Просмотр полной версии : Глупый вопрос, но Как понять, что мой аккаунт взломали?
Лентяйка
05.08.2009, 12:18
в свете http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=53&a=101
Как понять, что мой аккаунт взломан? с моего ника без моего участия пишутся сообщения, что-ли? Я в этом ни бум-бум.... Спасибо за разъяснения.
Зашла в этот раздел чтобы тоже это спросить.:008:
Crazyblondy
05.08.2009, 12:25
в свете http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=53&a=101
Как понять, что мой аккаунт взломан? с моего ника без моего участия пишутся сообщения, что-ли? Я в этом ни бум-бум.... Спасибо за разъяснения.
Полагаю, что злоумышленник в первую очередь поменяет вам пароль, и вы элементарно не сможете зайти в свой аккаунт.
:005: А ему он зачем (мой аккаунт)????
Ну один из самых простых вариантов это написать пару нецензурных выражений в какой-нибудь переписке.
Ваш ник "банится" модератором. Пока будет все выяснено вы будете без форума. Так же ваша личная переписка может стать достоянием общественности как из лички здесь так и из вашего почтового ящика.
1. Поэтому ставьте сложные пароли и сложные !контрольные вопросы! в бесплатных почтовых сервисах (********, **********, ***********, g******** и пр.).
( Не нужно ставить вопрос Ваш номер паспорта? и указывать в ответ свой номер паспорта :)
2. Ставьте сложный пароль здесь.
3. Ставьте везде пароли разные (не можете запомнить, запишите на бумажку повесьте на монитор :) )
4. НИКОГДА не ходите по ссылкам в письмах где говорят об авторизации (просят ввести пароль и логин)
:005: А ему он зачем (мой аккаунт)????
Ну причин может быть несколько:
1. Чем-либо вы ему не нравитесь..
2. Получить ваши личные данные для каких-либо целей
3. Причинить неудобство окружающим, оскорбить их от вашего имени
и т. д.
Если его взломают, будет уже поздно выполнять рекомендации администратора форума.
Сейчас просто все аккуратно меняем пароли к своим почтовым ящикам и форуму, ни в коем случае не используя одинаковые или совпадающие с логином или упрощенные.
Хороший пароль содержит в себе цифры и буквы латиницей и кириллицей и символы.
Пароль, к примеру, 1жw$ (не используйте его ни в коем случае :) ), гораздо сильнее защищает аккаунты, нежели 12121970.
Все люди, аккаунты которых оказались взломанными, пишите в Техподдержку (http://www.forum.littleone.ru/sendmessage.php) - она доступна всем - в том числе забаненным и незарегистрированным.
Лентяйка
05.08.2009, 12:43
lish, idelena - спасибо.
Нужно поменять почтовый ящик к аккаунту на ЛВ.
Вот образец классического взлома. Вам на почту приходит такое (или похожее письмо):
01.08.09, 22:02, antisрam-robot@**********:
Здравствуйте.
В связи с поступившими жалобами на рассылку рекламных писем (спам) с вашего
почтового ящика, администрация вынуждена заблокировать Вашу учетную запись.
Для продолжения пользования электронным адресом, Вам необходимо подтвердить,
что Ваш электронный адрес не используется спам-ботом для рассылки рекламных
писем.
Это первое извещение, после третьего извещения, Ваша учётная запись будет
удалена.
Для продолжения пользования учетной записью, и подтверждения, что Ваша учётная
запись не используется спам-ботом, Вам необходимо авторизоваться на сервере.
Для авторизации нажмите [1]АВТОРИЗОВАТЬСЯ или пройдите по ссылке
[2]http://mail.yаndex.ru/.
После удачной авторизации, в течении суток Вам будет выслано письмо с
инструкциями как защитить свой электронный адрес от нежелательной
корреспонденции.
Чтобы подробней узнать об услуге — посетите Службы [3]**********.
Эти меры принимаются всвязи с возросшим количеством нежелательных писем,
получаемых пользователями [4]Yаndex.Ru.
Администрация вынужденна ужесточить политику борьбы со спамом. Приносим свои
извинения.
Если вы нажмете на ссылки в данном письме, а потом введете свои пароли, то дело сделано.
К слову, я получила два таких письма за последние дни. И сообщила об этом в техподдержку Яндекса. Они работают оперативно. Сегодня такое письмо уже помечено красной мигающей надписью, что это вероятное мошенничество. Думаю, что мейл, рамблер и пр. тоже что-то сделают, если им сообщить. Так что пересылайте подобные письма сразу же в техподдержку (не ЛВ, а Яндекса и пр.)
PS А на то, что это фальшивка, меня в первую очередь натолкнуло то, что для Яндекса перебор с пунктуационными и орфографическими ошибками. Такие "официальные" письма обычно грамотные. Пунктуация ладно еще, но вот "В течении" - это уж слишком.:)
Zura(Зилёная Гадюка)
07.08.2009, 13:30
вынуждеННа тоже круто :)
ВСвязи
Вот образец классического взлома. Вам на почту приходит такое (или похожее письмо):.....
.:)
офф: я ОБОЖАЮ Вашу аву :flower::flower::flower:
по теме: мне неоднократно такого рода письма приходят в ПыСы..... в первый раз испугалась жутко, но мне разъяснили политику партии , и на них просто перестала обращать внимание.... На ЛВ по крайней мере....
у меян такой вопрос возник: рекомендовано поменять свой почтовый ящик. Я его меняю, как и пароль на форум, а потом по причине плохой памяти и потерянной бумажки забываю свой пароль. В этом случае письмо с пароем приходит на ящик указанный при регистрации (а мы его уже сменили или его взломали и он утреян). Прощай аккаунт? я правильно понимаю?
Если ящик поменяли, то пароль приходит на новый ящик.
Если забыли пароль и на форум и на ящик, то надо сначала восстанавливать пароль ящика. У всех по разному бывает - или по имени или на др. почту присылают пароль или по вопросам определенным.
Если ящик поменяли, то пароль приходит на новый ящик.
просто обычно требуется именно ящик указанный при регистрации. и если он по каким-то причинам исчез, то пароль восстановить становится проблематично. но если тут не обязателен именно первоначальный адрес, то тогда не страшно и ящик поменять.
Да, написано так:
Если вы забыли пароль, вы можете ввести свой адрес электронной почты, указанный при регистрации. Вам будет выслана инструкция по смене пароля.
но пароль присылается на тот ящик, который в данный момент вписан у вас в личных настройках профиля
Людмила Н.
08.08.2009, 02:54
Что творится то в инете? ВКонтакте взломали, ЛВ взломали. Вот бы им руки повыдергать!
Что творится то в инете? ВКонтакте взломали, ЛВ взломали. Вот бы им руки повыдергать!
ЛВ не взламывали, слава богу!
Не того уровня хацкер.
Взламывали почтовые ящики форумчан, а потом запрашивали пароль к форуму.
Следите за ящиками!
Alltaire
09.08.2009, 13:54
Да и контакт не взламывали, строго говоря. Была игрушка, которая собирала ящики и пароли пользователей, установивших ее на свою страницу. Этого следовало ожидать :))
Еще существуют сайты-копии, собирающие пароли. К примеру, в контакте дают ссылку на фото, попадаешь на начальную страницу и надо ввести пароль, т.к. он тебя как будто "забыл". И вуаля - твои данные у взломщиков.
Alltaire
09.08.2009, 13:55
Если можно, уточню в этой теме - ящик нельзя поменять на тот, что расположен на **********? Или уже можно?
Да и контакт не взламывали, строго говоря. Была игрушка, которая собирала ящики и пароли пользователей, установивших ее на свою страницу. Этого следовало ожидать :))
Еще существуют сайты-копии, собирающие пароли. К примеру, в контакте дают ссылку на фото, попадаешь на начальную страницу и надо ввести пароль, т.к. он тебя как будто "забыл". И вуаля - твои данные у взломщиков.
Взламывали контакт, у моей знакомой взломали и отправляли письма с темой, что якобы она сегодня была в магазине, купила что-то из техники, ей надавали кучу купонов, а ей столько не нужно поэтому она высылает мне код который нужно отправить на определенный номер по смс, в подарок не помню точно, вроде бесплатные минуты на звонки с мобильного.
Если можно, уточню в этой теме - ящик нельзя поменять на тот, что расположен на **********? Или уже можно?
Можно.
Взламывали контакт, у моей знакомой взломали и отправляли письма с темой, что якобы она сегодня была в магазине, купила что-то из техники, ей надавали кучу купонов, а ей столько не нужно поэтому она высылает мне код который нужно отправить на определенный номер по смс, в подарок не помню точно, вроде бесплатные минуты на звонки с мобильного.Это не контакт взломали. Это Вашу знакомую взломали. Есть разница.
Тонкая Веточка
10.08.2009, 00:56
Прошу прощения, что задаю вопрос в теме. Собственно, в этом и проблема.
Не могу создавать темы, не могу цитировать, отправлять ПС и отвечать в теме на посты. Шрифт в окне для ответа странный, очень крупный, само окно "в рамке", после "ответить" следует сообщение "Ваше сообщение слишком короткое".
Помогите!!!
...а у меня фобия началась... боюсь, что меня даже после чуть ли не ежедневной смены паролей вскроют и начнутЬ гадости с моего аккаунта писать...
интересно, у данной фобии есть научное название? )))))
С острова
11.08.2009, 17:25
Можно тоже здесь спрошу...
У меня на почте пропали все письма - это что может быть ? Подскажите знающие люди..
pisem.net? Судя по всему, у них сервак упал.
С острова
11.08.2009, 18:35
pisem.net? Судя по всему, у них сервак упал.
Спасибо. Так и предполагали, но пароль на ЛВ я на всякий случай поменяла )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.