Просмотр полной версии : Масло виноградных косточек!
marmishka2803
05.08.2009, 15:43
Девочки , подскажите пожалуйста, кто пользуется виноградным маслом в качестве средства по уходу за телом, лицом. Какое лучше рафинированное или нет, какое оно должно быть по цвету, запаху, и каких фирм лучше брать. И где его можно вообще приобрести?
soroka24
05.08.2009, 16:49
рафинированное! нерафинированное густое, коричневое и со специфическим запахом.
а приобретать.. или заказывать (аромашка, аромарти и прочие сайты), или можно купить в Питере реаловские масла (у них свой офис), галенофарм (поискать в аптеках, я находила в старой аптеке на Невском, на углу с Конюшенной, вроде бы).
Семирамида
05.08.2009, 16:55
Масло виноградных косточек продается в аптеках.
В зависимости от производителя колеблется цена. Я покупала за 135 р. , коллега купила рублей за 60р.
Моя мама наносит на лицо вместо крема, быстро впитывается и очень приятные впечатления...
soroka24
05.08.2009, 17:03
за 60 - это что-то ненатуральное, типа Биаска и иже с ними. 150-200 за 200мл в среднем. я в чистом виде не использую, хотя кожа жирная, считается, что самое оно, но... сушит. в смеси его добавляю, процентов 10-15.
soroka24
05.08.2009, 17:06
кстати, о маслах, я не стесняюсь покупать пищевые. удобно, когда травки на маслах настаиваешь, так много на выброс уходит. как-то в ашане купила льняное, виноградных косточек и грецкого ореха - пищевые, большие бутылки. вкус, цвет, запах - все соответствует.
если переводить по стоимости на аптечные, в маленькой упаковке - очень выгодно было =)). но если для всяких смесей, то лучше в маленькой таре, а то прогоркает все же.
marmishka2803
05.08.2009, 17:31
кстати, о маслах, я не стесняюсь покупать пищевые. удобно, когда травки на маслах настаиваешь, так много на выброс уходит. как-то в ашане купила льняное, виноградных косточек и грецкого ореха - пищевые, большие бутылки. вкус, цвет, запах - все соответствует.
если переводить по стоимости на аптечные, в маленькой упаковке - очень выгодно было =)). но если для всяких смесей, то лучше в маленькой таре, а то прогоркает все же.
мне в качестве массажного масла надо. слышала что да, можно использовать и то что в пищу употребляют, то есть нерафинированное лучше? на лицо пока не решусь. а вот на тело -да. а в карусели или окее его можно найти. и да, про биаск слышала не лестные отзывы. особенно смущает цвет и цена.
Esmeralda
05.08.2009, 17:34
Я пользуюсь только нерафинированными маслами, такие популярные, как оливковое, вин.кость, ореховые разные масла, покупаю в гипермаркетах, очень мне нравятся масла фирмы ГЕА, хорошо ведут себя и в смесях масляных и в кремиках и для изготовления домашнего мыла. А всякие изыски можно заказывать и в инет-магазинах. В аптеках у нас к сожалению, не всегда качественные масла продаются :( Реал тоже хорошие базы разливает, но ИМХО ценник на них у них завышен существенно.
ЗЫ кто боится прогоркания, не стесняйтесь морозить масла, свойства их сохраняются, а срок годности продлевается. Также можно на маслах настаивать различные травки, цветы, прополис и т.п.
marmishka2803
05.08.2009, 17:50
Я пользуюсь только нерафинированными маслами, такие популярные, как оливковое, вин.кость, ореховые разные масла, покупаю в гипермаркетах, очень мне нравятся масла фирмы ГЕА, хорошо ведут себя и в смесях масляных и в кремиках и для изготовления домашнего мыла. А всякие изыски можно заказывать и в инет-магазинах. В аптеках у нас к сожалению, не всегда качественные масла продаются :( Реал тоже хорошие базы разливает, но ИМХО ценник на них у них завышен существенно.
ЗЫ кто боится прогоркания, не стесняйтесь морозить масла, свойства их сохраняются, а срок годности продлевается. Также можно на маслах настаивать различные травки, цветы, прополис и т.п.
а Геа не подскажете как пишется, и что за страна производитель:091::flower:. а то я сейчас собираюсь в карусель и окей, там посмотрю, чтобы примерно знать что искать.
Esmeralda
05.08.2009, 18:36
GEA пишется, там бутылочки по 250мл, в ашане даже было масло макадамского ореха-очень приятное масло для жирной кожи
marmishka2803
05.08.2009, 18:40
GEA пишется, там бутылочки по 250мл, в ашане даже было масло макадамского ореха-очень приятное масло для жирной кожи
мне ближайшее окей и карусель с лентой. до ашана никак. а по цене примерно сколько?
Девочки , подскажите пожалуйста, кто пользуется виноградным маслом в качестве средства по уходу за телом, лицом. Какое лучше рафинированное или нет, какое оно должно быть по цвету, запаху, и каких фирм лучше брать. И где его можно вообще приобрести?
Покупала в аптеке,пользуюсь когда кожа начинает шелушиться (у меня она смешанная!)-очень нравится:love:
Мажу на ночь-утром все проходит,кожа смягчается:019:
marmishka2803
06.08.2009, 16:12
Покупала в аптеке,пользуюсь когда кожа начинает шелушиться (у меня она смешанная!)-очень нравится:love:
Мажу на ночь-утром все проходит,кожа смягчается:019:
а в аптеке вы какую фирму брали?
Briskindova
06.08.2009, 16:43
Покупаю в Окее оливковое и масло виноградных косточек фирмы ITLV.
Для еды (обожаю салаты овощные с виноградным маслом) и для кожи.
Кстати, мой массажист использует это же масло, иногда добавляя эфирное по настроению.
marmishka2803
08.08.2009, 16:45
заезжала вчера в Окей, Геа было только оливковое. А из виногр. косточек было только рафинированное ITLV , Биаск( его бы и не взяла даже), и еще какое то , то ли франция или италия. нормальный цвет, цена за пол литра ок. 250р. но все они рафинированные были и я побоялась брать. Девочки скажите а рафинированное в массажных целях можно использовать?и взяла в аптеке масло вин. косточек 25мл. но там сказали что оно больше как эфирное и несколько капель нужно добавить допустим в масло джонсонс бэби. зачем взяла не знаю, хотя на самом деле мне не такое точно надо было.
soroka24
09.08.2009, 01:29
Я покупаю только рафинированное, кроме кокоса, грецкого ореха (запах люблю)), и какао (ни разу не видела рафинированное). Часто делаю смеси с эфирами и не люблю посторонних запахов.
и взяла в аптеке масло вин. косточек 25мл. но там сказали что оно больше как эфирное и несколько капель нужно добавить допустим в масло джонсонс бэби. зачем взяла не знаю, хотя на самом деле мне не такое точно надо было.
Виноградные косточки - это базовое масло, девочки в аптеки что-то не то ляпнули, очень неплохо в смесях, для смешанной и жиркой кожи... И не надо во всякие джонсонс беби и прочие минеральные масла, натураное добавлять, зачем хорошее нефтепродуктами портить?
А масло потестируйте, хотя бы пару дней, в чистом виде, на влажную кожу. Что за фирма?
soroka24
09.08.2009, 01:32
Кстати, виноградная косточка и любимый мною, сто раз упомянутый =)) грецкий орех - это из пищевых - очень хорошо впитываются кожей. Как и абрикосовых косточек, персиковое, кунжутное. Так что для массажа самое то. Оливковое - тяжеловато, в чистом виде.
А Вы массаж с какой целью делаете. Лечебный или косметический?
Очень нравятся масла STYX для тела. И виноградное там есть,и зародышей пшеницы,и авокадо(просто кайф)
Масло из виногр.косточек BASSO,продается с маг-х НЕТТО,0,5 л. стоит не дороже 150 руб. Можно и на себя и в салатик!:)
а в аптеке вы какую фирму брали?
По-моему АСТЕРА фирма,вечером посмотрю-отпишусь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.