Просмотр полной версии : Что за страховка при поступлении в роддом и вообще вопросы
Только что узнала и нахожусь в недоумении. Моя племянница живет в Гатчине, ПРД уже прошел - перехаживает она, больные почки. Гатчинский роддом закрыли на ремонт. Ее пытались отправить на дородовое в Тосно, но свекрови все же удалось добиться направления в 9 роддом на Орджоникидзе. И вот приехала она сегодня туда... Требуют купить страховку какую-то за 1600 и платить 1000 в день за платную палату. Бесплатных вроде бы нет. Понятно, что деньги в каждой семье не лишние при появлении малыша, но тут семья совсем небогатая, муж - безработный студент, в общем, перспективы не радужные :( Что делать? Как добиться перевода в бесплатную палату? Покупать ли навязанную страховку?
Может быть, у кого-нибудь есть знакомые в 9, или кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное?
Спасибо!
Мэндерли
05.08.2009, 14:06
Страховка - добровольная, просто ее навязывают, тк тогда им процент с нее идет. Пусть отказывается. Тоже самое с платными местами..
La Femme
05.08.2009, 14:06
Первый раз такое слышу... а если попробовать в др. род. дом где есть места на ДО
Oktaviana29
05.08.2009, 14:11
В Отта была такая штука - для жителей ЛО палаты платные. Я лежала бесплатно, но в той же палате девочки из ЛО лежали за денежку. Насколько я поняла по их разговорам - бесплатно никак не получалось. Допускаю, что в других РД может быть то же самое.
Первый раз такое слышу... а если попробовать в др. род. дом где есть места на ДО
А как узнать, где есть места? Просто девочка с областной пропиской. Она рожать не начала, а так бы ее в любой роддом по скорой отправили - и вуаля.
Я совсем не в теме, если честно, я не в питере рожала...
В Отта была такая штука - для жителей ЛО палаты платные. Я лежала бесплатно, но в той же палате девочки из ЛО лежали за денежку. Насколько я поняла по их разговорам - бесплатно никак не получалось. Допускаю, что в других РД может быть то же самое.
Ага. А если направление есть, а денег - нет, что делать?
spiridonochka
05.08.2009, 14:25
А как узнать, где есть места? Просто девочка с областной пропиской. Она рожать не начала, а так бы ее в любой роддом по скорой отправили - и вуаля.
Я совсем не в теме, если честно, я не в питере рожала...
Прописка ничего не значит. у меня вообще Дальневосточная. Просто на ДО в 9-ке и правда нет мест постоянно. Отделение махонькое, желающих куча. Причем много не просто тех, кто перехаживает, а с патологиями и проблемами. Согласитесь, что логичнее на бесплатное вакантное место взять девочку на сохранение или с кровотечением, чем ту, которая перехаживает?
Я когда лежала, наоборот не могла в платную попасть, т.к. все занято было. легла в бесплатную (впрочем, не жалею). Так что видимо, от раза к разу все зависит. А от страховки просто надо настойчиво отказываться
Verochka
05.08.2009, 14:35
Попробуйте обзвонить другие роддома и объяснить ситуацию, может быть где-то примут
Oktaviana29
05.08.2009, 19:05
Честно говоря - понятия не имею. Просто рассказываю, как описывали ситуацию девочки из ЛО, лежавшие в Отта.
kytovrushka
05.08.2009, 19:35
Я с подмосковной в 1 р.д. на ДО лежала и рожала - никто ни слова...
Медполис, дающий право на б/п медобслуживание, действует на территории всей РФ!
Страховку предлашгали - отказалась. Оформлявшая меня мадам побурчала на тему "у, мамашко-ехидно, денег пожадила", - и всё.
kytovrushka
05.08.2009, 19:37
Пусть звонят в страховую - ее телефон на полисе есть- и жалуются.
Ага. А если направление есть, а денег - нет, что делать?
Звонить в мин. здрав, или спросить куда обратиться у врача, которая выдала направление в ЖК куда можно позвонить и к кому обратиться. В РД требуйте письменный!!!!! отказ от госпитализации (думаю сразу найдут бесплатные места))) Вообщем добиваться своего. Граждане РФ по сертификату могут рожать в любом РД России хоть на Камчатке. Причем тут прописка.
Страховка - добровольная, просто ее навязывают, тк тогда им процент с нее идет. Пусть отказывается. Тоже самое с платными местами..
+1
Прописка ничего не значит. у меня вообще Дальневосточная. Просто на ДО в 9-ке и правда нет мест постоянно. Отделение махонькое, желающих куча. Причем много не просто тех, кто перехаживает, а с патологиями и проблемами. Согласитесь, что логичнее на бесплатное вакантное место взять девочку на сохранение или с кровотечением, чем ту, которая перехаживает?
На ДО ее отправили по показаниям :ded: Мне странно только, что бесплатных мест нет, а платные - пожалуйста... Т.е. реальные свободные кровати там стоят.
В общем, решили никуда не звонить и просто заплатить. Испугались получить плохое отношение в ответ на качание прав :( Спасибо всем большое за мнения и советы.
Я вообще не понимаю почему эту страховку навязывают в тот момент, когда женщина приезжает в роддом в таком состоянии, когда ей абсолютно не до страховок.И правельно делают, что отказываются.Если бы все отказывались, они бы убрали эту дурную затею. А еще за отказ и возмущаются-мерзко.
spiridonochka
06.08.2009, 01:06
На ДО ее отправили по показаниям :ded: Мне странно только, что бесплатных мест нет, а платные - пожалуйста... Т.е. реальные свободные кровати там стоят.
В общем, решили никуда не звонить и просто заплатить. Испугались получить плохое отношение в ответ на качание прав :( Спасибо всем большое за мнения и советы.
Реальные свободные кровати стоят в палате с доп. услугами, да. Т.е. с тв, туалетом и душем, на одного, двух человек. Платные же не в тех же палатах, где бесплатные лежат. Понятно, что есть направление. Просто там и так укладывают даже в родилки под капельницы тяжелых девочек, пока место не освободится а ДО.
А отношение на бесплатном на ДО там очень хорошее.
spiridonochka
06.08.2009, 01:07
Я оттуда буквально как 10 дней вернулась. Поэтому видела, что отделения действительно забиты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.