Вход

Просмотр полной версии : Мучает совесть

Лентяюшка
05.08.2009, 10:51
когда приходится просить бабушек посидеть с ребенком :008:
Это и так бывает крайне редко, пару раз в месяц от силы, но бабушки как-то странно на это реагируют, я вижу, что им не хочется :(, поэтому и просить желания нет. Няня не наш вариант, мы с мужем не можем оставить ребенка чужому человеку, вот и возим везде малышку с собой если куда надо. А так хочется иногда хоть на пару часов куда-то с мужем выбраться. :091:
Может я сама бабушек избаловала, что все время все сама? Может понаглее в этом надо? Они ведь в принципе не отказывают... Муж твердит одно - представь, что у нас никого нет :005:, но это же не так, чем мы хуже других то? Подруга одна моя вообще на работу вышла, хотя бабушке пришлось самой с работы уволиться чтобы с внуком сидеть. И бабушка, что самое странное, воспринимает это как должное. А мои бабушки такие деловые, у них своих забот хватает, а внучка, так, поиграть...

кукольная мамочка
05.08.2009, 11:10
Это и так бывает крайне редко, пару раз в месяц от силы, но бабушки как-то странно на это реагируют, я вижу, что им не хочется :(, поэтому и просить желания нет. Няня не наш вариант, мы с мужем не можем оставить ребенка чужому человеку, вот и возим везде малышку с собой если куда надо. А так хочется иногда хоть на пару часов куда-то с мужем выбраться. :091:
Может я сама бабушек избаловала, что все время все сама? Может понаглее в этом надо? Они ведь в принципе не отказывают... Муж твердит одно - представь, что у нас никого нет :005:, но это же не так, чем мы хуже других то? Подруга одна моя вообще на работу вышла, хотя бабушке пришлось самой с работы уволиться чтобы с внуком сидеть. И бабушка, что самое странное, воспринимает это как должное. А мои бабушки такие деловые, у них своих забот хватает, а внучка, так, поиграть...
У нас такая же ситуация,сама просить не хочу,а они и не предлагают.Но я спокойна к этому отношусь,просто прошу няню.Тем более берут они не дорого и если хочется развеяться,то можно выделить не большую сумму ,которая не ударит по карману.Конечно страшно,что не знакомый и новый человек,но раз к своим не хотите обращаться,то только такой вариант.

пузыРь
05.08.2009, 11:11
Да ладно,это их личное дело,они не обязаны сидеть с вашим ребёнком.
Мне мама говорит,что мол подрастёт тогда..а сейчас я незнаю что с ним и делать.:005:
За полгода я не оставляла ребёнка ни разу.Никому. Свекрови у нас нет. Когда моя мама приезжает в гости ,тискает мелкого,играет с ним,но не более..Подарки ему привозит,уже хорошо.Бабушки разные,мамы тоже..у меня и мысли не было чтоб моя мама бросила работу и сидела с моим ребёнком.И не надо говорить что это её ВНУК,прежде всего это мой сын. Если б она хотела посидеть с мелким,я бы конечно оставляла и куда-нибудь ходила,а так настаивать я не имею никакого права. Мама и нас с братом одна,без бабушек поднимала,а я что не смогу? тем более сейчас гораздо легче в бытовом плане..:fifa:
Хотя тоже частенько завидую тем у кого бабушки помогают..Но мало ли у кого и что,у вас так..радуйтесь и тому что можете 2 раза в месяц оставить,я и этого не могу..

lizetta81
05.08.2009, 11:12
Я считаю, что навязывать ребенка бабушкам точно не стоит. Хотят с ним играть, гулять, предлагают- не отказываю, чтобы потом не перестали предлагать, но сама редко предлагаю им взять ребенка, если только совсем крайняк и они не против.
На самом деле, во всем есть и плюсы. Радуйтесь, что бабушки не навязываются со своими советами по воспитанию и не применяют их на практике, а что еще хуже, не начинают жалеть малыша, услаждать, говорить "Какая у тебя мама строгая, пойдем к бабуле, она тебя пожалеет". Этого больше всего не хочется.

вадкир
05.08.2009, 11:16
Не мучайтесь!вы тож человек!И должны отдыхать.И ничего с вашими бабушками не случиться если побудут с малышкой пару часов!Хотите отдохнуть оставляйте и пусть сидят.Когда они станут старые им тож понадобиться помощь..И в первую очередь от вашего ребенка
Так что оставляйте и отдыхайте!

Cartinka
05.08.2009, 11:18
Я считаю, что навязывать ребенка бабушкам точно не стоит. Хотят с ним играть, гулять, предлагают- не отказываю, чтобы потом не перестали предлагать, но сама редко предлагаю им взять ребенка, если только совсем крайняк и они не против.
На самом деле, во всем есть и плюсы. Радуйтесь, что бабушки не навязываются со своими советами по воспитанию и не применяют их на практике, а что еще хуже, не начинают жалеть малыша, услаждать, говорить "Какая у тебя мама строгая, пойдем к бабуле, она тебя пожалеет". Этого больше всего не хочется.

аналогично!
Мне сразу после родов было сказано: если тебе очень надо по делам, то мы посидим, но если Вы куда-то вдвоём хотите сходить - то это Ваша проблема с кем оставить ребёнка.
И я очень благодарна за такой подход. Потому как муж не воспринимает походы куда-то с ребёнком как наказание, для него это неотъемлимая часть жизни. И у нас не возникает вопросов- куда-то сходить хочется, а ребёнка оставить не с кем, просто в данном случае мы не идём или идём все вместе.

Svetla4onok
05.08.2009, 11:20
ээх,у нас одна бабушка,да и то не вариант..приедет на часик,сделает "ути-пути",а когда скажу что нам посидеть надо,сразу дача,дела...при том,что не работает..так что мы живем исходя из того,что у нас никого нет,к сожалению...таскаем везде с собой....так что если есть возможность,то пусть вас совесть не мучает,вы ж не чужому человеку,а бабушкам отдаете

Svetla4onok
05.08.2009, 11:22
Да ладно,это их личное дело,они не обязаны сидеть с вашим ребёнком.
Мне мама говорит,что мол подрастёт тогда..а сейчас я незнаю что с ним и делать.:005:
За полгода я не оставляла ребёнка ни разу.Никому. Свекрови у нас нет. Когда моя мама приезжает в гости ,тискает мелкого,играет с ним,но не более..Подарки ему привозит,уже хорошо.Бабушки разные,мамы тоже..у меня и мысли не было чтоб моя мама бросила работу и сидела с моим ребёнком.И не надо говорить что это её ВНУК,прежде всего это мой сын. Если б она хотела посидеть с мелким,я бы конечно оставляла и куда-нибудь ходила,а так настаивать я не имею никакого права. Мама и нас с братом одна,без бабушек поднимала,а я что не смогу? тем более сейчас гораздо легче в бытовом плане..:fifa:
Хотя тоже частенько завидую тем у кого бабушки помогают..Но мало ли у кого и что,у вас так..радуйтесь и тому что можете 2 раза в месяц оставить,я и этого не могу..

+10000000000 мне б тоже хоть пару раз в месяц,и я б была счастлива:))

Cartinka
05.08.2009, 11:26
В фильме по семейным обстоятельствам героиня Польских сказала замечательно ответила на фразу своей дочери:
-Но она же твоя внучка!
-Нет, прежде всего , она твоя дочь!
как-то так..

MAREGO
05.08.2009, 11:26
та же проблема.. мне не нравиться это...я воспитывалась по другому.. помогать надо всем ...а особенно своим детям!!!.. и мне не понятны современные бабушки(((...

Неправильная Пчела
05.08.2009, 11:27

Мы тоже выбрали эту позицию, и научились рассчитывать только на себя, правда мы между собой делим уход за ребенком 50/50. И оба работаем. У нас только одна, работающая бабушка, и она приезжает к нам 1 раз в 2 недели максимум, хоть и живем в СПб все. На работе меня жалеют, я пожимаю плечами, я привыкла так, для меня это нормально. Хотя присутствие бабушки ооооочень расслабляет, и если бы она жила с нами или больше участвовала, я бы сразу привыкла и ныла бы, что мне без нее никак. У подруги бабушка сидит с ребенком, живет с ней, а она и муж полноценно работают, ездят отдыхать, уезжают на выходные....Мне такое и не снилось...

Dancing
05.08.2009, 11:28
А вы относитесь к этому проще. Тут настолько все индивидуально, что с другими бабушками лучше не сравнивать. У меня например моя мама вообще в другом городе, и внучку еще ни разу не видела, а свекровь- она внучку обожает, что касается посидеть - никогда не откажет, но всегда говорит, что бабушкой быть хорошо - показал козу и спать пошел, а родители пусть нянчаться.
Если ваши бабушки соглашаются посидеть- будьте благодарны, не требуйте большего

Аксютка
05.08.2009, 11:31
В фильме по семейным обстоятельствам героиня Польских сказала замечательно ответила на фразу своей дочери:
-Но она же твоя внучка!
-Нет, прежде всего , она твоя дочь!
как-то так..

абсолютно согласна! Мы детей рожали для себя, а не для бабушек и дедушек. Но если очень хотят сидеть (как моя мама), то зачем же отказывать :008:

Cartinka
05.08.2009, 11:32
абсолютно согласна! Мы детей рожали для себя, а не для бабушек и дедушек. Но если очень хотят сидеть (как моя мама), то зачем же отказывать :008:

так вот если хотят - то да.. а если не хотят?...

Аксютка
05.08.2009, 11:36
тогда самим выкручиваться, это же НАШИ детки!!! Наша бабушка с маленким тоже не очень хочет, страшно ей, а вот с постарше, только и ждет его с летнего отдыха!

Рыська :)
05.08.2009, 11:45
У нас также... свекровь вообще за 4 месяца приехала один раз, пол часа посидела и уехала. Мама моя может посидеть, но очень редко, когда по другому никак. Например сегодня в собес ездила, карточку оформляла, мама согласилась посидеть, но я уехала, доча заснула, а приехала доча еще спит (2,5 часа каталась:) ), так мама сказала, как хорошо! Она не успела меня достать! :(

Хотя вот я вообще в детстве с бабушкой жила. И бабушка мной занималась и везде с собой брала, даже продукты получать по талонам вместе ходили:))

Видать сейчас другое поколение бабушек:( Не такие как раньше, сейчас все деловые, занятые, им не до внуков. Хотя именно внуки будут за ними ухаживать в старости (я тоже за своей бабушкой ухаживала).

Манчик
05.08.2009, 11:52
А наша бабушка сидела с внучкой два раза за полгода, и до сих пор вспоминает, как это было сложно и ужасно :)
Да я на нее особо и не рассчитывала изначально. А дочку везде с собой таскаю.

Veritas
05.08.2009, 11:55
эх... повезло нам с бабушками :)) и с одной и сдругой:)))) всегда готовы посидеть и мы этим пользуемся без зазрения совести:))) - но т.к. работающие- не всегда могут:((( зато оставляю как на себя ребенка :))) вот смотрю на мвою маму и удмаю,что в ее возарсте тоже буду помагать своей дочке:))

Cartinka
05.08.2009, 12:08
Видать сейчас другое поколение бабушек:( Не такие как раньше, сейчас все деловые, занятые, им не до внуков. Хотя именно внуки будут за ними ухаживать в старости (я тоже за своей бабушкой ухаживала).

сейчас абсолютно нормальное поколение бабушек.. у многих в молодости не было тех возможностей, которые есть сейчас.. например, у моей мамы "карьера" пошла в 50 лет... и что, надо всё бросить, и сесть с внуками? при том, что отца у меня нет, они уже 30 лет в разводе, а брать деньги за то, что будет сидеть с родным внуком бабушка не собирается, потому как считает это неэтичным, чем-то вроде любви за деньги.. и жить на 1 пенсию она не хочет(и я её понимаю).. тоже самое - свекровь.. плюс, честно, не понимаю такого эгоизма как : пусть бабушка сидит с внуком, а я ХОЧУ работать, а чужому ребёнка не доверю да и дорого это, и бабушка ОБЯЗАНА хотеть это делать иначе - на некудышная бабушка.. не понимаю...
мало того, бабушки считают (и они ведь правы), что сейчас есть очень много приспособ, которые очень экономят время и облегчают жизнь и поражаются как можно чего-то не успеть, когда за тебя машинка стирает, холодильники такие, что можно ходить за продуктами раз неделю или и того реже и прочее...

Ванина мама
05.08.2009, 12:13
Девочки! В разделе До забота о детях есть сеть детских садов "Клякса", где посидят с лялей любого возраста проверенные и обученные люди. И няню нанимать не надо, и бабушек просить! Там можно и на пару часов отдать.

Romina
05.08.2009, 12:18
есть поговорка (очень мне нравится):"Дети- цветы жизни! Сорвал-подари бабушке))))"

fasik
05.08.2009, 12:19
Как сказала моя подруга, когда ее мама отказалась посидеть с годовасиком выходные, чтобы родители смогли съездить в гости," я никому не собираюсь навязывать радость общения с моими детьми". :)

Cartinka
05.08.2009, 12:22
Как сказала моя подруга, когда ее мама отказалась посидеть с годовасиком выходные, чтобы родители смогли съездить в гости," я никому не собираюсь навязывать радость общения с моими детьми". :)

хорошая фраза!

кукольная мамочка
05.08.2009, 12:35
+ 1000000:)

Felight
05.08.2009, 12:38
У нас бабушки с малой никогда не сидят. Максимум, что могут предложить: помочь в моем присутствии. Но я отказываюсь: сама научилась справляться без них. И меня это нисколько не огорчает.
А по поводу отдыха с мужем: мы втроем стали отдыхать. Пару недель назад даже в карелию ездили на 3 дня. ИМХО: у вас же семья, вы, муж и ре, нельзя разрывать семью на части.

лимонная птица
05.08.2009, 12:40
я дома одна с дочей,муж на работе,а бабушек у нас в питере нет.ничего,как-то живем.тоже хочется сходить куда-то,но ждем того возраста,когда дочь подрастет.тем более сейчас много куда можно сходить,одних ресторанов с детской комнатой или детским стульчиком море.как вариант,у меня знакомые предложиле своей вечно занятой бабуле посидеть с внуком..за денюшки.и она согласилась.всем хорошо:родители знают,что ребенок с проверенным человек,да и по деньгам дешевле няни.а бабушка довольна,что получает деньги.естессна,такое подать только надо правильно,чтобы бабушка не обиделась.

Cartinka
05.08.2009, 12:48
я дома одна с дочей,муж на работе,а бабушек у нас в питере нет.ничего,как-то живем.тоже хочется сходить куда-то,но ждем того возраста,когда дочь подрастет.тем более сейчас много куда можно сходить,одних ресторанов с детской комнатой или детским стульчиком море.как вариант,у меня знакомые предложиле своей вечно занятой бабуле посидеть с внуком..за денюшки.и она согласилась.всем хорошо:родители знают,что ребенок с проверенным человек,да и по деньгам дешевле няни.а бабушка довольна,что получает деньги.естессна,такое подать только надо правильно,чтобы бабушка не обиделась.

чаще всего, это зависит не от того, как подать, а от характера бабушек....

Паприка
05.08.2009, 12:49
Я тоже обращаюсь, только тогда, когда действительно надо...в основном все сама. Нашей бабушке тоже не до внука, мне иногда кажется, что она не видит себя в этой роли Дедушка, да, молодец, к нему можно обращаться. И сестра у меня молодец, когда совсем было тяжко и убираться приезжала, и с мелким посидеть...не часто, но очень во время.

Riffraff
05.08.2009, 12:51
мы все время вместе отдыхаем, даже в поход на несколько дней с малышом ходили. Ничего, справляемся! Один раз только на ночь оставили свекрови, но он всю ночь спал, а потому никаких хлопот с ним не было)

Оса"
05.08.2009, 12:52
наша бабушка по началу соглашалась сидеть с внучкой, а потом, каждый раз, как только я оставила ребенка с ней она начинала звонить и спрашивать, мол, где мы, а когда будем, а скоро ли приедем и все в том же духе. Вроде и отказать не может, но и сидеть не хочет, так что я теперь не оставляю вообще, везде с собой таскаем.

лимонная птица
05.08.2009, 12:55
чаще всего, это зависит не от того, как подать, а от характера бабушек....
естессно,подход будет исходить от характера и потребностей

ДеЖаВю
05.08.2009, 13:03
когда я родила первого, нашей бабушке было 40. естественно - молодая, дети повзрослели, хотелось пожить для себя. помогала очень мало. самое обидное, когда сын подрос (лет 5-4) его очень тянуло к ней, а у нее работа, дела - брала в гости его редко.
вот прошло 9 лет - отношение другое. и старшего берут на отдых с собой, в гости постоянно. и с малой очень помогает.
видимо - возраст делает свое дело.
а если честно, просто хочется участия в жизни внуков. мне не надо, чтоб она сидела с ними целыми днями. просто интересовалась ими, брала в гости на блины. предлагала свою помощь периодически.
свекровь в другом городе, если звонит, то часто и не спросит про малых. а меня это убивает! ибо у меня была мировая бабушка - а бабушкина любовь, как ни крути, особенная!

Kedi_Kadin
05.08.2009, 13:04
наша бабушка по началу соглашалась сидеть с внучкой, а потом, каждый раз, как только я оставила ребенка с ней она начинала звонить и спрашивать, мол, где мы, а когда будем, а скоро ли приедем и все в том же духе. Вроде и отказать не может, но и сидеть не хочет, так что я теперь не оставляю вообще, везде с собой таскаем.

та же история. Зачем тогда вообще соглашаться :(

Неправильная Пчела
05.08.2009, 13:09
когда я родила первого, нашей бабушке было 40. естественно - молодая, дети повзрослели, хотелось пожить для себя. помогала очень мало. самое обидное, когда сын подрос (лет 5-4) его очень тянуло к ней, а у нее работа, дела - брала в гости его редко.
вот прошло 9 лет - отношение другое. и старшего берут на отдых с собой, в гости постоянно. и с малой очень помогает.
видимо - возраст делает свое дело.
а если честно, просто хочется участия в жизни внуков. мне не надо, чтоб она сидела с ними целыми днями. просто интересовалась ими, брала в гости на блины. предлагала свою помощь периодически.
свекровь в другом городе, если звонит, то часто и не спросит про малых. а меня это убивает! ибо у меня была мировая бабушка - а бабушкина любовь, как ни крути, особенная!

вот и у меня в этом проблема! Меня воспитала по бОльшей части бабушка, мама была занята моим младшим братом, бабушка меня и читать учила, и в путешествия брала, и по музеям , театрам, и на даче по полгода почти, и вообще так мной гордилась, что я старалась развивать все свои таланты и умения, чтобы ее радовать. И еще - как только заболеваю - меня сразу к бабушке, так что она со мной была больше в горе, чем в радости)))) Поэтому я в целом понимаю свою деловую маму, и тоже считаю, что она должна думать о себе и карьере хоть в этом возрасте, но подсознательно все время вспоминаю бабушку и сравниваю...Не знаю, как от этого избавиться..

Melamori Blimm
05.08.2009, 13:11
Я тоже считаю что обидно конечно если бабушки и дедушки не хотят вкладываться во внуков душевно и искать с ними общения но навязывать это нельзя. Они сами потом об этом пожалеют если конечно будут в состоянии понять почему внуки не горят желанием с ними общаться и помогать в старости

слоник
05.08.2009, 13:36
Надо ставить перед фактом-приезжайте и все!Мы тоже сначала стеснялись,а потом стали просить (живем отдельно).В конце концов,они в свое время все с родителями жили,помогали друг другу,кто-то не работал.Так что,1-2 раза в неделю могут и приехать!

кукольная мамочка
05.08.2009, 13:53
Я тоже считаю что обидно конечно если бабушки и дедушки не хотят вкладываться во внуков душевно и искать с ними общения но навязывать это нельзя. Они сами потом об этом пожалеют если конечно будут в состоянии понять почему внуки не горят желанием с ними общаться и помогать в старости
да вот моя мама обижается на внучек ,что они не горят с ней общаться,да и позвонить ей у них в голову не приходит. она думает,что мы им капаем,но она глубоко заблуждается.Отдать должное,если едет в деревню,то берет девочек недели на две,это компенсация за год.Просто она их так "часто видит",хотя живем в двух остановках,что они не испытывают особой тяги от общения.Хотя печально это.Зато со свекровью любовь не земная.Вообще есть такая поговорка,что посеешь,то и по жнешь.Я своим детям буду помогать,потому что хочу,чтобы дети знали,что у них есть поддержка в моём лице.Но опять же никто никому не должен.помогут спасибо,а нет ,так нет.

Svetla4onok
05.08.2009, 13:57
Надо ставить перед фактом-приезжайте и все!Мы тоже сначала стеснялись,а потом стали просить (живем отдельно).В конце концов,они в свое время все с родителями жили,помогали друг другу,кто-то не работал.Так что,1-2 раза в неделю могут и приехать!

Типа дети-цветы жизни..сорвал-подари бабушке?? :))..по-моему БАБУШНЕЧЕСТВО - дело сугубо добровольное

Enotishka
05.08.2009, 14:19
Берите везде с собой - что тут такого! Мы с детишками и в ресторан ходим :)) Старший поест, купим ему карту на игровые автоматы - час не видно :)) Мелкий в коляске спит, питание с собой, покормим между делом. Если кафешка на свежем воздух вообще кайф! Отдыхать тоже только с детишками, вместе веселее. Нафиг эти бабушки, одни проблемы. Потом только упреки слушать.

Melamori Blimm
05.08.2009, 14:40
Берите везде с собой - что тут такого! Мы с детишками и в ресторан ходим :)) Старший поест, купим ему карту на игровые автоматы - час не видно :)) Мелкий в коляске спит, питание с собой, покормим между делом. Если кафешка на свежем воздух вообще кайф! Отдыхать тоже только с детишками, вместе веселее. Нафиг эти бабушки, одни проблемы. Потом только упреки слушать.

я тоже за это брать с собой везде максимально но ведь бывают моменты когда родители на работе а садик перед праздниками на пол дня раньше закрывается или частые больняки да и на все лето куда денешь отпуск то всего месяц. Вот тут то и нужны будут бабушки

ИМИ
05.08.2009, 14:41
Спасибо!!!! за подсказку

Julia-nikol
05.08.2009, 14:54
Жуть жуть, я вообще не представляю, КАК быбушка не хочет сидеть с внуком??? Я родом из небольшого южного городка, у нас там такое вообще не принято. Моя мама приехала на роды и жила с нами 2 месяца, помогая с ребенком, искренне считая, что это ее святая обязанность! Брат отправляет на каждое лето к маме и папе свою дочурку, сейчас ей 8 лет и родителям и в голову не приходит отказаться. Если бы мои родители и родители мужа жили в Питере, то они бы с утра до ночи свою помощь предлагали во всех проявлениях. А ейчас просто по очереди мамы приезжают к нам погостить и поняньчить. Считаю, что мне с бабушками повезло, ТТТ!
Автор, не стесняйтесь и оставляйе ребика им, авось привыкнут и поймут, что это классно, няньчится с внуками ;).

Неправильная Пчела
05.08.2009, 15:05
Жуть жуть, я вообще не представляю, КАК быбушка не хочет сидеть с внуком??? Я родом из небольшого южного городка, у нас там такое вообще не принято. Моя мама приехала на роды и жила с нами 2 месяца, помогая с ребенком, искренне считая, что это ее святая обязанность! Брат отправляет на каждое лето к маме и папе свою дочурку, сейчас ей 8 лет и родителям и в голову не приходит отказаться. Если бы мои родители и родители мужа жили в Питере, то они бы с утра до ночи свою помощь предлагали во всех проявлениях. А ейчас просто по очереди мамы приезжают к нам погостить и поняньчить. Считаю, что мне с бабушками повезло, ТТТ!
Автор, не стесняйтесь и оставляйе ребика им, авось привыкнут и поймут, что это классно, няньчится с внуками ;).

такие вот у нас продвинутые столичные бабули:))
вы мне напомнили, я когда сидела в очереди в загсе, получала свид-во о рождении масика, ему было 2 недели, разговорилась с одной бабушкой, та тоже за свид-вом пришла. Она была в шоке - говорит, как ты ребенка оставила, я говорю - он с нами в машине с папой. на мне - а где БАБУШКА? -Дома..., -грю, - но мы как-то сами...Она стала рассказывать, что приехала из провинции, будет жить со своими 2 месяца, помогать, дочь ей названивала на трубку каждые 5 мин, все советы спрашивала, как кормить, как пеленать, что делать, когда она закончит и придет наконец...Та бабушка мне тоже сказала, что у них так принято, и она не понимает, как можно самим....
..Может Ваша была?:)

Avarice
05.08.2009, 15:11
А почему кто-то должен сидеть с Вашим ребенком?У бабушек - дедушек могут и должны быть свои дела и интересы.Ребенок чей?Они уже насиделись со своими.А уж советы "быть наглее и оставлять" так это вообще неуважение к людям и их желаниям.

Длинная коса
05.08.2009, 15:12
У нас бабушки тоже молодые и деловые. Речи не может быть о том, что б кто-то из них бросил работу и сидел с внуками.
Но вот помочь не отказываются никогда, даже и сами частенько предлагают, особенно моя мама.
Ну а вызывать бабушку из другого города - это на любителя. Уж с хозяйством я как-нить сама справлюсь.

Cartinka
05.08.2009, 15:14
Ну а вызывать бабушку из другого города - это на любителя. Уж с хозяйством я как-нить сама справлюсь.

для некоторых - это, вообще, экстремальная ситуация..

Лентяюшка
05.08.2009, 15:16
Надо же сколько нас! Мне оказывается еще повезло, что хоть изредка оставляю, оказывается бывает и хуже... :010:

Мне не понятно, почему бабушки сами не предлагают хотя бы изредка, сходите куда-нибудь, давайте мы посидим. У моих знакомых так и происходит и проблем нет. К нам тут родственница приезжала, тоже в возрасте, так ей наша малышка только в радость была, она сама брала ее и играла, развлекала, мне бы и в голову не пришло просить ее о чем-то... сама инициативу проявляла, так я даже отдохнула с ней. Так здорово, когда такие бабушки.:091:

Zlatamama
05.08.2009, 15:21
Лично для меня Бабушка только в крайних случаях,хотя отношения замечательные и живём вместе.У неё должна быть своя личная жизнь!Хотя не отказывается никогда,знает,что просят её только в исключительных случаях.
Наша Бабушка любит всех одинаково.Никогда не вмешивается,но и не отказывается от общения с младшим поколением.
Бабушки разные и они нам ничем не обязаны.Это наши дети,а уже потом их внуки или внучки.Бабушки сами должны решать-хотят они общаться или нет. Зачастую мы сами мамы отталкиваем их,а потом удивляемся,почему они не хотят помогать.

Вешать свои проблемы на других нельзя!
Я считаю,что мне с бабушкой повезло.

Лентяюшка
05.08.2009, 15:21
бабушкой быть хорошо - показал козу и спать пошел, а родители пусть нянчаться

:046::046::046:

тогда самим выкручиваться, это же НАШИ детки!!! Наша бабушка с маленким тоже не очень хочет, страшно ей, а вот с постарше, только и ждет его с летнего отдыха!

может что-то изменится, когда доча подрастет :008:

Avarice
05.08.2009, 15:24
Надо же сколько нас! Мне оказывается еще повезло, что хоть изредка оставляю, оказывается бывает и хуже... :010:

Мне не понятно, почему бабушки сами не предлагают хотя бы изредка, сходите куда-нибудь, давайте мы посидим. У моих знакомых так и происходит и проблем нет. К нам тут родственница приезжала, тоже в возрасте, так ей наша малышка только в радость была, она сама брала ее и играла, развлекала, мне бы и в голову не пришло просить ее о чем-то... сама инициативу проявляла, так я даже отдохнула с ней. Так здорово, когда такие бабушки.:091:
Может потому что бабушки своими делами заняты?
А Вы детей рожали для бабушек ?

Kindya
05.08.2009, 15:27

Интересно, а Ваших бабушек не мучает совесть, что они не могут по разу в месяц посидеть с ре и дать Вам отдохнуть?
Считаю, что надо быть наглее.

Наших тоже не мучает. Возможно, потому, что они сами с нами сидели (со мной и мужем) только до полугода, а потом выскочили на работу, оставив нас на ясли и бабушек. Они просто не понимают, насколько иногда морально тяжело сидеть одной с ре часов по 12-15 изо дня в день..

Я теперь звоню и говорю, что мне надо к врачу. Когда Вам удобно посидеть: вт утро или ср вечер, например. Правда, тоже не злоупотребляю, но есть места, куда нужно в будни, а вызвать мужа с работы возможности нет.
Так что мой совет: не расстраивайтесь, примите как факт, но и свои интересы "блюдите"!:flower:

Melamori Blimm
05.08.2009, 15:35
А почему кто-то должен сидеть с Вашим ребенком?У бабушек - дедушек могут и должны быть свои дела и интересы.Ребенок чей?Они уже насиделись со своими.А уж советы "быть наглее и оставлять" так это вообще неуважение к людям и их желаниям.

ну про то как насиделись со своими я незнаю кто в советское время обходился без бабушек они тогда были куда как сговорчивее. Я вот в ясли с года пошла потом детские сады и летом тоже выезд с детским садом (удовольствие еще то) потом лето проводила то с бабушками то в лагерях так что мои то родители со мной явно не надрывались да и у моих друзей та же история. многих в деревню чуть ли не на пол года отправляли.

Лентяюшка
05.08.2009, 15:37
есть поговорка (очень мне нравится):"Дети- цветы жизни! Сорвал-подари бабушке))))"

:085:

:flower:

А по поводу отдыха с мужем: мы втроем стали отдыхать. Пару недель назад даже в карелию ездили на 3 дня. ИМХО: у вас же семья, вы, муж и ре, нельзя разрывать семью на части.

мы все время вместе отдыхаем, даже в поход на несколько дней с малышом ходили. Ничего, справляемся! Один раз только на ночь оставили свекрови, но он всю ночь спал, а потому никаких хлопот с ним не было)

Отдыхаем мы всегда вместе. Уехать куда-то надолго без ребенка я и не смогу. Мы уже два раза ездили в отпуск с мужем и дочей, а ей только 11 месяцев. :)

Вот и у нас та же история, мне спокойней иногда с ребенком уехать, чем потом оправдываться.

vta
05.08.2009, 15:38
А я не понимаю таких "бабушек-дедушек", которые не могут посидеть с внуками. Их же не на 5-дневку зовут! Хотя меня воспитала бабушка, т.к. мама вышла на работу, когда мне было 4 месяца.
Мне родители и свекровь уже предлагают посидеть, если мне надо отлучиться, я пока не оставляю, маленький еще очень, но в будущем буду практиковать. И считаю это абсолютно нормальным.

Лентяюшка
05.08.2009, 15:40

ППКС!!!

Melamori Blimm
05.08.2009, 15:40
Лично для меня Бабушка только в крайних случаях,хотя отношения замечательные и живём вместе.У неё должна быть своя личная жизнь!Хотя не отказывается никогда,знает,что просят её только в исключительных случаях.
Наша Бабушка любит всех одинаково.Никогда не вмешивается,но и не отказывается от общения с младшим поколением.
Бабушки разные и они нам ничем не обязаны.Это наши дети,а уже потом их внуки или внучки.Бабушки сами должны решать-хотят они общаться или нет. Зачастую мы сами мамы отталкиваем их,а потом удивляемся,почему они не хотят помогать.

неправильно так рассуждать. нельзя вешать на чужих людей а это же родственники!!!! Они должны помогать хотябы потому чтоб потом иметь моральное право повесить на нас свои проблемы. А то значит внуков не вешайте а если что так уход за мной обеспечьте?????? Нее нифига все должно быть по чесноку!!!:ded:

кукольная мамочка
05.08.2009, 15:48
неправильно так рассуждать. нельзя вешать на чужих людей а это же родственники!!!! Они должны помогать хотябы потому чтоб потом иметь моральное право повесить на нас свои проблемы. А то значит внуков не вешайте а если что так уход за мной обеспечьте?????? Нее нифига все должно быть по чесноку!!!:ded:
+1000000 :073:

Лентяюшка
05.08.2009, 15:52
Может потому что бабушки своими делами заняты?
А Вы детей рожали для бабушек ?

Конечно у всех всегда какие-то дела, тут дело в приоритетах. Одним бабушкам важнее с внучкой посидеть, а другой по своим делам уехать. Надеюсь, я буду относиться к первой категории.

А второй вопрос не ко мне. У нас бабушки практически не участвуют в жизни внучки. Я уже не говорю о том, что свекровь она вообще не узнает.

Cartinka
05.08.2009, 15:53

понимаете, некоторые бабушки считают, и их мнение не лишено логики, что помощь- это когда надо по делам, а не когда в кино родителям захотелось... просто если вдруг Вам придётся ухаживать за своей бабушкой, то некоторые вещи Вы будуте тоже рассматривать как её блажь, а не как необходимость, хотя для неё это будет важно.. на примере своём, родственников и подруг, кто ухаживал за бабушками это уже пройдено :( как-то так...

Kindya
05.08.2009, 15:54

Так обычно рассуждают те, кому с родственниками повезло :)):073::073::073:

Cartinka
05.08.2009, 15:57
Интересно, а Ваших бабушек не мучает совесть, что они не могут по разу в месяц посидеть с ре и дать Вам отдохнуть?
Считаю, что надо быть наглее.

Наших тоже не мучает. Возможно, потому, что они сами с нами сидели (со мной и мужем) только до полугода, а потом выскочили на работу, оставив нас на ясли и бабушек. Они просто не понимают, насколько иногда морально тяжело сидеть одной с ре часов по 12-15 изо дня в день..

а почему их должна мучать совесть? что, с появлением внуков своя жизнь у бабушке заканчивается? и, поверьте, они прекрасно знают как это тяжело морально сидеть дома с ребёнком.. но они это смогли и не видят ничего страного в том, чтобы это смогли и их дети... а морально очень тяжело: когда машинка стирает, мультиварка готовит, а маме на инет времени не хватает :)

Enotishka
05.08.2009, 15:58
я тоже за это брать с собой везде максимально но ведь бывают моменты когда родители на работе а садик перед праздниками на пол дня раньше закрывается или частые больняки да и на все лето куда денешь отпуск то всего месяц. Вот тут то и нужны будут бабушки
Согласна, неудобно. Но я брала больничный или с подругами договаривалась (по очереди сидели с детьми :)) А летом июль - дежурный садик, июль -я, август - муж. Бабушка (моя мама) в бой не рвется, а свекрови нет.

Лентяюшка
05.08.2009, 16:00
понимаете, некоторые бабушки считают, и их мнение не лишено логики, что помощь- это когда надо по делам, а не когда в кино родителям захотелось...

дальновидные бабушки скорее посидят с ребенком, чтобы родители в кино сходили, это только укрепит семью :ded::))
...так в кино хочется, сто лет не была :091::091::091: вот туда с ребенком никак! или кто-то тоже практиковал? :008:

Лентяюшка
05.08.2009, 16:05
поверьте, они прекрасно знают как это тяжело морально сидеть дома с ребёнком.. но они это смогли и не видят ничего страного в том, чтобы это смогли и их дети...

а наши бабушки сами с детьми мало сидели, сразу бабушкам или в ясли, так в основном раньше и было, так что может и не понять им

Cartinka
05.08.2009, 16:05
дальновидные бабушки скорее посидят с ребенком, чтобы родители в кино сходили, это только укрепит семью :ded::))

ну не знаю.. как сказала моя свекровь- "совместный досуг укрепляет семью, а семья это ты, твоя жена и Ваш ребёнок" (сказано было мужу 3 года назад, когда сыну было полгода).. и как-то я с ней согласна...

Melamori Blimm
05.08.2009, 16:07
понимаете, некоторые бабушки считают, и их мнение не лишено логики, что помощь- это когда надо по делам, а не когда в кино родителям захотелось... просто если вдруг Вам придётся ухаживать за своей бабушкой, то некоторые вещи Вы будуте тоже рассматривать как её блажь, а не как необходимость, хотя для неё это будет важно.. на примере своём, родственников и подруг, кто ухаживал за бабушками это уже пройдено :( как-то так...

а я не про кино.

Cartinka
05.08.2009, 16:08
а я не про кино.

я так понимаю, что изначально проблема у автора не с кем оставить когда болеет, или из садика кто заберёт, а именно - хочу сходить отдохнуть, а бабушки не хотят выручать...

ka-ten-ka
05.08.2009, 16:10
У меня мама сейчас в отпуске,приходит часа на 3 КАЖДЫЙ ДЕНЬ мне помогать:)).Дочка у меня "ручная",поэтому домашними делами не дает заниматься,даже поесть спокойно не всегда получается.А пока мама с ней сидит,я быстренько могу переделать все дела,сходить куда-то,если надо.Да и просто морально отдохнуть.А уж на выходных - святое дело:)).С трех недель оставляем дочку с бабулей на несколько часов спокойно,можем с мужем куда-нибудь поехать.Правда,пока она еще маленькая,надолго не отлучаюсь,но в будущем будем практиковать это активнее:004:.Мама будет только рада:) Ждет - не дождется,когда внучка подрастет и можно будет с ней полноценно "понянчиться":):):):support:

Melamori Blimm
05.08.2009, 16:13
я так понимаю, что изначально проблема у автора не с кем оставить когда болеет, или из садика кто заберёт, а именно - хочу сходить отдохнуть, а бабушки не хотят выручать...

ну если их пару часов даже ломает посидеть то как они будут сидеть неделю с больным ребенком за которым еще и ухаживать нужно и лечить??? Для этого надо любить человека! А с кривой рожей за ребенком ухаживать это мерзко. Я помню бабушка (папина мама) пару раз всего сидела со мной и то ТАКОЕ одолжение было и ТАКОЙ скандал вечером на тему какая она героиня что вспоминать тошно до сих пор. У мамы истерика была и у меня. А мне было лет 7...

Kindya
05.08.2009, 16:13
а почему их должна мучать совесть? что, с появлением внуков своя жизнь у бабушке заканчивается? и, поверьте, они прекрасно знают как это тяжело морально сидеть дома с ребёнком.. но они это смогли и не видят ничего страного в том, чтобы это смогли и их дети... а морально очень тяжело: когда машинка стирает, мультиварка готовит, а маме на инет времени не хватает :)

Если Вы плохо прочитали мой пост, то повторюсь, что они сами сидели до полугода и то жили вместе с бабушками:004:
Заодно можете сравнить кол-во сообщений своих и моих - действительно на Инет времени не хватает!:))
А серьезно - обе наши на пенсии, и мне вполне б хватило, если б каждая из них посидела с ре по 1-2 раза в месяц. Хотя бы для посещения врачей - надоело выкручиваться, прося папу задерживаться перед работой: аукнуться может, и тогда на всякие мультиварки денег уже не будет. Да и папе тоже отдохнуть иногда не мешает...

А отдыхаем мы и так всегда вместе.:004::004::004:

Cartinka
05.08.2009, 16:15
Заодно можете сравнить кол-во сообщений своих и моих - действительно на Инет времени не хватает!:))

а Вы мою дату регистрации посмотрите и всё поймете :)
плюс, я сейчас на работе :)

niko4ka
05.08.2009, 16:17
Пока сидела в декрете, очень редко просила бабушек посидеть с дочей, в основном везде с ней ездила,вышла на работу прошу иногда бабушек посидеть, да они особо не в восторге весь день сидеть, но приходят.Но если бабушка, например, занята и у нее свои какие-то планы на этот день/время, я не настаиваю и ищу т.н. запасной выход.Моя мама прямо мне сказала, что не хочет сидеть с внучкой, только если действительно необходимо( мы на работе, доча приболела, например или сад закрыт), хотя мама не работает и у нее есть время свободное.Свекровь помогает, конечно, но оговаривает сразу сколько часов она может посидеть.А о том что бы поехать куда-нибудь с мужем вдвоем нет и речи( сказали бабули что сидеть не будут).Когда прошу посидеть с дочкой ,никакая совесть меня не мучает.

иркинский
05.08.2009, 16:24

я уже и забыла, что такое "куда-то с мужем сходить"... Свекровь не можем уговорить помочь к врачу с двумя детьми съездить на другой конец города. И вообще, мои родители чаще внуков видят, хоть и живут за 850 км от нас, и у них еще 2 внука есть (моего брата дети). При этом они (свекры) "ну та-ааааааааааааак сильно любят внуков", так по ним скучают, что приезжают в гости 1-2 раза в полгода и то ближе к вечеру, когда детям спать уже скоро ложиться надо (свекровь рано встать не может). По этой же причине (спать любим до 12) и к себе в гости старшего не берут (ему 3 и 8), правда объясняют другой причиной, типа у папы (свекра) давление большое, ему вредно среди ночи просыпаться (1-2 раза за ночь для того чтобы дать попить ребенку или пописать), и поднимать ребенка он не может (хотя тот весит 13 кг), вот потеплее будет (типа меньше одежды, он легче будет), тогда и возьмут...весна наступила...18 градусов...ребонок просится в гости - ему ответ: вот потеплее будет, тогда поедем в гости к нам! До скольки, интересно, потеплеть должно?:wife:! а через неделю мы уехали к моим родителям на 3 месяца... Вот такие бабы-деды!

leeraa
05.08.2009, 16:34
Не мучайтесь!вы тож человек!И должны отдыхать.И ничего с вашими бабушками не случиться если побудут с малышкой пару часов!Хотите отдохнуть оставляйте и пусть сидят.Когда они станут старые им тож понадобиться помощь..И в первую очередь от вашего ребенка
Так что оставляйте и отдыхайте!

Согласна) кто ж еще поможет, как не бабушка)

leeraa
05.08.2009, 16:37
я уже и забыла, что такое "куда-то с мужем сходить"... Свекровь не можем уговорить помочь к врачу с двумя детьми съездить на другой конец города. И вообще, мои родители чаще внуков видят, хоть и живут за 850 км от нас, и у них еще 2 внука есть (моего брата дети). При этом они (свекры) "ну та-ааааааааааааак сильно любят внуков", так по ним скучают, что приезжают в гости 1-2 раза в полгода и то ближе к вечеру, когда детям спать уже скоро ложиться надо (свекровь рано встать не может). По этой же причине (спать любим до 12) и к себе в гости старшего не берут (ему 3 и 8), правда объясняют другой причиной, типа у папы (свекра) давление большое, ему вредно среди ночи просыпаться (1-2 раза за ночь для того чтобы дать попить ребенку или пописать), и поднимать ребенка он не может (хотя тот весит 13 кг), вот потеплее будет (типа меньше одежды, он легче будет), тогда и возьмут...весна наступила...18 градусов...ребонок просится в гости - ему ответ: вот потеплее будет, тогда поедем в гости к нам! До скольки, интересно, потеплеть должно?:wife:! а через неделю мы уехали к моим родителям на 3 месяца... Вот такие бабы-деды!

Вот так свектры!!! Мои живут за 2000 км от нас, а так было бы примерно то же самое)

Yana79
05.08.2009, 16:55
Живу вдвоем с мужем. Сплю по 4 часа в сутки.
Бабушка приезжает "проверить внука" и дать советы свекрови раз в неделю после работы своей.
Мне это очень не нравится, отнимает еще кучу времени и сил. Надо же гостя развлекать. Не развалишься же, например, чтобы малыша кормить лежа часа 1.5.... гости же... А еще к ее приезду надо приготовить что-нибудь.. А еще советы все выслушать и нравоучения... В-общем, для меня это дополнительные нервы и время..
Нет уж! Лучше я как-нибудь сама!

Melamori Blimm
05.08.2009, 16:57
Живу вдвоем с мужем. Сплю по 4 часа в сутки.
Бабушка приезжает "проверить внука" и дать советы свекрови раз в неделю после работы своей.
Мне это очень не нравится, отнимает еще кучу времени и сил. Надо же гостя развлекать. Не развалишься же, например, чтобы малыша кормить лежа часа 1.5.... гости же... А еще к ее приезду надо приготовить что-нибудь.. А еще советы все выслушать и нравоучения... В-общем, для меня это дополнительные нервы и время..
Нет уж! Лучше я как-нибудь сама!

а зачем вы ее так балуете? лягте и кормите. напоите чаем с сушками и расскажите что у вас нет времени готовить разносолы.

MaшуLа
05.08.2009, 16:57
у меня свекруха вообще отказалась сидеть! т.к. оч.тяжело! :ded:
мама не сидит т.к. работает! :) на выходных может пару часиков погулять! (и то только днем) :)
Выход один- отдаю няне! на ВЕСЬ рабочий день!
отдаю пол з/пл ! :ded: но при все при том, нам с мужем и не удается сходить и развеяться!
Моя мама говорит ( и говорила) что рожаете вы для себя! я в свое время с вами наседелась!

Enotishka
05.08.2009, 17:00
Ну что поделать, не все хотят помогать! Да наплевать сто раз. Надо принять это как должное и обходится своими силами, тем более, что все реально. Неужели нельзя с подругами договориться? Я так часто делала - брала на денек ребеночка подруги, и ей отдых и моему веселее в компании. А потом наоборот, все были очень довольны. Надо завести побольше знакомств на детской площадке :)) У меня старший уже давно вырос, а подруги (с той самой детской площадки :))) остались!

Lanno4ka
05.08.2009, 23:42
Моя мама сидела бы сколько угодно, но она живет очень далеко. Свекровь могла бы попросить иногда, она не против в принципе, не работает. НО: Я БОЮСЬ, не доверяю ей совсем.... потому как в месяц, она один раз чуть голову ребенка не уронила.. потом все пыталась посадить внучку... потом, месяца в 4, когда дочка уже хорошо переворачивалась, пыталась оставить на кресле и отойти "на минутку"... держала как-то на руках, дочка качнулась, не удержалась и чуть головой от стол... а она говорит: а я думала ты уже хорошо спинку держишь?!
мы купили стульчик для кормления, дочке очень нравиться там сидеть, особенно когда все вместе за столом... так свекровь хотела ее посадить, дочка ножками уперлась - стоит, так она ее так и оставила. Муж говорит: мама, что ты делаешь, она же упадет!!! а она - ну она не хочет садиться!!

благо муж все это видит и понимает, какая у него мама... и иногда говорит: ну ничего, подрасте Улечка, может тогда сможем оставлять ее родителям на немножко... а я уж не знаю, сколько ей должно быть лет, чтоб я не переживала за ее безопасность.

Резюме: автор! если сидят, оставляйте, но старайтесь их не напрягать... а в остальном...смотритет по ситуации =))