PDA

Просмотр полной версии : В повседневной жизни как Вы относитесь к энергосбережению?

Страницы : [1] 2

Адреналин
05.08.2009, 12:53
В повседневной жизни как Вы относитесь к энергосбережению?:091:
Про себя скажу: меня конечно волнуют вырубаемые леса Амазонки или выбросы фреонов в рамках Киотского протокола, но... без фанатизма.
Но в квартире у меня на холодную и горячую воду установлены счетчики.
Свет везде за собой выключаю, думаю в ванной и туалете вообще датчик движения поставить.
Попытаюсь счетчик на отопление домой поставить.
Был бы раздельный мусор-выкидывал бы раздельно...
Что еще?
А как Вы?

Уважаемые коллеги, а можно я ссылку на этот топик размещу на форуме НП Метрология энергосбережения?

Trinary
05.08.2009, 12:57
сберегаю, не из-за лесов, а из-за кошелька :)) мусор тоже бы выбрасывала раздельно, если бы баки для сортированного мусора вовремя очищались, счетчики на воду сильно действуют на мозг - спасла уже наверно не один Байкал :))

Николя
05.08.2009, 12:57
С уважением :))

ПС: делаю тоже, что и Вы.

RINEVA
05.08.2009, 12:59
у нас энергосберегающие лампы, счетчики воды и само собой эл-ва. а зачем датчик движения в туалете? чтоб реже ходить и воду смывать? :))мусор бы тоже было бы неплохо выкидывать. но мы частично сжигаем... еще бы макулатуру собирали - было бы хорошо.

Баньши
05.08.2009, 13:01
Счетчики на воду стоят, мусор с удовольствием бы разделяла, лишь бы контейнеры поставили. Вот свет не экономлю совсем. Люблю когда светло везде и в кухне, и во всех комнатах, и в коридоре, особенно в осенне-зимний период. Ловлю помидоры

ЗЫ лампы энергосберегающие

Trinary
05.08.2009, 13:01
кстати, замена старого унитаза на новый значительно сэкономила потребление воды(старый бак подтекал казалось совсем чуть-чуть), ну и энергосберегающие лампочки рулят, у них правда свет белый, но для интиму и уюта используем свечки икеевские ароматические :019:

Хинин
05.08.2009, 13:03
Хорошо отношусь.Наладил взаимопонимание со счетчиком электричества,как перееду поставлю водосчетчики,с ними тож найду консенсус:)

Адреналин
05.08.2009, 13:04
Счетчики на воду стоят, мусор с удовольствием бы разделяла, лишь бы контейнеры поставили. Вот свет не экономлю совсем. Люблю когда светло везде и в кухне, и во всех комнатах, и в коридоре, особенно в осенне-зимний период. Ловлю помидоры

ЗЫ лампы энергосберегающие

А что помидоры?
Я энергосберегающие не ставлю, ну не нравится мне их свет...:091::))

old frog
05.08.2009, 13:05
Определенная доля фанатизма присутствует. Свет за собой выключаю, вода просто так не бежит, счетчики установлены.Мусор бы сортировала, если бы были раздельные контейнеры.

Адреналин
05.08.2009, 13:05
кстати, замена старого унитаза на новый значительно сэкономила потребление воды(старый бак подтекал казалось совсем чуть-чуть), ну и энергосберегающие лампочки рулят, у них правда свет белый, но для интиму и уюта используем свечки икеевские ароматические :019:

У нас на доме висят такие лампы с датчиками, ТСЖ показывает что они на острие!
А на каждом этаже горят лампы и их даже никак не выключить...

SteD)
05.08.2009, 13:09
Адреналин! Я как раз вчера про тебя вспоминал...
Думаю - где ты?

По теме - с детства меня всегда раздражало, когда люди гасят свет, выходя из комнаты!!!
Поэтому, когда никого не было дома, у меня любимая игра (ну помимо игр с огнём!) - устраивать "Иллюминейшен" во всей квартире!!!
Во что играю и до сих пор)))
Не то, что бы играю - а просто нравится, когда во всех помещениях горит свет.
В ванной, например, у нас даже не предусмотрено выключения галогенного света над зеркалом...
Галогенная подсветка на кухне, свет в коридоре, бра в спальне - тоже горят всегда.
Спать люблю при свете (а жена - ещё и при включенном ТВ).
Кстати - жену нашёл по себе! Ей никогда в голову не придёт погасить где-то свет!!!
Если б ходила и гасила за мной свет - то с таким человеком жить бы не смог однозначно!!!

Примерно так...

Nathali
05.08.2009, 13:25
сберегаю, не из-за лесов, а из-за кошелька :))
:)) +1. Хотя дите в последнее время своими ежедневными разговорами о необходимости беречь природу и сохранять природные ресурсы :ded: уже заставляет меня задумываться :016:.
Был бы раздельный мусор-выкидывал бы раздельно..
А у меня раздельный мусор, но вот никак не могу себя приучить его сортировать :008: :091:.

madcap
05.08.2009, 13:32
чувствую себя виноватой за все лдеса амазонки и за будующее планеты через тыщу лет, но свет за собой не выключаю. И вообще люблю когда светло.Ноу меня даже есть одна энергосберегающая лампочка (правда она мне жутко не нравится посколько оказалось что светит голубым светом ...сдуру купила не разобравшись что есть обычные с желтым спектром). Счетчики на воду стоят, но не потому что я их поставила, а потому что они уже были (сама бы вряд ли замарочилась из-за лени). Мусор бы разделяла если бы были контейнеры и их бы вывозили. Стеклотару не сдаю потому как боюсь даже за километр подходить к пунктам сбора (а раньше мы сдавали все). Весь свой мусор при поездках на природу забираю с собой. В водоемы не писаю.
Кстати как-то в продвинутой москве пытались сдать батарейки старые и прочее-оказалось что проще в европу отвезти и там сдать чем в московии (тоже самое с пластиковыми бутылками).

КрошКамю
05.08.2009, 13:33
Точно так же отношусь, только счетчиками на воду пока не обзавелась.

Trinary
У нас на доме висят такие лампы с датчиками, ТСЖ показывает что они на острие!
А на каждом этаже горят лампы и их даже никак не выключить...

у нас освещение всего подъезда регулируется одним выключателем - на первом этаже, я недавно его заметила. вообще надо почаще звонить в ТСЖ и жаловаться, что свет включен - у них там журнал есть, они в него все заявки записывают, и потом проставляют дату выполнения - я сама видела. :))

ЯнинаЧека
сберегаю, не из-за лесов, а из-за кошелька :)) мусор тоже бы выбрасывала раздельно, если бы баки для сортированного мусора вовремя очищались, счетчики на воду сильно действуют на мозг - спасла уже наверно не один Байкал :))
+1

Trinary
05.08.2009, 13:35
Весь свой мусор при поездках на природу забираю с собой. В водоемы не писаю.

мусор тоже никогда не оставляем и на улицах не сорим, в водоемах не купаемся :))

Snegnaja
05.08.2009, 13:40
ВНо в квартире у меня на холодную и горячую воду установлены счетчики.
Свет везде за собой выключаю, думаю в ванной и туалете вообще датчик движения поставить.
Что еще?
А как Вы?

не боитесь что лампочки часто менять придется? это уже не экономия

Алоха
05.08.2009, 13:41
... ну и энергосберегающие лампочки рулят, у них правда свет белый, но для интиму и уюта используем свечки икеевские ароматические :019:А что помидоры?
Я энергосберегающие не ставлю, ну не нравится мне их свет...:091::))
У них есть разные оттенки желтого, а не только пронзительно-белый, можно подобрать освещение разной теплоты.

По теме - да, уходя гашу свет, энергосберегающие лампы везде, воду экономлю. С удовольствием бы делила мусор, было бы куда.

madcap
05.08.2009, 13:42
не боитесь что лампочки часто менять придется? это уже не экономия
а они что быстрей перегарают если их включать-выключать?

Полонца
05.08.2009, 13:43
Адреналин! Я как раз вчера про тебя вспоминал...
Думаю - где ты?

По теме - с детства меня всегда раздражало, когда люди гасят свет, выходя из комнаты!!!
Поэтому, когда никого не было дома, у меня любимая игра (ну помимо игр с огнём!) - устраивать "Иллюминейшен" во всей квартире!!!
Во что играю и до сих пор)))
Не то, что бы играю - а просто нравится, когда во всех помещениях горит свет.
В ванной, например, у нас даже не предусмотрено выключения галогенного света над зеркалом...
Галогенная подсветка на кухне, свет в коридоре, бра в спальне - тоже горят всегда.
Спать люблю при свете (а жена - ещё и при включенном ТВ).
Кстати - жену нашёл по себе! Ей никогда в голову не придёт погасить где-то свет!!!
Если б ходила и гасила за мной свет - то с таким человеком жить бы не смог однозначно!!!

Примерно так...
Респект! Хотя считается, что тем самым наносится вред экологии. :(

Snegnaja
05.08.2009, 13:43
а они что быстрей перегарают если их включать-выключать?

да

fotograf
05.08.2009, 13:44
верхний свет за собой выключаю, мне кажется, что если в комнате горит люстра с 5 лампами накаливания с утра до ночи, то жарит как солнце и дышать труднее:)
на кухне кроме обычной лампочки на потолке у меня есть галог.лампа голубенькая, иногда она горит долго и даже если никого нет, но потребляет очень мало энергии
смешно слышать, когда некоторые ругаются в семье из-за стирки днем или ночью (чтобы "сэкономить"), понимаю, что цена вопроса 10-15 рублей в случае стирки ночью (когда машина нагревает воду). двухтарифный счетчик актуально использовать, если пользуешься обогревателем зимой, на мой взгляд
зимой обогреватель отключаю, когда ухожу из дома и форточки нараспашку
кстати, если включаю свет в каких-то местах "для мытья рук" в кафе или где-то еще, то уходя, выключаю

лазутчица
05.08.2009, 13:45
свет и воду не транжирю, на работе по возможности пользуюсь черновиками (леса Амазонки))), по возможности не покупаю новых пластиковых пакетов.. не мусорю нигде. немного фанатизм)

Trinary
05.08.2009, 13:46
кстати да, счетчик двухтарифный, стираем по ночам

solveig
05.08.2009, 13:46
Счетчик на воду стоит, лампы энергосберегающие есть, свет везде выключаю, даже стиралка подключена к горячей воде, что бы лишний раз не греть (у нас водогреи и можно понизить температуру заведомо :) ).
Но фанатизма не испытываю. Просто мне так удобно. Люблю, когда тихо и темно :)).

Trinary
05.08.2009, 13:50
Люблю, когда тихо и темно :)).

:flower:

Марьванна
05.08.2009, 13:50
Свет выключаю за собой
Дома стоят приборы учёта воды
Кое-где стоят энергосберегающие лампы (старые можно отвезти в Икею для утилизации, там даже для ёлок после НГ контейнер стоял)
Если беру в метро газету, то оставляю после прочтения на стойке
Делила бы мусор, если бы были контейнеры Вот, кстати, на предыдущем месте жительства такие были, но завалены чем попало((
Измельчитель есть для органических отходов. Пользуюсь постоянно, чем сокращаю объём выбрасываемого мусора.
Никогда не мусорю: ни в городе, ни на природе.
езжу на метро
Двух-тарифный эл.счётчик, посудомойку и стиралку включаю на ночь
Воду выключаю, когда зубы чищу
Фанат выходит по всем статьям:008:

Trinary
05.08.2009, 13:52
езжу на метро

с удовольствием ездила бы на велике, если бы были условия :))

madcap
05.08.2009, 13:54
вспомнила! я еще не пользуюсь аэрозолями всякими. (говорят это тоже вредно).
пакеты из магазина использую для повторного похода или под мусор.
пользуюсь только жидкими порошками (говорят они менее вредные чем обычные) хотя по хорошему надо навеное только натуральными средствами пользоваться.
про электроенергию- не считаю что мы ее много потребляем. Мне кажется большая экономия будет не в лампочках,а если люди у кого газовые плиты откажутся от электрических чайников.
и не читаю газет.

Баньши
05.08.2009, 13:57
пользуюсь только жидкими порошками (говорят они менее вредные чем обычные) хотя по хорошему надо навеное только натуральными средствами пользоваться.
про электроенергию- не считаю что мы ее много потребляем. Мне кажется большая экономия будет не в лампочках,а если люди у кого газовые плиты откажутся от электрических чайников.

Ну, нет на это я пойтить не могу. Навык утерян:024: Равно, как и отказаться от электрической кофеварки. Люблю каппучино по утрам:008:

лазутчица
05.08.2009, 13:59
.
+1 еще я не готовлю, след-но, не мою посуду всякой химией. хочется мыльных орехов раздобыть для стирки

Баньши
05.08.2009, 14:03
+1 еще я не готовлю, след-но, не мою посуду всякой химией. хочется мыльных орехов раздобыть для стирки

Любопытно, а как питаетесь?:016:

Trinary
05.08.2009, 14:05
Ну, нет на это я пойтить не могу. Навык утерян:024: Равно, как и отказаться от электрической кофеварки. Люблю каппучино по утрам:008:

от чайника тоже не могу отказаться, потому что в пропорции время-деньги, в данном случае мне важнее время.
аэрозолями тоже не пользуюсь, но не знаю почему :009: пакеты из-под хлеба и овощей используем как контейнеры при чистке кошачьего лотка.:016::))

Trinary
05.08.2009, 14:06
Любопытно, а как питаетесь?:016:
сыроедение?:016:

лазутчица
05.08.2009, 14:06
Баньши, сырым) овощи-фрукты-орехи-мед и т.д.. творог и морепродукты очень редко - не тянет.
Trinary , точно

fotograf
05.08.2009, 14:09
и не читаю газет.
уже пару лет вместо электрического чайника использую обычный, не потому что газовая плита есть, а просто нам так больше нравится, но думаю, что это не сильно помогает сэкономить, учитывая, что у меня огромный мощный пылесос (пылесошу, правда, редко), очиститель воздуха и стирка каждый день

Баньши
05.08.2009, 14:11
Баньши, сырым) овощи-фрукты-орехи-мед и т.д.. творог и морепродукты очень редко - не тянет.
Trinary , точно

Завидую:flower: сама пробовала, но не смогла - люблю жареное:019:

лазутчица
05.08.2009, 14:15
мне уже остальное не представляется едой - сознание перестроилось.
не Ваше, значит, не завидуйте:):flower:
простите за офф

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:16
Про себя скажу: меня конечно волнуют вырубаемые леса Амазонки или выбросы фреонов в рамках Киотского протокола, но... без фанатизма.
Что еще?
А как Вы?

еще можно снижать потребление по возможности :)
помнить о том, что любая вещь в магазине - это затраченные ресурсы на производство, упаковку, транспортировку, и в будущем утилизацию... А ресурсы на планете ограничены.

Поэтому нужно по возможности отказываться от лишнего: от лишних, ненужных на самом деле предметов, от одноразовых вещей, от лишней упаковки и т.п. Лучше купить качественную вещь, которая прослужит долго, чем 5 некачественных и выкидывать их одну за другой. Потому что на некачественные в итоге будет затрачено в 5 раз больше ресурсов...

Не могу сказать, что безусловно всему этому следую, но мысль во мне сидит крепко :) И когда она (мысль) появилась, то отношение ко многим вещам изменилось :)

лазутчица
05.08.2009, 14:18
..любая вещь в магазине - это затраченные ресурсы на производство, упаковку, транспортировку, и в будущем утилизацию... А ресурсы на планете ограничены.

очень близко :flower: не сформулировала сама

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:21
от чайника тоже не могу отказаться, потому что в пропорции время-деньги, в данном случае мне важнее время.

ну на самом деле это исключительно дело привычки :)

Trinary
05.08.2009, 14:23
ну на самом деле это исключительно дело привычки :)

когда гости приходят, нужно побыстрее их накормить :))

лазутчица
05.08.2009, 14:26
это тоже дело привычки) мои гости привыкли, что у меня есть нечего:)) все-равно приходят

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:27
А больше всего меня бесит полиэтилен :wife:
вот уж зло так зло...
очень дешево его производить, и сколько же от него вреда.... в Тихом океане был обнаружен целый огромный остров, состоящий из полиэтилена.
и неважно, бросили вы свой мешок в мусорку или нет - все равно очень большое количество попадает не на свалку.
Поэтому, имхо, чем меньше его потреблять, тем меньше его будут производить.

Меня реально напрягают наши суперпупермаркеты, которые любую фигульку стремятся положить в пакет, по делу и не по делу, считая это чем-то вроде качества обслуживания :(

Меня всегда удивляет, зачем люди упаковывают свои чемоданы в километры пленки?? Если боитесь грязи - купите чемодан из правильного материала, если воровства - нужен чемодан с замком. Все! Нет, в каждую поездку эта ужасная пленка... бррр

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:28

нашим гостям всегда нравилось ждать за приятной беседой когда вскипит чайник :)
я Вас не убеждаю, не подумайте :)

это тоже дело привычки) мои гости привыкли, что у меня есть нечего все-равно приходят
:))

Очень ответственная
На воду -счетчики стоят.
Свет- за собой гашу.
Пакеты - повторно использую.
Сдаем с ребенком макулатуру в школе 2 раза в год.
Не влом было бы сортировать мусор, если бы были раздельные контейнеры.
И пластиковые бутылки бы тоже сдавала.

Elenochka
Энергосберегаю исключительно по финансовым причинам :). Слежу, чтобы не было излишнего расхода, стираю/мою посуду ночью, по дешевому тарифу, лампочки в пустых комнатах не горят (меня это в принципе раздражает). Никакой глобальной мировой подоплеки в этом нет.

Trinary
05.08.2009, 14:35
А больше всего меня бесит полиэтилен :wife:

а разве такие тонкие пакетики полиэтиленовые, одноразовые не разлагаются? чет я думала они экологически безвредные.

нашим гостям всегда нравилось ждать за приятной беседой когда вскипит чайник :)
я Вас не убеждаю, не подумайте :)

:flower: ну просто мама у меня тоже обычным чайником пользуется и на меня ворчит все время :))

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:36
а разве такие тонкие пакетики полиэтиленовые, одноразовые не разлагаются? чет я думала они экологически безвредные.

конечно нет
ну т.е. разлагаются наверное, но как-то очень не быстро

solveig
05.08.2009, 14:38
Мне кажется большая экономия будет не в лампочках,а если люди у кого газовые плиты откажутся от электрических чайников.

Это мне не понятно. Если я вместо электричества буду использовать природный газ, это сильно оздоровит планету?:009:

Такая Я
05.08.2009, 14:39
Свет постоянно гашу и за собой и за остальными, еще и на работе этим занимаюсь. На воду счетчики. Под мусор довольно часто, практически всегда большие пакеты из магазинов Находка, Карусель, Перекресток.

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:40
Это мне не понятно. Если я вместо электричества буду использовать природный газ, это сильно оздоровит планету?:009:
для того, чтобы выработать электроэнергию, расходуется в т.ч. и газ :) или уголь, или мазут...

потребление газа в случае его использования для обычного чайника на порядки меньше, чем потребление электроэнергии для электрочайника

поэтому - да, оздоровит :)

Anuta
05.08.2009, 14:42
С уважением :))

ПС: делаю тоже, что и Вы.
+1 и мусор разделяю, уже детей приучила. Красота и чистота.

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:46
При использовании электрочайника (по себе знаю) происходят такие вещи:

1) очень хочется, чтобы чайник был только что вскипевшим. Потому что это же так быстро - его вскипятить. Поэтому даже если он горячий, рука сама нажимает кнопку еще раз. С обычным чайником это не проходит - ждать дольше, действий больше :) Поэтому пьешь просто горячий чай

2) захотелось чайку, включил чайник, пошел пока по делам, чайник вскипел, выключился, вспоминаешь о нем не сразу, когда вспоминаешь - см п.1 :)
С чайником на газу такого не произойдет - за ним следить надо, его нужно выключить. А значит, о нем не забудешь.

В итоге всего этого энергии потребляется огромное количество, гораздо больше, чем это на самом деле необходимо. Ну и кроме того, чайники нынче очень мощные.

Баньши
05.08.2009, 14:49
При использовании электрочайника (по себе знаю) происходят такие вещи:

1) очень хочется, чтобы чайник был только что вскипевшим. Потому что это же так быстро - его вскипятить. Поэтому даже если он горячий, рука сама нажимает кнопку еще раз. С обычным чайником это не проходит - ждать дольше, действий больше :) Поэтому пьешь просто горячий чай

2) захотелось чайку, включил чайник, пошел пока по делам, чайник вскипел, выключился, вспоминаешь о нем не сразу, когда вспоминаешь - см п.1 :)
С чайником на газу такого не произойдет - за ним следить надо, его нужно выключить. А значит, о нем не забудешь.

В итоге всего этого энергии потребляется огромное количество, гораздо больше, чем это на самом деле необходимо. Ну и кроме того, чайники нынче очень мощные.

Так он же не заварится, если постоял хотя бы 10 мин:016: Всё равно придётся кипятить

Olga_and_ko
05.08.2009, 14:50
Так он же не заварится, если постоял хотя бы 10 мин:016: Всё равно придётся кипятить

поэтому см. п. 2 про обычный чайник :)) О нем не забываешь - вскипел - сразу воду используешь

на самом деле заварится, и даже более правильно заварится, чем кипятком :)
я вообще долго жила с электрочайником, потом с обычным, теперь опять с электро, так что знаю об этом практически все :))

лазутчица
05.08.2009, 14:53
по правилам заваривания чая:
черный - 90 град
зеленый - 70 град
белый - 65 град
вроде:008:

Баньши
05.08.2009, 14:54
поэтому см. п. 2 про обычный чайник :)) О нем не забываешь - вскипел - сразу воду используешь

на самом деле заварится, и даже более правильно заварится, чем кипятком :)

Три, четыре минуты, кипятком вообщть нельзяс - весь аромат уйдет, а через 10 минут уже всё, не заварится. Ну да ладно это так офф:)

Адреналин
05.08.2009, 15:05
:))

Разлагаются: 20-50 лет в зависимости от толщины...:091:

Ленин☭
05.08.2009, 15:22
Электричество стараюсь расходовать разумно. В наиболее часто используемых местах стоят энергосберегающие лампочки. Воду тоже стараюсь расходовать экономно. Скажем, когда моюсь в душе, при намыливании выключаю воду. Благо, краны везде рычажные, не нужно потом заново настраивать температуру воды. Посуду теперь вот стараюсь в посудомойке мыть, хотя порой кажется, что проще помыть сразу, чем накапливать.

Мусор сортирую сообразно наличию контейнеров для разного типа (сейчас это отдельно макулатура, отдельно металл и пластик, отдельно всё остальное). Батарейки в общий мусор не выкидываю - так и копятся, не знаю, куда их отвезти.

Привычки эти остались после проживания в Западной Европе. Не стал их менять обратно. :)

Ленин☭
05.08.2009, 15:25
Ну и кроме того, чайники нынче очень мощные.
Это как раз хорошо - меньше тепла успевает уйти в окружающую среду.

fotograf
05.08.2009, 15:26
по правилам заваривания чая:
черный - 90 град
зеленый - 70 град
белый - 65 град
вроде:008:
ОК, добавлю еще, что стоматологи рекомендуют есть пищу примерной температуры тела для того, чтобы не губить эмаль зубов
кипяток 100 градусов - вредно:)

Trinary
05.08.2009, 15:26
Батарейки в общий мусор не выкидываю - так и копятся, не знаю, куда их отвезти.

ул. Седова, дом 12, б\ц Т4, пятый этаж - доезжаете на лифте, там стоит коробка для батареек, рядом с офисом Моторолы

Trinary
05.08.2009, 15:27
Разлагаются: 20-50 лет в зависимости от толщины...:091:
то есть все же экологичнее, чем стекло :))

Ленин☭
05.08.2009, 15:28
ул. Седова, дом 12, б\ц Т4, пятый этаж - доезжаете на лифте, там стоит коробка для батареек, рядом с офисом Моторолы
Спасибо, запишу! А что с ними потом делают?

Trinary
05.08.2009, 15:28
Спасибо, запишу! А что с ними потом делают?

не знаю :0097: утилизируют наверно грамотно как-то

Ленин☭
05.08.2009, 15:29
А что стекло? Это ж практически природный материал. Только вот осколки дюже острые. :)

Ленин☭
05.08.2009, 15:30
Не на ближайшую свалку?

madcap
05.08.2009, 15:46
уже пару лет вместо электрического чайника использую обычный, не потому что газовая плита есть, а просто нам так больше нравится, но думаю, что это не сильно помогает сэкономить, учитывая, что у меня огромный мощный пылесос (пылесошу, правда, редко), очиститель воздуха и стирка каждый день
ну я про газ сказала, потому как на электроплите получится еще большая затрата энергоресурсов чем если просто включить электрочайник.

Адреналин
05.08.2009, 15:49

Стекло-это кварцевый ресок...:016::073:

madcap
05.08.2009, 15:53
а мне больше всего нравятся те кто пишет, что стирают по ночам в целях экономии электроэнергии. Только экономятся исключительно грошики в кармане, но никак ресурсы. Машинке чтобы стирать вне зависимости от времени суток нужно определенное количество электроэнергии.

madcap
05.08.2009, 15:53
на ближайшей же помойке:(

Olga_and_ko
05.08.2009, 15:57
а мне больше всего нравятся те кто пишет, что стирают по ночам в целях экономии электроэнергии. Только экономятся исключительно грошики в кармане, но никак ресурсы. Машинке чтобы стирать вне зависимости от времени суток нужно определенное количество электроэнергии.

ну почему - экономия денег - тоже экономия :)
на самом деле экономические стимулы - самые мощные :))

Двойную тарификацию ведь наверняка не просто так сделали.
Ночью энергии расходуется в разы меньше, но ведь электростанцию так просто на ночь не выключишь? предполагаю, что и ночью она вырабатывает энергию... и тогда она даром не пропадает хотя бы :)
хотя я не специалист в этом, может это как-то по-другому устроено.

Trinary
05.08.2009, 16:00
на ближайшей же помойке:(
думаете или знаете?;) на ящике написано типа Эко, думаю все же утилизируют как-то нормально, смысл мусор собирать?

madcap
05.08.2009, 16:01
думаете или знаете?;) на ящике написано типа Эко, думаю все же утилизируют как-то нормально, смысл мусор собирать?
очень надеюсь что я не права:091::091::091:
просто пару раз сталкивались "ну привозите к нам если сами выкинуть не можете-мы это сделаем за вас":005:

Trinary
05.08.2009, 16:01
Стекло-это кварцевый ресок...:016::073:
аха и полиэтилен это всего лишь нефть :))

Адреналин
05.08.2009, 16:07
аха и полиэтилен это всего лишь нефть :))

Стекло и песок-одна хим.формула практически...
А полиэтилен-обработанная нефть, молекулы длинные, разрушается медленно...

Trinary
05.08.2009, 16:14
Стекло и песок-одна хим.формула практически...
А полиэтилен-обработанная нефть, молекулы длинные, разрушается медленно...

ну стекло бывает разное. свойства у песка и стекла разные, и стекло - это мусор, а песок - нет. почему,например, стекло не утилизируют мелким дроблением до получения песка? может он продолжает впиваться и ранить?:016: как пыль от стекловаты - говорят если в легкие попадает, то все, трындец.:066:

Марьванна
05.08.2009, 16:17
ну почему - экономия денег - тоже экономия :)
на самом деле экономические стимулы - самые мощные :))

Двойную тарификацию ведь наверняка не просто так сделали.
Ночью энергии расходуется в разы меньше, но ведь электростанцию так просто на ночь не выключишь? предполагаю, что и ночью она вырабатывает энергию... и тогда она даром не пропадает хотя бы :)
хотя я не специалист в этом, может это как-то по-другому устроено.

точно так:flower:,
работала раньше в энергетике. Ночные тарифы способствуют более равномерной нагрузке на мощности и , соотв., сокращению потерь уже выработанной эл.энергии

madcap
05.08.2009, 16:29
точно так:flower:,
работала раньше в энергетике. Ночные тарифы способствуют более равномерной нагрузке на мощности и , соотв., сокращению потерь уже выработанной эл.энергии
ок. была не права:))
но стирать то можно по ночам с любым счетчиком, а народ это стал делать в большинстве своем только с двухтарифными.

Ленин☭
05.08.2009, 16:31
но стирать то можно по ночам с любым счетчиком, а народ это стал делать в большинстве своем только с двухтарифными.
Потому что люди не видят смысла экономить что-то, что не экономит деньги.

Muha
05.08.2009, 16:33
Электричество стараюсь расходовать разумно. В наиболее часто используемых местах стоят энергосберегающие лампочки. Воду тоже стараюсь расходовать экономно. Скажем, когда моюсь в душе, при намыливании выключаю воду. Благо, краны везде рычажные, не нужно потом заново настраивать температуру воды. Посуду теперь вот стараюсь в посудомойке мыть, хотя порой кажется, что проще помыть сразу, чем накапливать.

Мусор сортирую сообразно наличию контейнеров для разного типа (сейчас это отдельно макулатура, отдельно металл и пластик, отдельно всё остальное). Батарейки в общий мусор не выкидываю - так и копятся, не знаю, куда их отвезти.

Привычки эти остались после проживания в Западной Европе. Не стал их менять обратно. :)
эээ, у меня газовая колонка, там хрен потом настроишь. Как минимум, сначала обварит кипятком. Дети приучены считать до 5 и только потом совать руки подд струю воды.

Olga_and_ko
05.08.2009, 16:35
ну стекло бывает разное. свойства у песка и стекла разные, и стекло - это мусор, а песок - нет. почему,например, стекло не утилизируют мелким дроблением до получения песка? может он продолжает впиваться и ранить?:016: как пыль от стекловаты - говорят если в легкие попадает, то все, трындец.:066:

стекло тоже долго вроде разлагается, это да
но - во-первых, стекло это многоразовое использование
во-вторых, его используют как вторсырье
и в-третьих, оно все-таки дороже полиэтилена, а это тот самый экономический стимул - значит, и расходуется оно более разумно.

madcap
05.08.2009, 16:37
Потому что люди не видят смысла экономить что-то, что не экономит деньги.
эта неправильна:017:

Ленин☭
05.08.2009, 16:39
эээ, у меня газовая колонка, там хрен потом настроишь. Как минимум, сначала обварит кипятком. Дети приучены считать до 5 и только потом совать руки подд струю воды.
Да, в таком случае сложнее. А смешивать горячую и холодную в смесителе ведь можно? Если да, то можно так же пользоваться рычажным краном.

Olga_and_ko
05.08.2009, 16:39

потому что можно людей воспитывать, воспитывать, воспитывать, надеясь на повышение сознательности, и толку будет чуть.
Но стоит применить экономический стимул - так все сразу станут экологичными-экологичными :))

Яркий пример с ПДД: сколько трындели, что пешеходам нужно уступать, и что - уступали? да, но редко и неохотно. Не как правило.
И как только сделали штраф 1000 руб. - так уступать дорогу стали массово, и это перестало выглядеть странно :)

Так что воздействие деньгами самое эффективное, как ни крути :))

Но - нужно отметить :ded: что при длительном воздействии этого самого экономического стимула и сознательность граждан тоже повышается! В идеале нужно воспитывать и стимулировать параллельно.

Muha
05.08.2009, 16:45
Да, в таком случае сложнее. А смешивать горячую и холодную в смесителе ведь можно? Если да, то можно так же пользоваться рычажным краном.
в газовой колонке там даже когда вода не течет, то все равно нагревается труба, и в момент включения идет вброс практически кипятка в смеситель. Рычажность-не рычажность не спасает. На кухне рычажный, все равно сначала вода идет горячее.
Но если честно, то сильно большой разницы нет буду я выключать или нет. Ну идет у меня лишний кубометр в месяц, не больше. Жалко Байкал, конечно, но себя жальче. За воду плачу по счетчику

fotograf
05.08.2009, 16:49
в городе шумно, а предлагают еще в квартире ночью стиральную машину гонять:)
ночью должно быть тихо

madcap
05.08.2009, 16:54
в городе шумно, а предлагают еще в квартире ночью стиральную машину гонять:)
ночью должно быть тихо
так современные машинки достаточно тихие...

~~~FIALKA~~~
05.08.2009, 17:04
небережливая я совсем:(......
Есть ,правда,идея,поставить тройной счётчик.

Ясум
05.08.2009, 17:05
Везде стоят энергосберегающие лампы. Всегда выключаю свет там, где он не нужен. Воду кипячу на газу, электрическим чайником не пользуюсь. Терпеть не могу, когда вода из крана течет попусту. Даже когда чищу зубы, включаю-выключаю ее несколько раз. Ванну стараюсь принимать пореже. На смесителе установлен режим "экологический". Стираю обычно при 30 градусах, выбираю недлинный цикл стирки, стараясь загрузить машину по максимуму. Стираю только ночью. На воду, естественно, поставлены счетчики.
ЗЫ В магазин хожу с экосумкой. Правда, это не относится к энергосбережению.

Ясум
05.08.2009, 17:07
И как только сделали штраф 1000 руб. - так уступать дорогу стали массово, и это перестало выглядеть странно :).
Странно, но я не замечала такой уж массовости. Скорее, эпизодические проявления сознательности.

Адреналин
05.08.2009, 17:09

:010:
А что это?:091:

кукольная мамочка
05.08.2009, 17:09
Мы поменяли все обычные лампы,на энергосберегающие.:)результат будем потом смотреть при оплате.

~~~FIALKA~~~
05.08.2009, 17:13
:010:
А что это?:091:
Понятия не имею.Может я неправильно выразилась,но это что-то из темы сбережения электричества.Москвичи приехали в гости и посоветовали,они это чудо-счётчик даже на даче установили.

Olga_and_ko
05.08.2009, 17:13
Странно, но я не замечала такой уж массовости. Скорее, эпизодические проявления сознательности.

ну а я замечаю постоянно :)
и в качестве пешехода, и в качестве водителя

~~~FIALKA~~~
05.08.2009, 17:14
Я поняла что там не два предохранителя,а три....как то так.

Амариллис
05.08.2009, 17:46
Что еще?
А как Вы?
аналогично!

Амариллис
05.08.2009, 17:48
может это электросчетчик на разные тарифы? днем один, ночью другой?