Просмотр полной версии : Чистка зубов ультразвуком
У подруги срок 13 недель. Сильно воспалены десны и все время кровоточат. Стоматолог рекомендует ультразвуковую чистку зубов. Очень нужны отзывы и советы!:009:
Natunchik
05.08.2009, 17:49
У меня ультразвуковая зуб. щетка. Я если честно, никакой разницы с обычной не вижу. Правда у меня и проблем с деснами нет....Может быть такая чистка как-то и улучшает состояние...
Сама ходила к стоматологу на том же сроке и выслушала следующее: любые вмешательства - профессиональная чистка зубов, маленькие простые кариесы (где не нужен рентген) - только на сроке от 17 до 30 нед. Раньше нельзя и позже не советуют.
У меня проблема с деснами давно, а беременность только усугубляет это, поэтому чистку рекомендовано сделать 2 раза за беременность. Вот уже 1 раз сделала. И что удивительно - год назад эту же процедуру в той же клинике делала в 2 захода, потому что кровоточивость была сильнющая, а сейчас за 1 раз получилось.
Natunchik
05.08.2009, 17:59
Вопрос был о профессиональной разовой чистке зубов в кабинете или регуярной чистке ультразвуковой щеткой?
У подруги срок 13 недель. Сильно воспалены десны и все время кровоточат. Стоматолог рекомендует ультразвуковую чистку зубов. Очень нужны отзывы и советы!:009:
Я делала. Тоже примерно на таком сроке. Клиника Вероника- м. Черная Речка. Все прекрасно. Никаких побочных эффектов. Проблемы были страшные с деснами, на процедуру ходила 2 раза, низ и верх, чтоб меня не сильно мучать, а то я трусиха (((. Запускать нельзя! Я тоже хотела подождать, вдруг пройдет, травки всякие пробовали с врачем, пасты, в итоге- В один прекрасный вечер десна так распухла над одним зубом, что я просто умирала уже. муж не выдержав страданий, срочно позвонил врачу, несмотря на поздний вечер нас там приняли, пришлось сделать анастезию, причем сильную достаточно, и резать десну. Потом почистили ультразвуком, и только после этого воспалени стало потихоньку спадать, стали травки помагать. Вот так. Скажу я вам - это было ужасно. Я бы вам не советовала с этим тянуть.
Вопрос был о профессиональной разовой чистке зубов в кабинете или регуярной чистке ультразвуковой щеткой?
Я поняла, что о разовой процедуре. (уточню)
Всем спасибо за ответы! Ждем еще!!!
я делала. Но если сильно опасаетесь-можете помазать метрогилом десны дней 10-на какое-то время легче станет. Он безопасен для Б.
Я делала. Тоже примерно на таком сроке. Клиника Вероника- м. Черная Речка. Все прекрасно. Никаких побочных эффектов. Проблемы были страшные с деснами, на процедуру ходила 2 раза, низ и верх, чтоб меня не сильно мучать, а то я трусиха (((. Запускать нельзя! Я тоже хотела подождать, вдруг пройдет, травки всякие пробовали с врачем, пасты, в итоге- В один прекрасный вечер десна так распухла над одним зубом, что я просто умирала уже. муж не выдержав страданий, срочно позвонил врачу, несмотря на поздний вечер нас там приняли, пришлось сделать анастезию, причем сильную достаточно, и резать десну. Потом почистили ультразвуком, и только после этого воспалени стало потихоньку спадать, стали травки помагать. Вот так. Скажу я вам - это было ужасно. Я бы вам не советовала с этим тянуть.
Спасибо! Все передам подружке! Ей стоматолог велела посоветоваться с гинекологом, и уже после решать этот вопрос. Если реально помогает, надо сделать!
Fevochka
05.08.2009, 20:37
Делала на таком же сроке с покрытием фтор-лаком. Все прекрасно. Помогает очень, сразу перестало опухать.
А мне в 3-х клиниках ответили, что беременным лучше ультразвуком зубы не чистить(подождать короче)
В 13 недель снимала налет и камни ультразвуком, разумеется перед процедурой получила консультацию врача.
во втором триместре можно и нужно :ded:
я вот ещё на глубокое фторирование собираюсь..
Я вот тоже в замешательстве - мой стоматолог-терапевт сказала, что лучше почистить камушки после родов, а стоматолог-парадонтолог убеждает сделать на 24-й неделе. Сказала, что сделает чистку, которую беременным делают (оключив какую-то штуку на приборе). Мол это абсолютно безвредно и лучше сделать.
Melissa1981
06.08.2009, 13:47
А мне в 3-х клиниках ответили, что беременным лучше ультразвуком зубы не чистить(подождать короче)
Я тоже хотела сделать чистку ультразвком в Стоме, мне там сказали, что неее, беременным низзя....
Katerinka i Karinka
06.08.2009, 13:57
я делала. Но если сильно опасаетесь-можете помазать метрогилом десны дней 10-на какое-то время легче станет. Он безопасен для Б.
а мне врач говорит что в этой пасте для десен очень много антибиотиков и не желательно его использование, а чистку я делала и в первую бер и сейчас пойду
MamaZlata
06.08.2009, 15:13
В Добром стоматологе мне сказали, что ультразвуковая чистка во время беременности категорически запрещена. Но там врач очень осторожная была, она вообще как о беременности узнала, сказала, что лучше любое вмешательство перенести на после родов.
Nastugan
06.08.2009, 15:40
В итоге...я запуталась...можно или нет делать подобную чистку. Мне врач говорила, что всё потом. Но как то десны мои мне совсем не нравятся, кровоточат сильно и налет есть на них.
я на таком же сроке задавала этот вопрос своему стоматологу (не для лечения,а просто хотелось зубы чуть отбелить), категорически не советовал! особенно на таком нежном сроке!
Мнения разные у всех. ИМХО- если терпимо и не сильно беспокоит, то конечно не надо лишний раз тревожить малыша. Но вот если как у меня было....:010: , когда уже есть не могла и вообще кошмар, то конечно делать, куда деваться. Но по себе могу сказать, что вредности не заметила от этого, все нормально, анализы норм. и узи тоже. В моем случае, например, польза была намного ощутимее. Я тоже тянула долго, думала пройдет, а нет, не прошло и ничего не помогло, кроме этой самой чистки ультразвуком.
kulagina
13.08.2009, 01:37
лучше сделать чистку, чем оставить инфекцию во рту. Мне просто снимали налет, без ультразвука. Врач тоже перестраховщица, сказала, любое серьезное вмешательство после родов. Тем не менее на чистку ультразвуком сказала, что нужно придти, лучше где-нибудь на 28 неделе.
Еще можно пасту купить Сплат, мне понравилась, больше чем Локалут актив, так как она вроде укрепляет эмаль и на ней даже написано, рекомендована при беременности. Полоскать тоже можно. А вот всякие средства для укрепления десен, чтобы не кровоточили, типа "халисал" и т.д. лучше на потом оставить, ибо они все-таки проникают через десну, а действие их до сих пор не изучено, поэтому и противопоказаний нет, но как оно на самом деле - никто не знает.
kudrikus
13.08.2009, 16:30
В 24 недели пришла на осмотр и заодно сделать чистку (по страховке). Камень сняли, почистили слегка, сказали, что из-за беременности ультразвуковую чистку делать не будут. Особо в подробности не вдавалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.