PDA

Просмотр полной версии : Что будем дарить первоклашкам на 1 сентября

WIKENTIY
05.08.2009, 11:13
Девочки, давайте накидаем варианты подарков нашим первоклашкам, все-таки этот праздник ЕДИНСТВЕННЫЙ , который бывает ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ!!!:support:
- глобус
-интерессную книгу
-фотосессию
что еще???

olly_sun
05.08.2009, 11:51
мы дарили поход в кино и кафе. это для родителей празник "ребенок уже в школу пошел!:0070:"
помню свой день 1 сентября, и понимаю, что вот выпускной в 10-м - это круто!!

Coffee&Cigarettes
05.08.2009, 11:56
Мы ничего не дарили, накормили вкусным-превкусным завтраком и после школы сходили в кино. А еще каждый год 1 сентября покупаем арбуз:) Вроде как сам по себе праздник, просто порадоваться, а подарков не предполагается))

Элик
05.08.2009, 12:42
Ничего не дарили
в школе подарили две книги и вечером в Ледвый ходили

inysik
05.08.2009, 12:45
Мы ни чего не дарили,:008: в школе подарили книги и еще по мелочи. Сам праздник и есть подарок. А семьей куда-нибудь ходим обязательно, кино, кафе или что-то другое.

dubik
05.08.2009, 12:55
Мы в прошлом году подарили часы наручные, ну и вечером всей семьей отпраздновали в любимом ресторане сына.

Ledi Брюнетка!!!
05.08.2009, 13:21
Мы в прошлом году подарили часы наручные, ну и вечером всей семьей отпраздновали в любимом ресторане сына.
+1
Тоже часы и в ресторан:)

Mischal
05.08.2009, 13:40
мы часы в прошлом году дарили, в следующем наверное телефон будем дарить.

Карамель
05.08.2009, 13:45
Я глобус уже подарила)))))) Хорошая идея с часами)))))) Буду искать)))

esi
05.08.2009, 14:22

+1
Тоже часы и в ресторан:)

о, и я тоже часики выбрала
Кстати, в МЕГЕ "на проходе" часы с какой-то оч длительной гарантией, стоят порядка 1500. Как вы думаете, фуфло?

про ресторан вчера подумала, ребёнок почему-то не в восторге :008:
Мне бы хотелось семьёй отметить, а то домой набегут всякие...

Мамазеля
05.08.2009, 14:25
Часики и мобильный телефон.

Джесс
05.08.2009, 15:11
тоже планируем часы!!!

Юлинка
05.08.2009, 15:26
А мы прямо из школы запихнули в машину и поехали в картингклуб.Вот счастья было...Всю дорогу спрашивал,куда мы едем?А там и комбез одели и шлем и перчатки,воспоминаний было море.
Только дорожки заранее бронькать надо.

dubik
05.08.2009, 15:33
А мы прямо из школы запихнули в машину и поехали в картингклуб.Вот счастья было...Всю дорогу спрашивал,куда мы едем?А там и комбез одели и шлем и перчатки,воспоминаний было море.
Только дорожки заранее бронькать надо.

Поделитесь плз паролями-явками, где такое чудо находится:091:.

Юлинка
05.08.2009, 15:39
Это в Пулково3 ;) Где Лента,ТК Масштаб
вот ссылка
http://www.karting-spb.ru/

Удачи,если любит машинки-получит массу впечатлений(в белых рубашечках не кататься:073:)

dubik
05.08.2009, 15:41
Это в Пулково3 ;) Где Лента,ТК Масштаб
вот ссылка
http://www.karting-spb.ru/

Удачи,если любит машинки-получит массу впечатлений(в белых рубашечках не кататься:073:)

Любит машины не то слово, весь в мечтах о том, что когда вырастет. первым делом получит права, а потом купит машину:073:.

Юлинка
05.08.2009, 15:50
Заходите в комплекс Пулково3, там будет эскалатор вниз,потом налево и попадаете в подземный гараж,не пугайтесь,поворачивайте направо и да будет вам счастье...;)

dubik
05.08.2009, 15:57
Заходите в комплекс Пулково3, там будет эскалатор вниз,потом налево и попадаете в подземный гараж,не пугайтесь,поворачивайте направо и да будет вам счастье...;)

Еще раз огромное спасибо:flower:!!!!

Юлия 1977
05.08.2009, 17:06
Тоже часы планировали! Как мы не оригинальны! :))
Ну и кафешка, конечно! И дома - праздничная еда!

К нам бабушка, дедушка и другие родственники (надеюсь) придут, а это для ребенка само по себе здорово!

А в Ледовый какое время? У всех школ разное?
Дело в том, что у нас друзья из другого района идут тоже в 1 класс, думали пересечься. Как думаете, реально?

Гло
05.08.2009, 19:24
У меня у сына 1 сентября еще и день рождения! Уже всю голову сломала как все это объединять, в первый класс пойдем!

елизавет
05.08.2009, 21:30
Мы в прошлом году своей первоклашке дарили глобус, а вечером был домашний праздник и еще куча подарков. В этом году идем во второй, но подарок все равно подарю, правда еще не придумала какой ,возможно Энциклопедию.

Марьюшка
05.08.2009, 22:00
Я тоже вся в раздумьях...
Во-первых я возможно буду в роддоме в тот самый момент :065: И тогда подарю братика :))
Во-вторых мы точно поедем после Ледового в любимое кафе.
В-третьих часики и энциклопедии уже подарены :(
Что ещё дарить-не представляю :(

dubik
05.08.2009, 22:05
Мой в этом году идет во второй класс, и подарком будет морская свинка о которой мечтал весь год:091:.

ДусяЯ
05.08.2009, 23:52
Глобус уже куплен и припрятан.Ледовый всем классом,а вечером тортик.

mamamasha
06.08.2009, 00:19
Я тоже вся в раздумьях...
Во-первых я возможно буду в роддоме в тот самый момент :065: И тогда подарю братика :))
Во-вторых мы точно поедем после Ледового в любимое кафе.
В-третьих часики и энциклопедии уже подарены :(
Что ещё дарить-не представляю :(

Подскажите, какое Вас любимое кафе? Где детям комфортно?
У нас тоже, часики, эниклопедии уже есть в немерянном количестве.
Думаю о фотосессии.
Кстати, если у нас вдруг будут билеты в Ледовый на 11, готова поменяться на попозже. Часов на 16-17. К сожалению, зарнее неизвестно.

WIKENTIY
06.08.2009, 10:53
Подскажите, сколько стоит глобус и где его лучше купить? Хотелось бы с подсветкой, наверное так он более эффектно смотрится...

esi
06.08.2009, 11:39
я в Лабиринте покупала, но вообще их много где продают, включая гипермаркеты. В интернете ещё есть в буквоеде

ДусяЯ
06.08.2009, 11:40
Покупала на Крупской большой глобус ,по-моему диаметр 32.Покупайте отечественный,фирма картограф,но могу ошибаться .Посмотреть сейчас не могу-не дома. Если интересно,отвечу после 15августа. В польском или итальянском не обнаружила Санкт-Петербурга,да и продавцы говорят,что бывают погрешности в картографии :(
С подсветкой не очень понравился..Покупала политический,остальные меньше понравились .

Васюша
06.08.2009, 12:01
Подскажите, сколько стоит глобус и где его лучше купить? Хотелось бы с подсветкой, наверное так он более эффектно смотрится...
Вчера купили большой светящийся глобус пр-да Италия в Максидоме. А на маленькие и средние у них еще и распрадажа сейчас.
И очень приличный школьный базар, а цены точно ниже Букваеда, Комуса и канцелярской Мекки и Детского мира. Очень большой выбор цветной бумаги и картона. Есть симпатичные тетрадки хорошего качества в косую линейку (розовые с мишками). А в крупную клетку нет.

Гло
06.08.2009, 14:46

Покупали в Максидоме с подсветкой, около 1000 рублей стоил, везде дороже!

Nataha79
06.08.2009, 16:46
Дело в том, что у нас друзья из другого района идут тоже в 1 класс, думали пересечься. Как думаете, реально?

Вполне, в прошлом году, дочек водили (я и моя подруга) Они из другого района, но мы в Ледовом встретились, правда у нас были места в другом секторе, но это не важно, дети там представление смотреть будут, а не общаться, а вот после Ледового повели в кафе.

Марьюшка
06.08.2009, 17:38
Подскажите, какое Вас любимое кафе? Где детям комфортно?
Без понятия,где комфортнее.У нас любимое МакДональдс.
Но у нас есть семейное,на Чернышевской,куда ещё мой папа ходил маленький.Называется Колобок.Там в основном разнообразные пирожки и выпечка.

WIKENTIY
06.08.2009, 18:01
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ГЛОБУСАХ!!!

Кот ученый
06.08.2009, 21:26
А вот идея- много шариков заказать и пустить под потолок- идея была на день рождения, но ведь 1 сентября- это тоже праздник!

Estel
07.08.2009, 00:56
Я не оригинальна, планирую подарить часы. А много шариков под потолок - это у нас уже входит в традицию на ДР:), на 1 сентября не буду, т.к. ДР в том же месяце, хотя идея хорошая.

Васюша
07.08.2009, 11:43
А вот идея- много шариков заказать и пустить под потолок- идея была на день рождения, но ведь 1 сентября- это тоже праздник!
Я тоже думаю - может заказать много шариков и выпустить их потом в небо ?

lopotulya
07.08.2009, 14:28
Мой ждет Лего миссия 6. Точнее, гундит уже пол-года, а приурочим к 1 сентября.

tatuny
07.08.2009, 22:53
Мы собираемся подарить телефон. А в нач. сентября хотим сходить в аквапарк с садиковскими друзьями.

Nattusik
07.08.2009, 23:20
На 1 сентября доче подарим моб. телефон. Планируем сходить на аттракционы и устроить маленький праздник дома.:080:

Муси_пуси
13.08.2009, 18:10
девочки а расскажите про фотоссесию. Где и сколько стоит, если можно координаты.

Нарайка
13.08.2009, 18:33
Так это....Ничего собственно... И так закупились по самое нехачу. Школа не праздник, а серьезная работа. будем надеятся. что эта работа будет в удовольствие.

Masjanka
13.08.2009, 20:36
Нам на собрании в школе в мае сказали - обязательно устройте ребёнку праздник 1 сентября. Что бы он почувствовал, что это день особенный и т.д.
Так что собираемся в ресторан видимо семьей пойти, ну и часы наручные вроде как планируем дарить.

Наталья+
17.08.2009, 20:36
Думаю, подарю братика (все к этому идет). Глобус, карта и телефон уже есть.

Типочка
17.08.2009, 21:05
Хочу подарить экскурсию рекам и каналам (если погода будет и ребёнка согласится натянуть на уши шапку)) .

SIBUS`KA
18.08.2009, 15:07
А мы в раздумьях, выбираем из:
1) фотосессия в школьной форме
2) часы

А может и то, и другое, но обязательно ресторан/кафе на выбор ребенка.
Мы с мужем выходные взяли, ТАКОЕ событие должно запомниться.

Я мамочка...
18.08.2009, 16:28
Я планирую ресторан и часы -думаю этого вполне хватит.

Groxy
18.08.2009, 17:04
А я планирую к 1 сентября спортивный комплекс установить в качестве подарка

Dorrry
18.08.2009, 18:15
а я как то об этом не подумала, пока на темку не наткнулась..... хотя глобус уже купили (подарим 1 сентября!), навеное тоже куда-нибудь сходим ))

Чертополох
18.08.2009, 18:35
Барышни, подскажите пожалуйста про Ледовый, я не в курсе (посмотрела в сети, для первоклашек устраивали праздники в прошлые годы. у нас так же будет?)
а по времени во сколько?
вы откуда знаете? вам в школе сказали? :)

я в нашу звоню - никто трубку не берет

MuumiAnna
18.08.2009, 21:55
Барышни, подскажите пожалуйста про Ледовый, я не в курсе (посмотрела в сети, для первоклашек устраивали праздники в прошлые годы. у нас так же будет?)
а по времени во сколько?

Можно я тоже присоединюсь к этому вопросу!! И подскажите еще пожалуйста - в Ледовый детки одни идут или с родителями?

Я мамочка...
18.08.2009, 23:13
а по времени во сколько?

Я вот что-то совсем туда не хочу идти... Поэтому присоединяюсь к вопросу -если там ах как хорошо, то пойдем!

А н я
19.08.2009, 02:51
Родителей пускают,но с ребенком на одно место,но так конечно редко кто сидит,места хватало.Нам представление не понравилось,после поехали в Икею,там первоклашкам подарки давали(строго по свидетельству)-шведский мармелад и сумочку для дисков,сумочка пригодилась,храним там диски по английскому.А еще покатались на коньках,народу в будни день мало и стоило 50 р.

Юлия 1977
19.08.2009, 10:30
Родителей пускают,но с ребенком на одно место,но так конечно редко кто сидит,места хватало.Нам представление не понравилось,после поехали в Икею,там первоклашкам подарки давали(строго по свидетельству)-шведский мармелад и сумочку для дисков,сумочка пригодилась,храним там диски по английскому.А еще покатались на коньках,народу в будни день мало и стоило 50 р.

Хорошая идея! :)
(сейчас все ломанутся в Икею :))

ВЫ поехали в Икею ПОСЛЕ представления? Не очень устал ребенок?:008:
Просто хочется и с родственниками отметить дома (бабушка к нам с дедушкой придут и еще кто-нибудь возможно), и с друзьями из другого района встретиться! (тоже первоклашки, но , как я поняла, время-то у нас разное будет :(

Короче, и на елку влезть и попу не ободрать :))

Юлия 1977
19.08.2009, 10:32
На сайте Ледового написано время 19 часов - День Первоклассника - ну все же не поместятся? ...

nastroenie
19.08.2009, 10:38
В прошлом году после торжественной линейки и вводного урока мы посещали боулинг семьёй, играли, а затем дома был накрыт праздничный стол с участием поваров из ресторана. Как отметить начало учебного года в этот раз я ещё не спланировала.

zhuravlik
20.08.2009, 12:21
мы тоже планируем снять дорожку в боулинге. Пусть дети повеселятся. А интересно мнение тех, кто уже был в Ледовом: представление понравилось детям или нет? Стоит тратить на него свое время или нет?

заколка
20.08.2009, 17:06
Мы собираемся подарить телефон. А в нач. сентября хотим сходить в аквапарк с садиковскими друзьями.Я с вами согласна тоже так хочу сделать , а аквапарк посетим с племяшкой.

dubik
20.08.2009, 17:30
мы тоже планируем снять дорожку в боулинге. Пусть дети повеселятся. А интересно мнение тех, кто уже был в Ледовом: представление понравилось детям или нет? Стоит тратить на него свое время или нет?

Мы были в прошлом году. Сыну понравилось, да и мне то же. Но для моего сына как мне кажется, был важен сам факт, что его, как первокласника, поздравляла САМА губернатор:ded:!!!!!. ну и соответственно весь город. Но здесь еще важен момент, во сколько будет конкретно ваше представление. Нам повезло, билеты были на 16.00, так что мы спокойно пришли домой после школы, перекусили и не спеша поехали во дворец. А вот если бы дали часов на 12.00 или наоборот на 19.00, честно говоря не знаю поехала бы я или нет:016:.

А н я
20.08.2009, 21:06
Хорошая идея! :)
(сейчас все ломанутся в Икею :))

ВЫ поехали в Икею ПОСЛЕ представления? Не очень устал ребенок?:008:
Просто хочется и с родственниками отметить дома (бабушка к нам с дедушкой придут и еще кто-нибудь возможно), и с друзьями из другого района встретиться! (тоже первоклашки, но , как я поняла, время-то у нас разное будет :(

Короче, и на елку влезть и попу не ободрать :))

У нас билеты были на самое первое время,около 11 где-то,так что мы успели все и не устали.
Сначала линейка,потом сразу Ледовый,Икея и дома успели отметить.

Ммари
20.08.2009, 22:13
а в этом году в Икее тоже что-то планируется?:028:
хто разведал уже?

zhuravlik
24.08.2009, 20:37
А подскажите, кто водил ребенка в ресторан 1 сентября, какой хороший? Чтобы не китайская или японская кухня, хороший десерт (лучше мороженое).

Мамуля девочки
29.08.2009, 01:01
Мы дарили маленькие золотые гвоздики, покупали в специализированых отдельчиках, где золото для детей (фирму не помню). Дочка довольна очень, носит их не каждый день, но периодически одевает и всегда вспоминает, что родители подарили когда в 1 класс пошла. Мне родители, тоже первые сережки подарили, когда я в 1 класс пошла. У меня то совсем детские были, мамы то все думаю помнят золотой шарик на петельке, а теперь-то можно выбрать, что до старости носить можно.

pumochka
29.08.2009, 19:37
Мы в прошлом году подарили книгу,хотели глобус,но не успели купить:)И в кафе ходили

ola
29.08.2009, 20:29
Мой в этом году идет во второй класс, и подарком будет морская свинка о которой мечтал весь год:091:.

И у нас морская свинка :)) - только заберем мы ее, скорее всего 5-6 сентября, в выходные. Об этом ребенка знает. А бабушка, скорее всего, подарит будильник Винкс (если не придется зубной фее ее опередить :)) ).

Vela
30.08.2009, 00:54
Купила дочке золотой кулон в подарочной коробочке, еще пойдем в кафе отмечать

Юлия 1977
30.08.2009, 11:44
Купила наручные часы и будильник!
Мучилась, выбирала между Касио (фирма вроде как более менее но вид сильно аскетичный - просто черный ремешок) за 1600 и нашей Радугой за 500 (серые, крупные, с крутящимся циферблатом-напоминалкой) . Выбрала Радугу! :))

Аскетизма Касио он бы не понял :))
А тут - что-то крутится - мне самой интересно стало :)

Будильник 600 рублей, симпатичный, маленький. Очень простой.

Бедолага!!! Детство кончилось - дарят часы, ибо счастливые часов не наблюдают :))

Юлия 1977
30.08.2009, 11:52
Кстати, про телефон сказали, что только если есть острая необходимость связаться с ребенком. Иначе они на перемене не двигаются, а стоят и играют в телефоны :(

Думаю, может если на продленку буду оставлять, то куплю ч\б примитивный мобильник... Для связи исключительно...

Юлия 1977
30.08.2009, 11:53
Мы идем в кино вместо Ледового! Зовем одноклассников! :)

Zeinaloff
30.08.2009, 14:10
Купила наручные часы и будильник!
Мучилась, выбирала между Касио (фирма вроде как более менее но вид сильно аскетичный - просто черный ремешок) за 1600 и нашей Радугой за 500 (серые, крупные, с крутящимся циферблатом-напоминалкой) . Выбрала Радугу! :))

Аскетизма Касио он бы не понял :))
А тут - что-то крутится - мне самой интересно стало :)

Будильник 600 рублей, симпатичный, маленький. Очень простой.

Бедолага!!! Детство кончилось - дарят часы, ибо счастливые часов не наблюдают :))

А в каких магазинах есть Радуга, не подскажите?:008:

Аксютка
30.08.2009, 14:25
А мы, наверное, купим хомяка. Хочет очень. А вот я думаю, что это больше кошке подарок:001:

АЛЁНКА-3
30.08.2009, 14:30
Мы выбираем между часами (наручными) и мобильником. Часы дарили у них в саду на выпускном, но у меня сын не ходил, поэтому очень хочет часы. Единственное, не знаю пока, где купить не очень дорогие.:005:

Я мамочка...
30.08.2009, 14:40
Я купила часы фирмы "радуга" под цвет формы - зеленые, симпотичные и очень довольна!

АЛЁНКА-3
30.08.2009, 16:15
Я купила часы фирмы "радуга" под цвет формы - зеленые, симпотичные и очень довольна!

А где купили?:)

Я мамочка...
30.08.2009, 16:50
А где купили?:)

На Лениниском в универмаге "Нарвский". Я думаю они есть во всех более-менее крупных часовых магазинах.

MuumiAnna
30.08.2009, 18:53
А мы недавно прокололи ушки, поэтому подарим сережечки маленькие, хорошенькие из Дамики (дельфинчики с розовым камушком)

Кот ученый
30.08.2009, 19:05
Девочки, может, подарить мастер-класс?
http://mother-girl.livejournal.com/3907.html

Мармышка-Настюшка
30.08.2009, 19:38
мы диск с игрой.давно хочет или глобус с подсветкой

Luchana
30.08.2009, 19:53
Сегодня купили будильник в виде игрушки.Производитель Россия.Очень оригинальный.

Кот ученый
31.08.2009, 20:24
Вот еще возможность- карильонный концерт, кто желает

1 сентября в 13.00 карильонный концерт в исполнении Олеси Ростовской. Музыка для детей (Петропавловская крепость, Соборная площадь).

Карильонные концерты в Петропавловской крепости – уникальное событие. Карильон Петропавловского собора – единственный в России действующий инструмент подобного рода. Состоит из 51 колокола и звучит в диапазоне четырех октав. На «колокольном органе» можно исполнять любые музыкальные произведения – от фуг Баха до современных джазовых импровизаций и фольклорной музыки. Концерт 1 сентября приурочен ко Дню знаний. В исполнении Олеси Ростовской прозвучит музыка российских композиторов, написанная специально для детей. Вход на концерт свободный.

Марусель
31.08.2009, 21:32
Мы подарили ноутбук

ola
31.08.2009, 21:33
Я вот думаю, може быть, в связи с грядущей морской свинкой - завтра в кино на "Миссию Дарвина" сходить... Тем более, в кино мы еще ни разу не были - даже мультиков на большом экране не смотрели.

Кот ученый
31.08.2009, 21:40
Самым первым уроком для первоклассников 2009 года может стать семейный урок любви к родному городу. В первую неделю учебного года – с первого по шестое сентября – самые маленькие школьники смогут бесплатно прокатиться по Неве на теплоходах одной из петербургских круизных компаний. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ПБТИ.

Для этого взрослые, которые планируют такое совместное путешествие, должны будут предъявить в кассе пароходной компании на причале «Верхний Эрмитаж» ученический билет или свидетельство о рождении ребенка.

«Мы хотим показать первоклашкам, как увлекателен и интересен процесс обучения, познания нового. Историю Петербурга, а это тоже школьный предмет, они начнут изучать, глядя на великолепные ансамбли Северной столицы. Надеемся, это поможет создать у первоклассников дополнительный интерес к учебе», - говорит руководитель компании.

Теплоходы отправляются один раз в час от причала «Верхний Эрмитаж». Он расположен на Дворцовой набережной напротив всемирной известного музея, ближе к Зимней канавке. Именно здесь и будут ждать первоклассников и их родителей, бабушек и дедушек на часовую прогулку по Неве.

svetlyach0k
31.08.2009, 21:49
мы подарили часы, а по окончанию - телефон

LZS
31.08.2009, 22:00
Самым первым уроком для первоклассников 2009 года может стать семейный урок любви к родному городу. В первую неделю учебного года – с первого по шестое сентября – самые маленькие школьники смогут бесплатно прокатиться по Неве на теплоходах одной из петербургских круизных компаний. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ПБТИ.

Для этого взрослые, которые планируют такое совместное путешествие, должны будут предъявить в кассе пароходной компании на причале «Верхний Эрмитаж» ученический билет или свидетельство о рождении ребенка.

«Мы хотим показать первоклашкам, как увлекателен и интересен процесс обучения, познания нового. Историю Петербурга, а это тоже школьный предмет, они начнут изучать, глядя на великолепные ансамбли Северной столицы. Надеемся, это поможет создать у первоклассников дополнительный интерес к учебе», - говорит руководитель компании.

Теплоходы отправляются один раз в час от причала «Верхний Эрмитаж». Он расположен на Дворцовой набережной напротив всемирной известного музея, ближе к Зимней канавке. Именно здесь и будут ждать первоклассников и их родителей, бабушек и дедушек на часовую прогулку по Неве.
Интересная информация;). Ещё б родителя бесплатно покатали...:008:

Я мамочка...
31.08.2009, 22:54
А мы часы еще не дарили -завтра к форме выдадим:)) или на подушку положим!:support: Ах, как я волнуюсь - сама спать не буду................:010::010::010::010:

Юлия 1977
01.09.2009, 00:40
А мы часы еще не дарили -завтра к форме выдадим:)) или на подушку положим!:support: Ах, как я волнуюсь - сама спать не буду................:010::010::010::010:

Да, мы тоже часы с утра подарим! :)) А еще будильник!!!
О, думаю, может завести ему с утра? :) Надеюсь, не испугается :))