PDA

Просмотр полной версии : Как уехать на поезде без паспорта?

АКМка
05.08.2009, 17:46
Ситуация такая. Подруге надо сдать паспорт на прописку( выписывается из одного места в другое, в СПб) И очень нужно уехать на поезде в Архангельск. НО в справочной сказали, что билет могут продать по натариально заверенной копии паспорта, а вот в поезд без оригинала паспорта НЕ ПУСТЯТ! Что делать???

Asyoka
05.08.2009, 17:51
Как вариант - описать ситуацию в паспортном столе. Могут пойти навстречу. Сестру так меньше чем за сутки прописали в СПб.

Джейн-Луиза
05.08.2009, 17:53
либо не ехать либо паспорт не сдавать
Если очень срочно надо ехать, пусть пропишется, когда вернется. Что за крайность сейчас паспорт на прописку сдавать?

Цапель
05.08.2009, 18:12
Ситуация такая. Подруге надо сдать паспорт на прописку( выписывается из одного места в другое, в СПб) И очень нужно уехать на поезде в Архангельск. НО в справочной сказали, что билет могут продать по натариально заверенной копии паспорта, а вот в поезд без оригинала паспорта НЕ ПУСТЯТ! Что делать???
Билет продадут по паспорным данным. А в поезд без паспорта не пустят! :015:
Можно по заграннику поехать. Но тогда его данные надо и в билете указывать.

Leelu
можно поехать на автобусе, там справку не просят

Leelu
а еще вариант, взять в паспортном столе справку, что паспорт находится у них вдруг прокатит, знаю, что если паспорт потеряешь, то по справке из милиции пускают. вдруг и тут прокатит

Marichello
05.08.2009, 18:15
по заграннику. один раз из СПб в Архангельск по студенческому билету подруга ездила, плакалась в кассе, что паспорт сдала на регистрацию, а домой нужно очень срочно ехать.
а в поезд пускали по тому документу, какой номер указан в билете

Цапель
05.08.2009, 18:17
по заграннику. один раз из СПб в Архангельск по студенческому билету подруга ездила, плакалась в кассе, что паспорт сдала на регистрацию, а домой нужно очень срочно ехать.
а в поезд пускали по тому документу, какой номер указан в билете
Студенческие сейчас отсутствуют в перечне допустимых документов.

Leelu
05.08.2009, 18:17
о точно! по заграннику, если есть я сама так ездила и покупала по заграннику и по нему же в поезд садилась, когда паспорт был на прописке, а мне срочно понадобилось уезжать в другой город

АКМка
05.08.2009, 18:29
нет у нее загранпаспорта...
А как думаете, если взять заверенную копию, объяснить ситуацию и дать на лапку??? Прокатит? Или точно нет?

Лампампидусик
05.08.2009, 18:32
Дайте на лапку и пропишут в один день :)

Mirri
05.08.2009, 18:40
я по правам так ехала однажды в Ектеринбург, спокойно пустили. Соответственно и на права билет покупала

♥ LOlik ♥
05.08.2009, 18:46
однажды мы чуть не опоздали на поезд из-за того, что муж забыл паспорт (пришлось ему возвращаться за ним)
а проводница нашего вагона сказала мне, пока он бегал: "ну, пустила бы без паспорта, что ж сделаешь?.."
эээ, подумала я, она-то добрая, пустит, а вот обратно как мы поедем? билет уже был куплен, но вот пустили бы там без паспорта, не знаю, не уверена... а надеяться на лояльность проводника не привыкла... тем более, что это ведь не по правилам, хотя... кто как привык ))
короче, делайте выводы... в принципе, можно и без паспорта попасть на поезд :008:

купить билет можно и не предъявляя паспорт, достаточно лишь просто его данных (купить билет Вашей подруге может любой человек)

Цапель
05.08.2009, 19:02
Дайте на лапку и пропишут в один день :)

Или могут посадить на несколько лет! УК нужно чтить! :ded:

Fiamma
05.08.2009, 19:04
Мне продавали билет для мамы по обычной копии, не нотариальной. Можно купить билет в интернете по другому документу. И при посадке никто не проверял.

annabukina
05.08.2009, 19:16
Муж однажды по правам ездил - но он по ним и покупал билет

Щебет
05.08.2009, 19:30
нет у нее загранпаспорта...
А как думаете, если взять заверенную копию, объяснить ситуацию и дать на лапку??? Прокатит? Или точно нет?

у меня не прокатило на границе украина - россия

Цапель
05.08.2009, 19:32
у меня не прокатило на границе украина - россия

Не надо сравнивать посадку в поезд с пересечением государственной границы.
А так в Украине никаких документов не нужно, чтобы купить билет и сесть в поезд. Как на трамвай: купил, сел, поехал. Но это работает до границы с Россией!

АКМка
05.08.2009, 19:39
Загранпаспорта нет, прав нет. Купить билет не проблема. Проблема сесть в поезд без него. Границу пересекать не надо( едет в Архангельск)
Промежуточный итог - Безпаспорта в поезд не посадят.... Грустно...

Leelu
05.08.2009, 20:45
попробуйте взять справку в паспортном столе, что паспорт на переоформлении или на прописке, и с ней попробуйте. такую справку дают этот точно, я когда сой сдавала на прописку при мне парню дали такую справку. он просил мало ли стопанут в городе мол покажи прописку и т.д.

Югра ™
05.08.2009, 21:02
Загранпаспорта нет, прав нет. Купить билет не проблема. Проблема сесть в поезд без него. Границу пересекать не надо( едет в Архангельск)
Промежуточный итог - Безпаспорта в поезд не посадят.... Грустно... Военного билета тож нет? Ну это я так, просто незнаю что бы Вам еще подсказать.:(

Аннет
05.08.2009, 21:14
Покупала билеты из Москвы в Питер по рабочему пропуску - в кассе сказали, что продадут по любому документу имеющему три вещи: фотография, печать и номер. И в поезд села без всяких проблем и доехала без них. А Вы звонили/заходили в кассу - спрашивали чем можно заменить паспорт в Вашей ситуации (ну кроме прав - их я уже поняла что нет).

Феялка
05.08.2009, 22:08
Странно, что никто ещё не сказал, но:
1) Можно требовать(!) выдачи "временного удостоверения личности" - с фотографией и печатью ПС, по нему не пустить не могут
2) Если проводница не пускает по копии паспорта - подойти к начальнику поезда и все объяснить, нам ещё ни разу ни в чем не отказывали - даже когда мы забыли дома ВСЕ(!) документы, включая билеты, нас посадили в поезд, а наш друг догонял поезд на машине и передавал нам документы и билеты на следующей станции(даже не на следующей, а на третьей - как успел).