Просмотр полной версии : Группа неполного дня
Вот думаю, что с октября когда мы вернемся из отпуска нужно сыночка куда-то пристроить. В прошлом году мы ходили на развивалки 2 раза в неделю, плюс доп занятия, психологические игры и логопед. Ему скоро уже 4, и как показывает практика развивалки не удовлетворяют потребность в социализации. Т.е. там с ними занимаются, она делают какие-то задания, но свободной игры нет, и поэтому они по сути очень мало общаются и почти не дружат.
В садик отдавать не хочу, не вижу смысла, чтобы он там ел и спал и был целый день. при неработающей маме. Идеальный вариант была бы группа неполного дня. Чтобы они там завтракали, играли ну и занимались по возрастной программе. а к обеду я бы его забирала, и ну и чтобы этобыло 5 раз в неделю, а не 2.
В нашей крошке ру есть такая группа, но в ней нет мест, потому что все дети перешли с прошлого года в полном составе. Куда еще податься можно? желательно в центральном районе.
наши друзья как раз ходили в крошку в центр районе, и с сентября идут в садик (девочке тоже будет 4). Так что не может быть такого, чтобы мест не было! в сентябре точно найдутся места:-) только имейте в виду. что там не кормят и не гуляют, с моей точки зрения нехорошо для малеьнких детей до 2х часов на одном перекусе. И спать лечь вы сможете не раньше 3х - не всем детям это подходит.
Я бы на вашем месте отдала в частный (или обычный) садик на пол-дня, только сразу не говорите, что на пол-дня, а забирать сможете, когда хотите, воспитатели будут только рады
А мы как раз в эту крошку и ходим! а не могли бы вы в личку сказать мне фамилию ваших друзей (чтобы мне сослаться и место выбить). Просто нам сказали, что у них вся группа уже оплатила сентябрь в полном объеме!
в прошлом году у них не было место в группу на удобное мне время, мы несколько дней их терроризировали и место все-таки нашлось. а в этом году сказали что вся группа перешла полностью и все оплатили уже и что мест нет 100%.
Я бы тоже отдала в обычный садик. Нам тоже 4 года, идем осенью в садик, до этого ходили туда же на развивалки. Я тоже не работаю, забирать буду по ситуации, может рано может и на весь день оставлять, смотря как дочке понравится или нет.
точнее не фамилию друзей, а имя и фамилию девочки, или хотя бы имя!
а насчет перекуса, то меня это устроит, там занятия с 10-30 по-моему начинаются, два урока, потом перерыв, сок с печеньем, а там уже и до обеда недалеко. нравится еще то, что по средам у них выезды разные, то в театр, то в музеи всякие.
а ваши друзья довольны крошкой в плане занятий и вообще их программы развития? а почему они в садик решили пойти?
а кто знает хорошие частные садики в центральном районе? обычные садики как-то не прельщают..
девочку зовут Тася.. но я подозреваю, что либо у них кто-то просто раньше вас записался, либо они что-то путают или темнят.
В садик они идут, т.к. во-первых,крошка - слишком дорогое удовольствие, во-вторых, группы совсем маленькие - ходят 2-3 человека, все постоянно болеют - а с 2мя детьми какое общение , да и не до общения там особо - в общем, выбора нет, а в третьих, они считают, что дальше им там смысла нет заниматься, т.к.ребенку надо привыкать к дисциплине, к порядку, а этому научат только в садике. А на дополнительные занятия можно и так ходить, в выходные, например. Ну и режим их не вполне устраивает, хотя девочка не спит днем лет с 1.5.. Извините. я тут расписалась - просто это моя близкая подруга, поэтому все нюансы.. Плюсов там много, конечно, но вы их и сами знаете. Хотя, мое личное ИМХО- для маленьких детей такие суперразвивалки не есть гут..для них важнее режим.
Про садики центрального района знаю,что много есть хороших государственных, например, хвалят логопедический где-то в районе Конюшенной пл, хороший сад во дворах на Итальянской (угол Каравнной). Мои друзхья идут в эрмитажный садик на Фонтанке, а еще одни знакомые - в какой -то садик, где всего 4 группы - тоже государственный.
Удачи вам
кстати, занятия, кажется, с 9.30, а в театр они ходили через раз, программы не по возрасту подобраны зачастую..
спасибо за отзыв! теперь буду думать стоит ли так рваться в эту группу..
не думаю что кто-то раньше записался, птому что я еще в мае спрашивала. что-то темнят наверное.
а государственные меня сущают по нескольким параметрам, например, отношение к прививкам, качество питания, качество подбора воспитателей (из-за нехватки кадров берут всех подряд, зачастую без образования), ну и континген тоже немаловажый фактор. насмотрелась я на садики в округе, приходят такие мамаши - ужас ужасный, вид как у бомжей. к тому же много людей, для которых каждый рубль на счету, и устраивают дебаты, сдавать 100 руб за заклейку окон или нет. На всякий случай замечу, ничего плохого о таких людях я не думаю, просто такой вариант не для нас. И еще часто такие мамы вынуждены работать чтобы как-то прожить и прокормиться и поэтому приводят заболевших детей с зелеными соплями и считают это нормальным.
В частном садике такию нюансов надеюсь будет меньше.
викуська
06.08.2009, 01:55
мы ходим на развивалки в Светлану, а с сентября будем ходить на неполный день. точно по таким же соображениям как и автор не считаю нужным отдавать ребенка в сад на полный день. Светлана находится на мужества. от вас наверное далековато-но сад просто сказка!!
Вот думаю, что с октября когда мы вернемся из отпуска нужно сыночка куда-то пристроить. В прошлом году мы ходили на развивалки 2 раза в неделю, плюс доп занятия, психологические игры и логопед. Ему скоро уже 4, и как показывает практика развивалки не удовлетворяют потребность в социализации. Т.е. там с ними занимаются, она делают какие-то задания, но свободной игры нет, и поэтому они по сути очень мало общаются и почти не дружат.
В садик отдавать не хочу, не вижу смысла, чтобы он там ел и спал и был целый день. при неработающей маме. Идеальный вариант была бы группа неполного дня. Чтобы они там завтракали, играли ну и занимались по возрастной программе. а к обеду я бы его забирала, и ну и чтобы этобыло 5 раз в неделю, а не 2.
В нашей крошке ру есть такая группа, но в ней нет мест, потому что все дети перешли с прошлого года в полном составе. Куда еще податься можно? желательно в центральном районе.
Скажите, пож-та, а куда ходили на психологические игры?
Masterrr
16.09.2010, 13:44
В каком из развивающих центров НЕВСКОГО РАЙОНА есть ГРУППЫ НЕПОЛНОГО ДНЯ и какие в них условия, посоветуйте пожалуйста:support::support::support:
kilometer
16.09.2010, 15:51
На Новгородской улице есть сад "Развитие", туда, кажется, можно ходить на полдня.
Guerlain
16.09.2010, 15:59
У нас есть такая группа в "Пчелке", правда это на Художников))))) предлагают с 9-14.00 стоит 9000р. с перекусом (творожок, сок, печенька) и может будет еще прогулка, пока этот вопрос решается. Мы сначала походим туда на 2 часа 2 р/нед. а потом может перейдем в такую группу.
И еще часто такие мамы вынуждены работать чтобы как-то прожить и прокормиться и поэтому приводят заболевших детей с зелеными соплями и считают это нормальным.
В частном садике такию нюансов надеюсь будет меньше.
В частном садике может нюансов будет меньше, но не намного, т.к. некоторые родители всё равно будут приводить детей с соплями, кашлем и т.д. ввиду того, что оплачено - пусть ходит, перерасчёта по болезни нет. Не все думают о здоровье своего ребёнка в первую очередь, а уж о окружающих.... речи нет.
reztsova
16.09.2010, 18:15
мы были в частном садике, детей приводят с жутким кашлем и зелеными соплями. на наше возмущение почему их не отправят домой нам сказали, что они же исправно платят и лучше с их родителями не связываться.У моего ребенка там поднялась температура один раз, так мне только вечером сказали, что он не здоров когда я его домой забирала ( как потом выяснилось у него был ротовирус) вот так целый день он "будучи уже больным" общался с детками.Родители тоже разные приходили за детками, например бабушка одна пришла внука забирать будучи уже хорошо на веселе, мамаша одна при нас свою дочь на три буквы послала, за то что последняя не хотела оставаться в группе.
Сейчас ходим в обычный сад и все нормально.Утром обход медсестры смотрит за самочувствием деток, одного мальчика(сына подруги) отправили домой так как пришел с соплями в три ручья.Питание хорошее деткам нравится, так что автор подумайте главное найти хороший гос. садик, а частный не гарант что все в нем будет хорошо.
reztsova
16.09.2010, 18:31
в конечном итоге решать в се равно Вам, но лично нас больше частные садики не прельщают, хотя и возможности у нас для них есть.
На данный момент нашли садик в котором много кружков, бассейн, большая территория и детские игровые комплексы.
Детей забираю по-разному, иногда до сна, а чаще и до 18.00 остаются, так как вечером еще кружки есть.
мы были в частном садике, детей приводят с жутким кашлем и зелеными соплями. на наше возмущение почему их не отправят домой нам сказали, что они же исправно платят и лучше с их родителями не связываться.У моего ребенка там поднялась температура один раз, так мне только вечером сказали, что он не здоров когда я его домой забирала ( как потом выяснилось у него был ротовирус) вот так целый день он "будучи уже больным" общался с детками.Родители тоже разные приходили за детками, например бабушка одна пришла внука забирать будучи уже хорошо на веселе, мамаша одна при нас свою дочь на три буквы послала, за то что последняя не хотела оставаться в группе.
Сейчас ходим в обычный сад и все нормально.Утром обход медсестры смотрит за самочувствием деток, одного мальчика(сына подруги) отправили домой так как пришел с соплями в три ручья.Питание хорошее деткам нравится, так что автор подумайте главное найти хороший гос. садик, а частный не гарант что все в нем будет хорошо.
А можно название сада? Какой-то странный у них бизнес. Вообще-то в договорах обычно четко прописано по поводу фейс-контроля на сопли и пр и отказа в посещении. И еще пункт про "забрать в течение часа при обнаружении симптомов в течение дня". Если один такой, как Вы пишите, ребзь будет - остальные разбегутся. Это как раз госсадам наплевать, чем больше заразятся, тем меньше ходить будет. А в частных во-первых, есть компенсация за непосещение, во-вторых, если все заразятся и будут часто болеть - просто разбегутся, да еще и в соцсетях отпишут много "хорошего", благо сейчас это почти всем доступно - и накроется бизнес.
А уж послать может любая невменяемая мамка, это к форме собственности сада вообще отношения не имеет. А датых родичей в госсадах гора-а-аздо больше.
Название, пожалуйста, отпишите, чтобы другие туда не совались.
Фрёкен Бокк
22.09.2010, 01:59
У нас есть такая группа в "Пчелке", правда это на Художников))))) предлагают с 9-14.00 стоит 9000р. с перекусом (творожок, сок, печенька) и может будет еще прогулка, пока этот вопрос решается. Мы сначала походим туда на 2 часа 2 р/нед. а потом может перейдем в такую группу.
Интересно,а где Пчёлка на Художников,я там только Карусель знаю.Там ,кстати,детсад неполного дня.Времени хватает и на занятия, и на игры , и на прогулку.А что касается больных детей- точно не берут,при мне папочку с кашляющей девочкой домой отправили.он,конечно был не доволен,сразу бабушке начал звонить. А по стоимости дешевле,чем в Пчёлке.В Карусели 3 раза в неделю 9 тыс.
На улице Энтузиастов (Ладожская, красногвардейский район) есть обычный сад 84. В нем есть группа платная, но многие ходят до обеда (1/2 цены). Утром завтрак, занятия по расписанию (музыка, физкультура, развитие речи, математика, английский), и остается время на игры, потом обед, сон, игры, полдник, прогулка. Замечательные воспитатели 3 человека на группу + дополнительные воспитатели по музыке, физкультуре и английскому. Группа разновозрастная, делится на три подгруппы для занятий. Занятия построены очень грамотно, по методике, проводятся праздники. Отличная подготовка к школе. Цена 8 тыс за полный день + по квитанции за обеды. Очень ркомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.