Просмотр полной версии : Ребенок на ГВ заглатывает воздух при каждом глотке и кричит. Что делать?
Девочки подскажите может у кого тоже так было.
Ребенку 2 недели. Полностью на ГВ. Вначале сосал нормально.Через неделю во время кормления начал сипеть, как будто носик дышать перестает, бросит грудь, отдышится, снова какое то время нормально сосет, а потом опять носик перестает дышать, так по кругу.
А теперь уже 2 день при каждом глотке молока одновременно заглатывает воздух, слышно как глотает воздух, в итоге 2-3 глотка, потом грудь бросает и кричит. Никак не накормить, жадно присасывается и отпускает. Грудь полная, молока вроде достаточно.
Ночью ел нормально.
Что же делать?
Это может быть животик.
может быть сильный поток молока, который попадает в носик и заставляет малыша лишний раз делать вдох ртом
наоборот малое кол-во молока, потому и плачем
может быть короткая уздечка под языком
ИМХО надо к хорошему педиатору, который сможет найти причину, а не просто ляпнет что в голову придет. Вас посещают врачи и медсестры? Если доверяете их мнению спросите
Это может быть животик.
может быть сильный поток молока, который попадает в носик и заставляет малыша лишний раз делать вдох ртом
наоборот малое кол-во молока, потому и плачем
может быть короткая уздечка под языком
ИМХО надо к хорошему педиатору, который сможет найти причину, а не просто ляпнет что в голову придет. Вас посещают врачи и медсестры? Если доверяете их мнению спросите
Врач пока только из поликлиники приходила один раз. Как то не очень мне она понравилась. Предлагала месяц с ребенком на руках гулять...начиная с 10 минут, и это летом когда тепло и дороги ровные... В общем буду искать педиатра.
=Мама Васёны=
05.08.2009, 16:44
Носик заложен, перед кормлением промывайте аквамарисом, воздух заглатывает и животик начинает болеть, чистите турундой из ваты
Вас обязаны посещать патронажные сестры. У них отдельная служба в пол-ке. Узнайте в справочном телефон и вызовите, чтобы не затягивать. Если у малыша неправильный захват или еще какая проблема, то это потом будет сложнее исправить. Первый месяц - это очень важно. А педиатора лучше через знакомых мамочек, а то были случаи когда деньги платят а толку ноль.
удачи
Вас обязаны посещать патронажные сестры. У них отдельная служба в пол-ке. Узнайте в справочном телефон и вызовите, чтобы не затягивать. Если у малыша неправильный захват или еще какая проблема, то это потом будет сложнее исправить. Первый месяц - это очень важно. А педиатора лучше через знакомых мамочек, а то были случаи когда деньги платят а толку ноль.
удачи
Только что позвонила в поликлинику. Нашла патронажнуюсестру, которая должна нас посещать. Описала ситуацию, на что получила ответ, что какая то странная у нас проблема, но если я очень хочу, то могу подойти к ним на контрольное взвешивание. В общем чудная поликлиника:wife:
=Мама Васёны=
05.08.2009, 17:33
А что патронажная медсестра сказала на то, что она вас не посещает?????????
И при чём тут контрольное взвешивание?
Dashechka
05.08.2009, 17:38
Только что позвонила в поликлинику. Нашла патронажнуюсестру, которая должна нас посещать. Описала ситуацию, на что получила ответ, что какая то странная у нас проблема, но если я очень хочу, то могу подойти к ним на контрольное взвешивание. В общем чудная поликлиника:wife:
а чем поможет в данной ситуации контрольное взвешивание? :005:
Я бы посоветовала следующее в Вашей ситуации:
- промывать носик (как советовали выше), мы промывали физраствором (продается в аптеках), по капле из пипетки в каждую ноздрю 2 раза в день, если видны козюли, то прочистить после этого ватной турундочкой, если не видно, закапывания достаточно
- слегка подсцедить грудь перед кормлением, т.к., возможно, что у Вас идет прилив сильный и ребенок из-за этого заглатывает много.
- выпускать воздух после того, как ребенок утолил, так сказать, первый голод... взяли вертикально и подержали, в принципе, если это делать во время кормления, то воздух обычно выходит быстро. Для проверки, весь ли воздух вышел, повернуть ребенка к себе спиной, положить руку на область желудка и ее потрясти, если под рукой будет пузырь, значит, не весь воздух вышел
- и еще, в Вашем маааленьком возрасте :008: как раз в 10-14 дней могут начинаться колики :( , но ТТТ, то, что Вы описываете, на колики не похоже ;) и чтоб вас с малышом они не коснулись :091:
А что патронажная медсестра сказала на то, что она вас не посещает?????????
И при чём тут контрольное взвешивание?
Медсестра сказала, что не была так как врач к нам приходила, а она на этой неделе собиралась, они типа по очереди ходят:005:
А по поводу контрольного взвешивания, так я тоже пришла в восторг, я и так знаю, что при такой еде ребенок ничего не высасывает, зачем взвешивать то, кроме того весы у меня дома есть, проблема то не в этом:009::.
В общем такая наша бесплатная медицина... Нужен свой врач.
Девочки спасибо за советы.
Я приблизительно все так и делаю. Тем более опыт со старшей дочкой был.
Только не знала, что и в короткой уздечке может быть проблема. Выясню.
Но вероятно это действительно колики начинаются, к сожалению :005:.
Сейчас ребенок заснул и я его сонного покормила, он и дышал нормально и воздух не глотал.
Видимо прийдется потерпеть и приспособиться, а я так надеялась, что с этим деткой без колик обойдется:(
а мне кажется у вас поток молока большой. как и советовали раньше - можно сцедить молоко (стараться слишком много не пить маме)
вы ноздри ре по очереди прижмите и прислушайтесь - как дышит? может с носом все в порядке и это напор молока такой
а чем поможет в данной ситуации контрольное взвешивание? :005:
Я бы посоветовала следующее в Вашей ситуации:
- промывать носик (как советовали выше), мы промывали физраствором (продается в аптеках), по капле из пипетки в каждую ноздрю 2 раза в день, если видны козюли, то прочистить после этого ватной турундочкой, если не видно, закапывания достаточно
- слегка подсцедить грудь перед кормлением, т.к., возможно, что у Вас идет прилив сильный и ребенок из-за этого заглатывает много.
- выпускать воздух после того, как ребенок утолил, так сказать, первый голод... взяли вертикально и подержали, в принципе, если это делать во время кормления, то воздух обычно выходит быстро. Для проверки, весь ли воздух вышел, повернуть ребенка к себе спиной, положить руку на область желудка и ее потрясти, если под рукой будет пузырь, значит, не весь воздух вышел
- и еще, в Вашем маааленьком возрасте :008: как раз в 10-14 дней могут начинаться колики :( , но ТТТ, то, что Вы описываете, на колики не похоже ;) и чтоб вас с малышом они не коснулись :091:
:0016:
Наталья5
05.08.2009, 21:12
Точно-точно большой прилив молока!! У меня тоже так бывает, сцеживаю первое молоко и кормлю в два захода, с перерывом-чтоб воздух выпустить)))
Я читала ,что детки у которых были интенсивный период колик развиваются лучше. И связано это не столько с пищеварением сколько с бурным развитием.
Точно-точно большой прилив молока!! У меня тоже так бывает, сцеживаю первое молоко и кормлю в два захода, с перерывом-чтоб воздух выпустить)))
Я со старшей дочкой тоже так делала, а вот с маленьким пока не пойму сколько бы не сцедила ему все равно плохо: глотает воздух и все тут. Приходится столбиком держать через каждые 2 глотка, я не утрирую, действително так. Не кормление, а мучение.
Попробую сейчас сцедить и покормить из бутылочки, интересно будет так же воздух заглатывать или все спокойно съест:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.