего не рассказывала... дак я же сама незнала

Пламя
05.08.2009, 10:41
делаю потом рассказываю мама обижается чего я ничего не рассказывала... дак я же сама незнала
:))

Atalia
05.08.2009, 10:46
так что считайте вам повезло

Stefany
05.08.2009, 10:54
а почему? Денег не хватает, желания или чего-то ещё?
Исторически так сложилось. Родители делали ремонт в квартире столько, сколько я себя помню. Мы тоже медленно делаем. Ленивые. Да и денег обычно сразу не бывает.

Лампампидусик
05.08.2009, 10:57
столько - сколько заплонировала.
а если бду строить планы в размытых сроках, ничего не сделаю.
Зачем делать сегодня, если это можно сделать завтра.
А если сделать послезавтра, то что надо сделать сегодня, то у тебя будет два свободных дня.
Так по мне будет два дня мучений, и руки бутдут чесаться и голова будет забита.

Бэмби
05.08.2009, 11:01
Зависит от наличия денег.
Вообще люблю моментально приступать к действиям и осуществлять планы. Муж уже привык. :)) Он из тех, кто долго все планирует.

загораю
05.08.2009, 11:03
а я ничего не делаю:)

Atalia
05.08.2009, 11:03
может это завуалированная просьба...когда моя свекровь что то планирует я начинаю воплощать в жизнь

kuzena
05.08.2009, 11:05
проходит так мало времени,что приходится все время себя тормозить,и вдумчиво подходить к осуществлению задуманного

Нутика
05.08.2009, 11:06
По разному, к некоторым действиям нужно подготовиться, выждать нужный момент.

ishma
05.08.2009, 11:44
ооооооу. вот тут принципиальная разница между мной и мужем. Когда он говорит: надо бы поставить окно, я тут же открываю ноут, ищу фирмы, начинаю мерить приблизительные размеры. А для мужа это значит "надо бы подумать, не поставить ли нам в ближайшие пару месяцев окно, или, может, не надо?"

Т.е. если есть решение, есть средства для воплощения - я тут е сажусь на коня - и вперед. Если средств нет - я начинаю думать - как сэкономить, подзаработать, сколько надо копить, у кого просить помощи...

Хотя следует заметить в плюс мужу - что как только идея в его голове обретает ярлычек "надо", его уже сложно сбить с пути зарабатывания, договаривания и планирования

Привалова
05.08.2009, 11:54
Смотря какое "хочу":)), если себе новые туфли, то практически сразу еду покупать, а если ремонт или еще что глобальное то собираюсь с мыслями долго:))

Эльфи
05.08.2009, 11:58
по разному:020:
у меня есть одно "хочу" :love:которое я хочу уже больше года, но не могу пока позволить , т.к. есть некоторые обстоятельства ....и ответственность...:073:
вот сказанула то :010:

Олива
05.08.2009, 12:07
Я - вариация на тему свекрови. Муж - тоже
Делали ремонт (простенький) в квартире под сдачу - год все руки не доходили, год - непосредственно сам реионт. Прораб вешался. Он, наивный, расчитывал месяца за 2 успеть.
Сейчас делаем ремонт для себя. Решили по уму начать с подбора мебели. За полгода выбрали мебель ровно в половину помещений.
Не хватает времени.

aha
05.08.2009, 12:29
Мне лучше всего удаются экспромты-придумала, прикинула, сделала.
Если процесс растягивается, то интерес по пути теряется.

Catiche
05.08.2009, 12:49
Темой для топика стала моя свекровь, но речь в данном случае о типе характера.
Я привыкла, что если моя мама сказала: мы начинаем ремонт, это значит, что завтра мы покупаем все материалы и начинаем ударными темпами и заканчиваем максимум через месяц. Сама я соответственно если сказала, то делаю. Со свекровью не живу, поэтому её фантазии меня каждый раз повергают в ужас: ремонт в квартире, на даче, баню построить и т.п. И всё это одновременно. Я каждый раз пытаюсь в голове сложить пасьянс, куда я буду задвигать свои дела и когда мы будем всё это делать (на мастеров денег нет). а муж надо мной смеётся, дескать, что ты переживаешь, эти фантазии уже 20 лет, она не соберётся.

А у вас как?
У меня муж такой - решили-сделали. Правда сначала мы все продумаем, замерим...проведем так сказать подготовку.
А вот у мамы - долгие сборы. Но там больше папанька долго запрягает. Может день ходить и думать с какой стороны начать плитку класть, когда все подготовительные моменты проведены..

Bulo4ka
05.08.2009, 12:58
я обычно не откладываю в долгий ящик, и муж привык вслед за мной)) у меня в семье всегда так было. а его родители могут целый день собираться поехать на дачу, да так и не поехать или поехать далеко за полночь, при этом не будучи занятыми какими-то другими важными делами. жили вместе одно время аж целых :001:полгода - сколько было запланировано походов в ресторан или поездок за город, но пока они собирались, мы успевали бы по времени туда-обратно сгонять:004:

madcap
05.08.2009, 13:14
от 1 часа до бесконечности. вот стол на кухню я уже лет 7 хочу.... и даже переодически собираюсь его купить....но пока не увидела что-то стоящее.

Хинин
05.08.2009, 13:23
от 1 часа до бесконечности. вот стол на кухню я уже лет 7 хочу.... и даже переодически собираюсь его купить....но пока не увидела что-то стоящее.

Обдумываю,если это действительно нужно,сразу принимаюсь за дело:)После обдумывания половина оказывается ненужным.

solveig
05.08.2009, 13:25
Есть вещи, которые не требуют раздумий, времени и вложений. Это делаю сразу.
Есть и такое, что требует денег, времени, помощи. Это надо продумать, организоваться :)... Может и затянуться, может и не осуществиться, если другой выход находится.
Так что не могу отнести себя к той или другой группе.
Как говорила моя бабушка - каждую идею надо "переспать" ;).

ПУМБА
05.08.2009, 13:25
Когда как. Если припрет - бегу делать. Если не очень - могу годами мечтать. Вот, окно новое хочу, а денег нет и в ближайшее время не будет. А химию захотела сделать - пошла и сделала.

Замбези
05.08.2009, 14:01
Я про себя могу долго вынашивать какую-то идею, но если уж вслух кому-то сказала, то придется делать, иначе стыдно )