Просмотр полной версии : Подавать ли в суд на врача?
Черепахина
05.08.2009, 15:06
Решила запостить тему в этот раздел.
3 месяца назад я пошла в одну достаточно известную клинику в нашем городе по поводу проблем с циклом и эрозией. У этого гинеколога я уже была до этого. Она меня осмотрела, я сдала анализы и мы договорились о прижигании эрозии через несколько дней. Кстати, она хотела мне прижечь эрозию чуть ли не в этот день, но я настояла на анализах.
В момент моего первого посещения у меня была беременность 3-4 недели, о ней я не знала, а врач не заметила. Через несколько дней она мне прижгла эрозию лазером, с общим наркозом ну и пр. Еще через неделю я пришла на прием, врач опять же ничего не заметила. Еще через несколько недель я опять пришла к ней, она опять посмотрела меня и выписала мне циклорегулирующие лекарства, которые при беременности никак пить нельзя, т.к. может быть выкидыш.
Т.к. после прижигания эрозии обычно бывают выделения, в т.ч. и с кровью я конечно же никакой беременности не заметила.
Потом я пила лекарства, меня очень сильно тошнило (видимо токсикоз был), я позвонила врачу и сказала об этом. Она выписала другие лекарства. Слава богу у меня хватило ума их не пить и когда случилась задержка я узнала, что беременна уже 12 недель!
Замечу, что беременность была долгожданная, желаемая, после 5 лет бесплодия и нескольких попыток ЭКО.
Сейчас. слава богу, с ребеночком все хорошо, но я очень боюсь последствий.
Из-за прижигания мне придется делать кесарево. Как подействовали вредные лекарства на ребенка - не известно. Эрозию она прижгла не до конца. Ну и шок, в котором я пребывала неделю после такой новости.
Муж хочет обратиться к юристам и стребовать у руководства клиники сумму для возмещения морального ущерба. Я же не знаю, может быть с медицинской точки зрения врач и не могла заметить беременность? Хотя, как мне кажется, заметить она и не могла, но предусмотреть...
Поделитесь мнениями, пожалуйста.
вообще нормальный врач делает узи и кольпоскопию для начала не говоря уже об анализах...
Черепахина
05.08.2009, 15:16
Узи мне не делали. А кольпоскопия - это что? Меня врач смотрела на каком-то цветном экране во время приема.
кольпоскопия это исследование эрозии под микроскопом с использованием уксуса. От уксуса пораженное эрозией место приобретает белый цвет. и тогда врач легко определяет границы эрозии...
Заметить беременность опытный врач должна была,а почему кесарево,я сама рожала второго после прижигания эрозии.А муж скорее прав,надо что то делать.
я-лелешна
05.08.2009, 15:21
Ужас-ужас.. пусть все с деткой хорошо будет!!!! но почему-то мне кажется, что с нашими врачами не посудишься...друг-друга покрывать будут.
кольпоскопия это исследование эрозии под микроскопом с использованием уксуса. От уксуса пораженное эрозией место приобретает белый цвет. и тогда врач легко определяет границы эрозии...
Мне делали без уксуса,а наоборот мазали чем то темным.
ну видно у каждого врача свои методы... может это была марганцовка..)
ну видно у каждого врача свои методы... может это была марганцовка..)
Может быть.
Наносили йод - тоже смотрели реакцию.
Другой вопрос: стоит ли сейчас, когда вы столько ждали ребеночка - тратить силы и нервы на разбирательства? Может, все задокументировать и оставить на потом?
Даша-Петя
05.08.2009, 15:25
На осмотре на ранних сроках беременность можно не увидеть, для этого нужно не просто в зеркалах смотреть, а двумя руками щупать матку, и то, не всегда, это позволяется заметить беременность (на 5-6 неделе матка ещё совсем маленькая). УЗИ матки не обязательно делать перед прижиганием эрозии.
Pchelka_05
05.08.2009, 15:26
Без УЗИ на таком сроке 3-4 недели не определить бер-ть, да и с ним вообщем-то тоже зачастую. При эрозии вряд ли делают УЗИ для диагностики, с основном кальпоскопию и осмотр. Ситуация очень спорная. Нужен юрист хороший тогда. Ну и вы будете все это оплачивать, не факт, что выиграете, такие клиники обычно очень упираются.
Плюс вы еще кучу нервов потеряете в беременность с этим судом.
У вас на момент процедуры и первого ее осмотра уже задержка шла 3-4 недели? Вы врачу об этом сказали?
Просто на вас еще и свалят, что до 12 недель ни сном ни духом, что вас может не очень хорошо характеризовать(((
В целом мне кажется шансов у вас не много.
Сейчас не надо себя накручивать. Вы УЗИ делали в 12-13 недель? Все нормально же. Так что не переживайте и хорошей беременности.
Может в 3-4 недели и не заметить,но автор пишет про 5-7-8(она приходила,врач смотрела и ничего).Странно,я на таком сроке не только успела на учет встать,но и на сохранении полежать.
Pchelka_05
05.08.2009, 15:35
Так автора как раз от сбитого цикла и задержек и лечили в том числе. Конечно, странно, что ни у автора ни у доктора не возникло мысли о беременности с учетом тошноты((
Черепахина
05.08.2009, 15:35
Без УЗИ на таком сроке 3-4 недели не определить бер-ть, да и с ним вообщем-то тоже зачастую. При эрозии вряд ли делают УЗИ для диагностики, с основном кальпоскопию и осмотр. Ситуация очень спорная. Нужен юрист хороший тогда. Ну и вы будете все это оплачивать, не факт, что выиграете, такие клиники обычно очень упираются.
У вас на момент процедуры и первого ее осмотра уже задержка шла 3-4 недели? Вы врачу об этом сказали?
Просто на вас еще и свалят, что до 12 недель ни сном ни духом, что вас может не очень хорошо характеризовать(((
Нет, задержки тогда еще не было.
Я тоже считаю, что ситуация спорная, на маленьком сроке заметить трудно. Но через месяц может ли заметить врач? Наверняка, она что-то заметила в свой последний прием, т.к. спросила у меня, увеличилась ли у меня грудь. К тому моменту грудь выросла и была очень болезненная. Я связала это с последствием прижигания и даже была немного рада, т.к. не обладаю пышными формами.
А до 12 недель я конечно ничего не знала, т.к. постоянно были выделения, про которые врач говорила, что это нормально и через пару месяцев все прийдет в норму.
Черепахина
05.08.2009, 15:37
О беременности я даже и не мечтала, т.к. давно решила, что не рожать мне самой никогда. осле столького времени лечения, да еще и мужской фактор. Может, поэтому врач тоже не могла и предположить беременность?
Pchelka_05
05.08.2009, 15:39
Очень сложно судить не виду записей врача и не зная анамнеза. Если у вас цикл всегда не стабилен и с задержками, то это одно, но если это впервые и такая большая, то другое.
Тут две разные темы. Первая это с эрозией, т.к там и срок маленький был, а вот, что уже потом она вам назначала это жесть, конечно. Она ведь видя, что у вас задержка идет и перед тем как назначать циклорегулирующие однозначно должна была делать вам УЗИ, чтобы понять по состоянию матки и яичников, что у вас вообще происходит там внутри. Может у вас там киста была или еще что-то?!! Она вам делала УЗИ перед тем как назначать препараты по регулироваке цикла? Диагноз ставила какой-то, на основании которого назначала? записи есть у вас на руках?
Жесть...
Черепахина
05.08.2009, 15:44
Очень сложно судить не виду записей врача и не зная анамнеза. Если у вас цикл всегда не стабилен и с задержками, то это одно, но если это впервые и такая большая, то другое.
Тут две разные темы. Первая это с эрозией, т.к там и срок маленький был, а вот, что уже потом она вам назначала это жесть, конечно. Она ведь видя, что у вас задержка идет и перед тем как назначать циклорегулирующие однозначно должна была делать вам УЗИ, чтобы понять по состоянию матки и яичников, что у вас вообще происходит там внутри. Может у вас там киста была или еще что-то?!! Она вам делала УЗИ перед тем как назначать препараты по регулироваке цикла? Диагноз ставила какой-то, на основании которого назначала? записи есть у вас на руках?
Жесть...
узи не делала, записей у меня нет, все хранится в клинике. Есть только договор на прижигание эрозии.
Раньше задержек не было, просто были очень скудные месячные, почти никаких выделений. Но обычно в срок.
На тот момент задержки не было, просто были постоянные выделения, иногда похожие на месячные, в общем даже не понятно было, что это.
Мой нынешний гинеколог насчитала 3 угрозы прерывания :(
Pchelka_05
05.08.2009, 15:46
Нда... А на каком основании она вам препараты-то назначала??? Бред какой-то? У вас шли выделения, а она даже не сделала УЗИ??
Как только вы начнете шевеления они переделают все записи, если уже не. Так что для начала нужно карту получить или ее копию.
Эта коза вам должна была сделать УЗИ обязательно.
Черепахина
05.08.2009, 15:48
Тут даже дело не в деньгах, а просто хочется как-то поставить на место этого врача, заставить ее думать над своими действиями и последствиями. А еще лучше, что бы она там не работала.
На самом деле клиника очень хорошая, я там была у несольких специалистов, делала операцию. Всегда все было хорошо и без нареканий. А тут видимо врач такая попалась.
Я и до этого у нее обследовалась по поводу бесплодия, но она видя, что не в силах ничего сделать написала мне направление на ЭКО.
А что вообще нынешний врач говорит?И какие обследования она вам назначила,просто столько всего сделано,главное,чтобы малыш был здоров.
Pchelka_05
05.08.2009, 15:50
Вы уж клинику-то озвучте, хотя бы в ЛС.
Там все горой будут стоять друг а друга. Вы же читали про суды в Колыбельками и другими историями при родах, там годами врачей не прищучить.
Без документов на руках очень трудно будет.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 15:53
Ну на таком сроке врач никакой ничего не заметит. Только УЗИ! И под общим наркозом надо догадаться делать прижигание. Вы то о чем сами думали??? если все с огласия вашего, то в суд бессмысленно.
Вы узнали о беременности в 12 недель???? Поздравляю, вы стоите своего врача!!!!!! Задержки не было вообще чтоли?
Мне прижигали эрозию, я в курсе этогопроцесса и восстановления после этого, месячные наступают в следующем цикле абсолютно нормально. И к тому же, при долгожданной беременности можно было бы и тесты поделать, ну хоть за пару дней до предполагаемых месячных.
В суде вы ничего не добьетесь.
- вы сами не знали о факте беременности,
- все было сделано с вашего согласия,
Черепахина
05.08.2009, 15:53
А что вообще нынешний врач говорит?И какие обследования она вам назначила,просто столько всего сделано,главное,чтобы малыш был здоров.
Нынешний врач сейчас меня успокоила. Я сдала все необходимые анализы, все в норме, кроме гормонов. Сегодня пойду к эндоринологу :( По результатам узи пока все тоже хорошо.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 15:54
Заметить беременность опытный врач должна была,а почему кесарево,я сама рожала второго после прижигания эрозии.А муж скорее прав,надо что то делать.
ничего подобного!
после прижигания остается рубец, пока он не рассасется, ЕР опасны для плода.
Pchelka_05
05.08.2009, 15:54
Автор писала, что у нее было бесплодие и задержки видимо часто случались.
Черепахина
05.08.2009, 15:57
Ну на таком сроке врач никакой ничего не заметит. Только УЗИ! И под общим наркозом надо догадаться делать прижигание. Вы то о чем сами думали??? если все с огласия вашего, то в суд бессмысленно.
Вы узнали о беременности в 12 недель???? Поздравляю, вы стоите своего врача!!!!!! Задержки не было вообще чтоли?
Мне прижигали эрозию, я в курсе этогопроцесса и восстановления после этого, месячные наступают в следующем цикле абсолютно нормально. И к тому же, при долгожданной беременности можно было бы и тесты поделать, ну хоть за пару дней до предполагаемых месячных.
В суде вы ничего не добьетесь.
- вы сами не знали о факте беременности,
- все было сделано с вашего согласия,
Прошу прочитать мои сообщения выше. У меня не было задержек! Были постоянные выделения, в дни предполагаемых месячных они были сильнее, из чего я сделала вывод, что КД были. Про выделения врач сказала, что это нормально.
Нынешний врач сейчас меня успокоила. Я сдала все необходимые анализы, все в норме, кроме гормонов. Сегодня пойду к эндоринологу :( По результатам узи пока все тоже хорошо.
Здорово-это самое главное!Вам здоровья и терпения:flower:
ничего подобного!
после прижигания остается рубец, пока он не рассасется, ЕР опасны для плода.
Конечно,ничего подобного,а вы что ли за меня рожали?:))
Черепахина
05.08.2009, 15:59
Автор писала, что у нее было бесплодие и задержки видимо часто случались.
Да, проблемы были. Когда мне делали ЭКО последний раз, то делали блокаду гипофиза, после этого все и началось. Месячные вроде были, но очень мало на них похожи. Шли всего 1,5 дня и я тратила 2 тампона. Это нормально? А когда еще после прижигания постоянно кровит, как я могла оределить, где КД, а где нет?
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:00
Прошу прочитать мои сообщения выше. У меня не было задержек! Были постоянные выделения, в дни предполагаемых месячных они были сильнее, из чего я сделала вывод, что КД были. Про выделения врач сказала, что это нормально.
А почему не хотите обратиться в ЖК по прописке или фактического места проживания.
В который раз читаю темы подобного рода и каждый раз понимаю, что кроме шишек в платных клиниках ничего не получают.
Ваши сообщения я прочитала все, но все равно считаю что с вашей стороны была допущена небольшая халатность к себе. Не принимайте глубоко к сердцу, просто у меня отношение к себе совершенно другое, тем более у вас было бесплодие.
Ну теперь надеюсь все будет хорошо.
Pchelka_05
05.08.2009, 16:01
У вас до этого вообще были задержки в анамнезе по циклам? До того как назначать препараты по регулировке цикла она вам назначала гормоны на анализ или УЗИ? Хоть что-то? На каком основании при мажущих выделениях не ясной этиологии она вам назначила циклорегулирующие? Диагноз какой?
Вы, конечно, тоже дали маху так доверившись врачу. Я то сама все перепроверяю по 100 раз прежде, чем делать или пить.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:01
Конечно,ничего подобного,а вы что ли за меня рожали?:))
При чем тут "я за вас рожала???" :005:
На сроке 3-4 недели беременность без УЗИ очень сложно распозать... это раз, о чем я и писала.
вы что, через полгода после прижигания рожали?! ну если так, то флаг вам в руки, врачи не рекомендуют.
ситуацию описывала автору, у нее КС и прижигание на носу, потому так и написала. а вы сразу ..
Черепахина
05.08.2009, 16:05
У вас до этого вообще были задержки в анамнезе по циклам? До того как назначать препараты по регулировке цикла она вам назначала гормоны на анализ или УЗИ? Хоть что-то? На каком основании при мажущих выделениях не ясной этиологии она вам назначила циклорегулирующие? Диагноз какой?
Вы, конечно, тоже дали маху так доверившись врачу. Я то сама все перепроверяю по 100 раз прежде, чем делать или пить.
Задержки были, но редко. До назначения препаратов я вообще никаких анализов не сдавала, ни на гормоны, ни на что. И узи не делала.
Какой диагноз она мне тоже не рассказала. Просто назначила и все, со словами, что после этих лекарств выделения должны быть более обильные.
Название клиники и имя врача сообщать не хочу, т.к. по правилам форума забанят :(
При чем тут "я за вас рожала???" :005:
На сроке 3-4 недели беременность без УЗИ очень сложно распозать... это раз, о чем я и писала.
вы что, через полгода после прижигания рожали?! ну если так, то флаг вам в руки, врачи не рекомендуют.
ситуацию описывала автору, у нее КС и прижигание на носу, потому так и написала. а вы сразу ..
Читайте внимательнее,автор пришла в 3-4 недели в первый раз,а потом срок был 5-6-7,а может и больше.Вы считаете на таком сроке квалифицированный врач ничего не заметит?
Врач очень безответственно подошла к вашему лечению.
Я перед прижиганием и УЗИ делала и анализы крови/мочи сдавала.
При болях в животе первое что меня заставляли делать, так это делать тест на Б.
В суде вы ничего не добьетесь. Заберите вашу карту из клиники, если они ее "случайно" уже не потеряли и говорите (т.е. лучше муж) с руководством, что прославите их клинику на весь город, будете везде писать жалобы и т.д. и т.п.
В вашем положения я бы этим не занималась, а занималась бы только собой и будущей лялькой. Здоровья вам и легкой Б и родов удачных, и здоровую ляльку
Черепахина
05.08.2009, 16:09
Не спорю, я сама виновата. Лекартсва, которые мне назначила врач, мне были знакомы. В программе ЭКО я пила их пачками, поэтому я уверена, что как циклорегулирующие она мне выписала их правильно. Это прогинова и дюфастон. Но никогда меня от них не тошнило, тогда то я и озаботилась. А когда после приема дюфастона КД не начались, то я и сделала тест на беременность. Ужас еще в том, что мы ездили отдыхать в Турцию и еще поэтому я узнала на 2 недели позже.
Pchelka_05
05.08.2009, 16:10
Задержки были, но редко. До назначения препаратов я вообще никаких анализов не сдавала, ни на гормоны, ни на что. И узи не делала.
Какой диагноз она мне тоже не рассказала. Просто назначила и все, со словами, что после этих лекарств выделения должны быть более обильные.
Название клиники и имя врача сообщать не хочу, т.к. по правилам форума забанят :(
Любые препараты особенно сильные нужно назначать с анализами.
Бред.
Просто, если вы сейчас туда приедете, они все переделают в карточке и все.
Черепахина
05.08.2009, 16:11
Врач очень безответственно подошла к вашему лечению.
Я перед прижиганием и УЗИ делала и анализы крови/мочи сдавала.
При болях в животе первое что меня заставляли делать, так это делать тест на Б.
В суде вы ничего не добьетесь. Заберите вашу карту из клиники, если они ее "случайно" уже не потеряли и говорите (т.е. лучше муж) с руководством, что прославите их клинику на весь город, будете везде писать жалобы и т.д. и т.п.
В вашем положения я бы этим не занималась, а занималась бы только собой и будущей лялькой. Здоровья вам и легкой Б и родов удачных, и здоровую ляльку
Согласна с вами, карту постараюсь забрать.
А если муж хочет, пусть идет к начальству. Лишним не будет.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:11
Севад.
Да это вы невнимательно читаете. Видите только свои посты.
На сроке 3-4 недели нет. Врач не заметила, а потом, ей автор не говорила что она вообще планирует и ничего не знает о своем состоянии. Врач возьмет и начнет ее досканально проверять - а вдруг она беременна, когда заинтересован в другом.
Да это вы невнимательно читаете. Видите только свои посты.
На сроке 3-4 недели нет. Врач не заметила, а потом, ей автор не говорила что она вообще планирует и ничего не знает о своем состоянии. Врач возьмет и начнет ее досканально проверять - а вдруг она беременна, когда заинтересован в другом.
Видимо вы тоже видите только свои посты.
Черепахина
05.08.2009, 16:15
Я нашла одну бумажку с их печатями и назначениями врача, где она назначала мне лекарства! Там стоит дата прижигания эрозии. Я вспомнила, как она приходила ко мне после операции и как раз и писала эти назначения.
Pchelka_05
05.08.2009, 16:15
Мне кажется нужно сначала под каким-то соусом забрать карту (они ее на руки дают, если на прием записаться?), а потом мужу идти с записями и главному с намеком на угрозы и огласку.
Сейчас. слава богу, с ребеночком все хорошо, но я очень боюсь последствий.
Из-за прижигания мне придется делать кесарево. Как подействовали вредные лекарства на ребенка - не известно. Эрозию она прижгла не до конца. Ну и шок, в котором я пребывала неделю после такой новости.
Муж хочет обратиться к юристам и стребовать у руководства клиники сумму для возмещения морального ущерба.
Я Вам искренне сопереживаю. Предметом для обращения в суд могут быть только реальные негативные последствия, но не вероятные. Пока последствий нет (и тьфу-тьфу чтобы не было) - обращение в суд в реальных условиях законодательства РФ лишено смысла. Теоретически можно обращаться к руководству клиники если били нарушены официальные рекомендации Минздрава по проведению этой процедуры - но они не имеют статус закона, поэтому самое большое на что можно целить - это выговор конкретному врачу.
Если очень интересно - здесь http://forums.rusmedserv.com/ есть раздел "Медправо". И гинекологи там неплохие кстати в "Акушерстве" - можете обсудить ситуацию.
Удачи и благополучного разрешения !:)
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:17
Я нашла одну бумажку с их печатями и назначениями врача, где она назначала мне лекарства! Там стоит дата прижигания эрозии. Я вспомнила, как она приходила ко мне после операции и как раз и писала эти назначения.
А зачем вам делали это под общим наркозом??????????
Черепахина
05.08.2009, 16:18
em14, спасибо за совет. Я была бы очень рада, если бы эта врач получила выговор.
Pchelka_05
05.08.2009, 16:18
Мне кажется на Русмедсервере круговая порука. Там автора закидают тапками. Лучше туда не соваться.
Pchelka_05
05.08.2009, 16:19
Думаю общий наркоз стоит дороже и все манипуляции с ним связанные. Выгоднее для клиники.
Черепахина
05.08.2009, 16:20
Я хотела под местным, но она сказала, что незачем мучаться, наркоз стоит копейки и мне и ей будет спокойнее. А так как у меня это уже 7 общий наркоз в жизни, то я совсем не испугалась, т.к. привыкла, что многие гинекологические процедуры проводятся именно так.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:21
Думаю общий наркоз стоит дороже и все манипуляции с ним связанные. Выгоднее для клиники.
Ну вот по этому они и не стали копаться в здоровье автора, что и требовалось доказать. Потому и не заметили беременность и на 6 -7 -8 неделе беременности. И даже не собирались.
По уму, надо было бы сначало проштудировать интернет, как и что делают, потом уже в клинику.
Вот сколько раз не обращалась в платные, понимаю что деньги дерут только за комфорт. А комфортно ли потом после этого жить????
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:23
Я хотела под местным, но она сказала, что незачем мучаться, наркоз стоит копейки и мне и ей будет спокойнее. А так как у меня это уже 7 общий наркоз в жизни, то я совсем не испугалась, т.к. привыкла, что многие гинекологические процедуры проводятся именно так.
Ну вот хотя бы за это ее прибить можно. Врача. Кто ж эрозию то под общим делает?! ой.. дурдом. как хоть клиника называется?? врача то понятно, вы не выдадите, а клиника...чтоб не попасть туда!
Мне кажется на Русмедсервере круговая порука. Там автора закидают тапками. Лучше туда не соваться.
Знаете, фифти-фифти - очень зависит от раздела и от подхода пациента. Если прийти в стиле "все врачи сволочи - и вы тоже - но вы меньше чем все поэтому я к вам и пришла" - то конечно могут поводить мордой о клавиатуру.
Если спросить "почему мне так сделали? - скорее всего скажут "спросите у врача который делал - он вас видел а мы нет"
А если задать вопрос "было так-то так-то, сделали то-то, выяснилось про беременность. Скажите каковы риски?" - то есть единственно осмысленный для обсуждения вопрос - то скорее всего очень даже ответят. Ну вот если автор попробует - мы и узнаем :)
Pchelka_05
05.08.2009, 16:26
Знаете, фифти-фифти - очень зависит от раздела и от подхода пациента. Если прийти в стиле "все врачи сволочи - и вы тоже - но вы меньше чем все поэтому я к вам и пришла" - то конечно могут поводить мордой о клавиатуру.
Если спросить "почему мне так сделали? - скорее всего скажут "спросите у врача который делал - он вас видел а мы нет"
А если задать вопрос "было так-то так-то, сделали то-то, выяснилось про беременность. Скажите каковы риски?" - то есть единственно осмысленный для обсуждения вопрос - то скорее всего очень даже ответят. Ну вот если автор попробует - мы и узнаем :)
А зачем специально себя накручивать-то про риски вопрошая? Если уже перешла автор к нормальному врачу. Дистанционно они про риски могут много написать, а толку.
Тогда уж спрашивать грамотные ли были назначения и проведение лечения, но тут и так ясно, что нет.
Ну вот хотя бы за это ее прибить можно. Врача. Кто ж эрозию то под общим делает?! ой.. дурдом. как хоть клиника называется?? врача то понятно, вы не выдадите, а клиника...чтоб не попасть туда!
Вот знаете, не уверен. Вот под седацией зубы лечат и гастроскопию делают. Тем более если автор подписал "информированное согласие" то есть подтвердил что информировал врача обо всем (при этом умолчав о возможной беременности - неважно почему) - то юридическая претензия имхо (!) безсмысленна.
Но к квалификации врача - действительно серьезные претензии, безусловно.
А зачем специально себя накручивать-то про риски вопрошая? Если уже перешла автор к нормальному врачу. Дистанционно они про риски могут много написать, а толку.
Тогда уж спрашивать грамотные ли были назначения и проведение лечения, но тут и так ясно, что нет.
Согласен. В общем, смысл ровно тот же что и в обсуждении на ЛВ - еще одно независимое мнение, не более.
Pchelka_05
05.08.2009, 16:28
Автор, напишите название клиники в ЛС, плиз.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:32
Да.
Судебные процессы очень выматывают. И я почему-то уверена, что в суд тут бессмысленно подавать.
Факты на лицо. И о враче и о авторе. Хотелось бы справедливости, но за нее надо очень много заплатить и не меньше того потратить нервов. А врача, ну выгонят с работы, думаете лишат прав заниматься врачебной практикой??
Придет в другую клинику и так же будет бестолково делать свое дело. Толи не училась, толи работать не хочет нормально. Теперь это называется - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!!!
tanusha-29
05.08.2009, 16:33
Автор, напишите название клиники в ЛС, плиз.
и мне пожалуйста,очень актуально сейчас
ну на фиг эту медицину,и в гос страшно идти и платное мед обслуживание никакой гарантии не дает
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:35
и мне пожалуйста,очень актуально сейчас
ну на фиг эту медицину,и в гос страшно идти и платное мед обслуживание никакой гарантии не дает
а что страшного в гос .?
Черепахина
05.08.2009, 16:38
По поводу платной и бесплатной медицины. Если я вам расскажу сколько раз мне ставили неверные и дикие дигнозы бесплатные врачи, вы упадете в обморок. Мне на врачей вообще не везет. Один раз чуть не умерла благодаря бригаде скорой.
А в платные клиники хожу по причине нехватки времени. Это я сейчас себя берегу и пузико и мало работаю, а раньше пахала как папа карло и сидеть в очередях по целому дню времени, увы, не было.
И сейчас я у платного врача, которого выбрала по отзывам на форуме, т.к. бесплатные причинили мне намного больше вреда.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:42
Квалификация врача не зависит от того, где он работает! это раз.
И, судя по вашему посту вы не очень много времени уделяете своему здоровью, может проблема в этом.
Я никого не защищаю, но почему то на форуме все пишут плохо о гос.врачах, а в итоге скорую вызываем!
Черепахина
05.08.2009, 16:48
И, судя по вашему посту вы не очень много времени уделяете своему здоровью, может проблема в этом.
Я никого не защищаю, но почему то на форуме все пишут плохо о гос.врачах, а в итоге скорую вызываем!
вообще-то я часто хожу по врачам, своевременно проверяю и зубы и пр. И к гинекологу хожу 2 раза в год. И с эрозией сама пошла, т.к. вычитла, что может быть рак. И обычно проверяю назначения и диагнозы по интернету. А тут как-то сама доверилась, просто больше не было сил заниматься своим здоровьем, т.к. эти ЭКО меня так вымотали морально, что честно говоря никаким врачам не доверяю.
Моего старшенького пол года мучали лекарствами и диетами и ставили атопический дерматит. Выяснилось, случайно, что чесотка.
Мне бы сейчас малыша здорового родить, а врачам доверия больше нет.
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:50
вообще-то я часто хожу по врачам, своевременно проверяю и зубы и пр. И к гинекологу хожу 2 раза в год. И с эрозией сама пошла, т.к. вычитла, что может быть рак. И обычно проверяю назначения и диагнозы по интернету. А тут как-то сама доверилась, просто больше не было сил заниматься своим здоровьем, т.к. эти ЭКО меня так вымотали морально, что честно говоря никаким врачам не доверяю.
Моего старшенького пол года мучали лекарствами и диетами и ставили атопический дерматит. Выяснилось, случайно, что чесотка.
Мне бы сейчас малыша здорового родить, а врачам доверия больше нет.
ну тогда будем надеяться что скоро в мире станет на одного здорового ребенка больше!!:020:
Pchelka_05
05.08.2009, 16:51
К сожалению, все равно сталкиваться еще придется и на родах и потом так или иначе с ребенкам вся эта круговерть в первые годы, когда осмотры, прививки и пр. Так то выбирать все равно придется.
tanusha-29
05.08.2009, 16:56
я могу похвалить очень замечательных гинекологов нашего города:080:
но знаю всего 2-ух
вчера мне срочно понадобилась медпомощь,оказалось.....
одна доктор в отпуске (специалист по УЗИ)
вторая доктор,из обычной ЖК стала зав.ЖК и прием больше не ведет (правда меня она приняла все-таки:008:
это я к тому,что РЕАЛЬНО запаниковала,т.к.больше никому не доверяю
и боюсь попадать в больницы по скорой:001:
МАЛО у нас квалифицированных специалистов,МАЛО:005:
Pchelka_05
05.08.2009, 16:58
Я из хороший знаю только своего ЛОРа и того, кто мне роды принимал. Золотко.
С гинекологами такими сталкивалась, что они только не несли. Причем как в коммерции, так и в уважаемых госклиниках.
Настенька
05.08.2009, 23:09
вообще прижигание делается после месячных- чтобы шейка успела до следующих зажить и для того, чтобы точно быть уверенным в том, что нет беременности.
а как вам прижигали, лазером или током? не могу понять почему кесарево-то светит?
и очень странно что общий наркоз делали!!! это гораздо больший риск чем само прижигание, сейчас все под местным можно делать, а я вообще без наркоза прижигала и терпимо было.
Мама и Киклан
05.08.2009, 23:24
По поводу платный-бесплатный... Не знаю, я много лет наблюдалась у платного врача в Поликлиническом комплексе на Московском 22 - гинеколог Тарасова, очень хороший врач. Но когда забеременела, стала искать хорошего доктора в ЖК, для наблюдения беременности. Нашла, в обычной районной ЖК, просто необыкновенный доктор, спасибо ей за доченьку. Причем взяла меня к себе без всяких, при том, что я даже не к ее участку отношусь. Уже больше 3-х лет-только к ней. Единственный минус - очереди, но и к той же Тарасовой я однажды просидела 3 (три) часа. И инфекционисты мои замечательные тоже из поликлиники и Боткинской больницы, бесплатные. И невролог из госучреждения. Естественно, я всегда стараюсь своим врачам к праздникам прийти с презентом, но это необязательный атрибут моих визитов. Не знаю, на отношение к себе пожаловаться (ттт) не могу. Возможно, я медицинский феномен, поэтому они ко мне так внимательны?:))
Господи, какой уксус??это йод или раствор Люголя!
Автор, что за клиника-то была? Бред прямо какой-то! Наркоз при лазере никто не делает.Без анализов на прижигание не берут. Вам здоровья и спокойствия.
Черепахина
06.08.2009, 10:49
вообще прижигание делается после месячных- чтобы шейка успела до следующих зажить и для того, чтобы точно быть уверенным в том, что нет беременности.
мне делали в самом конце цикла, хотя я тоже читала, что нужно делать в начале. И у врача уточняла, но она сказала, что без разницы :005:
Черепахина
06.08.2009, 10:50
а как вам прижигали, лазером или током? не могу понять почему кесарево-то светит?
и очень странно что общий наркоз делали!!! это гораздо больший риск чем само прижигание, сейчас все под местным можно делать, а я вообще без наркоза прижигала и терпимо было.
Лазером. А на общем наркозе врач сама настояла.
Джонни Инглиш
06.08.2009, 12:30
:046: Как-то вы все переврнули до такой степени, что смешно уже. И автор виновата, и дело в том, что врач платный. Какие госполиклиники? Я вас умоляю. Там 90% троечников на окладе, которых ничего не волнует.
ну идите - смейтесь, кто вам мешает.
я бы так не была уверена про троечников.
вы сначало убедитесь "откуда" вышел ваш платный специалист, потом утверждайте. скорее это их не берут в гос.учреждения.
Оставте врача в покое, у вас ребя все хорошо, и это самое главное.У врачей могут быть ошибки, хотя в вашем случае много ньюансов.
вы сначало убедитесь "откуда" вышел ваш платный специалист, потом утверждайте. скорее это их не берут в гос.учреждения.
В том то и дело,что нет уверенности,что в платных учереждениях только отличники и наоборот.Все заканчивали одни и теже институты,кому то повезло больше и он устроился в платную клинику,а кто то учился на 5+ и работает в гос.
Я не писала про гос. учреждения, я писала именно про поликлиники. ;) Хороших врачей любая клиника хочет видеть в своих рядах, и будет дорожить ими. Естественно, всегда есть шанс натолкнуться на неуча и в частных. А чаще всего хороший врач работает и в гос. больнице, и в частной клинике. Потому что в больнице зарплата понятно какая. :005: В гос. поликилинику я бы обращалась только ради больничного. Материальное положение у меня сечас сильно фиговое, но за мед. услуги я продолжаю платить. Просто стараюсь заранее узнать, стоит ли услуга данного врач отданных денег. Чтоб не было мучительно горько. :))
Джонни Инглиш
06.08.2009, 16:09
Я не писала про гос. учреждения, я писала именно про поликлиники. ;) Хороших врачей любая клиника хочет видеть в своих рядах, и будет дорожить ими. Естественно, всегда есть шанс натолкнуться на неуча и в частных. А чаще всего хороший врач работает и в гос. больнице, и в частной клинике. Потому что в больнице зарплата понятно какая. :005: В гос. поликилинику я бы обращалась только ради больничного. Материальное положение у меня сечас сильно фиговое, но за мед. услуги я продолжаю платить. Просто стараюсь заранее узнать, стоит ли услуга данного врач отданных денег. Чтоб не было мучительно горько. :))
во во.
я все делаю только после проверки.
один раз пошла лечить кисту в гос. поликлинику. попала к парадонтологу. чистку конечно делают за деньги и в гос. тут к гадалке не ходи, ну и рассказала ей про свою кисту.
она меня направила к хирургу первоклассному по ее словам, дядька и в самом деле оказался мастером. и вот стоматологов для себя я нашла. оказалось он еще и в платной клинике работает, т.к. действительно платят там гроши...
так же и с гинекологами и с остальными врачами.
про автора что могу сказать, конечно ее вины нет, врач ей попался такой. ей бы надо было почитать про это все, как делается, когда ... ведь не шутки, и раз долгожданный ребенок как-то повнимательней быть, ну раз так получилось так сил ей и терпения.
и на будующее совет, даже если клиника имеет сумасшедшую рекламу не стоит на это клевать. теже Отто и Скандинавия по геникологии сильно упали в репутации и качестве работы, ходите к врачам своих знакомых, ведь не все ходят на обум или в ЖК по прописке.
Мне повезло с доктором по прописке в ЖК, но не повезло с платным, раз на раз не приходится. Обидно что наша гос. медицина стала совершенно коммерческой и не такой качественной, хотя технологии вполне позволяют...
Laeticiya
06.08.2009, 18:18
Да,блин,гИнЕкологами!Сил уже нет это читать
Млин, у меня задержка есл даже 2-4 дня я сделаю 3-4 теста на беременность. О чём Вы сами-то думали?
Ну а про наркоз во время беременности и гормональные я просто даже говорить не хочу.
У меня специальность дефектолог. :001:
Если опираться на то, что вы описываете, то судебных перспектив очень мало. Попробовать-то можно.....но
1. нужны основания - а их у вас не вижу, если только "халатность", но шансов мало.
2. очень это нервозный процесс, чтобы юристы вам не обещали.
3. Юриста, который будет профи найти будет тяжело, а денег оставите кучу.
Zhannamama
11.08.2009, 16:35
А я считаю, что в данном случае обязательно надо попробовать довести дело до судебного разбирательства. НАша проблема в том и состоит, что мы не хотим зачастую "заморачиваться", тратить время и деньги, а в итоге сами и страдаем от этого (общество в целом). В медицинской среде (как собственно и в любой отрасли наверное) действительно существует понятие "круговая порука", "корпоративные интересы", но черт побери, свои права все равно надо отстаивать и защищать! Потому что самое ценное что у нас есть это здоровье, его очень трудно восстановить. пока существуют вот такие врачи, которые нарушают протокол ведения больного с определенным диагнозом (на мой взгляд в данном случае это и имело место быть) + халатность безграничная (я не говорю про всех медиков вообще, а применительно к данной личности) и наше к ним весьма лояльное отношение, подобные прецеденты уменьшаться в количестве не будут.
_________
имхо
Автору темы удачи и моральных сил. Я вас поддерживаю полностью
кукольная мамочка
11.08.2009, 17:12
Ужас-ужас.. пусть все с деткой хорошо будет!!!! но почему-то мне кажется, что с нашими врачами не посудишься...друг-друга покрывать будут.
естественно только нервы мотать.К сожалению у нас такая железная система.это я когда лечила зубы сами врачи смеялись какие сейчас специалисты выпускаются.самое главное что с малявочкой все в порядке:)
Mrs.ElenaMarple
11.08.2009, 17:44
естественно только нервы мотать.К сожалению у нас такая железная система.это я когда лечила зубы сами врачи смеялись какие сейчас специалисты выпускаются.самое главное что с малявочкой все в порядке:)
Тем более, что врачи в госдуме и правительстве отменили статью за врачебные ошибки и халатность.
lena81ka
11.08.2009, 19:35
В целом мне кажется шансов у вас не много.
Сейчас не надо себя накручивать. Вы УЗИ делали в 12-13 недель? Все нормально же. Так что не переживайте и хорошей беременности.
ппкс. и еще - а врача вы предупреждали, что изо всех сил пытаетесь забеременеть ? все-таки ЭКО было, она должна была на это обратить внимание, если конечно вы акцентировали на этом.
Черепахина
12.08.2009, 10:45
ппкс. и еще - а врача вы предупреждали, что изо всех сил пытаетесь забеременеть ? все-таки ЭКО было, она должна была на это обратить внимание, если конечно вы акцентировали на этом.
Эко было 1,5 года назад, а забеременеть я не пыталась, даже забила на это дело и расслабилась, т.к. врачи уверяли, что шансов почти нет, у нас двойной фактор. Мы усыновили в декабре прекрасного сынишку и даже и думать забыли о рождении собственных детей. Вот почему я ничего и не заметила.
Черепахина
12.08.2009, 10:50
А я считаю, что в данном случае обязательно надо попробовать довести дело до судебного разбирательства. НАша проблема в том и состоит, что мы не хотим зачастую "заморачиваться", тратить время и деньги, а в итоге сами и страдаем от этого (общество в целом). В медицинской среде (как собственно и в любой отрасли наверное) действительно существует понятие "круговая порука", "корпоративные интересы", но черт побери, свои права все равно надо отстаивать и защищать! Потому что самое ценное что у нас есть это здоровье, его очень трудно восстановить. пока существуют вот такие врачи, которые нарушают протокол ведения больного с определенным диагнозом (на мой взгляд в данном случае это и имело место быть) + халатность безграничная (я не говорю про всех медиков вообще, а применительно к данной личности) и наше к ним весьма лояльное отношение, подобные прецеденты уменьшаться в количестве не будут.
_________
имхо
Автору темы удачи и моральных сил. Я вас поддерживаю полностью
Муж такого же мнения, вот почему и хочет довести дело до конца. Но мы уже консультировались у знакомого юриста, он сказал, сейчас бесмысленно что-либо делать, т.к. должны быть плохие последствия от действий (а здесь бездействие) врача. Оказывается, такой случай не один и очень часто случается. Варч должна была предусмотреть беременность, даже если пациент отчаялся на этот счет.
В общем, пока мы ничего предпринимать не будем, а если не дай бог что-то пойдет не так, то есть все основания для суда и тогда юрист с удовольствием этим делом займется.
Но я очень-очень надеюсь, что до этого не дойдет и все будет хорошо, а когда все хорошо закончится, то все равно выскажу свое мнение врачу и руководству клиники.
Даша-Петя
12.08.2009, 15:42
Муж такого же мнения, вот почему и хочет довести дело до конца. Но мы уже консультировались у знакомого юриста, он сказал, сейчас бесмысленно что-либо делать, т.к. должны быть плохие последствия от действий (а здесь бездействие) врача. Оказывается, такой случай не один и очень часто случается. Варч должна была предусмотреть беременность, даже если пациент отчаялся на этот счет.
В общем, пока мы ничего предпринимать не будем, а если не дай бог что-то пойдет не так, то есть все основания для суда и тогда юрист с удовольствием этим делом займется.
Но я очень-очень надеюсь, что до этого не дойдет и все будет хорошо, а когда все хорошо закончится, то все равно выскажу свое мнение врачу и руководству клиники.
а вот это поддерживаю - они вам ещё и спасибо скажут...
Синицына
12.08.2009, 17:05
Удачи вам! Пусть это будет единственной причиной, по которой вы будете расстраиваться!
перисхилтон
12.08.2009, 17:15
Суд это еще один стесс и длиться он может годами.
Zhannamama
12.08.2009, 18:21
что значит годами? Да, судебное разбирательство, тем более в непростых случаях , как например этот, за одну неделю не происходит ни в одном суде ни в одной стране. и что дальше? вообще в суды не обращаться? Тогда как в старые добрые времена, надо обращаться в определенные места к определенным ребятам? (да и сейчас это еще имеет место быть, кстати). Но это уже каждый выбирает сам, как ему поступать
Zhannamama
12.08.2009, 18:23
статью может и отменили, а право на возмещения причиненного вреда жизни, здоровью и морального вреда (при наличии доказательств и причинно-следственной связью между действиями врача и наступившими последствиями) еще никто не отменял. Цель-то - не посадить их в тюрьму, вообще-то.
что значит годами? Да, судебное разбирательство, тем более в непростых случаях , как например этот, за одну неделю не происходит ни в одном суде ни в одной стране. и что дальше? вообще в суды не обращаться?
я обращалась к адвокату за консультацией по поводу некачественно оказанных услуг по ДМС ребенку 1-го г.ж...адвокат мне сказал , что приготовтесь к тому , что ребенок уже в школу пойдет , а развязки еще не будет, а также соотнесите свои финансовые возможности оплачивать все это с тем , что вы можете выиграть;)...в общем , посетив еще одного адвоката , я поняла , что шансы ОЧЕНЬ малы и отказалась от этой затеи:005:
Zhannamama
12.08.2009, 19:07
я обращалась к адвокату за консультацией по поводу некачественно оказанных услуг по ДМС ребенку 1-го г.ж...адвокат мне сказал , что приготовтесь к тому , что ребенок уже в школу пойдет , а развязки еще не будет, а также соотнесите свои финансовые возможности оплачивать все это с тем , что вы можете выиграть;)...в общем , посетив еще одного адвоката , я поняла , что шансы ОЧЕНЬ малы и отказалась от этой затеи:005:
юристов, специализирующихся именно на медицинском праве, действительно оччень мало (как и юристов хороших вообще). Я беседовала с одним таким юристом (по первому образованию - медик, работал 12 лет в медицине вроде нефрологом +зав. отделением), он сказал что реально хорошим юристом по медицинским спорам становятся те, кто знает медицину изнутри. Поэтому он сам и пошел в юристы, п.ч. медицина "довела" самого его. Работает в страховой конторе, занимающейся мед. страхованием. Так что надо знать к кому именно обращаться и все будет ок!
собственно , я к таким юристам и обращалась - специализирующимся на медицинских делах;)
Zhannamama
13.08.2009, 13:16
видите ли, ситуации в жизни возникают очень разные. Вовсе не значит, что ваш случай и случай автора темы (ведь собственно говоря, наступления вреда здоровью (тьфу тьфу тьфу) фактически нет) могут быть похожи. . Возможно в вашем случае, действительно наиболее правильным и разумным было бы : я поняла , что шансы ОЧЕНЬ малы и отказалась от этой затеи.
Информации в топике о том, что были именно отрицательные результаты при судебных делах - отсутствует. Все пишут только о том, что дело вообще не инициировалось в суде по субьективным причинам . чем заканчиваются (могли бы закончиться) такие дела (хотя бы даже в вашем случае) мы не знаем.
В настоящий момент в ситуации автора темы, было бы правильным на всякий случай собирать уже имеющиеся у нее документы (анализы, мед. карту (копия)) которые могут пригодитьяс в качестве доказательств.
Дай Бог, что все это не пригодиться, но позаботиться об этом надо уже сейчас.
вот именно ! речь идет об отсроченном результате...в моем случае был конкретный результат - просмотренный диагноз и признание страховой компании НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ , кстати , они мне выплатили 6т.р. , но тем не менее из бесед с адвокатом я поняла , что шансов даже вернуть стоимость страховки через суд - 0!
P.S историю БУРАТИНО здесь на форуме не читали ? по поводу судебных дел ? рекомендую ознакомиться....
Zhannamama
13.08.2009, 14:22
историю Буратино не читала. Пойду поищу
CATrusEK
13.08.2009, 14:31
истории болезни пишутся для прокурора:((а не для больных
Автору - " не читайте до обеда совеЦких газет" (с) ;)...Вам это однозначно сейчас не нужно...у беременных по особенному мозги работают из-за гормонов ( по себе знаю)...не нужно скоропостижно принимать решения и после родов ( там тоже послеродовый депрессняк мешает)...настройтесь на лучшее и главное ищите хорошего акушера и чтоб неонатологи были отличные ( на всякий случай!)...а копию карточки в платной клинике снимите , пронумеруйте страницы , не дать - не имеют права...:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.