PDA

Просмотр полной версии : Мамочкина

ТакаяМа
05.08.2009, 12:37
Дочке годик и вот какая у нас проблема:она не остаётся без меня ни минуты.Жуткая истерика даже если мне на минутку выйти.Началось это месяцев в семь-восемь и мы стали всё делать вместе (спасибо слингу),но уже карапузик тяжелеет и не похоже чтоб этот "супермамский период" заканчивался.Обидно,что ни папа, ни бабушка или дедушка её не успокоят.С ними даже громче орёт,игнорировать и делать свои дела не могу,уговоры не действуют. У кого так было? Как же домашние дела и в детсадик настроить?

Мама_Августёнка
05.08.2009, 12:47
Мы тоже росли в слинге (присоединяюсь - спасибо ему большое!). Но сын спокойно остаётся с папой, бабушкой, крёстной. Может, у Вас не были организованы отлучки из дома? Мы начали в 9 мес, сын привык и с удовольствием строит отношения с другими родственниками.

nata_
05.08.2009, 17:16
я тоже носила в слинге прилично в коляку сел только в 9мес, а носила до 11 кг точно, ну и по городу в слинге носила, работу по дому долго не могла выполнять, делала вечером когда приходил муж (сын у папы на руках любил тусоваться). Еще у нас папа сажал в слинг-шарф сына и мы гляли.
Попробуйте вашему мужу слинг-шарф, нагрузка почти не ощущается, пока тепло погуляете вместе, но ребенок на папе, а вы рядом, может привыкнет.
а мелкие дела, делала положив на пол, пока полз в коридор (пополз в 5мес), успевала протереть пол перед ним, ну и т.п. Большие дела - такие как поход к парикмахеру долго не могла себе позволить, пока периоды бордствования не стали 2-3 часа, оставался с папой.
нам скоро 2, остается толко со мной и папой больше ни с кем. Засыпает со мной (ГВ).
Сначала сильно переживала из-за такой связки, потмо расслабилась, в садик с 2-х не идем.
к садику не готов совершенно, с года стал бояться людей,с года до 1,5 просто уводил с площадки, когда кто-то приходил. Сейчас стало заметно проще, он у меня спокойный, сам не убегает, если хочет куда-то, то без меня не пойдет, будет просить и ждать, когда я закончу дело (я ему объясняю) теперь сам говоритнапример "поедем в магазин, а потом в гости"

*мэрочка*
05.08.2009, 17:24
и мы в слинге росли! как раз месяцев в 6 как началось мамканье так до сих пор и продолжается! мне никуда не уйти даже с папой не оставить. может с ним полчаса посидеть, а потом идет и ищет меня, мамкает, если не находит, то в рев и пока не приду, ничем не отвлечь. а когда прихожу, то влезает на меня тушка в 11 кг и сидит полвечера:))
дела домашние делаем вместе, только в слинг уже не сажаю так как и тяжело и неудобно. ездит везде за мной в стульчике. я полы в комнате мою - дочь царственно смотрит на меня из кроватки. в кухне, в коридоре мою - дочь в стуле сидит и смотрит на все свысока :))
посуду моем вместе, дочь опять же в стуле сидит и полоскает ручонки под краном.
я даже моюсь с открытой дверью, а дочь сидит напротив ванной и мы с ней играем в ку-ку из-за шторки :010:

в общем, покой нам только снится :017:

@Ольга@
05.08.2009, 17:51
У нас был такой период,что без мамы не куда,даже в туалет не пускал(было это в 1,1),а сейчас спокойно,даже бывает что со мной спать не идет только с папой!

ТакаяМа
05.08.2009, 17:54
:005:А у нас всё осложняется тем,что живём в комуналке и не везде можно за мной ползать или ходить

Dashechka
05.08.2009, 18:02
:005:А у нас всё осложняется тем,что живём в комуналке и не везде можно за мной ползать или ходить
сочувствую.... это, действительно, сложно, т.к. мой за мной по всему дому ходит... правда, мы обитаем только в нашей комнате-плюс кухню, ну, и ес-сно, туалет-ванная, они прямо напротив нашей комнаты...
про мамский период: читала, что он заканчивается не в год, а несколько позже...

ТакаяМа
05.08.2009, 23:22
А какую бы литературу почитать? Что-то нигде кроме ЛВ не встречается упоминаний о мамском периоде

Elenni
06.08.2009, 00:05
А моя девочка еще и по ночам меня не отпускает. С сыном было проще, уложила и пошла дела делать, а дочка просыпается через минутку и орет, пока основательно рядом не улягусь, тогда спит

Clélia
06.08.2009, 08:44
Дочке годик и вот какая у нас проблема:она не остаётся без меня ни минуты.Жуткая истерика даже если мне на минутку выйти.Началось это месяцев в семь-восемь и мы стали всё делать вместе (спасибо слингу),но уже карапузик тяжелеет и не похоже чтоб этот "супермамский период" заканчивался.Обидно,что ни папа, ни бабушка или дедушка её не успокоят.С ними даже громче орёт,игнорировать и делать свои дела не могу,уговоры не действуют. У кого так было? Как же домашние дела и в детсадик настроить?

не в слинге дело, период такой.
У нас около года тоже самое началось, сейчас год и 9 мес, уже примерно месяц нормально реагирует на то, что я ухожу куда-нибудь.
Домашние дела делали вместе, зато помощник растет.

Про детсадик. Выбирали мы с ним садик (Еще в то время, когда от мамы ни на шаг). В одном, пока я разговаривала с директором нянечка повела сына с детишками знакомиться. Мама сразу нафик не нужна стала :)) Ушел и не оглянулся даже.

leeraa
06.08.2009, 12:51
ох, как нам это знакомо!! У меня такая же ситуация) даже в туалет иногда беру ее с собой!!!
Слинг выручает! Готовлю, пока дочка днем спит, ну или она у меня в слинге на спине сидит)
Засыпает тоже только со мной.. Думаю, это со временем пройдет...