PDA

Просмотр полной версии : Девочки, спасайте! Годовщина свадьбы!!! Что приготовить?


Riffraff
05.08.2009, 10:22
Шестого числа у нас годовщина свадьбы. Планируется ужин при свечах) Хочется что-нибудь приготовить особенное, но и не очень сложное и долгое, т.к. у нас малыш 6 месяцев от роду. Облазила кучу сайтов, перерыла кучу кулинарных книг, а толку чуть. Либо очень просто, но не красиво и не особенно или наоборот. Вот решила вас спросить. Может подкинет кто рецептик? Буду очень благодарна! Только не из морепродуктов (муж совсем не переносит!) :flower: :flower: :flower:
Пы.Сы. Хотелось бы салат какой-нибудь и мясное блюдо)

Vavizik
05.08.2009, 12:41
А сколько человек?

Riffraff
05.08.2009, 13:14
двое (я и муж), ну ляльчик еще, но его не в счет, он еще не кушает с общего стола.

Еlenika
05.08.2009, 13:58
самое главное - всё должно быть легкое, чтобы после ужина насладиться еще кое-чем
закуски, вино...
можно суши накрутить, если ни разу не делали :)

если же сделать "первое, второе, третье и компот", то муж может и будет сыт, но не Вами....

Южный ктототам
05.08.2009, 13:59
ну тогда можно сделать мясо под брусничным или гранатовым соусом. а салат-то какой нужен, овощной легкий или из разряда майонезных салатов "умри моя печень"?

Ёлк@ подмосковная
05.08.2009, 14:55
Салатик можно "греческий". Очень просто и красиво на столе!

Vavizik
05.08.2009, 15:14
Вот вкусный салатик Нежность: кусочки курицы вареной порезать, свежие помидор и огурцы, и виноград порезать, заправлять сметана+майонез, соль, специи по вкусу.

На горячее можно сделать штрудель: раскатываете тонко тесто и слоями раскладываете сыр нарезанный квадратами большими, фарш сырой, перец сладкий и грибы предварительно обжаренные, все это закручиваете рулетом, закрыть фольгой и в духовку, в конце фольгу убрать.

На десерт мороженное с фруктами
Или коктейль из мороженного с соком

Один из Вас
05.08.2009, 16:54
Незнаю насколько красиво, но вкусно, здесь и нашла этот рецепт...
Свинину порезать кусочками (посолить, поперчить) и на сковороду (посудину), сверху нарезанные шампиньоны, затем порезанный сладк. перец. Намазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке. Нам очень нравится:). Может и жирновато, но иногда можно;). Только боюсь тогда вечер ужином и закончится...:))

Мультифрукт
05.08.2009, 17:57
Мы очень любим КУРИЦУ ПО ДОМАШНЕМУ - она сочная (за счет слоя начинки) и в тоже время очень румяненькая. Быстро (т.к. готовит духовка - вы свободны), вкусно.

Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью (пучок - укроп+петрушка) и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под кожу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза. Чаще делаю также, только курицу разрезаю пополам (она и готовится быстрее и под кожу ей начинку легче распределить- тогда картошку сразу кладу).

Или крылья обмазываю смесью - соевый соус 3-4, лимонный сок - примерно половина лимона и 1-2 с.л. меда на 1-1,3 кг крыльев - даю постоять (лучше ночь) и в духовку.

Irino4ka
05.08.2009, 18:00
Можно курицу приготовить с шампиньонами. Сначала обжарить слегка курицу, шампиньоны с луком, добавить немного белого вина, потушить минут 10, потом добавить сметену и тушить до готовности. Салатик тоже советую греческий (очень с мужем его любим:))

Ижевчанка
05.08.2009, 18:51
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/karmpomsyr.shtml вкусно, быстро, только у меня с первого раза получилось не так красиво. Кармашки и на гарнир овощной салатик

atis
05.08.2009, 19:21
На горячее можно сделать штрудель: раскатываете тонко тесто и слоями раскладываете сыр нарезанный квадратами большими, фарш сырой, перец сладкий и грибы предварительно обжаренные, все это закручиваете рулетом, закрыть фольгой и в духовку, в конце фольгу убрать.



А тесто какое лучше использовать?

Мультифрукт
05.08.2009, 19:58
:support:А тесто какое лучше использовать?

Очевидно готовое слоеное.

Vavizik
05.08.2009, 20:53
А тесто какое лучше использовать?
искала рецепт не нашла что бы точно написать, как найду отпишусь :support:

:support:

Очевидно готовое слоеное.
нет не слоеное

Vavizik
05.08.2009, 20:55
вот нашла полностью как записано

струдель с мясом.
тесто:
150г муки
1/2 ст.л уксуса
1/2 ч.л соли
2,5 ст.л растит.масла
4-5 ст.л воды
Замесить тесто, тесто положить на посыпанную мукой доску и накрыть керамической нагретой миской.Когда миска остынет, снова нагреть, повторить 3 раза. (можно и 1 раз накрыть миской)

Начинка:
По стручку красного и желтого сладкого перца (можно один большой)
1 луковица
125г шампиньонов
500г фарша мясного
1 яйцо
300г сыра
перец, 1 зубчик чеснока
булка
Перец нарезать соломкой, лук кольцами, если грибы свежие, тоже порезать.Все слегка обжарить.
Булку замочить в воде, хорошо отжать и добавить в фарш, также положить чеснок, перец,соль, яйцо, все хорошо перемешать.
Приготовление:
Тесто раскатать тонко, прямоугольником 30*40. На тесто разложить тонко порезанный сыр. На сыр ровным слоем фарш, а сверху овощи. Струдель свернуть с короткой строны и положить на смазанный противень. Запекать 35-40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. За 5 мин до готовности смазать струдель желтком с молоком, чтобы подрумянился.

резать кусочками по 2-3см
кушать можно с овощным салатиком, а можно и без гарнира кто как любит

jspb2006
06.08.2009, 02:11
салатик
пасируем лук и марковку ( как для мупа), добавляем подрезанные грибы шамп. из банки-все чуточку пообжариваем, но не до загорелок
к этому 1-2 яйца вареных ( натертых или размятых вилкой)
помидорку - 1-2 нарезанную саломкой
можно курочку вареную добавить нарезанную
чеснок выдавливаем
можно сыра потереть
майонез
______________
курицу в меде со специями в духовке
говядину/свинину в хрене в духовке или на плите
морепродукты не любите, а так можно было бы семгу/форельс картошкой в сливках под майонезом в духовки запечь
----------------
а вы кормите лялю?а то может от этого исходить...

Riffraff
06.08.2009, 10:29
нет, ляльку грудью не кормлю, Ивашки мы) Девочки спасибо большое, воспользуюсь вашими рецептами!:flower:

Vavizik
06.08.2009, 12:31
Потом расскажите что приготовите и как муж оценил меню:019:

moskitik
06.08.2009, 23:07
можно я к вам топик вклинюсь?:)
у меня условия те же, но нет духовки, поэтому предложенные рецепты отпадают:( помогите рецептиками без духовки!

Мультифрукт
06.08.2009, 23:27
можно я к вам топик вклинюсь?:)
у меня условия те же, но нет духовки, поэтому предложенные рецепты отпадают:( помогите рецептиками без духовки!

А что предпочтительнее - рыба, курица, мясо?

Дева сентября
06.08.2009, 23:43
Дала совет подружке и сама же побывала на годовщине ее свадьбы:
1. " Белая Башня" ( редкий салат, видела 3 раза в жизни в Греции)
На терке натереть 250 гр. Фетаксы, 2-3 свежих огурчика, порезать зелень, смешать со сметаной и зубчиком чеснока.
Взять форму , типа высокой мисочки, постелить пленку пищевую и плотно выложить смесь. Убрать мин. на 20 в холодильник.
На блюдо порезать салат зеленый соломкой и на центр как куличик перевернуть форму с массой( вылезет хорошо по пленке, ее сразу снять)

Украсить половинками помидорок черри по салату.Очень красиво и вкусно

http://s49.radikal.ru/i124/0908/03/413a1ee99b57.jpg (http://www.radikal.ru)


2. Курицу в слоеном тесте , наверно, все и так умеют делать.Очень красивое и легкое блюдо))

moskitik
06.08.2009, 23:53
А что предпочтительнее - рыба, курица, мясо?

и курица, и мясо, лучше свинина:love:

jspb2006
07.08.2009, 01:52
и курица, и мясо, лучше свинина:love:

свинина отбитая и замоченная заранее в лимоне, специях, зелени, луке/чесноке или отбитая свинина в хрене/горчице+чеснок жарим

свинина/курица завернутая в бекон, а внутрь можно еще завернуть натертый сыр с чесноком,зеленью, маслом сл, майонезом ( ну или чего-либо из указанного)

картошка нарезанная на четвертинки, свинина / курица кусочками - сверху майонез, сыр, зелень, чеснок и тп... ( по своему усмотрению) можно предварительно обжарить мяско, картошечку, накрывам крышкой - до готовности...наподобии так запекают и рыбу с картошкой

курица обжаренная и тушеная в помидорах тертых с перцем и чесноком..

курица или свинина жареная, потом чуть тушеная с грибами, луком, чесноком...можно еще чир закидать...

все зависит от Ваших вкусовых восприятий ( вот я например всегда не любила макдональдс, а после беременности как будто все перевернулось..даже иногда удовольствие получаю, может конечно это связано с тем, что домашняя пища приедается...)

больше ничего не пришло на ум пока, может это конечно все просто слишком...

вот тут девушка рецепт дала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603550
исходя из состава должно быть оригинально и не совсем обычно ( индейку можно и курицей заменить и свининой полагаю)

moskitik
07.08.2009, 10:46
спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
аж слюньки потекли:)) по мне как раз чем проще тем лучше- кулинар из меня еще тот:008: