PDA

Просмотр полной версии : Не ходит после прививки..

T@sha
05.08.2009, 11:40
Такая вот ситуация: вчера сделали АКДС ревакцинацию (в бедро неудачно получилось). Ребенок жаловался на то что ножка болит, всю ночь стонал, а сегодня просто отказывается на нее становиться. Припухлости, уплотнений, красноты нет, просто боль.. Чем помазать? Троксевазином или еще может средства имеются?кто сталкивался?

Мама_Августёнка
05.08.2009, 11:46
К врачу! Раз даже не ступить - значит требует лечения.

Anastassia
05.08.2009, 11:53
скорей всего попали в нерв. сходите к врачу на всякий случай.

Граната
05.08.2009, 12:32
боль и внутренний отек, который не виден нужно помазать троксевазиновой мазью, 2 раза в день.

вадкир
05.08.2009, 12:33
боль и внутренний отек, который не виден нужно помазать троксевазиновой мазью, 2 раза в день.

+1000 так и делали помогло

KRUT
05.08.2009, 13:19
Поищите поиском.Тут у многих такое было после этой прививки!

Антананариву
05.08.2009, 13:27
У дочери было так после прививки. Врачу показывались, но она утверждала, что это не из-за прививки... Всё само прошло, проходило медленно, начало улучшаться буквально на следущий день и далее постоянно, но долго, около 3 месяцев. Год уже прошёл, никаких осложнений, ТТТ. Прививок боюся :001:

o_SOLO
05.08.2009, 13:31
У нас такая же реакция была именно на ревакцинацию АКДС, где-то ч/з день все прошло

Пиончик
05.08.2009, 13:41
И у нас тоже самое было.,именно на ревакцинацию.На ножку не встать было вообще.мазали троксевазиновой мазью, все прошло.

Девочка с косичками
05.08.2009, 14:24
У нас обошлось без эксцессов, но у знакомых у многих такая реакция на эту прививку.

ОльгаН
05.08.2009, 14:32
У нас тоже на ревакцинацию АКДС было. Проявилось все на след. день - а это были выходные. Первый день только лежал, даже на ножку встать не мог, мы мазали траксевазином, а на ночь сделали йодную сеточку. Полегчало, но хромал. На третий день все прошло.

Валери-я
05.08.2009, 15:04
На сама врач говорила что такая реакция может быть, ничего страшного.

Длинная коса
05.08.2009, 15:17
Было тож самое, еще температура 39, мы по незнанию звонили в Скорую, а они увезли в инфекц. больницу. Оттуда развернули со словами - здоров ваш мальчик. Ушло на след день после прививки.
Это вариант нормы реакции на ревакцинацию АКДС.

Мама_Августёнка
05.08.2009, 15:18
Было тож самое, еще температура 39, мы по незнанию звонили в Скорую, а они увезли в инфекц. больницу. Оттуда развернули со словами - здоров ваш мальчик. Ушло на след день после прививки.

Мда... Как хорошо, что мы отказались от всего до года. Скоро начнём, но ТОЛЬКО импортными вакцинами.

маршмеллоу
05.08.2009, 15:22
Если через 3 дня не пройдет, обратитесь к врачу -хирургу. У нас было тоже самое, потом, образовался инфельтрат и в итоге лежали в больнице. Но ребёнку было 5 мес.

Кто_Здесь?
05.08.2009, 16:46
Нам в ЕВЦ говорила мазать троксевазином, но у нас все обошлось. А все знакомые детки, которым делали отечественной вакциной ревакцинацию, день не могли ходить

Длинная коса
05.08.2009, 16:50
Мда... Как хорошо, что мы отказались от всего до года. Скоро начнём, но ТОЛЬКО импортными вакцинами.

А при чем тут возраст до года? Ревакцинацию АКДС уже ближе к 2-м годам делают. И дело не в том, импортная вакцина или нет. К сожалению....

kuvshinka
05.08.2009, 16:52
У нас такое было в апреле на ревакцинацию АКДС. Я вызывала неотложку, но у нас еще и температура подскочила. Мазали троксевазином и делали водочный компресс. Через день встал, но еще неделю хромал.

summer baby
05.08.2009, 17:05
Мамочки, просите сделать прививку в попу. а не в ножку

annasvn
05.08.2009, 17:55
Ну блин и норма!!!!:wife:

Dashechka
05.08.2009, 17:59
тут в какой-то теме приводили доводы, почему лучше таки делать в бедро...

автор, выздоровления @@@@@@@@@@@@@

Мил@ди
05.08.2009, 18:01
а вакцина-то какая была,импортная?

Ламашка
05.08.2009, 18:05
тут в какой-то теме приводили доводы, почему лучше таки делать в бедро...

Не поможете найти?? Нам через неделю делать. Я - в шоке. Первый раз такое слышу!!! У старшей дочки ничего такого не было. Напугали.

Такое не может быть НОРМОЙ!!! Или неправильно делают, или еще что! Надо разбираться!

Dashechka
05.08.2009, 18:12
Не поможете найти?? Нам через неделю делать. Я - в шоке. Первый раз такое слышу!!! У старшей дочки ничего такого не было. Напугали.

Такое не может быть НОРМОЙ!!! Или неправильно делают, или еще что! Надо разбираться!
увы, нет, не вспомню... это было еще перед нашей первой вакцинацией, а она была в мае, сами понимаете...
в случае автора да, неправильно сделали, я так понимаю, не совсем "туда" попали, как-то так... :005:

Мэри К.
05.08.2009, 18:30
Тоже слышала о нехорошей реакции именно на эту прививку. Почему такое? Так же не должно быть. Старшему делали все прививки-никаких проблем. Может вакцина фиговая?

safiya
05.08.2009, 18:39
Вот почему я настояла на том,чтобы нам в попку делали!
Автору сочувствую,желаю скорейшего выздоровления малышу.
А импортная или отечественная,по-моему разницы нет.Мы все прививки сделали бесплатные,ттт никаких проблем не было.

T@sha
05.08.2009, 18:43
спасибо за ответы. Я тоже думаю, что нам просто в мышцу попали или нерв задели...Деть пока жалуется на боль(

mama yanika
05.08.2009, 21:03
спасибо за ответы. Я тоже думаю, что нам просто в мышцу попали или нерв задели...Деть пока жалуется на боль(

Я уже про нашу ситуацию писала в каком-то топике. Вот скопирую сообщение:

"Мы тоже первые две нормально перенесли. А третью... Сделали. А он через пару часов не то, что вставать не стал, но и сидеть не мог... На прививку ходил муж с сыном и когда я пришла с работы, то он всё плакал. Даже на руки брала, но он так сильно рыдал... Ужас. Потом я села на диван и положила его к себе. Сидела, не шевелясь, и он успокоился. Но ничего не ел, никакие игрухи, даже самые любимые не признавал. Вообще ничего (даже запретный мобильник был не нужен). Просто лежал и смотрел на меня своими глазюками и было в них столько боли!!! Так и просидели до 22.00 вечера. Еле впихнули ему фруктовую пюрешку из банки. Такое чувство , что вся нижняя половина отнялась у него или просто сильно болела (делали в ножку). Не давал мне пошевелиться, сразу плакать начинал. Я уж не говорю о переодевании... Ножку задеть нельзя было - начинал верещать. Темп-ра поднималась до 39. Звонила в скорую, но там сказали, что такое бывает и в ближайшее время должно пройти. Мы еле-еле переложили сынулю в кроватку, он заснул, но постоянно просыпался и плакал, видимо оттого, что хотел перевернуться, а не мог - больно. Моё
сердце разрывалось на части... Какой-то кошмар. Утром он проснулся и стал опять плакать, не вставая. Я взяла его к себе (это при всем том, что ребенок ОООЧЕНЬ подвижный и не сидит обычно на месте!), через пару часов он сел!!! Радости нашей не было предела. Еще через час слез с дивана , но на одну ножку, вторую пытался приставить. Еще через какое-то время, встал на обе и стал хромая ходить. К вечеру темп-ра спала и ходить стал нормально. Больше слава богу ничего не было.
И еще знакомая медсестра сказала, что если ребёнок худенький, то если в ножку делают, то могут задеть мышцы... И последствия могут быть еще серьёзные. Она сказала, чтобы я в след.раз просила делать в попу. Что, мол, они (врачи), не обязаны делать в ножку (так просто им проще, -всё снимать не надо и памперс снимать не надо...). А в попе лучше рассасывается.
__________________"

Ссылка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28419535#post28419535

элео
18.08.2009, 16:54
мама дорогая, нам на это

элео
18.08.2009, 16:55
на этой неделе делать...аж руки дрожат..у меня вообще после прививок ребенок болеет много хотя в сад мы еще не ходим...

Ламашка
02.09.2009, 12:18
на этой неделе делать...аж руки дрожат..у меня вообще после прививок ребенок болеет много хотя в сад мы еще не ходим...

Ну и как прошло, если не секрет?
Мы заболели, т.ч. нам отложили это дело на месяц... Жду с ужасом...

tamila
02.09.2009, 12:51
И нам вчера делали-в попу,по-другому и не предлагали.Вечером-37.8:(Опять д/с откладывается!:010:

Челнинская_Чуда
02.09.2009, 14:10
И нам вчера сделала как раз. Вечером 39 и нога болит... мажу мазью и даю жаропонижающее - помогает, но через несколько часов всё по новой. Сына ношу на руках по квартире... Сегодня уже 38,6, но на ногу периодически жалуется...
Очень надеюсь что завтра всё пройдёт...

Карелия
02.09.2009, 14:52
У нас на ногу ступить не мог - плакал.Звонила на скорую - мазать ничем не рекомендуют в первые дни, дать треть таблетки анальгина- он обезбаливает и пить антигистаминные(зиртек, фенистил), т.к. это еще и аллергическая реакция.

kuzina 6767
24.09.2009, 01:41
и нас сегодня это постигло. не могла понять, что с ребенком. плачет, ничем не успокоить. Потом лег на диван и все. Хотя обычно носится как ураган. Сделала йодную сетку, будем завтра смотреть. Когда укол делали, он выгибался и очень ногу напряг. мне кажется, что поэтому. Кучу прививок сделали, всегда хорошо переносили.

Пуська Бятая
24.09.2009, 01:48
На сама врач говорила что такая реакция может быть, ничего страшного.

+1

Мы делали все АКДС Инфанриксом, реакции, правда, не было, но врач в ЕЦВ предупредила, что может жаловаться на боль в ноге. Мол, маленькие дети не понимают, где именно у них болит нога, поэтому им кажется, что болит вся. Такая реакция бывает именно на ревакцинацию. Мазать троксевазином место укола, по-моему, рекомендовали.

yasy
24.09.2009, 01:52
нам в ЕЦВ сказали три дня траксивазин+фенестил.

Дива
24.09.2009, 02:03
и нас сегодня это постигло. не могла понять, что с ребенком. плачет, ничем не успокоить. Потом лег на диван и все. Хотя обычно носится как ураган. Сделала йодную сетку, будем завтра смотреть. Когда укол делали, он выгибался и очень ногу напряг. мне кажется, что поэтому. Кучу прививок сделали, всегда хорошо переносили.
не поэтому
скорей всего попали в нерв. сходите к врачу на всякий случай.
и не поэтому
это такая реакция на прививку
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1258768&highlight=%E0%EA%E4%F1
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1024989&highlight=%E0%EA%E4%F1
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118092&highlight=%E0%EA%E4%F1
Девочки, держитесь! Мы тоже через это прошли, здоровья вашим деткам.

L_E_N_O_K
24.09.2009, 02:58
Мы сделали сегодня ревакцинацию инфанриксом, но нам сделали в попу и температуры (ттт) пока нет.

NATALEX
24.09.2009, 09:04
У нас тоже на ревакцинацию АКДС было. Проявилось все на след. день - а это были выходные. Первый день только лежал, даже на ножку встать не мог, мы мазали траксевазином, а на ночь сделали йодную сеточку. Полегчало, но хромал. На третий день все прошло.

+1

Марина и Маруся
24.09.2009, 09:45
+1

Мы делали все АКДС Инфанриксом, реакции, правда, не было, но врач в ЕЦВ предупредила, что может жаловаться на боль в ноге. Мол, маленькие дети не понимают, где именно у них болит нога, поэтому им кажется, что болит вся. Такая реакция бывает именно на ревакцинацию. Мазать троксевазином место укола, по-моему, рекомендовали.

А у нас начались судороги. После второй - отек Квинки. На этом ВСЁ! Думаю, достаточно

Карелия
24.09.2009, 09:48

Положено в бедро делать в этом возрасте. как раз для того, что если будет такая реакция, то бедро легче расходится, чем попа (нам так объяснили).

shotlandka
24.09.2009, 10:17
Нам прививку сделали где-то в 12.00 пришли легли спать а проснувшишь в 15-16.00 он вообще не мог встать на ноги!!!!!!!!!1 Я была в шоке это легко сказано. Но где-то к 21.00 расходился и уже бегал вовсю.

витаминka
24.09.2009, 10:23
У нас было подобное, ребенку было 3 мес., ходили к хирургу, сказал делать примочки, намазать водкой и обернуть ногу чем-нибудь теплым.

Llyndin
24.09.2009, 11:15
вот тут много информации, причём официальной :)

http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php#9
например про попу:

"Введение любых вакцин в ягодичную область крайне не рекомендуется, особенно у детей младшего возраста в связи с высоким риском механического или воспалительного повреждения седалищного нерва (и, как возможное следствие, инвалидности) и крупных сосудов."

а на счёт боли в ноге после вакцинации пишут следующее:

" боль в месте укола (вероятность около 15%, проявляется тем, что при движениях ребенок "бережет" ножку и плачет) - также является следствием воспалительной реакции."

на мой взгляд это очень "приглаженое" описание , тут же написано, что если побочные реакции выражены сильно, то эти случаи подсчитывают и данную партию вакцины должны отозвать. насколько я поняла, у вас эти случаи даже не регистрировали :(

я например только в полгода ребёнка узнала, что непрерывный продолжительный плач младенца после вакцинации - это признак воспаления коры головного мозга в следствии действия вакцины.. я думала что всё нормально, "так и должно быть" , ведь врач так сказала...... сейчас так себя ругаю за то, что согласилась сделать сыну прививку "гипатит В" . Спасибо подруге, что на счёт АКДС предупредила...

pinairina
24.09.2009, 11:40
Сделали все прививки по календарю вакцинации что до 2 лет и еще некотрые, Последняя ревакцинация АКДС делали в ЕВЦ Инфанриксом плюс еще полеомелит и гепатит В. Все было идеально даже настроение не менялось. Я очень долго выбирала момент для прививок, чтоб точно доча здорова была. И до и после прививки 3 дня фенистил.
А из центра звонили три дня после прививок и уточняли все ли в порядке и нет ли жалоб, наверно если бы были они бы зафиксировали. Для себя поняла, что самое важное- это абсолютно здоровый ребенок на момент прививки, а до кучи и все кто его окружают. и никто меня не заставит делать что то по расписанию поликлинники если я не уверена.

L_E_N_O_K
24.09.2009, 18:06
Девочки у ребенка попу раздуло:( уплотнение, мажу мазью и йодом, только пока результата нет.

o_SOLO
24.09.2009, 18:10
Девочки у ребенка попу раздуло:( уплотнение, мажу мазью и йодом, только пока результата нет.

А нам говорили "не мазать йодом!", только уже не вспомню - почему :016:

человек
24.09.2009, 19:15
к врачу обязательно

ВикАнтесса
24.09.2009, 20:03
К врачу! Раз даже не ступить - значит требует лечения.
+1 я бы обратилась к врачу!

ЧАРОВНИЦА
24.09.2009, 21:25
мы после такого отказались от прививок,тж реакция была((((прошло через 3 дня.

*Влада*
24.09.2009, 22:59
Такая вот ситуация: вчера сделали АКДС ревакцинацию (в бедро неудачно получилось). Ребенок жаловался на то что ножка болит, всю ночь стонал, а сегодня просто отказывается на нее становиться. Припухлости, уплотнений, красноты нет, просто боль.. Чем помазать? Троксевазином или еще может средства имеются?кто сталкивался?

Троксевазином мазать. У нас была такая же ситуация только с попой. На след. день стало гораздо лучше. + парацетамол, как болеутоляющее и антигистаминные препараты(Зиртек и т.п.)

Таля Д
25.09.2009, 00:35
У нас вторая вакцинация АКДС-кой тоже была в бедро, так сильно болела ножка, встать отказывался, даже дотронуться до ножки не давал, плакал. К счастью прошло на следующий день само.
Я пожаловалась врачу, она посоветовала попить перед следующей прививкой супрастин или тавигил три дня до и три после прививки, и в день прививки не дожидаясь реакции - Нурофен. А еще по этой причине (частоте такой реакции среди детей) ревакцинацию делали не в бедро, а в попку. Кстати, медсестра очень ругалась дурацкому распоряжению делать прививки в бедро, сказала - бред это, разницы по иммунитету никакой, а побочки очень частые, порой долго проходят.

NiiLit
25.09.2009, 00:54
тоже только этим и спаслись

Аликса
26.09.2009, 17:41
А мыотказались от всех прививок,т.к. обалдеть можно от таких последствий.Оно мне надо?