Просмотр полной версии : кошка гуляет сильно. что дать?
mashkape
05.08.2009, 17:36
знаю что это вредно. но что все же дать, чтобы побезобиднее?
потом свезу ее все-таки на операцию.
но сейчас она орет очень, спать не дает, раньше так сильно не было.
Дайте ей Кот-Баюн, он на травках
Kate1981
05.08.2009, 17:55
Баюна давать уже бесполезняк, это делается в начале, как только начинает загуливать.
Сейчас терпите, и везите к вету.
Баюна давать уже бесполезняк, это делается в начале, как только начинает загуливать.
Сейчас терпите, и везите к вету.
+1
варианта два либо дать ей кота))))
либо операция, все эти средства фигня полная.
Kate1981
05.08.2009, 21:32
варианта два либо дать ей кота))))
либо операция, все эти средства фигня полная.
Зачем давать кота если кошка допустим без доков, и прем ценнсти не представляет (загляните на ДО и посчитайте сколько беспородных раздают даром, и ДОЛГО раздают). Средство не фигня ( я про Баюна), нужно уметь им пользоваться (у меня кошка рожает раз в год и гуляет с периодичностью раз в 2 месяца).
А вот гормональные затыкать то затыкают ( опять же, если дать в начале гульки), но последствия от них вплоть до рака.
Так что все нужно делать ( я имею ввиду стерилизацию) вовремя, и думать и узнавать заранее.
Автору, КРЕПИТЕСЬ! Я знаю, что такое кошкины загулы, и через неделю после окончания гульки ( как только гормональный фон придет в норму) езжайте на операцию. И потом будет хорошо и спокойно и вам и кошке.
Лялькина
05.08.2009, 21:35
Если кошка не для разведения, зачем мучить? Кастрируйте.
Кастрировать. Ради чего вы мучаете животное?
Автор, насколько я понимаю, спрашивает, что делать прямо сейчас, поскольку стерилизовать кошку в период течки нельзя. Только после нее. Особый случай - когда у кошки пошли гормональные нарушения и она течет с перерывами всего на несколько суток. В таком случае можно один (и только один!) раз дать кошке препараты типа "стоп секс" и после окончания загула через неделю-две стерилизовать, потому что иначе последствия могут быть очень и очень печальными.
Еще есть препарат Ковинан (он прекращает течки на 4-6 месяцев), укол делает ветеринарный врач. Не рекомендуется делать нерожавшим кошкам (риск дальнейшего бесплодия + стандартные риски гормональных препаратов), но если в планах стерилизовать - можно поговорить с ветеринаром.
Kate1981
06.08.2009, 09:38
Автор, насколько я понимаю, спрашивает, что делать прямо сейчас, поскольку стерилизовать кошку в период течки нельзя. Только после нее. Особый случай - когда у кошки пошли гормональные нарушения и она течет с перерывами всего на несколько суток. В таком случае можно один (и только один!) раз дать кошке препараты типа "стоп секс" и после окончания загула через неделю-две стерилизовать, потому что иначе последствия могут быть очень и очень печальными.
Еще есть препарат Ковинан (он прекращает течки на 4-6 месяцев), укол делает ветеринарный врач. Не рекомендуется делать нерожавшим кошкам (риск дальнейшего бесплодия + стандартные риски гормональных препаратов), но если в планах стерилизовать - можно поговорить с ветеринаром.
Ковинан я бы не стала свить.......
Это гормональный препарат, после которого могут быть гормональные нарушения даже после кастрации.
Ковинан я бы не стала свить.......
Это гормональный препарат, после которого могут быть гормональные нарушения даже после кастрации.
После всех гормональнх препаратов могут быть такие нарушения. Именно поэтому необходима в таких вопросах консультация специалиста
Kate1981
06.08.2009, 13:26
Автору сейчас нужно просто потерпеть до коночания гульки и потом нести к вету. А колоть Ковинан для того, чтобы кошка перестала гулять - это просто бред. Большинство конек орут во время гульки, но "затыкать" их подбным образом - это кощунство. Поэтому и советуют ветеринары, стерилизовать кастрировать ДО появления принаков половой охоты.
Автору сейчас нужно просто потерпеть до коночания гульки и потом нести к вету. А колоть Ковинан для того, чтобы кошка перестала гулять - это просто бред. Большинство конек орут во время гульки, но "затыкать" их подбным образом - это кощунство. Поэтому и советуют ветеринары, стерилизовать кастрировать ДО появления принаков половой охоты.
Знаете, как заводчик сиа-ори я прекрасно знаю, что большинство кошек орут во время гульки. И если бы вы внимательно, а не выборочно, читали то, что я пишу, то наверняка увидели бы, что про ковинан и прочие "стоп-сексы" я сказала только после фразы о том, что у некоторых кошек начинается режим течек с перерывом в несколько дней, и при таком режиме проводить стерилизацию нельзя, потому что рекомендуется делать эту операцию спустя минимум неделю после течки. Если такого нарушения у кошки нет - то, понятное дело, терпеть и потом стерилизовать, а не затыкать. Ибо можно "дозатыкаться" - кошку угробить.
mashkape
06.08.2009, 17:38
а почему нельзя во время загула стерилизовать???
я записалась в итоге в эту клинику на просвете где без попон и швов.
и мне сказали что ничего что сейчас гуляет.
фотки в инете того что происходит с кошкиными органами если их не стерилизовать и не давать кота очень меня убедили в необходимости операции.
aLenyonok
06.08.2009, 17:56
а почему нельзя во время загула стерилизовать???
Мне кажется, слово НЕЛЬЗЯ здесь не очень подходит. Есть пара-тройка нюансов (бОльшая кровенаполненность органов половой системы, состояние повышенной возбудимости у кошки во время "гульки"...), которые в условиях грамотного хирурга (анестезиолога) не сыграют роли!
Но рекомендуемое условие кастрации - всегда диэструс!
Lissenka
06.08.2009, 18:53
Вот и у нас текла непрерывно((( Кот Баюн не помогает(( Остальное давать побоялась. Никак не получалось без течки, т.к. она все время в ней находилась. Советовались с двумя ветами. Вот сегодня стерилизовали в Чине у Алексашиной. Отходим потихоньку. Доктор сказала, что очень большая киста была на яичнике, поэтому течки постоянные((
Спрашивала можно ли в течку, мне сказали, что повышенная кровенаполненность сосудов, а так допустимо, тем более если течка постоянная...
mashkape
06.08.2009, 19:05
спасибо! поняла!
Kate1981
06.08.2009, 20:54
Знаете, как заводчик сиа-ори я прекрасно знаю, что большинство кошек орут во время гульки. И если бы вы внимательно, а не выборочно, читали то, что я пишу, то наверняка увидели бы, что про ковинан и прочие "стоп-сексы" я сказала только после фразы о том, что у некоторых кошек начинается режим течек с перерывом в несколько дней, и при таком режиме проводить стерилизацию нельзя, потому что рекомендуется делать эту операцию спустя минимум неделю после течки. Если такого нарушения у кошки нет - то, понятное дело, терпеть и потом стерилизовать, а не затыкать. Ибо можно "дозатыкаться" - кошку угробить.
Когде течет непрерывна - я согласна. Просто помню был случай как именно затыкали кошку, делая ей уколы ковинана........:001: вместо стерилизации:015: Но у автора вроде первый раз гуляет.......
У меня керлы и сибиряки....... ориков я бы наверное не выдержала :))))) Или спала бы с берушами, хотя я обажаю эти ухи-вертолеты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.