PDA

Просмотр полной версии : 316 английская школа!

zlatalena
05.08.2009, 15:05
Скоро в школу!!! Зимой очень мало информации собрала про эту школу,может сейчас тема стала более актуальной!! Хоть что нибуть!!! Пожалуйста!!!

mafanya
05.08.2009, 16:57
Сами хотели туда пойти, ее хвалят. Но от нас далековато.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955&page=2
вот здесь была тема про эту школу

LadyShark
05.08.2009, 23:44
Мы пойдем в сентябре, но мы с вами уже общались.
Если интересно, отпишусь как обстановка месяца через 3.
Если хотите в школу попасть, обязательно идите на курсы. Без курсов (не считая прописку) никого не брали, да и с курсов брали не всех.
На курсах ребенку нравилось.
Учителя начальных классов очень приятные дамы.
Больше пока ничего не могу сказать.

zlatalena
10.08.2009, 11:41
Спасибо! буду ждать когда Вы там всё разузнаете,скорей всего туда пойду!

Надюха Кузякина
10.08.2009, 23:31
Скоро в школу!!! Зимой очень мало информации собрала про эту школу,может сейчас тема стала более актуальной!! Хоть что нибуть!!! Пожалуйста!!!

Мы выбирали между 316 и 213.
Остановились в итоге на 213, т.к. нам сказали, что в 316 большие денежные "поборы". Причем сказал человек, который непосредственно курирует школы города.
Совет, чтобы лучше все узнать так сказать из первых уст, лучше в саму школу приехать и поговорить с родителями.
Правда сейчас август, ну мало ли кого-нибудь увидите.

mama_Anik
11.08.2009, 11:30
мне тоже сказали, что в 316 большие поборы и тоже человек ,который занят в "школьной" деятельности так сказать:-)

zlatalena
11.08.2009, 11:53
213 это ведь тоже Английская,но мне далековато,да и отзывы не понравились про учителей,! А вам как нравится 213?

Надюха Кузякина
12.08.2009, 00:07
213 это ведь тоже Английская,но мне далековато,да и отзывы не понравились про учителей,! А вам как нравится 213?

Честно говоря пока не поняла, потому что отучились всего 1 год.
Английского как такового не было, был в виде факультатива 1 раз в неделю 1 урок, ни о чем :(
У подруги французкая школа в Приморском районе. Так там дети в 1 классе после Нового года уже диктанты слов писали. А у меня ребенок алфавита не знала, пока мы вместе сели и выучили.
По поводу сбора денег как то все гуманно, но опять таки мне не с чем сравнить.
Надо родителей поспрашать.

zlatalena
12.08.2009, 11:17
Спасибо!Всёже пойду в 316 в сентябре .посмотрю чего-как там,а если не понравится пойдем рядом с домом в гимназию 227,только соседка от туда выпустилась,и большого интелекта в ее глазах я не замечаю(((((Но всё меняется может начальная школа там изменилась в лучшую сторону!!

Oldmama
13.08.2009, 20:12
316 - отличная школа в плане образования! Моя дочь по семейным обстоятельствам ушла оттуда в середине 9-го класса. Перешла в 80-ку на Петроградской - уровень несравнимо ниже!. Она говорит, что за два с половиной года в 80-ке английский только теряла. Остальные предметы в 316-й тоже намного сильнее. Тем не менее, после школы ее английского хватило, чтобы подрабатывать в институте переводчиком. Поборы - да, наблюдаются, как и родители "с растопыренными пальцами". Это сильно раздражало, но после перехода я поняла, что это ерунда по сравнению с тем уровнем образования, который 316-я дает.

LadyShark
13.08.2009, 23:46
Моя соседка учится в 316 и летом после 6 класса подрабатывала переводчиком. Знаний тоже вполне хватало.
Про поборы ее мама говорит что зависит от родительского комитета. В их классе практически не собирают денег, а в параллельном достаточно много.

zlatalena
14.08.2009, 11:00
[QUOTE=Oldmama;29342322]316 - отличная школа в плане образования! Моя дочь по семейным обстоятельствам ушла оттуда в середине 9-го класса. Перешла в 80-ку на Петроградской - уровень несравнимо ниже!. Она говорит, что за два с половиной года в 80-ке английский только теряла. Остальные предметы в 316-й тоже намного сильнее. Тем не менее, после школы ее английского хватило, чтобы подрабатывать в институте переводчиком. Поборы - да, наблюдаются, как и родители "с растопыренными пальцами". Это сильно раздражало, но после перехода я поняла, что это ерунда по сравнению с тем уровнем образования, который 316-я дает.[/QU

УРА!! Наконецто!!!! спасибо большое ,что ответили,знаете ,вроде и настроилась на эту школу,но всё равно ждала,что кто нибудь скажет , -всё правильно иди именно туда!!!))))