Просмотр полной версии : Про противозачаточные таблетки (в частности Новинет)
Маруськин
05.08.2009, 18:12
Доброго времени суток. Подскажите кто знает, принимаю новинет, пропив 21 таблетку, сразуже начала новую упаковку, т.к. выпадало как раз на отпуск море всего 7 дней, так вот отпуск прошел хорошо:) сколько выпила таблеток из новой упаковки не помню, когда прошло 7 дней тоже, (как всегда впрочем) сегодня или завтра. Вопрос в том, могу ли я пропустить всего один цикл и начать пить заново с первого дня менструации? или это слишком маленький перерыв? че то в сомнениях? или напрягаться вспоминать?
Вот из инструкции к другим ОК - фемодену (тоже 21 драже+7 дней перерыв)
Отсрочка начала менструации: Вы можете отсрочить начало менструации, если начнете прием следующей упаковки Фемодена немедленно после окончания текущей упаковки. Вы можете продолжать прием драже из этой упаковки так долго, как желаете, или до тех пор, пока упаковка не закончится. Если вы хотите, чтобы нача лась менструация, прекратите прием драже. Во время приема Фемодена из вто рой упаковки могут отмечаться мажущие выделения или кровотечения прорыва в дни приема драже. Следующую упаковку начните после обычного 7-дневного пере рыва.
А вот и к вашим инструкция
Отсрочка менструации: При необходимости в отсрочке менструации при ём таблеток следует продолжать без соблюдения 7-дневного перерыва, по обычной схеме. Возникаю щие в таких случаях прорывные или мажущие крово течения не означают снижение противозачаточного эффекта препарата. К обычной схеме приёма Новинета можно вернуть ся после соблюдения 7-дневного перерыва.
http://www.leksredstva.ru/shop/lekarstvennye_preparaty/protivozachatochnye/item_389/
Маруськин
05.08.2009, 19:03
А вот и к вашим инструкция
Отсрочка менструации: При необходимости в отсрочке менструации при ём таблеток следует продолжать без соблюдения 7-дневного перерыва, по обычной схеме. Возникаю щие в таких случаях прорывные или мажущие крово течения не означают снижение противозачаточного эффекта препарата. К обычной схеме приёма Новинета можно вернуть ся после соблюдения 7-дневного перерыва.
http://www.leksredstva.ru/shop/lekarstvennye_preparaty/protivozachatochnye/item_389/
Спасибо, но инструкция у меня есть. Делов том, что запуталась в днях 7-го перерыва, сегодня пить или завтра, вот и подумала что лучше начну пить заново со следующих месячных. Просто можно ли так?
Спасибо, но инструкция у меня есть. Делов том, что запуталась в днях 7-го перерыва, сегодня пить или завтра, вот и подумала что лучше начну пить заново со следующих месячных. Просто можно ли так?
можно, почему нет? просто небольшой отдых от таблеток получится
но, думаю, не будет ничего страшного, если начнете пить на день раньше... хотя я не врач
Маруськин
05.08.2009, 19:21
можно, почему нет? просто небольшой отдых от таблеток получится
но, думаю, не будет ничего страшного, если начнете пить на день раньше... хотя я не врач
Вот и я сомневаюсь, с этим перерывом, как то пока не готовы к братику или сестричке. Спасибо за помощь.
Вот и я сомневаюсь, с этим перерывом, как то пока не готовы к братику или сестричке. Спасибо за помощь.
я б на вашем месте постаралась вспомнить, когда начался 7-ми дневный перерыв, а если не вспомнила бы завтра или сегодня начинать, начила бы сегодня. Если начнете новую упаковку со след. менструацией надо будет дополнительно предохраняться какое-то время
Маруськин
05.08.2009, 20:34
я б на вашем месте постаралась вспомнить, когда начался 7-ми дневный перерыв, а если не вспомнила бы завтра или сегодня начинать, начила бы сегодня. Если начнете новую упаковку со след. менструацией надо будет дополнительно предохраняться какое-то время
Спасибо за поддержку, вот поговорили и почти уверена что вспомнила что именно в среду начинать пить, но всёравно начну пить сегодня, лучше на один день раньше, даже если нужно завтра.
Спасибо за поддержку, вот поговорили и почти уверена что вспомнила что именно в среду начинать пить, но всёравно начну пить сегодня, лучше на один день раньше, даже если нужно завтра.
:flower::flower::flower:
Настенька
05.08.2009, 23:03
не нужно перерыв делать!!! Лучше начать на день позже и предохраняться дополнительно недельку! Если то пить месяц, то не пить- весь гормональный фон себе сбить можно! Привыкание организма к препарату идет 3-4 месяца! Такие перерывы, особенно в начале приема не полезны.
Маруськин
06.08.2009, 13:26
не нужно перерыв делать!!! Лучше начать на день позже и предохраняться дополнительно недельку! Если то пить месяц, то не пить- весь гормональный фон себе сбить можно! Привыкание организма к препарату идет 3-4 месяца! Такие перерывы, особенно в начале приема не полезны.
Спасибо:flower:, тоже решила что перерыв хуже, тем более такой маленький, и выпила вчера, либо воремя, либо раньше на один день. Тем более я их принимаю только 4 месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.