Просмотр полной версии : А Вы уже давали чернику малышам?
Riffraff
05.08.2009, 13:18
Ходили в поход, набрали огромное количество черники, решила дать малышу. Дала просто размятые ягодки. Может я не права? Может без шкурки нужно было? А Вы как даете и даете ли вообще?
Юляшка-ромашка
05.08.2009, 13:20
Давала. Но нам уже год. В вашем возрасте я бы побоялась...
Хотя если у малыша не было аллергической реакции, то наверно свежая лучше, чем баночная.
Саша Орлова
05.08.2009, 13:21
Мы давали.Насыпали горкой на столик, а деть пальчиками по одной в рот собирал. Весь перемазался - жуть :008: Но ооочень понравилось! :)
Ягодки, которые не прожевал прям так в подгузе и лежали целенькие :065: Ну и какахи, ессно, цвета красивого :065:
Riffraff
05.08.2009, 13:21
Давала. Но нам уже год. В вашем возрасте я бы побоялась...
Хотя если у малыша не было аллергической реакции, то наверно свежая лучше, чем баночная.
У нас АД, но я дала сначала ягодку, а потом смотрела на реакцию. К моему великому счастью черника пошла на ура :080:
Давала и чернику, и малину, черную смородину, все пошло на ура. Нам 7 месяцев.
Саша Орлова
05.08.2009, 13:22
Кстати, деть - аллергик. Нам врач сказал, что чрнику можно. Никакой реакции (ттт) не было.
Riffraff
05.08.2009, 13:23
Мы давали.Насыпали горкой на столик, а деть пальчиками по одной в рот собирал. Весь перемазался - жуть :008: Но ооочень понравилось! :)
Ягодки, которые не прожевал прям так в подгузе и лежали целенькие :065: Ну и какахи, ессно, цвета красивого :065:
Может тоже так попробовать? А то я ему с ложечки давала. Только наверно его нужно раздеть, а лучше сразу в ванне, чтоб далеко потом не ходить :046:
БаБкА ЯгОдКа
05.08.2009, 13:32
Давала не понравилось, давала со шкурками
Нам больше нравится клубника, малина,земляника.
Давала недавно. Муж просто вилочкой размял и накормил дочку. Все нормально.
Давала, с удовольствием трескали )
Врач сказала, что чернику можно, но нам пока не рекомендуется, т.к мучаемся с запорами, а черника крепит. Ч. смородину тоже можно, ее советовала в блендере или через ситочко превращать в кашку и давать.
Собака на сене
05.08.2009, 14:40
Я давала недели две назад. У нас аллергии не выявлено никакой. ттт.
размяла ложкой тоже и дала, но ему кисло было, не оценил, как и смороду.
Кстати у нас запоры, так вот после черники все вылетает на ура.
(К слову сказать я тож страдаю, ела стакан в день, стул регулярный, а муж именно поэтому много не ест, у него такая реакция уже через часок :065: :001:так что сомнительно мнение вашего врача :004: )
nattiynova78
05.08.2009, 15:04
Давала чернику, смородину ел с удовольствием, а вот малина не понравилась...нам 1,3
КСЮСИНДА
05.08.2009, 15:29
Чернику уже недели три трескаем с огромным удовольствием:019: даю целые ягодки и доча старательно их нажёвывает смородину черную и красную тоже трескает но с меньшим энтузиазмом.А на малину у нас аллергия пошла:( хотя она очень понравилась.
KarinkaSPb
05.08.2009, 15:44
Интересно как с черники шкурку можно снять:))
Даем так - обожает лопать ее:019:Еще ест с творогом...Черника считается одной из самых низкоаллергенных и самых полезных ягодок:love:
Жалко что сезон черники короткий - заготовила на зиму пятиминутку - не так полезно, но все же хоть что-то...
Я даю. Перемалываю вместе с прочими фруктами и ягодами (что есть, с тем и перемалываю - яблоко, банан, черника, клубника и т.д.)
КСЮСИНДА
05.08.2009, 23:14
Интересно как с черники шкурку можно снять:))
Даем так - обожает лопать ее:019:Еще ест с творогом...Черника считается одной из самых низкоаллергенных и самых полезных ягодок:love:
Жалко что сезон черники короткий - заготовила на зиму пятиминутку - не так полезно, но все же хоть что-то...
А я заморозила немного:008:
Давала в ниблере. Дочка больше перемазалась, чем поела. Но лицо было довольное. Еще давала абрикос. Абрикос понравился заметно больше
ОктяБрюшкО
05.08.2009, 23:23
Ходили в поход, набрали огромное количество черники, решила дать малышу. Дала просто размятые ягодки. Может я не права? Может без шкурки нужно было? А Вы как даете и даете ли вообще?
На даче каждый день даю - прямо в ротик выдавливаю по ягодке.:019:
Nattusik
05.08.2009, 23:24
Мы с удовольствием кушаем все ягодки. Даю прямо в ротик.:)
Мы тоже давали чернику, черную смородину на даче и получили срыв кишечника ,темп. 38, понос, 3 дня ни чего не ел , ужас, даже вспоминать не хочеться, будьте осторожней , очень у многих такая ситуация была
Врач сказала, что чернику можно, но нам пока не рекомендуется, т.к мучаемся с запорами, а черника крепит. Ч. смородину тоже можно, ее советовала в блендере или через ситочко превращать в кашку и давать.
вы даже для интереса в инете посмотрите, чернику выписывают ПРИ запорах)
Я через ситечко протерла 5 штучек и в яблочное пюре добавила. Целый день какали, какахи правда вполне нормальные были, не зеленые какие нибудь
нам 5 месяцев...чето линеечка пропала
Капризная
06.08.2009, 03:03
мну ложечкой и даю
Riffraff
06.08.2009, 09:44
вы даже для интереса в инете посмотрите, чернику выписывают ПРИ запорах)
странно, мне тоже говорили, что крепит...Ну по крайней мере на нас она никак не отразилась.
Натали-Купчино
11.01.2010, 16:20
Подниму темку.
Дала чернику в собственном соку. Обсыпало так, что мама дорогая!!!
У кого-нибудь у деток тоже была аллергия на нее, или мыодни такие неправильные?
marinad07
11.01.2010, 16:23
у нас слава богу не обсыпало (давала семпер), но какахи стали почти черными. Испугалась, позвонила педиатру, она ответила, что может такое быть, оччч красит.
странно, мне тоже говорили, что крепит...Ну по крайней мере на нас она никак не отразилась.
Свежая слабит, а сушеная крепит.
Давала чернику с 5,5 мес. по немногу, естественно.Проблем не было.
Пока никаких ягод не давала.
Летом давила сок из свежей черники. Проблем не было.
Сейчас едим из банок.
К@теньк@
12.01.2010, 02:11
вчера свекровь привезла в баночке( Нестле), написано с 5 мес,но что-то я боюсь кормить., а кто-нибудь такое давал , если да, то как пошло?
Александра1982
12.01.2010, 02:36
Давала, счас разминаю и со шкуркой даю.
роднулечка
12.01.2010, 03:03
Пока не давали. Постою послушаю.
МамаМедведика
26.07.2011, 12:40
Подниму темку...
Вопрос такой: а сколько за раз ребенку можно скормить свежей черники?
Баночную (яблоко+черника) целиком банкой съедает, никаких особых эффектов не наблюдаю...но кто знает, сколько там ее, черники этой...
mamayuli
26.07.2011, 12:43
Я даю сейчас свежую с леса по горсточки в день, едим на ура))))
Подниму темку...
Вопрос такой: а сколько за раз ребенку можно скормить свежей черники?
Баночную (яблоко+черника) целиком банкой съедает, никаких особых эффектов не наблюдаю...но кто знает, сколько там ее, черники этой...
у меня очень любит чернику (но мы постарше, поэтому даю сколько съест), горсточку наверно можно дать. Только какашек не пугайтесь потом :flower:
AlexaschKa
26.07.2011, 13:34
Едим все ягоды. Мелкие есть неудобно, разминаю в блендере, даю пюре по 50-100 гр в день.
МамаМедведика
26.07.2011, 13:50
у меня очень любит чернику (но мы постарше, поэтому даю сколько съест), горсточку наверно можно дать. Только какашек не пугайтесь потом :flower:
Не пугаться цвета какашек? :)
olly_sun
26.07.2011, 13:51
чернику и малину даю прямо с куста. лопает за милую душу.
клубнику и черешню, а также персик, абрикос и сливы в нюблере давала.
кукурузу так даю грызть - хит сезона!!
Не пугаться цвета какашек? :)
угу, черничного цвета с крапинками :073:
МамаМедведика
26.07.2011, 14:03
угу, черничного цвета с крапинками :073:
Хихи, поняла, спасибо :))
Едим чернику, малину, черную смородину на даче
мне врач сказала, что лесные ягоды можно даже аллергикам давать, а садовые - осторожно вводить. кушали чернику только в банке. окулист советовала, т.к. у меня миопия, типа для него профилактика.
gata_salvaje
26.07.2011, 16:15
Давала, очень понравилась.
mama_mia27
26.07.2011, 16:22
А мы с огорода все даем: клубнику, крыжовник, землянику, смородину и чернику давали, все ягоды сметает на УРА. Конечно если нет сыпи то почему бы и не давать, пока все свежее и полно витаминов. Да после черники каки цвета чериники, но это нормально.
мы практически каждый день лопаем)))
на прошлых выходных ходили в лес: все, что находил мелкий - сразу же оказывалось не в бидончике, а у него во рту)))
не думайте ничего такого (а то уже представила) - под моим контролем:fifa:
Счастье_есть!
26.07.2011, 17:31
Едим чернику с 7,5, сейчас еще дала черной смородины-не понравилось.
Christina-Viktoria
26.07.2011, 18:31
У нас кустов черники и малины нет. Чернику с рынка давала, прямо ягоду в рот, ест)) Еще пюрешки покупаем с черникой)
Лен:)Чик
26.07.2011, 21:56
Давала вчера чернику, очень понравилась, съел 5 ягод, съел бы и больше, да я побоялась, реакции не было, значит будем есть, пока она есть:)
отдыхали на озере, в лесу собрали черники. Дочка съела много ягод, пол ладони моей точно, на следующий день какахи были интересного цвета )) Аллергии не было, хотя мы очень аллергичные
chudnaya
26.07.2011, 22:07
То же дала, в качестве первого фруктово- ягодного прикорма.
Всё переварилось.:))
Крембрюле
26.07.2011, 22:42
Вообще черника считается самая низкоаллергенная ягода. Но моя не хочет есть - такую рожицу скривит, как дам. Может ее цвет смущает:016:
katerisha2
26.07.2011, 23:30
Вообще черника считается самая низкоаллергенная ягода. Но моя не хочет есть - такую рожицу скривит, как дам. Может ее цвет смущает:016:
в творожок блендарите,съест обязательно.:)
Пока сделала в собственном соку и из получившегося сока делаю компотик разбавляя водой
Алиса+Базилио
29.07.2011, 00:36
Мы делали малышу ягодное пюре: черника, смородина + малина.Сьедал с удовольствием)))) Ребенку 7 месяцев.
Alice Fox
29.07.2011, 01:48
Низкоаллергенная, но может закрепить, это надо учитывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.