Просмотр полной версии : Тональник, который не тает...
Angel Lique
05.08.2009, 19:01
Подскажите, как им правильно пользоваться, чтобы весь держался и лицо не блестело. Я в совоей жизни им пользовалась раза 2. Давно это было, технология, наверное, двинулась вперед, может чего новенькое изобрели:). Не пользовалась, потому что мне не нравилось , что через некоторое время лицо начинает блестеть. Сейчас решила опять попробовать:). Что купить, желательно не очень дорогое:)? А главное, пудру сверху надо или нет?:008:
Я мамочка...
05.08.2009, 19:48
Послушаю, я тональником правда не пользуюсь - как не крути видно его на лице, а это мне не нравится...
Stervissimo
05.08.2009, 23:46
Я наношу тональник спонжем покрытие получается ровное и тонкое. Пудру по ситуации. Вообще она фиксирует тон, чтобы не расплывался, но макияж получается тяжеловатый. Поэтому на каждый день обхожусь только пудрой рассыпушкой.
Когда предполагается выход свет, где меня будут фотографировать, то сначала наношу тон, а поверх рассыпчатую пудру - она дает более плотное покрытие, чем компактная. При этом компактная всегда валяется в сумочке, у меня она предназначена только для того, чтоб освежить макияж.
В плане того, что купить...Если Вам нужно, чтобы тон выглядел естественно, то можно купить флюид - у него жидкая основа и при этом хорошая плотность, но он содержит мало красителя и поэтому маскирует не все недостатки. Есть еще тональные пенки, но там совсем мало краски - помогает только выровнять цвет лица, а замаскировать что-то очень вряд ли.
Легкий дневной тональный крем - как и флюиды имеет легкую консистенцию, т.е. не маскирует, а только выравнивает
Густой тональный крем - по сравнению с легким содержит больше жира и питательные добавки, дает очень плотное покрытие.
Крем-пудра или грунтовка - более плотная, содержит больше пигментов и много пудры - очень хорошо маскирует. Наносить лучше спонжем. Надолго остается матовой.
Тип тонального ср-ва лучше подобрать к типу кожи. Где-то у меня было записано - сейчас поищу.
Я мамочка...
06.08.2009, 12:24
Я наношу тональник спонжем покрытие получается ровное и тонкое. Пудру по ситуации. Вообще она фиксирует тон, чтобы не расплывался, но макияж получается тяжеловатый. Поэтому на каждый день обхожусь только пудрой рассыпушкой.
Когда предполагается выход свет, где меня будут фотографировать, то сначала наношу тон, а поверх рассыпчатую пудру - она дает более плотное покрытие, чем компактная. При этом компактная всегда валяется в сумочке, у меня она предназначена только для того, чтоб освежить макияж.
В плане того, что купить...Если Вам нужно, чтобы тон выглядел естественно, то можно купить флюид - у него жидкая основа и при этом хорошая плотность, но он содержит мало красителя и поэтому маскирует не все недостатки. Есть еще тональные пенки, но там совсем мало краски - помогает только выровнять цвет лица, а замаскировать что-то очень вряд ли.
Легкий дневной тональный крем - как и флюиды имеет легкую консистенцию, т.е. не маскирует, а только выравнивает
Густой тональный крем - по сравнению с легким содержит больше жира и питательные добавки, дает очень плотное покрытие.
Крем-пудра или грунтовка - более плотная, содержит больше пигментов и много пудры - очень хорошо маскирует. Наносить лучше спонжем. Надолго остается матовой.
Тип тонального ср-ва лучше подобрать к типу кожи. Где-то у меня было записано - сейчас поищу.
А можно подробнее про тональные пенки - интересно:support:
Stervissimo
06.08.2009, 13:46
Тональная пенка (мусс) из-за низкого содержания пигментов не выделяется на коже, легко наносится как спонжем, так и пальцами. Дает эффект естественности и прозрачности.
Из того чем пользовалась:
Lancome Magie Matte - мне не понра. Не очень хорошо наносится - нужно приноровиться. Оставлял следы на одежде
И Elizabeth Arden - удобный флакон с дозатором (все остальные продаются в баночках с крышечкой). Хорошо ложится, стойкий. Есть еще сс эффектом загара.
Еще муссы есть:
Мэйбелин Дрим Матт Мусс - один раз перепал пробник - не мое. Да и все же по консистенции это крем, а не мусс.
Что-то было в Эйвоне
В IsaDora, кажется Velvet-мусс назывался..
Вам наверное лучше не тональник, а матирующую базу под макияж подобрать, что бы лицо не блестело и "не текло".
Я использую MAC, причем на силиконовой основе, что бы лицо еще было идеально ровным.
Еще понравилась YSL Matt Touch. Легкая в нанесении и хорошо макияж держится.
Хорьконутая
06.08.2009, 15:48
Вам наверное лучше не тональник, а матирующую базу под макияж подобрать, что бы лицо не блестело и "не текло".
Я использую MAC, причем на силиконовой основе, что бы лицо еще было идеально ровным.
Еще понравилась YSL Matt Touch. Легкая в нанесении и хорошо макияж держится.
а он хорошо скрывает недостатки кожи?
Он не скрывает недостатки. Он выравнивает рельеф кожи и не позволяет "проступать" поту. Лицо не блестит весь день.
Что бы убрать недостатки в виде прыщиков, пигментных пятен, кругов под глазами,... существуют корректоры и консилеры.
База, даже если она с легким тональным эффектом, не предназначена для этого. У нее другие функции.
Хорьконутая
07.08.2009, 10:34
Он не скрывает недостатки. Он выравнивает рельеф кожи и не позволяет "проступать" поту. Лицо не блестит весь день.
Что бы убрать недостатки в виде прыщиков, пигментных пятен, кругов под глазами,... существуют корректоры и консилеры.
База, даже если она с легким тональным эффектом, не предназначена для этого. У нее другие функции.
у меня кожа не очень хорошая ,как таковых прыщей нет, они только перед М. иногда бывают, но потом оставляют некрасивые пятнышки, которые долго проходят. Кожа на лице неровная какая-то, от мамы в наследство достались не то, чтобы прыщи, а белые бугорки, даже и не знаю, как их убрать. Перепробовала кучу тональников, все прозрачные какие-то. Меня кстати красили на свадьбу подруги, применяя всякие корректоры и т.д., нифига...я себя лучше крашу :)) Вобщем, все тональники неплотные, а я нашла для себя "свой", фирма Манхеттен, для моей смуглой кожи цвет "Caramel", раньше его в РивГоше продавали, а теперь там нету, бегаю ищу по городу, в некоторых местах можно найти, стоит чуть больше 300 руб. Он очень плотный.
Розовый Хаммер
07.08.2009, 10:37
у меня кожа не очень хорошая ,как таковых прыщей нет, они только перед М. иногда бывают, но потом оставляют некрасивые пятнышки, которые долго проходят. Кожа на лице неровная какая-то, от мамы в наследство достались не то, чтобы прыщи, а белые бугорки, даже и не знаю, как их убрать. Перепробовала кучу тональников, все прозрачные какие-то. Меня кстати красили на свадьбу подруги, применяя всякие корректоры и т.д., нифига...я себя лучше крашу :)) Вобщем, все тональники неплотные, а я нашла для себя "свой", фирма Манхеттен, для моей смуглой кожи цвет "Caramel", раньше его в РивГоше продавали, а теперь там нету, бегаю ищу по городу, в некоторых местах можно найти, стоит чуть больше 300 руб. Он очень плотный.Косметику Манхеттен можно купить в магазинах "Улыбка радуги" и "Мой".
Хорьконутая
07.08.2009, 10:52
Косметику Манхеттен можно купить в магазинах "Улыбка радуги" и "Мой".
Спасибо. А что такое "Мой"?:008:
Про "Улыбку" знаю, но не во всех мой тональник есть, но я конечно же уже знаю места :) и там постоянно покупаю, т.к. уже просто не представляю жизни без него.
Розовый Хаммер
07.08.2009, 10:58
"Мой"-это тоже магазин как "Улыбка Радуги", только там цены повыше)))) Есть на Ветеранов, в Рыбацком, на Просвете, еще где-то, не помню где...))
Хорьконутая
07.08.2009, 11:13
"Мой"-это тоже магазин как "Улыбка Радуги", только там цены повыше)))) Есть на Ветеранов, в Рыбацком, на Просвете, еще где-то, не помню где...))
:flower:
Robin_fly
07.08.2009, 11:27
А Вы пробовали аптечную декоративку?? У Vichy есть плотный тональник- убирает все дефекты вообще,но тяжеловат.Попробуйте, тем более аптечные варианты хотя бы отрицательно на коже не скажутся.
Розовый Хаммер
07.08.2009, 11:28
А Вы пробовали аптечную декоративку?? У Vichy есть плотный тональник- убирает все дефекты вообще,но тяжеловат.Попробуйте, тем более аптечные варианты хотя бы отрицательно на коже не скажутся.Да, кстати, мне очень нра этот тональник от Виши, Дермабленд называется. Не течет и не блестит, скрывает ВСЕ недостатки:) Автор, попробуйте.
Angel Lique
08.08.2009, 01:01
Боже мой, как я отстала от жизни! Даже не предполагала, что тональники еще и делятся на всякие подгруппы:). Девочки, спасибо за советы, обязательно прислушаюсь:flower:
.....на каждый день обхожусь только пудрой рассыпушкой.....
Скажите, на каждый день рассыпушка "Лореаль №3 бежево-кремовая Аlliance Perfect минералы совершенное сияние" нормально или более совершенное есть?
bleskspb
08.08.2009, 14:02
Девочки, любой тональник нанесенный на сухую кожу будет виден на лице)обязательно перед нанесением тона намажьте лицо тонким слоем дневного крема, сразу наносите тональник, лучше пальчиками(чистыми), потом берете рассыпчатую пудру и с помощью широкой кисти матируете лицо, в течение дня, если нет возможности носить с собой пудру, помогут обычные бумажные платки, аккуратно прижать и впитать выделения))
а я протираю лицо лосьоном и пока он не впитался наношу тональник
более плотный наносила, побрызгав лицо термальной водой... или влажным спонжем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.