PDA

Просмотр полной версии : поругайте или похвалите тел. с 2 симками

anex
05.08.2009, 15:55
В общем нужен мне тел. с 2 симками:) Очень хотется отзывов. В основном такие телефоны китайские. Отзывы о качестве в инете весьма противоречивы - кто-то вроде как 2 года пользуется, у кого-то чрез месяц ломаеццо. Люди, скажите кто-нибудь что-нибудь про китайские телефоны. Естественно хотелось бы мнение тех, кто сталкивался лично, а не просто "китайское гавно" по умолчанию, хотелось бы аргументов, подтвержденных личныи опытом:020:

Andrew SWH
05.08.2009, 16:49
Берите не-китайские. Кто там у нас, самсунг и флай?.. флай дешевле, но, насколько я помню, интернет доступен только для одной симки.

Truman
06.08.2009, 15:08
Берите не-китайские. Кто там у нас, самсунг и флай?.. флай дешевле, но, насколько я помню, интернет доступен только для одной симки.

А Вы сталкивались с китайскими?

Andrew SWH
06.08.2009, 15:17
Лично - нет. Но не рекомендовал бы. Вопрос в брэнде. Тот же самсунг дуос, возможно, тоже в Китае собирают, но это несколько более другой китай...

Truman
06.08.2009, 15:19
Вопрос не совсем в бренде. Вопрос в надежности, функциональности и удобстве.

TRIS
06.08.2009, 15:52
самые нормальные китайци за всю жизнь каторые видел это n95 (их 3 вида) и tvmobile
прикольные работающие трубки

Andrew SWH
06.08.2009, 17:11
Вопрос не совсем в бренде. Вопрос в надежности, функциональности и удобстве.

В данном случае это связанные друг с другом вещи. Топик про двухсимовые телефоны здесь уже был, год где-то назад... там приводились производители китайских девайсов. Судя по названию, рассчитывать на надежность, функциональность и удобство не приходится. Русификация этих девайсов часто вызывает смех и печаль одновременно. И инструкции в стиле китайских же стелек "положите мягкий под нога удобному".

У самсунга и флая с этим все в порядке. И сервис есть. А куда вы понесете сломавшийся аппарат неизвестного производителя - баальшой вопрос.

AntiDuck
06.08.2009, 17:15
В общем нужен мне тел. с 2 симками:) Очень хотется отзывов. В основном такие телефоны китайские. Отзывы о качестве в инете весьма противоречивы - кто-то вроде как 2 года пользуется, у кого-то чрез месяц ломаеццо. Люди, скажите кто-нибудь что-нибудь про китайские телефоны. Естественно хотелось бы мнение тех, кто сталкивался лично, а не просто "китайское гавно" по умолчанию, хотелось бы аргументов, подтвержденных личныи опытом:020:

Чем не подходит доступная на любой симке
функция удержания вызова, переключения между двумя разговорами,
если один длинные, а другому кратенько можно ответить - перезвони тогда-то?

Ведь Вы не можете вести два разговора одновременно?

По-моему странная идея - как и ходить с двумя телефонами -
формально можно что-то там экономить, или разделять -
семья - не семья, но это вроде в новых телефонах можно
сделать группами пользователей в телефонной книге.

Года полтора назад вроде было модно телефон с двумя симками.
Не значит удобно, но модно. А теперь - не думаю.

Зеленый
06.08.2009, 17:21
Ответ вполне логичный - у автора есть две симки. А о возможности переадресации он или не знает, или считает, что это дороже (хотя примерно так оно и получается).

AntiDuck
06.08.2009, 17:28
Ответ вполне логичный - у автора есть две симки. А о возможности переадресации он или не знает, или считает, что это дороже (хотя примерно так оно и получается).

"В общем нужен мне тел. с 2 симками"

А почему - не сказано.

Может быть конторская (исходящие бесплатно) + своя (входящие бесплатно).

Все равно хотелось бы деталей, потому что нужно разобраться.

А вообще, мобильная связь стала работать отвратительно последние уже 3-4 года.
Толи они набрали абонентов слишком много, толи еще чего - но ситуаций "мне звонят,
я вне зоны - а телефон вот тута на столе, и показывает все палки из всех" - уже
стало тупо больше чем когда - мне звонят, телефон звонит.

Причем уже как-то на любых операторах такое, по-моему.
С первого раза прозвониться удается, 1-2-3 .. 4 - абонент вне зоны - 5 снова нормуль - ты где был - да на одном и том же месте.

В гипермаркетах на Пулковском по субботам телефон не работает - четко толпа радиоуправляемых мужиков с телефонами получает инструкции чего купить - происходит 100% ная нагрузка сети, и все входящие тупо отбивает, пока не отъедешь на полкилометра хотя бы - тогда смски валятся "Вам звонили".

Andrew SWH
06.08.2009, 17:49
У всех свои потребности. У меня вообще три телефона. На одном голос, на другом интернет (соответственно, очень разные тарифы) - и третий про запас. Это на себе. А симок и того больше. В качестве домашнего (прямой городской скай), для роуминга (все четыре оператора) и еще много для чего.

Переадресация - вещь хорошая, но при большом потоке звонков уж больно дорогая. У меня, например, свыше тысячи минут в месяц. Если бы хотя бы треть шла по переадресации... было бы дорого. По переадресации получаю минут 10 в месяц.

Surgeon
06.08.2009, 18:58

А почему - не сказано.

Все равно хотелось бы деталей, потому что нужно разобраться.

А вообще, мобильная связь стала работать отвратительно последние уже 3-4 года.
Толи они набрали абонентов слишком много, толи еще чего - но ситуаций "мне звонят,

Причем уже как-то на любых операторах такое, по-моему.
С первого раза прозвониться удается, 1-2-3 .. 4 - абонент вне зоны - 5 снова нормуль - ты где был - да на одном и том же месте.

В гипермаркетах на Пулковском по субботам телефон не работает - четко толпа радиоуправляемых мужиков с телефонами получает инструкции чего купить - происходит 100% ная нагрузка сети, и все входящие тупо отбивает, пока не отъедешь на полкилометра хотя бы - тогда смски валятся "Вам звонили".

У тебя МТС или Телепузики? :))

TRIS
07.08.2009, 04:12
есть варианД ... можна прошить любую симку (кроме мегафона) на 2 аператора ... и .. есть переходник на 2 сим ...
так что можна подрубить 4 оператора ...)) , но - можна толька переключаться между ними .... а сейчас телефоны поддерживают сразу 2 оператаров ..

AntiDuck
07.08.2009, 04:20
У тебя МТС или Телепузики? :))

Мегафон (разные аппараты пробовал там). Еще Скайлинк там же пробовал (разные аппараты тоже)

Весь мой спич в основном к тому, что даже Мегафон слился - то есть нагрузка на соты сначала достигла, а потом даже и превзошла оптимальный по технологии уровень.

Не справляются они, а их и не парит -

чем больше пропущенных звонков,
чем больше прерванных разговоров
чем больше раз нет звука после соединения с одной или другой стороны (постоянна такая фигня) -

тем больше люди перезванивают друг другу.

Не было такого раньше - с самым хреновым телефоном дозвон по соте
был в 100 раз лучше, чем по городу - вплоть до прозвона во всякие
вечно занятые справочные службы или там на радио ...

nep4uk
07.08.2009, 14:49
Весь мой спич в основном к тому, что даже Мегафон слился - то есть нагрузка на соты сначала достигла, а потом даже и превзошла оптимальный по технологии уровень.

То же самое слышал от пользователей МТС про саму МТС.

Ваш спич основан на достоверных фактах? Вы говорите на основе анализа данных уровней оптимальной и существующей нагрузки, распределение его по БС, во времени и т.д. ? Если нет, то Ваши мысли относятся к разряду ОБС.

AntiDuck
07.08.2009, 15:03
То же самое слышал от пользователей МТС про саму МТС.

Ваш спич основан на достоверных фактах? Вы говорите на основе анализа данных уровней оптимальной и существующей нагрузки, распределение его по БС, во времени и т.д. ? Если нет, то Ваши мысли относятся к разряду ОБС.

Анализ данных - я думаю что это секретная информация. Те кто работает, наверняка подписку давали о неразглашении. Если доказать что они работают с нарушением стандартов, можно их хорошо нагнуть - на федеральном уровне.

Мои достоверные факты - каждодневное пользование моб. телефоном (телефонами и симками разных операторов) с 2000-ного года.

Если кому-то непонятно, что это именно мои слова и мой опыт, Вы можете заметить небольшую рамочку, отделяющую собственно мои сообщения, от всех прочих в этом топике.

Это не сложно, поверьте - тоненькая такая рамочка, ее заметно, правда!!!

Andrew SWH
07.08.2009, 15:11
не все симки подлежат копированию. Все с comp128v2 не подлежат. Это не только свежие мегафона, но и все Теле2...

Лунная
07.08.2009, 15:19
но ситуаций "мне звонят,
Мегафон (разные аппараты пробовал там).Та же фигня.... Пользуюсь Мегафоном уже лет 7 и за последний год пошло реальное ухудшение связи.

Очень часто люди не могут до меня дозвониться, в то время как телефон у меня свободен и индикатор связи показывает 100% :015:

AntiDuck
07.08.2009, 16:49
Та же фигня.... Пользуюсь Мегафоном уже лет 7 и за последний год пошло реальное ухудшение связи.

Очень часто люди не могут до меня дозвониться, в то время как телефон у меня свободен и индикатор связи показывает 100% :015:

Они еще так хитренько говорят ... ну проверьте Ваш мобильный телефон, возможно дело в нем ...

Пару раз ходил заявление писал, через месяц перезванивают где-то ... говорят, мы все изучили, это Вам звонили с других операторов - это у них косяк, а у нас все зашибись.

Была анекдотическая история в октябре, когда в течении двух часов при звонке ИЗ ТЕЛ. КНИЖКИ я попадал на других людей - а ЕЩЕ какие-то люди настойчиво звонили мне - причем явно рассчитывая услышать кого-то другого.

Я думал у меня крыша едет, и симку мою скопировали, или как-то хитро подменили, или перепрограммировали ... или черт знает что.

Мегафон сказал что он не при делах.

Зеленый
07.08.2009, 16:54
Очень часто люди не могут до меня дозвониться, в то время как телефон у меня свободен и индикатор связи показывает 100%
У нас (в конторе) в последний год был массовый падеж эмтээсовских сим-карт.
телефон выглядит, как обычно, полный индикатор сигнала, а вот ни самому, ни тебе не позвонить. Сим-карты в итоге меняли.

AntiDuck
07.08.2009, 17:02
У нас (в конторе) в последний год был массовый падеж эмтээсовских сим-карт.
телефон выглядит, как обычно, полный индикатор сигнала, а вот ни самому, ни тебе не позвонить. Сим-карты в итоге меняли.

Свою менял уже два раза. Когда такое начиналось. Без особого прогресса.

Surgeon
07.08.2009, 17:31
Та же фигня.... Пользуюсь Мегафоном уже лет 7 и за последний год пошло реальное ухудшение связи.

Как вы умудряетесь такое ловить? У меня за почти 8 лет ни разу не было проблем (СИМка еще та, старая). Есть конечно проблемы на салюте и пр. массовых мероприятиях, но в целом - не жалуюсь!

AntiDuck
07.08.2009, 17:32
Как вы умудряетесь такое ловить? У меня за почти 8 лет ни разу не было проблем (СИМка еще та, старая). Есть конечно проблемы на салюте и пр. массовых мероприятиях, но в целом - не жалуюсь!

Сколько звонков в день?

Surgeon
07.08.2009, 17:34
Сколько звонков в день?

~30-50 исходящих + столько же входящих + СМС + Интернет
P.S. трубку на ночь не отключаю!

anex
07.08.2009, 17:56

А почему - не сказано.

.

честно не ожидала, что столько ответов будет:)
Если совсем точно - нужно для мужа, хочу ему подарить, да, у него одна своя, другая конторская,

а телефон уже купила, руководствуясь, как раз тем же замечанием, что и Andrew SWH (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18642)б насчет того что "самсунг дуос, возможно, тоже в Китае собирают, но это несколько более другой китай...":)

в общем, подумала, посмотрела на китайские n95 и купила самсунг GT-5212 за 5600 в интернет-магазине:) главное с гарантией и 2 симки одновременно работают

Большое спасибо за советы всем, кто откликнулся:flower:

AntiDuck
08.08.2009, 15:17
~30-50 исходящих + столько же входящих + СМС + Интернет
P.S. трубку на ночь не отключаю!

30-50 у меня давно нет ( и это ура !), но когда было, к концу дня или на следующий день
прорезались люди которые говорили что "А мы до Вас не дозвонились" - причем это те люди
которым от меня денег надо было, которые по-любому точно звонили!

Ну что, везет Вам.

AntiDuck
08.08.2009, 15:18
честно не ожидала, что столько ответов будет:)
Если совсем точно - нужно для мужа, хочу ему подарить, да, у него одна своя, другая конторская,

а телефон уже купила, руководствуясь, как раз тем же замечанием, что и Andrew SWH (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18642)б насчет того что "самсунг дуос, возможно, тоже в Китае собирают, но это несколько более другой китай...":)

в общем, подумала, посмотрела на китайские n95 и купила самсунг GT-5212 за 5600 в интернет-магазине:) главное с гарантией и 2 симки одновременно работают

Большое спасибо за советы всем, кто откликнулся:flower:

Праздравля - Самсунг хороший выбор. Может правда лучше подороже чем за 5600, но уже поздняк.