Просмотр полной версии : а что вы делаете с бараниной?
научите меня что делать с бараниной, кроме как пожарить или плов ничего не умею.
Южный ктототам
05.08.2009, 12:54
можно шурпу сварить (это как густой суп). шашлык отличный из баранины:019:
научите меня что делать с бараниной, кроме как пожарить или плов ничего не умею.
можно запечь в форльге, тушить в горшках с овощами и мое самое любимое:
обжарить кусочки на смеси сливочного и оливкового масла, чтобы схватилась корочка.
Замем кладем в кастрюлю, добавляем перец, специи для баранины, чеснок (много, крупно порезать) + горячая вода, чтобы закрыть кусочки и 2 столовые ложки коньяка ( лучше добавить мартель или другой хороший, делала с армянским - намного хуже) Алкоголь за время тушения испаряется, поэтому детям тоже можно есть.
Закрываем кастрюлю бумагой для выпечки (смазать маслом) и крышкой. Тушить 3,5 часа
Южный ктототам
05.08.2009, 13:02
еще на ум пришло - баранина с фасолью, бастурма из баранины, чанахи, довга с бараниной.
это грузинская кухня
еще на ум пришло - баранина с фасолью, бастурма из баранины, чанахи, довга с бараниной.
это грузинская кухня
А рецепты?
Очень вкусно, особенно сейчас ,когда помидоры идут душистые ) на кг баранины ,где то 1.5-2 кг помидор , с помидор снять шкурку (ошпарить кипятком ) ,размять ,туда баранину ,специи ,лавр лист. под конец соль ,чеснок . в тарелке уже , кто любит посыпать кензой )
Южный ктототам
05.08.2009, 13:41
А рецепты?
пожалуйста:
для первого блюда:
режем мясо кусками (примерно по 30 гр), тушим на жире 10 минут, добавляем нашинкованный репчатый лук и тушим до готовности. Затем вливаем немного бульона (или воды) и заправляем чесноком, эстрагоном, кинзой,укропом, мятой, зелеными плодами ткемали (можно пасту ткемали из зеленых плодов), солим и перчим.
пропорции: баранина 500 гр, сало баранье - 30 гр, чеснок - 6 или 7 зубцов, щепотка красного перца, лук репчатый - 250 гр, зелень - сколько хотите.
Южный ктототам
05.08.2009, 13:48
довга: баранину прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком, добавить перец, сделать шарики типа фрикаделек. мацони смешать с мукой, проварить, непрерывно помешивая, затем добавить отваренный горох, рис, фрикадельки, зелень и варить до готовности. подается в холодном виде.
пропорции: баранина 400 гр, мацони - 1 литр, рис 100 гр, горох - 100 гр, мука - 50 гр. лук - 150 гр. перец красный и зелень - по вкусу
Южный ктототам
05.08.2009, 13:52
можно котлеты делать:
мясо нарезать как на отбивные, отбить, запанировать в муке, затем обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях. жарить до готовности. на гарнир лучше всего делать сложные овощные гарниры или жареный картофель:019:
Южный ктототам
05.08.2009, 13:57
есть еще множество блюд из баранины, но они трудоемки в приготовлении и сам процесс занимает много времени. если не устроит ничего из написанного, найду рецепты. готовлю по ним очень редко, поэтому сейчас не вспомнить
Южный ктототам
05.08.2009, 14:41
:flower:
пасиб, сто лет никто цвЯточков не дарил:008:
баранину обжарить с луком до золотистой корочки + специи
залить банкой томатов в с\с
тушить минут 40
Cartinka
05.08.2009, 16:24
обожаю супчик из баранины...
варю бульон, затем туда кидаю картофель, марковь, лук.. в тарелку кладу много зелени в супчик. :)
Филифьонка
05.08.2009, 18:09
Плов!
KATRIN77777
05.08.2009, 19:33
Я тоже самый простой супчик с ней готовлю как и Картинка(сорри за русский). Особенно хорошо идет если взять его с собой на дачу и разогреть мужчинам наутро после бурного пьяного вечера. Мужики все ваши на долгие годы. Очень вкусно, и похмелье проходит.
С бараниной поступаю следующим образом - шпигую чесноком, натираю солью, обмазываю горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку. Или, если порционные кусочки, обжариваю на сильном огне, перекладываю в жаропрочную посуду, укладываю сверху лук колечками, заливаю красным вином, накрываю крышкой и опять-таки в духовку.
Мне нравится рассольник с бараниной и харчо. Большие куски для второго мне редко попадаются, а в суп и покостлявее можно. Окорок тоже люблю, но долго готовится.
спасибо всем большое, буду осваивать, про "похммельный" суп из баранины много слышала, действиетльно надо попробовать, а вот запекать в фольге даже в голову не приходило, я всегда так только свинину делаю.
Verochka
06.08.2009, 14:01
Бешбармак:
Состав
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.
Рецепт приготовления:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Это классический рецепт, я ж еще вместе с бараниной варю картофель.
бараньи рёбрышки гриль - это просто песня)
замариновать на ночь и пожарить на мангале, либо запечь в пакете для запекания
Marichello
07.08.2009, 12:16
баранину на косточках тушу с луком, морковью и специями.
бараньи рёбрышки гриль - это просто песня)
замариновать на ночь и пожарить на мангале, либо запечь в пакете для запекания
Как замариновать?
мама делает так (я переняла опыт).
режем баранину на куски, больше, чем для гуляша, солим, перчим, кладем на противень, сверху делаем подушку из овощей: кладем дольками и полудольками чеснок, морковка, лук, перец, крупными дольками режем яблоко, кладем чернослив. и тушиться ставим в духовку. дооолго у меня тушилось, часа 2, наверное, но получилось вкусно очень=)
я еще резала на мелкие кусочки и в горшочках с картошкой, чесноком тушила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.