Просмотр полной версии : Как уехать на поезде без паспорта?
Ситуация такая. Подруге надо сдать паспорт на прописку( выписывается из одного места в другое, в СПб) И очень нужно уехать на поезде в Архангельск. НО в справочной сказали, что билет могут продать по натариально заверенной копии паспорта, а вот в поезд без оригинала паспорта НЕ ПУСТЯТ! Что делать???
Как вариант - описать ситуацию в паспортном столе. Могут пойти навстречу. Сестру так меньше чем за сутки прописали в СПб.
Джейн-Луиза
05.08.2009, 17:53
либо не ехать либо паспорт не сдавать
Если очень срочно надо ехать, пусть пропишется, когда вернется. Что за крайность сейчас паспорт на прописку сдавать?
Ситуация такая. Подруге надо сдать паспорт на прописку( выписывается из одного места в другое, в СПб) И очень нужно уехать на поезде в Архангельск. НО в справочной сказали, что билет могут продать по натариально заверенной копии паспорта, а вот в поезд без оригинала паспорта НЕ ПУСТЯТ! Что делать???
Билет продадут по паспорным данным. А в поезд без паспорта не пустят! :015:
Можно по заграннику поехать. Но тогда его данные надо и в билете указывать.
можно поехать на автобусе, там справку не просят
а еще вариант, взять в паспортном столе справку, что паспорт находится у них вдруг прокатит, знаю, что если паспорт потеряешь, то по справке из милиции пускают. вдруг и тут прокатит
Marichello
05.08.2009, 18:15
по заграннику. один раз из СПб в Архангельск по студенческому билету подруга ездила, плакалась в кассе, что паспорт сдала на регистрацию, а домой нужно очень срочно ехать.
а в поезд пускали по тому документу, какой номер указан в билете
по заграннику. один раз из СПб в Архангельск по студенческому билету подруга ездила, плакалась в кассе, что паспорт сдала на регистрацию, а домой нужно очень срочно ехать.
а в поезд пускали по тому документу, какой номер указан в билете
Студенческие сейчас отсутствуют в перечне допустимых документов.
о точно! по заграннику, если есть я сама так ездила и покупала по заграннику и по нему же в поезд садилась, когда паспорт был на прописке, а мне срочно понадобилось уезжать в другой город
нет у нее загранпаспорта...
А как думаете, если взять заверенную копию, объяснить ситуацию и дать на лапку??? Прокатит? Или точно нет?
Лампампидусик
05.08.2009, 18:32
Дайте на лапку и пропишут в один день :)
я по правам так ехала однажды в Ектеринбург, спокойно пустили. Соответственно и на права билет покупала
♥ LOlik ♥
05.08.2009, 18:46
однажды мы чуть не опоздали на поезд из-за того, что муж забыл паспорт (пришлось ему возвращаться за ним)
а проводница нашего вагона сказала мне, пока он бегал: "ну, пустила бы без паспорта, что ж сделаешь?.."
эээ, подумала я, она-то добрая, пустит, а вот обратно как мы поедем? билет уже был куплен, но вот пустили бы там без паспорта, не знаю, не уверена... а надеяться на лояльность проводника не привыкла... тем более, что это ведь не по правилам, хотя... кто как привык ))
короче, делайте выводы... в принципе, можно и без паспорта попасть на поезд :008:
купить билет можно и не предъявляя паспорт, достаточно лишь просто его данных (купить билет Вашей подруге может любой человек)
Дайте на лапку и пропишут в один день :)
Или могут посадить на несколько лет! УК нужно чтить! :ded:
Мне продавали билет для мамы по обычной копии, не нотариальной. Можно купить билет в интернете по другому документу. И при посадке никто не проверял.
annabukina
05.08.2009, 19:16
Муж однажды по правам ездил - но он по ним и покупал билет
нет у нее загранпаспорта...
А как думаете, если взять заверенную копию, объяснить ситуацию и дать на лапку??? Прокатит? Или точно нет?
у меня не прокатило на границе украина - россия
у меня не прокатило на границе украина - россия
Не надо сравнивать посадку в поезд с пересечением государственной границы.
А так в Украине никаких документов не нужно, чтобы купить билет и сесть в поезд. Как на трамвай: купил, сел, поехал. Но это работает до границы с Россией!
Загранпаспорта нет, прав нет. Купить билет не проблема. Проблема сесть в поезд без него. Границу пересекать не надо( едет в Архангельск)
Промежуточный итог - Безпаспорта в поезд не посадят.... Грустно...
попробуйте взять справку в паспортном столе, что паспорт на переоформлении или на прописке, и с ней попробуйте. такую справку дают этот точно, я когда сой сдавала на прописку при мне парню дали такую справку. он просил мало ли стопанут в городе мол покажи прописку и т.д.
Загранпаспорта нет, прав нет. Купить билет не проблема. Проблема сесть в поезд без него. Границу пересекать не надо( едет в Архангельск)
Промежуточный итог - Безпаспорта в поезд не посадят.... Грустно... Военного билета тож нет? Ну это я так, просто незнаю что бы Вам еще подсказать.:(
Покупала билеты из Москвы в Питер по рабочему пропуску - в кассе сказали, что продадут по любому документу имеющему три вещи: фотография, печать и номер. И в поезд села без всяких проблем и доехала без них. А Вы звонили/заходили в кассу - спрашивали чем можно заменить паспорт в Вашей ситуации (ну кроме прав - их я уже поняла что нет).
Странно, что никто ещё не сказал, но:
1) Можно требовать(!) выдачи "временного удостоверения личности" - с фотографией и печатью ПС, по нему не пустить не могут
2) Если проводница не пускает по копии паспорта - подойти к начальнику поезда и все объяснить, нам ещё ни разу ни в чем не отказывали - даже когда мы забыли дома ВСЕ(!) документы, включая билеты, нас посадили в поезд, а наш друг догонял поезд на машине и передавал нам документы и билеты на следующей станции(даже не на следующей, а на третьей - как успел).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.