Вход

Просмотр полной версии : Новые правила для мед. справдки в д/c?

Vetka
05.08.2009, 13:36
До школы живем со Стасей загородом. Решила отдать в деревенский детсад. Пришла к местному доктору для оформления мед. справки, а он сообщил, что по новым правилам, для поступления в д.с достаточно только анализа на яйцеглист....без прохождения специалистов. Кто знает, так ли это, или это особенность только местного садика? Садик государственный

ОльгАнна
05.08.2009, 16:27
Думаю, это особенность этого конкретного сада :)
В городе по-прежнему целый список врачей и анализов...

Зимняя
05.08.2009, 16:36
Вы имеете ввиду мед. карту для поступления в садик или мед.справку, которую берут перед посещением сада?

Ирысь
05.08.2009, 16:40
Это у вас крайний и не самый трудный вариант! В наш сад при поступлении требуют весьма экзотические труднодоступные анализы, которые ОМС покрывать не собирается (на лямблиоз, например). Сад областной. При этом любые справки не гарантируют, что анализы не липовые. Мойте руки перед едой.
Вы загляните в группу, у нас до этого лета норматив был не более 20 детей. В загородной зоне детишки здоровее и взрослые с более открытыми, простыми характерами.

Vetka
05.08.2009, 20:16
Я имею ввиду как раз мед. карту для поступления в садик. Мы идем в сад 1 раз, и меня это слегка насторожило, я переживала, что надо проходить столько специалистов... Боюсь, как бы доктор чего не напутал...Хотя он гарантировал 100 % успех ))

Диона
05.08.2009, 20:22
Я имею ввиду как раз мед. карту для поступления в садик. Мы идем в сад 1 раз, и меня это слегка насторожило, я переживала, что надо проходить столько специалистов... Боюсь, как бы доктор чего не напутал...Хотя он гарантировал 100 % успех ))
Так а в сад вы уже записались? там вам и должны сказать, что им надо для поступления ребенка... на заверения врача бы не стала полагаться ;) если что - с него взятки гладки...

Pudgik
05.08.2009, 22:03
странно.
у нас - областной сад (областнее не бывает), и для вновь поступающих - карта обязтельна. а мы, да, только яйцеглистов искать будем

Ирысь
05.08.2009, 22:11
А у меня сотрудники мечутся, местные педиатры проявляют изобретательность. В сад с анализом на лямблиоз, а грудничкам всем УЗИ внутренних органов и ЭКГ. Делают исследования платно, в общей очереди со взрослыми, в Сестрорецке. Откуда такие рекомендации, я не знаю, но по-моему, это явный перебор.