PDA

Просмотр полной версии : Романтическая Финляндия

History
05.08.2009, 18:59
Хочу поехать с мужем на несколько дней, просто отдохнуть, погулять, в кафешках посидеть... Шопинг не нужен, суеты тоже не хочется. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста: не бюджетное и романтическое...:flower: Финляндия мы плохо знаем, только транзитом обычно проезжали, поэтому начинать надо с выбора города, а потом уже отель и проче...
Помню давно отзыв одной девушки был, как раз о такой поездке, но теперь конечно мне не найти...

InterActifff
05.08.2009, 19:32
мы с мужем ездили с целью отдохнуть и погулять в Турку и Тампере, выбирали себе отель по душе, нежно люблю сеть Сокос и гуляли - сидели в кафешках, катались на корабликах, и отдыхали.
В турку на мой взягляд очень красиво и романтично даже просто погулять по набережной, множество милых кафешек на набережной- на корабликах в том числе.
А Тампере мне просто нравится - очень красивый город.

NK
05.08.2009, 20:42
Мне кажется очень романтичны маленькие городки около воды - Наантали около Турку или Порво около Хельсинки, та же Лапеенранта или Иматра, только не их центры где толпы народу бегают между магазинами.

КатRUSя
05.08.2009, 21:58
Романтическая поездка в Наантали (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=6156189#post6156189)
+1 за Порвоо, Савонлинна тож очень мила

La Perla
05.08.2009, 22:11
+1 Порвоо, Отель Хайкко на берегу озера, есть СПА, очень мне нра
http://www.haikko.fi/en_GB/

History
05.08.2009, 22:14
да да да около воды и хочу!
сегодня много искала в инете про города финские и мне тоже Порвоо понравился))))
сейчас ссылки посмотрю...

History
05.08.2009, 22:22
Спасибо что откликнулись :flower:
КатRUSя :091::091::091: она, эта тема!!!
La Perla я сегодня этот отель тоже рассматривала :flower:
вобщем буду выбирать теперь

Ксю!
05.08.2009, 22:43
+1 Порвоо, Отель Хайкко на берегу озера, есть СПА, очень мне нра
http://www.haikko.fi/en_GB/
+1 были там, старый город вПорвоо оочень романтичноеместо. а еще там есть мини-шоколадная фаброика, оочень вкусный шоколадный пирог оттуда привезли

History
05.08.2009, 23:45
посмотрела фото, здорово и отель мне понравился очень
а вы спа-процедуры делали, понравилось?

Ксю!
06.08.2009, 00:48
посмотрела фото, здорово и отель мне понравился очень
а вы спа-процедуры делали, понравилось?

нет на процедуры не ходили - время работы неудобное.
были только в бассейне - он небольшой, но очень много разных массажных потоков, я даже не все сразу обнаружила. тапочки только обязательно берите с собой - халаты и полотенца есть, а за тапочки- 3 евро пришлось отдать.

Saule
05.08.2010, 16:03
+1 были там, старый город вПорвоо оочень романтичноеместо. а еще там есть мини-шоколадная фаброика, оочень вкусный шоколадный пирог оттуда привезли

Ксю, пришла сюда по ссылке :)
А где там эта шоколадная фабрика? :)
Спасибо!

V&J
05.08.2010, 19:58
Я тоже за Порвоо. Были недавно на вилле в 15 км от Порвоо - очень уединенное место. Вилла работает, как отель - там всего 4 или 5 номеров. Тишина, спокойстивие. Лес и пляж под боком. Очень интересный дизайн. Мы в восторге. И до самого города близко.

Unikko
05.08.2010, 21:35
Спасибо!

Порвоо один из старейших финских городов, очень необычный, с уникальной дружеской атмосферой.
Здесь можно скачать путеводитель (http://tourism.porvoo.fi/en)

Описание про фабрику:
Кондитерская «Маленькая шоколадная фабрика Порвоо» расположена в Старом
Порвоо, рядом с кафедральным собором. В небольшом магазине, при котором имеет-
ся маленький производственный цех, продаются изготовленные здесь же мастером
шоколадных дел шоколадные деликатесы и пирожные.
сайт (http://www.suklaatehdas.com/)

Saule
06.08.2010, 00:35
Я тоже за Порвоо. Были недавно на вилле в 15 км от Порвоо - очень уединенное место. Вилла работает, как отель - там всего 4 или 5 номеров. Тишина, спокойстивие. Лес и пляж под боком. Очень интересный дизайн. Мы в восторге. И до самого города близко.

А адрес можно? Спасибо :)
Мало ли...в любом случае, тут кому-то может пригодиться :)

Saule
06.08.2010, 00:35
Порвоо один из старейших финских городов, очень необычный, с уникальной дружеской атмосферой.
Здесь можно скачать путеводитель (http://tourism.porvoo.fi/en)

Описание про фабрику:
Кондитерская «Маленькая шоколадная фабрика Порвоо» расположена в Старом
Порвоо, рядом с кафедральным собором. В небольшом магазине, при котором имеет-
ся маленький производственный цех, продаются изготовленные здесь же мастером
шоколадных дел шоколадные деликатесы и пирожные.
сайт (http://www.suklaatehdas.com/)

Моя благодарность не знает границ!! То, что нужно!! :) Спасибо!!!

P.S.: А в цех пускают? Или только в магазин? :)

V&J
06.08.2010, 01:14
А адрес можно? Спасибо :)
Мало ли...в любом случае, тут кому-то может пригодиться :)

Я адреса не помню. Должен остаться в навигаторе - попрошу мужа посмотреть, но он имеет привычку стирать все подчистую :015:
Я сунулась сама искать, но на нужные даты ничего свободного не было. Забронировала через в контакте.

Завтра отпишусь про адрес.

Saule
06.08.2010, 11:46
Я адреса не помню. Должен остаться в навигаторе - попрошу мужа посмотреть, но он имеет привычку стирать все подчистую :015:
Я сунулась сама искать, но на нужные даты ничего свободного не было. Забронировала через в контакте.

Завтра отпишусь про адрес.

Спасибо! :)

Unikko
06.08.2010, 13:37
Моя благодарность не знает границ!! То, что нужно!! :) Спасибо!!!

P.S.: А в цех пускают? Или только в магазин? :)

Рада, что Вам пригодилось...:)
P.S.: к сожалению, не знаю:008:

Saule
07.08.2010, 00:04
Рада, что Вам пригодилось...:)
P.S.: к сожалению, не знаю:008:

Еще раз спасибо! Я уже проштудировала путеводитель, нашла массу интересных местечек, и вообще, мне там захотелось жить :))

А про шоколадную фабрику я уже узнала, напишу, вдруг кому-то пригодится.
Мне ответили на письмо, что в сам цех не пускают, но можно посмотреть через стекло на производство.
Если попадем туда (очень надеюсь!), то потом отпишусь :)

Musya
08.08.2010, 14:10
+1 к Порвоо

В Савонлине есть маленькая гостиница Лоссинранта Лодж, кажется. Один из номеров - с джакузи, из которого можно в окошко любоваться видом на крепость. В хорошую погоду завтрак сервируют в саду под яблоневыми деревьями, в плохую - приносят в номер корзину с термосом кофе и теплыми булочками :). http://www.lossiranta.net/en_lodge_huoneet.htm

В хельсинки мы как-то провели романтический уик-энд в гостинице Haven - очень уютная, рядом с набережной. Просто не ходили по магазинам, а бродили, сидели в кафешках :)

SIBUS`KA
08.08.2010, 14:55
Saule Вы уже с местом проживания определились, а то могу скинуть контакт виллы. Вилла на берегу реки, кругом зелено, 10 км. от Порвоо, с завтраком, у них есть домашние животные - ламы, куры и что-то еще. Лам можно покормить клевером, что должно понравиться ребенку. Я им запрос посылала, очень к ним хотелось, но долго отвечали и я успела в другом месте забронировать. Места у них пока есть.
Пару недель назад там была знакомая, говорит место супер, сплошной романтик :love:

Saule
08.08.2010, 16:52
Saule Вы уже с местом проживания определились, а то могу скинуть контакт виллы. Вилла на берегу реки, кругом зелено, 10 км. от Порвоо, с завтраком, у них есть домашние животные - ламы, куры и что-то еще. Лам можно покормить клевером, что должно понравиться ребенку. Я им запрос посылала, очень к ним хотелось, но долго отвечали и я успела в другом месте забронировать. Места у них пока есть.
Пару недель назад там была знакомая, говорит место супер, сплошной романтик :love:

Мы забронировали, но еще оплату не произвели. Давайте, конечно! :)
Спасибо! :)

Saule
08.08.2010, 16:53
+1 к Порвоо

В Савонлине есть маленькая гостиница Лоссинранта Лодж, кажется. Один из номеров - с джакузи, из которого можно в окошко любоваться видом на крепость. В хорошую погоду завтрак сервируют в саду под яблоневыми деревьями, в плохую - приносят в номер корзину с термосом кофе и теплыми булочками :). http://www.lossiranta.net/en_lodge_huoneet.htm

В хельсинки мы как-то провели романтический уик-энд в гостинице Haven - очень уютная, рядом с набережной. Просто не ходили по магазинам, а бродили, сидели в кафешках :)

Как Вы вкусно рассказали :)
Уверена, пригодится кому-то :)

SIBUS`KA
08.08.2010, 18:32
Мы забронировали, но еще оплату не произвели. Давайте, конечно! :)Спасибо! :)

www.tukkila.fi
У них есть номера без ванной в номере, есть сауна. Просто уточняйте в письме, что Вы бы хотели.
Я просила двухместный номер с ванной комнатой, вчера ночью получила ответ - 40 евро/чел/ сутки. Номер люкс вроде 50 евро/чел/сутки. Всего на вилле 5 номеров. В цену входит завтрак, это заявлено на сайте, да и хозяева в письме подтвердили. Оплата по приезду, но можно и заранее.
А где забронировали? (на будущее на заметку) :008:

V&J
09.08.2010, 10:15
lady_grand! Спасибо за ссылку. Буду иметь в виду на будущее. Но мы были на другой вилле. Видимо, их очень много.

Saule
09.08.2010, 13:19
www.tukkila.fi
У них есть номера без ванной в номере, есть сауна. Просто уточняйте в письме, что Вы бы хотели.
Я просила двухместный номер с ванной комнатой, вчера ночью получила ответ - 40 евро/чел/ сутки. Номер люкс вроде 50 евро/чел/сутки. Всего на вилле 5 номеров. В цену входит завтрак, это заявлено на сайте, да и хозяева в письме подтвердили. Оплата по приезду, но можно и заранее.
А где забронировали? (на будущее на заметку) :008:

Да, хороший адрес, спасибо большое!
Буду думать, пока вот здесь забронировали: Haikko Manor.

JoyStick
13.10.2010, 12:24
а отзывы будут?
про фермы то?

Шалфей
31.05.2011, 13:16
нет на процедуры не ходили - время работы неудобное.
были только в бассейне - он небольшой, но очень много разных массажных потоков, я даже не все сразу обнаружила. тапочки только обязательно берите с собой - халаты и полотенца есть, а за тапочки- 3 евро пришлось отдать.
А расскажите еще пожалуйста про спа-зону отеля Хайкко Мэнор.
Я нашла много общих отзывов "хорошая спа-зона" и один конкретный - что там только один бассейн по виду постройки времен ГДР :005:
Бассейн + массажные потоки - это вся спа-зона или есть еще что то?
И я правильнo поняла - доступ в бассейн бесплатно для проживающих в отеле и в течении всего дня, а не только в определенные часы?

Ксю!
01.06.2011, 00:32
А расскажите еще пожалуйста про спа-зону отеля Хайкко Мэнор.
Я нашла много общих отзывов "хорошая спа-зона" и один конкретный - что там только один бассейн по виду постройки времен ГДР :005:
Бассейн + массажные потоки - это вся спа-зона или есть еще что то?
И я правильнo поняла - доступ в бассейн бесплатно для проживающих в отеле и в течении всего дня, а не только в определенные часы?
все так как вы написали!
добавлю только, что бассейн+масаажные потоки+парочка горячих ванн, если мне память не изменяет..

Ксю!
01.06.2011, 00:34
Ксю, пришла сюда по ссылке :)
Спасибо!
эээ, а ответ через год еще будет актуальным? :))

в Инфо-центре мы брали буклет на русском и там все очень подробно написано и даже маршруты прогулки есть.. и про фабрику там тоже есть

Saule
01.06.2011, 01:03
эээ, а ответ через год еще будет актуальным? :))

в Инфо-центре мы брали буклет на русском и там все очень подробно написано и даже маршруты прогулки есть.. и про фабрику там тоже есть

:))
будет! кому-нибудь точно пригодится! :)
Да я и сама планирую в этом прекрасном городке еще побывать! Влюбилась в него прям!
Жаль, что мало времени там провели. Судя по буклету (у меня тоже есть русская Интернет-версия, а в каком-то центре у заправки они же стояли в стойке) там много интересного можно и посетить и посмотреть (выступления, выставки и тд).