Просмотр полной версии : Будет ли осенью адаптация к младшей группе, если ходили в ясли?
У кого был подобный опыт - подскажите, ждать ли осенью по-новой адаптации к детскому саду. Мы идем в младшую группу, прошлый год отходили в ясли. Но лето оказалось таким длинным и разнообразным, что я боюсь, как бы мои малыши не позабыли, что такое детский сад!
ZhookElena
05.08.2009, 19:31
У дочи не было, хотя поменяли даже садик. По чаще в разговорах вспоминайте про садик, только положительные моменты, настраивайте малыша.
klubni4ka
05.08.2009, 21:45
У меня доча в яслях 4 месяца рыдала, не хотела в сад, в младшей группе 2 месяца. Все наладилось только в средней.
youmalysh
05.08.2009, 21:54
У моей дочери не было адаптации после яслей, она вообще очень легко пошла в садик, сейчас пойдет в новый садик. А начать говорить о садике и подготавливать ее на самом деле можно и нужно.
Sonnenblume
06.08.2009, 01:58
Мне кажется, все очень индивидуально. А как дети ходили в ясли? Если хорошо, то возможно все будет сразу хорошо, а может придется адаптироваться. Мой сын уже в среднюю пойдет, а все никак до конца не адаптируется. Но это не показатель. Все дети разные. Надеюсь, дети пойдут в сад в радостью!
Юльчатай
06.08.2009, 02:24
Мой точно будет адаптироваться заново, так как ясли практически все проболели
Кракозябра
06.08.2009, 11:10
В ясли ходили плохо, а в сад после летнего перерыва пошла просто отлично - с радостью и без капризов.
Лилеечка
06.08.2009, 11:33
Было все нормально, но повезло с воспитателями. Некоторые мальчики месяца два пытались вернуться в ясли. Мы все лето твердили про новую группу, новые игрушки и новых воспитателей. Состав группы почти не изменился. Это про старшую. Младшая весь год начинала утро со слезной песни: "Я не пойду-ууууууууу в детский садик". Вспоминаю это время с ужасом. Но воспитатели менялись весь год как калейдоскоп.
Болели мало обе, только вирусными инфекциями.
angorohka
06.08.2009, 11:37
У сына была адаптация и в яслях, и в младшей, и в средней. Это надо пережить.
Адаптация будет.
Но всё зависит от характера ребетёночка. Кто-то быстрее привыкает, кто-то медленнее.
У кого-то бурно все происходит, а кто-то слегка куксится... Кто-то с яслей хорошо в садике адаптируется, а кто-то до школы (и в школе) чувствует себя не комфортно.
Старший хуже адаптировался, в яслях устраивал жуткие истерики. Так у него и в младшей группе были проблемы, но уже было легче. И даже в средней ещё проблемы возникали. Все прошло в старшей группе, там практически не было адаптации, как таковой. И в школу он пошёл легко.
Младший покуксился недельку по утрам перед яслями, а потом убегал от меня в группу, как ни в чем не бывало. В этом году мы тоже идем в младшую группу, посмотрим, что будет. Надеюсь (исходя из опыта прошлого года), что и в младшую мы пойдем спокойно.
Удачи Вам (ну и нам тоже):flower:
Мы тоже после яслей в младшую идем- взяла неделю отпуска в сентябре, тоже думаю что адаптация может быть.
У меня дочка очень хочет в садик. Вспоминает своих друзей. Но я уверена, что адаптация все равно будет... Это все-таки ребенок...
I N D I G O
06.08.2009, 13:11
А у нас каких-то негативных моментов, связанных с адаптацией к саду после яслей, не было. Наоборот, моя ближе к осени успевает соскучиться по друзьям-подружкам, всесте готовимся к садику, выбираем, что оденем 1 сентября, рассуждаем, как пойдём, как встретимся с группой и т.п.. Предварительно за лето собираем на даче в корзиночку шишек разных, желудей, делаем осенний букет, берем все это с собой в садик.Ну и воспитатели, конечно, в первое время очень деток психологически настраивают.У нас логопедический сад, но в сентябре каких-то занятий ещё не проводят, дают деткам привыкнуть, втянуться в режим, освоиться. Так что многое зависит и от воспитателей, от их умения установить позитивный психологический микроклимат в детском коллективе.
мама Алла
06.08.2009, 15:42
У нас была. Причем в яслях её как таковой не было, зато в младшей наверстали...
Мой после яслей тоже все хотел туда вернуться, месяц с грустной мордочкой в группу шел, потом привык и даже фасонил тем, что он теперь не ясельный, а садиковый (его словечки). Очень он это весомо говорил, тоном важного, много повидавшего человека.
Mathilda
06.08.2009, 18:49
Мы во второй год пошли в старшую ясельную группу. Выраженной адаптации не было
Leopardini
06.08.2009, 21:47
Будет... мы разбаловались за лето, от дисциплины отвыкли.:075::077::085::076::071::108::092::094::0 64::007: к маме приросли:love:
У нас была... С диким ревом, со слезами, с "отдираниями" от мамочки любимой. Самое интересное, что дочка летом ходила в дежурный сад. Перерыв вообще минимальный был, две недели только отдохнули между переходом из дежурного в свой. Для дочки была новая группа, новые педагоги.
Sarang_Song™
07.08.2009, 11:51
У нас адаптации ни к яслям ни к младшей группе не было. Но все индивидуально.
Думаю, что оставшиеся две недели отпуска в начале сентября будут мне совсем не лишние... лучше перестрахуюсь и начну водить по пол-дня.
В ясли ходили просто супер, а вот в младшей групе болели часто да и не хотел идти иногда.
Пеппероня Апотамкина
07.08.2009, 14:42
Мы в яслях, месяц июль пропустили, сейчас пошли обратно в нашу же группу (сад дежурный наш) и рев всю неделю((( Воспитатель говорит, что адаптация заново. До этого год в яслях и полгода в домашнем садике и все отлично было(( Надеюсь, что со следующей недели лучше будет, в прошлом году адаптация всего неделю была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.