PDA

Просмотр полной версии : Консультация фтизиогинеколога перед проверкой труб

tamara jjj
05.08.2009, 19:35
Девочки здраствуйте! Сегодня была в ЖК (беременности нет больше года). Помимо направлений на гормоны, инфекции и прочего сказали, что необходимо делать проверку труб, а для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна консультация фтизиогинеколога! Я к туберкулезу отношения вообще никакого не имею, манту всегда была в норме. Меня интересует направляли ли кого-нибудь на консультацию к данному специалисту? Еще они рекомендуют делать проходимость на базе противотуберкулезного диспансера на ул.Звездная, 12, если кто-нибудь делал эту процедуру там, отзовитесь! Заранее спасибо!

July_1980
12.08.2009, 18:11
Девочки здраствуйте! Сегодня была в ЖК (беременности нет больше года). Помимо направлений на гормоны, инфекции и прочего сказали, что необходимо делать проверку труб, а для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна консультация фтизиогинеколога! Я к туберкулезу отношения вообще никакого не имею, манту всегда была в норме. Меня интересует направляли ли кого-нибудь на консультацию к данному специалисту? Еще они рекомендуют делать проходимость на базе противотуберкулезного диспансера на ул.Звездная, 12, если кто-нибудь делал эту процедуру там, отзовитесь! Заранее спасибо!

Я через 1,5 недели туда собираюсь пойти. Но сначала надо позвонить и записаться. Меня точно так же отправили туда поссле всяческих анализов.

barush
12.08.2009, 21:27
а нафига?
какая связь?

krot
13.08.2009, 02:50
Была там года 4 назад,направили на Звёздную из ЖК,т.к. врачу не понравились снимки ГСГ(делала в 31больнице) и понадобилась дополнительная консультация фтизиогинеколога.А почему рекомендуют именно там делать?

July_1980
13.08.2009, 10:07
а нафига?
какая связь?

Мне гинеколог сказала, что фтизиатр этот возьмет необходимые анализы для того чтобы откинуть такое заболевание как туберкулез половых органов( по моему так это называется) или туберкулез матки. Я про такое слышала еще давно, сказали , что очень редко, но такое случается.

Кацман
13.08.2009, 16:21
Мне гинеколог сказала, что фтизиатр этот возьмет необходимые анализы для того чтобы откинуть такое заболевание как туберкулез половых органов( по моему так это называется) или туберкулез матки. Я про такое слышала еще давно, сказали , что очень редко, но такое случается.

Ну ничего себе, оказывается еще и такой туберкулез бывает.

Н.Л.А.
13.08.2009, 18:29
Меня на Звездную отправили из ЖК на ГСГ в сентябре 2006 года (ГСГ тогда стоило 1200 руб)

Впечатления:
С одной стороны - 3-х часовая очередь (в рабочее время), ужасная врач Мадонна Борисовна Берулава, и очередная прививка Манту (они там на этом все задвинуты :073:)

Сама процедура ГСГ была ОЧЕНЬ!! болезненной
(Я человек терпеливый, боли не боюсь, но тут было что-то за гранью :001:)
И итогом этих мучений были нечеткие снимки с их старого рентген аппарата.

После, они дали направление в Городскую туберкулезную больницу в Озерках.

И это - уже впечатления с другой стороны.

Не смотря на ужасы старых зданий и "витяющего в воздухе" туберкулеза :)) я впервые встретила действительно хороших квалифицированных специалистов.
Врач Деменкова Мария Анатольевна (отделение геникологии ) - чудесный специалист.

Повторно сделали там ГСГ (практически ничего не почувствовала и снимки были четкими), провели исследование на наличие туберкулеза маточных труб (методом ПЦР) и еще что-то там. (БЕСПЛАТНО!)

После прошла курс лечения хронического сальпингоофорита (в народе - воспаления придатков) рассасывающей терапии.
Девочек с подобными проблемами там было очень много.
Здесь на ЛВ тоже темка была, искали тех, кто в разные годы лежал в Озерках.

Кому-то после ГСГ сразу говорили о том, что ваш путь - ЭКО.
Кому-то предлагали подобное лечение.
---------------------------------------------------

В общем, ради ГСГ на Звездную - не советую, можно и в других местах попробовать сдать.

А если в свое время был недолеченный (заброшенный) аднексит - то это шанс его подправить.

По поводу фтизиогениколога - скорее всего он назначит вам прививку Манту.
Или сделать реакцию Коха (тоже, что Манту, но доза больше гораздо).
Вряд ли вас отправят на диагностическое выскабливание ц/к и п/м (именно так и проверяют наличие трубного туберкулеза) - это операция под полным наркозом, требующая условий больницы.

Эльчик&
14.08.2009, 01:00
Меня на Звездную отправили из ЖК на ГСГ в сентябре 2006 года (ГСГ тогда стоило 1200 руб)

Впечатления:
С одной стороны - 3-х часовая очередь (в рабочее время), ужасная врач Мадонна Борисовна Берулава, и очередная прививка Манту (они там на этом все задвинуты :073:)

Сама процедура ГСГ была ОЧЕНЬ!! болезненной
(Я человек терпеливый, боли не боюсь, но тут было что-то за гранью :001:)
И итогом этих мучений были нечеткие снимки с их старого рентген аппарата.

После, они дали направление в Городскую туберкулезную больницу в Озерках.

И это - уже впечатления с другой стороны.

Не смотря на ужасы старых зданий и "витяющего в воздухе" туберкулеза :)) я впервые встретила действительно хороших квалифицированных специалистов.
Врач Деменкова Мария Анатольевна (отделение геникологии ) - чудесный специалист.

Повторно сделали там ГСГ (практически ничего не почувствовала и снимки были четкими), провели исследование на наличие туберкулеза маточных труб (методом ПЦР) и еще что-то там. (БЕСПЛАТНО!)

После прошла курс лечения хронического сальпингоофорита (в народе - воспаления придатков) рассасывающей терапии.
Девочек с подобными проблемами там было очень много.
Здесь на ЛВ тоже темка была, искали тех, кто в разные годы лежал в Озерках.

Кому-то после ГСГ сразу говорили о том, что ваш путь - ЭКО.
Кому-то предлагали подобное лечение.
---------------------------------------------------

В общем, ради ГСГ на Звездную - не советую, можно и в других местах попробовать сдать.

А если в свое время был недолеченный (заброшенный) аднексит - то это шанс его подправить.

По поводу фтизиогениколога - скорее всего он назначит вам прививку Манту.
Или сделать реакцию Коха (тоже, что Манту, но доза больше гораздо).
Вряд ли вас отправят на диагностическое выскабливание ц/к и п/м (именно так и проверяют наличие трубного туберкулеза) - это операция под полным наркозом, требующая условий больницы.
у вас в точь такая же ситуация как и у меня,ятоже начала со звёздной,потом меня направили в больницу эту двойку,да и точно ттакже скажу что снимок в туберкулёзной делают намного лучше и качественней,убедилась сама пока там лежала и сравнивала свои снимки со звёздной,с одной девочкой которая сделала сразу у Марии анатольевны.Да ,тоже прошла курс лечения у марии анатольевны,это было в 2006 году,очень надеялась ччто вот нашли мою проблему наконецТоже поставлен был (диагноз воспаление придатков)!!!ничего подобного!!!Сделала сейчас лапору,трубы нормальныые!!!ЭНДОМЕТРИОЗ!Вот коварный враг который я глушила всякими не теми лечениями,истратила уйму денег и года!!!Сейчас лечу эндометриоз!!!

Кацман
14.08.2009, 01:14
Девушки уважаемые, если я правильно Вас поняла - то надо сразу делать ГСГ в Озерках? Можно туда без направления, а то я в свою ЖК ни под каким видом не пойду теперь?

Эльчик&
14.08.2009, 02:37
Девушки уважаемые, если я правильно Вас поняла - то надо сразу делать ГСГ в Озерках? Можно туда без направления, а то я в свою ЖК ни под каким видом не пойду теперь?
я думаю что там сделают без направления,денег только стоит тоже ,я собиралась там делать второй раз но мне не понадобилось .Если хотитетмогу дать телефон самой Марии Анатольевны,если конечно он у неё не поменялся за это время.

July_1980
14.08.2009, 10:08

Девочки! Спасибо огромное за отзывы. Теперь ни за что не пойду на Звездную, хотя я уже была записана туда, но к счастью, у меня не получилось приехать, теперь буду в другом месте делать. И вообще в ЖК я ни ногой. Кстати, ЖК на улице Турку просто ужасная, мне там вымотали все нервы и врач разговаривала со мной чуть ли не матом. Я была в шоке.

Эльчик&
14.08.2009, 11:08
что твориться в о многих жк это просто атас(совковый период затягиваеться).Я к своей тоже не хочу идти ,на малой балканской.Хотела к другой перевестись так та в декрет ушла)))

Н.Л.А.
14.08.2009, 12:40

Вот здесь тоже ГСГ в туб.больнице в Озерках обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1512272&page=4

У меня остались координаты т.554-14-78
3-е гинекологическое отделение.
адрес. пр. Мориса Тореза, 93
Все корпуса находятся за забором в парке. Наше было 2х этажным из серого кирпича, страшненьким, слева от основного большого корпуса.

Эйлис - спасибо за информацию!
Я тоже склоняюсь к мысли, что давно надо было делать лапару и разобраться еще и с вопросом про эндометриоз.
Но у меня параллельно еще гормональный сбой был дикий, поэтому думала все эти годы только про овуляцию. :005:

Вот как же все там сложно устроено!!
Пока не столкнешься, думаешь, что легко.

Подруга сейчас вся в расстройствах. У нее первый месяц облома. Только начали планировать.
Так она во всем мужа обвиняет, мол, много ест, пьет и т.п.
А я уже сбилась со счету, какой у меня уже "месяц облома", но надежду не теряю.:)

Только вот с бесплатной медициной я уже завязала.
Столько лет потеряла в надежде, что решится это все малыми средствами...
Теперь полагаюсь на ОТТО.
На Аву пока таких денег нет, но кто знает, может и до туда со временем дойду :008:

Эльчик&
14.08.2009, 13:20
Н.Л.А.,молодцы что прислушались к моей информации.я очень до многих хочу довести мысль что лапора это не страшно.Я очень жалею то время что надеялась без лапоры обойтись,а оказываеться лапора самый надёжный способ узнать что там внутри и лечиться уже ПРАВИЛЬНО!!!те шрамики что остались,их вообще не видно,лапора для меня прошла очень удачна,при том что такой замечательный доктор делал ПОПОВ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ.Я только к нему собиралась идти и очень довольна.Потому что знаю скольким он помог.его хвалят сами врачи которые знают что он за человек.Очень серьёзно и ответственно подходит к делу,поэтому я шла с радостью к нему на операцию.

Багирка
14.08.2009, 22:08
Н.Л.А.,молодцы что прислушались к моей информации.я очень до многих хочу довести мысль что лапора это не страшно.Я очень жалею то время что надеялась без лапоры обойтись,а оказываеться лапора самый надёжный способ узнать что там внутри и лечиться уже ПРАВИЛЬНО!!!те шрамики что остались,их вообще не видно,лапора для меня прошла очень удачна,при том что такой замечательный доктор делал ПОПОВ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ.Я только к нему собиралась идти и очень довольна.Потому что знаю скольким он помог.его хвалят сами врачи которые знают что он за человек.Очень серьёзно и ответственно подходит к делу,поэтому я шла с радостью к нему на операцию.
А вы читали, чем закончилась моя диагностическая лапара? Огромным швом через весь живот. :065: Не всегда лапары заканчиваются маленькими шрамиками, поэтому лучше ее избежать, делать только в самом крайнем случае.

Кацман
15.08.2009, 00:11
А вы читали, чем закончилась моя диагностическая лапара? Огромным швом через весь живот. :065: Не всегда лапары заканчиваются маленькими шрамиками, поэтому лучше ее избежать, делать только в самом крайнем случае.

Тоже согласна, что лапару надо делать в крайнем случае - это все-таки полостная операция как ни крути, и негативных последствий потом может побольше, чем было до нее. Я даже с гистероскопией тянула до последнего, хотя она всяко более щадящая, чем лапара. Хотя конечно всегда хочется все свои проблемы решить одним махом.

Эльчик&
15.08.2009, 00:24
Тоже согласна, что лапару надо делать в крайнем случае - это все-таки полостная операция как ни крути, и негативных последствий потом может побольше, чем было до нее. Я даже с гистероскопией тянула до последнего, хотя она всяко более щадящая, чем лапара. Хотя конечно всегда хочется все свои проблемы решить одним махом.
девочки я потеряла очень много времени и только теперь понимаю это!лечение всего не того что надо,лечила всё воспаление,видимо только через свои ошибки каждый задумываеться:009:Как меня уговаривала одна девочка в 2007 году,когда я легла в больницу чтобы убрать полип.Я рассказала ей что давно ничего не получаеться,всё мучаюсь лечусь и толку ноль.Так теперь я эту девочку вспоминаю,как она была права и советовала мне правильно,что сделать надо было сразу и лапору.а я тогда сделала гистроскопию только и вот опять пришла в 2009 году на лапору и гистеру опять:016:девочки у меня уже 7 лет борюсь сэтим,а сейчас только начала лечение именно этого гадкого эндометриоза.я пришла к выводу девочки если три года так и не выходит и не получаеться пролечась от всяких там инфекций и аднекситов(И у мужа если хорошо или оттносительно не плохо),нужно делать лапору.Хотя бы уже начинать искать лапороскописта чтобы с ним пообщаться.Они очень хорошо определяют на консультации кому нужно сделать лапору.Просто так дырки делать не будутв животике:).Удачи всем!!!

RoadToHel
18.08.2009, 23:56

если у вас воспаление - то токо по направлению со звездной вас положат в двойку и вы сможете обследоваться бесплатно и если надо пролечиться, а так девочки уже еще одну темку написали - там сказано, что если просто ГСГ в двойке - делали за 4 тыс.руб.

RoadToHel
18.08.2009, 23:59

у вас в точь такая же ситуация как и у меня,ятоже начала со звёздной,потом меня направили в больницу эту двойку,да и точно ттакже скажу что снимок в туберкулёзной делают намного лучше и качественней,убедилась сама пока там лежала и сравнивала свои снимки со звёздной,с одной девочкой которая сделала сразу у Марии анатольевны.Да ,тоже прошла курс лечения у марии анатольевны,это было в 2006 году,очень надеялась ччто вот нашли мою проблему наконецТоже поставлен был (диагноз воспаление придатков)!!!ничего подобного!!!Сделала сейчас лапору,трубы нормальныые!!!ЭНДОМЕТРИОЗ!Вот коварный враг который я глушила всякими не теми лечениями,истратила уйму денег и года!!!Сейчас лечу эндометриоз!!!

кстати, без лечения воспаления, лечение эндометриоза может не принести результатов - мне его тож подозревали, но сначала сказали воспаление пролечить и если ничего - то на лапару, но не понадобилось:))

Кацман
19.08.2009, 00:29
если у вас воспаление - то токо по направлению со звездной вас положат в двойку и вы сможете обследоваться бесплатно и если надо пролечиться, а так девочки уже еще одну темку написали - там сказано, что если просто ГСГ в двойке - делали за 4 тыс.руб.

То есть последовательность такая - сначала ГСГ на Звездной, если все плохо - они дают направление в Озерки? А если сразу платно делать в Озерках это ГСГ, и если результат плохой допустим - можно у них сразу остаться по их же направлению? И положат они тоже на платное? Просто хочу избежать эту Звездную, так как ругают и врачей и оборудование.

RoadToHel
19.08.2009, 16:37
То есть последовательность такая - сначала ГСГ на Звездной, если все плохо - они дают направление в Озерки? А если сразу платно делать в Озерках это ГСГ, и если результат плохой допустим - можно у них сразу остаться по их же направлению? И положат они тоже на платное? Просто хочу избежать эту Звездную, так как ругают и врачей и оборудование.

направление токо на звездной дают, но вот ГСГ там делают плохо - лучше в другом месте сделать и принести на звездную и они дадут направление, правда можно во второй поговорить с заведующей - может и прокатит, т.к. она состоит в комиссии на звездной, которая и дает направление

Кацман
19.08.2009, 17:32
направление токо на звездной дают, но вот ГСГ там делают плохо - лучше в другом месте сделать и принести на звездную и они дадут направление, правда можно во второй поговорить с заведующей - может и прокатит, т.к. она состоит в комиссии на звездной, которая и дает направление

Спасибо, я хочу сделать ГСГ сразу в Озерках и если все плохо напрошусь к ним же на лечение, не отправят же они меня на Зездную за направлением, чтобы опять к ним же с этим напрпвлением вернуться.

RoadToHel
19.08.2009, 22:57
Спасибо, я хочу сделать ГСГ сразу в Озерках и если все плохо напрошусь к ним же на лечение, не отправят же они меня на Зездную за направлением, чтобы опять к ним же с этим напрпвлением вернуться.

могут и отправить, т.к. когда я там лежала туда по 5 - 10 челов в день приходило с направлениями - и то в очередь записывали, но попробовать стоит, может щас не сезон:)

Кацман
20.08.2009, 00:04
могут и отправить, т.к. когда я там лежала туда по 5 - 10 челов в день приходило с направлениями - и то в очередь записывали, но попробовать стоит, может щас не сезон:)

Спасибо большое.