Просмотр полной версии : А кто вставлял ЧИП своим любимцам? поделитесь опытом !
Уважаемые форумчане, кто-нибудь вставлял ЧИП своим любимцам? И вообще, нужно ли это делать? Каковы плюсы и минусы?
Мы сейчас прививку делали, я специально про чип спросила. Вет сказал, что нужно только в том случае, если заграницу повезем. Поскольку в ближайшие годы поездка заграницу с кошкой не планируется 100%, то мы даже заморачиваться не стали.
А нам в клубе сказали, что обязательно поставить надо, это на тот случай, если собаку украдут, якобы по ЧИПу ее местонахождение можно будет без проблем установить
Ёжик&Ромка
05.08.2009, 16:28
А нам в клубе сказали, что обязательно поставить надо, это на тот случай, если собаку украдут, якобы по ЧИПу ее местонахождение можно будет без проблем установить
Бред.. :wife:не слушайте
Наш клуб вообще своеобразный, столько бреда наслушалась уже на полгода:010:
Ёжик&Ромка
05.08.2009, 16:41
Наш клуб вообще своеобразный, столько бреда наслушалась уже на полгода:010:
А как называется?
Не хочется афишировать (Вы уж простите):008:
Я поставила собаке,2 года назд.
Гуленька
05.08.2009, 16:50
А почему бред? При поиске чипы бесполезны?
Splushka22
05.08.2009, 16:54
У меня старшие собаки чипированы несколько лет назад, младший - перед первой прививкой.
Из плюсов - при чипировании запрашивают ваши паспортные данные, которые должны вноситься в единую базу данных, тогда в случае, если зверушка потерялась и ее кто-то подобрал легко установить ее владельца. На практике ветеринары не всегда вносят данные о чипированных животных в БД (это их обязанность в данном случае).
Да, как уже написали - при выезде за границу чип нужен, вроде бы уже с 2011 без чипов в Европу будет не въехать. Причем у собак в идеале чип должен быть поставлен до прививки от бешенства (про кошек не знаю).
Из минусов - потратите время на чипирование и деньги, вроде и нету больше (если вет не криворукий его ставит, но это уже минусы не чипирования).
Меня кроме денег и времени интересует: создает ли этот ЧИП дискомфорт собаке? Вдруг песик все время будет чесать место, где стоит ЧИП?
Kapito$ka
05.08.2009, 17:01
У меня старшие собаки чипированы несколько лет назад, младший - перед первой прививкой.
Из плюсов - при чипировании запрашивают ваши паспортные данные, которые должны вноситься в единую базу данных, тогда в случае, если зверушка потерялась и ее кто-то подобрал легко установить ее владельца. На практике ветеринары не всегда вносят данные о чипированных животных в БД (это их обязанность в данном случае).
Да, как уже написали - при выезде за границу чип нужен, вроде бы уже с 2011 без чипов в Европу будет не въехать. Причем у собак в идеале чип должен быть поставлен до прививки от бешенства (про кошек не знаю).
Из минусов - потратите время на чипирование и деньги, вроде и нету больше (если вет не криворукий его ставит, но это уже минусы не чипирования).
Поддерживаю предыдущего оратора. Никаких проблем от чипирования не бывает, а вот польза есть. И не тех это денег стоит, чтобы забивать себе голову пустяками.
Helenusik
05.08.2009, 17:01
у нас стоит чип, как-то сразу поставить решили, если что - в поиске поможет, да и заграницу (в финку) я думаю, съездим с сОбой. На выставках еще иногда чип проверяют.
Kapito$ka
05.08.2009, 17:02
Меня кроме денег и времени интересует: создает ли этот ЧИП дискомфорт собаке? Вдруг песик все время будет чесать место, где стоит ЧИП?
Не будет он ничего чесать. Тем более, что дотянуться до этого места ему будет проблематично
Marinushka
Чипированы - планировала взять их с собой на зимние каникулы в Финку.
Но - не понадобилось. А так - да - страховка на случай, если собаку украдут или она потеряется - легко можно будет установить владельцев (в период Нового года актуально - от хлопков петард и фейерверков собаки могут удрать).
Ёжик&Ромка
А почему бред? При поиске чипы бесполезны?
это на тот случай, если собаку украдут, якобы по ЧИПу ее местонахождение можно будет без проблем установить
Процитировала еще раз.. Это как "без проблем найти" по чипу? Спутниковое отслеживание ЧИПа? :065::065:
Если собака найдена уже - опознать можно и по клейму или по чипу.. без разницы. Если будет стоять цель убрать особые приметы - можно и клеймо убрать и чип вырезать. Так что клуб неправду говорит.. Ничем чип не помогает при поиске особо, тем более с общей базой данных - большие проблемы. :(
Вот выехать за границу без чипа действительно нельзя.
Т.е. как я поняла, что если за границу с питомцем не собираться, то ЧИП и не нужен вовсе:053:
Т.е. как я поняла, что если за границу с питомцем не собираться, то ЧИП и не нужен вовсе:053:
Ну, в принципе, да.
Насчет поиска.... если наша мелкая и сбежит, то я сииильно сомневаюсь, что нашедший вдруг бросится искать, где б ее проверить на предмет чипирования и как хозяина найти :073:
Процитировала еще раз.. Это как "без проблем найти" по чипу? Спутниковое отслеживание ЧИПа? :065::065:
Если собака найдена уже - опознать можно и по клейму или по чипу.. без разницы. Если будет стоять цель убрать особые приметы - можно и клеймо убрать и чип вырезать. Так что клуб неправду говорит.. Ничем чип не помогает при поиске особо, тем более с общей базой данных - большие проблемы. :(
Вот выехать за границу без чипа действительно нельзя.да дело не в том вырезать или нет чип. а в том, что нет единой базы чипов. Так в поиске он и правда как-то не очень нужен
Ёжик&Ромка
05.08.2009, 17:39
да дело не в том вырезать или нет чип. а в том, что нет единой базы чипов. Так в поиске он и правда как-то не очень нужен
В том и дело.. По клейму даже реальнее найти владельца.
А где уверенность в том, что в базу данных занесут верные сведения? и вообще, кто имеет доступ к этой базе и введению данных?
Дарина(СПБ)
05.08.2009, 17:56
А где уверенность в том, что в базу данных занесут верные сведения? и вообще, кто имеет доступ к этой базе и введению данных?
Доступ к базе имеют все, проверить внесены ли данные, можно здесь:
http://www.animal-id.ru/
http://www.spbvet.ru/
У меня обе собаки чипированы, чипы стоят в области холки, дискомфорта собаки не испытывают. Но одна собака уже внесена в базу, а вторую до сих пор не внесли :(
Но одна собака уже внесена в базу, а вторую до сих пор не внесли :([/QUOTНу
а если вашу вторую вообще не внесут? тогда смысл этого чипа отпадает сам собой:016:
Дарина(СПБ)
05.08.2009, 18:07
а если вашу вторую вообще не внесут? тогда смысл этого чипа отпадает сам собой:016:
Я уже ругалась с ветклиникой, так что надеюсь, что всё-таки внесут. Внесение в базу не влияет на получение справки на выставку или выезда из страны, а это для меня главное.
Мы поставили щенку в 3,5 месяца. Все нормуль. Даж не пикнул. Ставили на Чапаева, через месяц пришли на Лиговку за справкой для выезда за границу, нам какой то штукой пикнули и наши данные высветились. Нас быстро внесли в базу, но бывает,что и месяцами надо ждать. Все вопросы и претензии к вет клинике.
Мы поставили щенку в 3,5 месяца. Все нормуль. Даж не пикнул. Ставили на Чапаева, через месяц пришли на Лиговку за справкой для выезда за границу, нам какой то штукой пикнули и наши данные высветились. Нас быстро внесли в базу, но бывает,что и месяцами надо ждать. Все вопросы и претензии к вет клинике.
все правильно! ЧИП менее болезненн чем тату! Просто владельцы с клеймом не сталкиваются. Это делает заводчик. Я например всех своих щенков чипирую, но только в проверенных местах. В ЧИНЕ Например. На чапаева или Елизаровской. Всех без проблем в базу даносят, и чип всегда хорошо сидит и читается всеми сканерами.
Свободна
05.08.2009, 19:56
Мне пришлось чипировать своего йорика для выезда на Украину. У нас не поставлено клеймо, т.к у малышки была травма на пузе когда щенят клеймили, поэтому чтобы получить справку в госветстанции пришлось поставить чип. Малышка даже не пикнула, а я вот чуть в обморок не свалилась, когда увидела эту иглу)))
О! Мои собы есть в базе по второй ссылке)))))
Marinushka
06.08.2009, 00:33
Обана, мои псы тоже оба есть по второй ссылке..
Смущает только, что один из них записан сукой.:))
С кем же мне ругаться?:005:
Ёжик&Ромка
06.08.2009, 00:55
Обана, мои псы тоже оба есть по второй ссылке..
Замечательная база:046: Вот гарантия, что собака найдется.. если пол перепутали. то уж фамилию и адрес перепутать- вообще за радость:wife:
Дарина(СПБ)
06.08.2009, 00:57
С ветклиникой, в которой Вы чипировали животное ;)
Marinushka
06.08.2009, 01:17
Замечательная база:046: Вот гарантия, что собака найдется.. если пол перепутали. то уж фамилию и адрес перепутать- вообще за радость:wife:
Не, ну там вполне очевидно - Чемберлен Лорд, сука :))
Хотя, да, это мне - очевидно )) А кому-то - вполне себе имя для девочки ) :065:
С ветклиникой, в которой Вы чипировали животное ;)
Дойду до них, шалопаев .. :015:
Странно - вроде он вёл себя при чипировании образцово-показательно - был мил и дружелюбен. :046:
Действительно бред, вот для чего чип-если кошка потеряется и ее кто то принесет в вет клинику, то можно просканить чип и узнать информацию о хозяевах, опять же, если у вас вет клиники не имеют общий нетвёрк- какой смысл? ее просканять, а в компе нет информации..
Я свою зачипила
А сколько стоит чип поставить?
вот что нашла
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ЧИПИРОВАНИЕМ ЖИВОТНЫХ
Создает ли микрочип излучение, вредное для моего животного?
Микрочип сам по себе энергетически пассивен. Он активизируется под действием слабого электромагнитного поля, которое излучает сканер при считывании кода, и передает номер, заключенный в катушке индуктивности, непосредственно на принимающее устройство сканера. Таким образом сам чип ни чего не излучает и для Вашего животного безопасен.
В каком возрасте лучше чипировать животное?
Чипировать животное можно в любом возрасте. Но, обычно рекомендуется проводить чипирование одновременно с первой вакцинацией, т.е. в возрасте восьми-десяти недель.
Как долго работают чипы после вживления?
Чип остается под кожей животного пожизненно и не имеет "срока годности", т.е. закодированный в чипе номер, можно считывать в течении всего периода жизни животного.
Может ли чип перемещаться под кожей?
Возможность перемещения имплантированного чипа существует. Однако это не наносит вреда животному, и возможность считать информацию с чипа от его перемещения, не меняется.
Что обозначает термин «миграция»?
Миграция означает перемещение чипа более чем на 2 см от места его вживления.
В каком направлении перемещается имплантированный чип, если он вообще перемещается? Почему чипы перемещаются?
Перемещение чипа напрямую связано с законом гравитации. И соответсвенно, его перемещение может быть направленно "вниз" . Миграция чипа может быть так же связанна с техникой и местом его вживления, а так же со структурой кожного покрова и состоянием покожной клетчатки.
Влияет ли миграция чипа на возможность сканера считывать информацию?
Абсолютно не влияет! Считать информацию с чипа будет возможно в любой ситуации, независимо от его (чипа) места расположения. Если чип не обнаружен в области холки (именно туда обычно производится чипирование у собак и кошек) имеет смысл провести сканером вдоль спины и вдоль правой и левой лопаток (вниз к локтю).
Можно ли свести миграцию чипа к минимуму?
Точное выполнение инструкции по вживлению чипа в комбинации с правильно выбранным местом для проведения инъекции, сводит риск миграции к минимуму.
Безопасна ли миграция чипа для здоровья животного?
На данный момент нет никаких научных доказательств, что миграция чипов может отрицательно повлиять на здоровье животного. Нужно принимать во внимание, что само нахождение чипа в теле животного, несмотря на возможную миграцию последнего, само по себе безвредно. Использование биоинертной стеклокерамической капсулы и сама форма чипа сводят на нет все возможные опасения.
У каких животных наиболее часто выявляется предрасположенность к миграции чипа после имплантации последнего?
Ткани животных отличаются, в зависимости от вида животного, и реакция организма на инородный предмет также может быть различной в зависимости от вида животного. Например, собаки с небольшим содержанием подкожной жировой ткани (грейхаунды) будут наиболее подвержены миграции, чем собаки с достаточным содержанием подкожного жира.
Влияет ли возраст животного на миграцию?
Серьезных научных исследований по этому вопросу не проводилось, однако как показывает практика, возраст животного принципиально не влияет на вероятность миграции чипа.
скопировала отсюда http://www.invetbio.spb.ru/school/FAQ_chip.htm
Марина0211
06.08.2009, 14:00
Я свою младшую чипировала в ВИрионе на Долгоозерной 31,07,09 за 900 руб. В обе базы она внесена. Все остались довольны. Девица у меня истеричная, я ей даже когти без скондала подпилить не могу (резать вообще не дает-орет) При постановке чипа даже не дернулась.
а на государственных вет. станциях чипируют?
Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ЧИН (интститут ветеринарной биологии)
на Чапаеви и на Одоевсеого!
Там проверенно на 100%!!!!
Наверное надо сейчас поставить, и не ждать, пока обязаловкой сделают:ded:,.....а то будут потом эти ЧИПы ставить все, кому не лень, и тогда уже точно спросить будет не с кого:001:
уЖЕнеРЕБЁНОК
06.08.2009, 16:15
Чипировала кису в ветстанции Калининского р-на на Васенко - 604 руб. Быстро и безболезненно.
Дарина(СПБ)
06.08.2009, 17:35
Конечно, чипируют.
Подниму тему.
Кто пользовался чипом с GPS? Хотелось бы поподробнее, кто этим пользовался? действительно работает? или достаточно чипа с смс уведомлениями...
Вчера потеряла двух собак (слава Богу нашлись, благодаря ЛВ!!!). Пережила такой стресс, что второго боюсь не пережить...
Заранее всем огромное спасибо!
Дарина(СПБ)
24.02.2011, 14:12
Подниму тему.
Кто пользовался чипом с GPS? Хотелось бы поподробнее, кто этим пользовался? действительно работает? или достаточно чипа с смс уведомлениями...
Я думаю, что Вы путаете, есть ошейники с такими функциями, а про чипы я такого не слышала.
Вчера потеряла двух собак (слава Богу нашлись, благодаря ЛВ!!!). Пережила такой стресс, что второго боюсь не пережить...
О них ещё вчера была информация на сайте Потеряшки:
http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-15191
Это на будущее ;)
Более эффективно, это на ошейники повесить бирку с контактным телефоном.
Вот выехать за границу без чипа действительно нельзя.
Подниму тему.
Заранее всем огромное спасибо!
нет спутникого слежения, это миф, обязательно чипирование для выставочных кошек в частности, без них справок не выдают:009:, хотя я все им высказываю периодически, что прежде чем обязать людей чипировать, необходимо начать с отладки поиска т.е. обещали спутник, а получается лохотрон:016: моя кисуля когда потерялась, кинулась к ним, а они , как на дуру тогда еще посмотрели и так вяяяяло ответили, что если кошку отловят некто и некто догодается принести ее в клинику, где есть сканер и посмотреть наличие чипа, то тогда возможность найти владельца есть:wife:, с тех пор вот так ничего и не изменилось, а было это года 3 назад:016:
Просмотрела тему, вижу , что ошибки в базе данных не только у меня....Буквально позавчера решила проверить свою собачку, в итоге орф. ошибка в названии города , клички собаки ,фамилия собаки ( питомник) , ИО хозяйки , даже порода написана с ошибкой....ну кошмар какой-то .Зато с чипом, блин ....
Мои чипированы. И породистая собака, и беспородная кошка. Дискомфорта животным чип не доставляет. Кошка при введении мякнула, собака вообще не заметила - и всё. Никаких раздражение или иных реакций.
А насчет пользы... я предпочитаю идентифицировать своих животных, мне это удобно при поездках.
У нас поставлен.Заняло 10 минут.Собаке дискомфорта не доставляет. В основном нужен для загран поездок.А так мы на всякий случай поставили,ибо не дай Бог что и например отвалится бирка на ошейнике,есть чип...
Аленка-Рон
24.02.2011, 23:18
Мой тоже чипирован. Вносила в базы сама. Вот такая еще есть http://www.pet-id.ru/ ( сюда можно самим внести собачку ) В базу http://www.animal-id.ru/ попросила внести ( имеют доступ для внесения только клиники ), причем не в той клинике, где чипировала. Внесли при мне, без проблем.
А вот в базе Гор вет станций http://www.spbvet.ru/ нас нет...
Напрягает одно - нет единой базы чипов...
У мопсов клейма. У Ле и клеймо, и чип. В базе есть(проверяла). Чипировала для поездок и выставок. Плюс адресник с телефоном на ошейнике(на случай потери-ттт). Вообщем, полная амуниция, все меры предосторожности.:091:
Чипировала в Веталинке. Рядом с домом. Вся процедура-несколько минут. В базе чип появился через несколько дней.
проверила цвергпинчера дата рождения аж 2005 год, а она родилась в 2009 ))))
Камилла О
28.02.2011, 22:44
я тоже на днях решила проверить чип , данные о собаке почему-то менялись 3 раза, в результате чихуашка превратилась в метиса, кто владелец вообще неизвестно((
еще посмотрела в ветпаспорте там где вклеен номер чипа, стоит срок годности до 2012-07, и что это может значить?!
еще посмотрела в ветпаспорте там где вклеен номер чипа, стоит срок годности до 2012-07, и что это может значить?!
если срок годности на упаковке или наклейке, то означает, что стерильность инжектора в упаковке гарантирована до этого срока.
Камилла О
28.02.2011, 23:04
если срок годности на упаковке или наклейке, то означает, что стерильность инжектора в упаковке гарантирована до этого срока.
Спасибо за ответ) а то я уже думала что придется заново чипировать собаку :009:
Дарина(СПБ)
01.03.2011, 00:09
а то я уже думала что придется заново чипировать собаку :009:
Чип ставят один раз и навсегда :)
Я чипировала кота месяц назад, чтобы вывезти его в Москву из Питера.
Стоимость чипа около 650р. Размером он с рисовое зернышко - неудобств не приносит животному.
Найти животное по чипу - нереал - т.е.чип это не маячок , но если животное потеряется его найдут люди, отнесут в ветклинику, то там номер чипа считают и по нему смогут найти хозяев - т.к при регистрации чипа в бизу вбиваются координаты владельца.
Но моё мнение, что эта система в России работает плохо.
Многие люди ведь даже и не знают о существовании чипов, и найдя животное не факт что понесут его к врачу.
А в моём случае вообще все интересно - я чипировала кота чтобы переехать с ним из Питера в москву. Так что кот с чипом в москве, а данные в базе питерские - т.к чипировали в питере (старый телефон, старый адрес). когда я сказала врачам, что эта информация будет вскоре не актуальной, они долго думали, потом дали мне сайт государственной ветслужбы и сказали списаться с ними - они что-нибудь посоветуют. Сказали что может придется проследовать в ближайшую клинику где за деньги нам в базу внесут мои новые координаты
Zolotaya
01.03.2011, 16:21
Я своей кошке уже давно поставила чип, т.к. вывозила ее в Финляндию неоднократно. Этот чип, что есть, что нет - никакого дискомфорта кошке от него нет, при необходимости считывается сканером, в чипе вся информация о животном, телефон хозяина и адрес!
а я уже купила котенка с чипом.
а как процесс на границе выглядит?и что кроме чипа надо?ветпаспорт?
kochka-mama
03.03.2011, 12:16
А мы 4 года назад поставили чип,а недавно решили проверить его.Чип не нашли на собаке и в базе нас нет:(.А ставили в горветстанции:015:.Вот теперь думаю,что делать?Заново чипировать?:001:
Дарина(СПБ)
03.03.2011, 12:36
А мы 4 года назад поставили чип,а недавно решили проверить его.Чип не нашли на собаке и в базе нас нет:(.А ставили в горветстанции:015:.Вот теперь думаю,что делать?Заново чипировать?:001:
Как это не нашли? :005: Сканером полностью проверили? А то у меня щенку ставили чип в районе холки, а когда на выставке проверяли, он уже указался в районе груди :016: Может и у Вашего сдвинулся просто? Я бы съездила в ветклинику, где собака была чипирована, и проверила наличие чипа там, так как если чипа действительно нет, то это их ошибка, пусть ставят заново.
kochka-mama
03.03.2011, 14:29
Дарина(СПБ),спасибо за совет.В выхи прогуляюсь,проверю.Только мы сканером его вдоль и поперек исползали:002:
они частенько выпадают(( вот 2 месяца назад, хозяйка коши, пока домой ехала, кошку гладила, вот он на руке и истался, а так может и не хватилась бы, на другой день ездила перечипировала(((
особенно нельзя купать животное несколько дней, рана распаривается, чип легко выскакивает((
Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ЧИН (интститут ветеринарной биологии)
на Чапаеви и на Одоевсеого!
Там проверенно на 100%!!!!
я всех у Ефимова на Циолковского чипировала,причем и давно и молодых до НГ,все есть в базе.....:fifa:
все данные сходятся.я изредка ради интереса проверяю....
проверила цвергпинчера дата рождения аж 2005 год, а она родилась в 2009 ))))
Оля.скорей всего опечатка,когда заносили в базу....
kochka-mama
03.03.2011, 17:05
Девочки,может я не в той базе ищу?
Дарина(СПБ)
03.03.2011, 17:14
Девочки,может я не в той базе ищу?
Основных баз всего две:
www.animal-id.ru
www.spbvet.ru
Минусов от чипирования не знаю. Своя соба с чипом уже пару лет живет, за границу еще не возили.)))) Чипировали для порядка.
Вопрос у меня, может кто объяснит: бездомных собак в одной частной клинике бесплатно стерилизуют, чипируют и прививают от бешенства. Ездила с подругой на такую процедуру. Так у моей собы международный паспорт с отметкой о чипировании, а подругиной подобрашке только бумажку в обычный русский собачий паспорт вклеили! У моей собы еще и запасные штрихкоды к чипу выданы и хроняться, а за бесплатно бобику ничего такого не дали. Вот можно этой собаке с таким чипом за границу? Кто знает?
Дарина(СПБ)
03.03.2011, 20:50
Вот можно этой собаке с таким чипом за границу? Кто знает?[/B]
Почему нет?
А с чем сверять будут? С голубеньким паспортом?
Дарина(СПБ)
03.03.2011, 22:38
А с чем сверять будут? С голубеньким паспортом?
Да, и со справкой.
shuckson
03.03.2011, 23:36
Основных баз всего две:
www.animal-id.ru (http://www.animal-id.ru)
www.spbvet.ru (http://www.spbvet.ru)
когда я 2 года назад обнаружила, что нас там нет (в первой базе) - то за деньги обратилась в другую клинику и они внесли...
а про вторую не знала - сейчас проверила - мы там есть, только кличка неправильно и данных о владельце нет:( написана только порода, пол, дата чипирования и где... чипировали мы в горветстанции - типа они поднимут свой архив и там в журналах найдут запись, кто владелец?
Дарина(СПБ)
04.03.2011, 00:03
дата чипирования и где... чипировали мы в горветстанции - типа они поднимут свой архив и там в журналах найдут запись, кто владелец?
У них есть своя внутренняя база, в ней, по идее, все данные о владельце и хранятся.
yanionka
05.03.2011, 15:46
Сама чипировала своего котэ перед поездкой загранцу. Он даже не пикнул
родители в прошлом году чипировали собаку, вывозили за границу. Вреда никакого, а если система работает, то лишним не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.