PDA

Просмотр полной версии : На животик????

Kl@vk@
05.08.2009, 20:04
Постоянно говорят: Выкладывайте почаще на животик! Вот мни и интересно "почаще" это как часто и как надолго? Нам 2.5 месяца, и на животике мы чувствуем себя не особо комфортно((( поэтому чтоб не мучить ребзя, выкладываю 2-3 раза в день перед кормлением минут на 2-3 (потом реветь начинает) Кста, голову мы держим не особо уверено! Так что делать то? Насильно ложить и терпеть вопли или жить как жили???

Baby@ngel
05.08.2009, 20:10
Мы выкладывали на живот сразу как пупок зажил:) Тоже сначала долго не лежал-буквально пару минут. Делала так- во время бодрствования кладу на живот,начинает хныкать-переворачиваю,поиграю с сыном,поговорю. Потом-хоп!-снова на живот. И так по кругу. Сейчас очень любим на животе лежать и в игрушки играть. Но так стало примерно месяц назад:)

murmushonok
05.08.2009, 20:12
Постоянно говорят: Выкладывайте почаще на животик! Вот мни и интересно "почаще" это как часто и как надолго? Нам 2.5 месяца, и на животике мы чувствуем себя не особо комфортно((( поэтому чтоб не мучить ребзя, выкладываю 2-3 раза в день перед кормлением минут на 2-3 (потом реветь начинает) Кста, голову мы держим не особо уверено! Так что делать то? Насильно ложить и терпеть вопли или жить как жили???

У нас все тоже самое. :(
Кладу к себе на живот - иногда удается так полежать минут 10. :073:

vicvil
05.08.2009, 20:25
а кто знает-зачем вообще на живот класть??????? у нас тоже с этим проблема!:(

alexus
05.08.2009, 20:28
Там должны сростись мышцы на животике над пупочком. Говорят, хорошо фитбол помогает в этих целях. Нам тоже прописали почаще выкладывать, но у нас часто не получается((((

Melamori Blimm
05.08.2009, 20:34
и у меня тоже. орет как резаная но голову держит уже хорошо особенно у врача на приеме :)) наверное потому что я ее ношу на плече и она поднимает голову и глазеет по сторонам

lenin2604
05.08.2009, 20:52
у нас тоже ни за какие коврижки не хотел лежать на животе - в 1 мес. полежит 5 сек и в рев (в отличие от дочки, которая на животе от рождения и лежала, и спала). Поскольку рев ребенка - не есть хорошо, пусть уж спокойно лежит на спине, если ему так хочется, мы совсем забили на рекомендации насчет животика. Так вот сынок стал держать голову ничуть не позже и не хуже, чем дочка. Сейчас нам 4 мес., держит голову как положено. ИМХО - не заморачивайтесь, лежит ребенок по 10 сек на животике 2-3 раза в день и хватит этого. Все дети учатся держать голову в конце концов.

kaluga
05.08.2009, 20:55
На живот детишек выкладывать необходимо, потихоньку, понемножку, с месяца. Даже если плохо держит голову!Перед кормлением на 3-5 мин.,через час после еды. Для того, чтобы кишечник очистился от ненужных газиков, и укреплялась передняя брюшная стенка. Постарайтесь увлечь малыша игрушкой, они хорошо реагируют на звуки или музыкальные игрушки. Делать эту процедуру можно столько раз, сколько выдержите. Нам, детским массажистам, всё равно рано или поздно приходится этому учить младенцев, хоть в месяц, хоть в 2,5 мес. Если есть дома фитбол (большой мяч с рожками), хорошо покачать ребеночка на мяче назад-вперед, из стороны в сторону.

astalavista
05.08.2009, 21:37
можно носить на руках, животиком вниз, мой спокойнее на это реагировал, чем лежание на животе.
Или класть животиком к себе на грудь и в полулежачем положении находиться с ним - и тепло, и на животе

Melamori Blimm
05.08.2009, 21:43
можно носить на руках, животиком вниз, мой спокойнее на это реагировал, чем лежание на животе.
Или класть животиком к себе на грудь и в полулежачем положении находиться с ним - и тепло, и на животе

да носить это хорошо! моей нравится!!!!

sara-abr
05.08.2009, 21:56
Моя доченька тоже не особо любит на животе лежать, как положу так начинает крехтеть и ползть,ногами толкает, но руками еще не может перебитать.

lizetta81
05.08.2009, 22:02
Мы вот очень любим на животике лежать, видимо, потому что с первого дня это делаем. И действительно головку держать начали рано. Но если ребятенку не нравится, зачем его насиловать.

Felight
06.08.2009, 00:39
Это у врачей панацея такая:065:. На что не пожалуешься - почаще на животик выкладывайте!

ИМХО - через вопли толку не будет, моя тоже не любительница живота, выкладывала до первых капризов.

ka-ten-ka
06.08.2009, 11:59
Моя ни за что не будет лежать,если просто так на живот положишь,а вот если укачать и она на руках уснет,сонную кладешь на живот и она с удовольствием дрыхнет:)) На животе нам спится даже лучше,чем на спине.А самая любимая поза - у мамы или папы на животе,целый день готова так провести:))

acva
06.08.2009, 18:25
мне массажистка сказала раз 10 на живот в день выкладывать, у меня конечно так много не получается:(
тоже плакать начинает, но все равно выкладываю, она все дольше и дольше выдержать может так:)
насчет носить на животе или на плече - я тоже думала, что это тоже самое, нифига, так же она особо не старается ни голову держать, ни руками плечи не поднимает. мышцы не тренируются.
так что все-таки на живот надо выкладывать. да и вообще - я как подумаю - целый день на спине лежать! ужас.

Filis78™
06.08.2009, 20:59

Было тоже самое, в итоге в 3 месяца невролог сказала, что если я не перестану Его постоянно жалеть он так и начнет нормально голову держать прописала Электрофорез, и я стала хоть по 10 секунд выкладывать и переворачивать на спинку чтобы отдыхал, сразу почуствовался результат!!!!!Я через это прошла - совет такой, СОПЛИ в раковину, волю в кулак и ВЫКЛАДЫВАТЬ!!!!!!!Зато к 4 месяцам Мы держали голову Хоть 2 часа и лежали на животе и в коляске смотрели в Окошко, вообщем как то так!!!!!!:flower::flower::flower:

rabmil
07.08.2009, 00:46
А у нас есть маленькая хитрость когда деть устает лежать на животе, то я ложусь поднимаю ноги согнутые в коленях и кладу на свои ноги дете на животик лицом к себе , держу за ручки или за бочки и начинаю качать ноги и мне полезна такая зарядка для пресса и деть аж хохочет, попробуйте, это у меня уже третий деть и всем нравилось.Для справки так начинаем делать с начала второго месяца.

~Julia~
07.08.2009, 11:36
Моя ни за что не будет лежать,если просто так на живот положишь,а вот если укачать и она на руках уснет,сонную кладешь на живот и она с удовольствием дрыхнет:)) На животе нам спится даже лучше,чем на спине.А самая любимая поза - у мамы или папы на животе,целый день готова так провести:))Ну так мышцы же не работают - голову не пытается поднимать.
мне массажистка сказала раз 10 на живот в день выкладывать, у меня конечно так много не получается:(
тоже плакать начинает, но все равно выкладываю, она все дольше и дольше выдержать может так:)
насчет носить на животе или на плече - я тоже думала, что это тоже самое, нифига, так же она особо не старается ни голову держать, ни руками плечи не поднимает. мышцы не тренируются.
так что все-таки на живот надо выкладывать. да и вообще - я как подумаю - целый день на спине лежать! ужас.Я когда ношу столбиком, ему любопытно, упирается руками и держит голову, глазеет по сторонам.

На живот детишек выкладывать необходимо, потихоньку, понемножку, с месяца. Даже если плохо держит голову!Перед кормлением на 3-5 мин.,через час после еды. Для того, чтобы кишечник очистился от ненужных газиков, и укреплялась передняя брюшная стенка. Постарайтесь увлечь малыша игрушкой, они хорошо реагируют на звуки или музыкальные игрушки. Делать эту процедуру можно столько раз, сколько выдержите. Нам, детским массажистам, всё равно рано или поздно приходится этому учить младенцев, хоть в месяц, хоть в 2,5 мес. Если есть дома фитбол (большой мяч с рожками), хорошо покачать ребеночка на мяче назад-вперед, из стороны в сторону.Это еще и профилактика от пупочной грыжи.
На в РД сказали выкладывать, выписали, а патронажная сказала полезно, но когда полностью пупок заживет. Вот недель с 3 постоянно тренируемся, правда не нравится, скандалит.

KatR
07.08.2009, 11:48
Моя доченька тоже не особо любит на животе лежать, как положу так начинает крехтеть и ползть,ногами толкает, но руками еще не может перебитать.

У меня тоже ножками толкаеться. Это она так имитирует ползанье. Надо руки под ножки подставлять что бы она толкалась и "ползла".
Моя от этого удовольствие получает, хотя и кряхтит. Я первый раз услышала кряхтение перевернула обратно на спинку, а она как пошла реветь, повернула обратно на животик, она опять стала кряхтеть и толкаться. Нам сейчас 1,5 месяца головку пока держим не уверенно.

TDIgorevna
11.08.2009, 18:55
А мне периатр посоветовал сразу после еды выкладывать на живот, он так и воздух срыгивает и мышцы тренируются. До этого я тоже только перед едой на пару минут выкладывала. А теперь мы практически живем на животе, после еды поерзает, поерзает, воздух срыгнет и даже засыпает иногда. И ночью я сразу после кормления его в кроватку на живот кладу, он сразу так и засыпает. Нам сейчас 2 месяца, и теперь если мы не спим на животе, то обязательно на ручки встаем и глазеем по сторонам.

Kumiko O.
11.08.2009, 19:49
А если сразу после еды выложить, кроме воздуха вся еда обратно не выйдет? Я вот рада бы выкладывать почаще, но у нас или сон или ор или кормежка, "тусим" недолго и в такое время, когда я стараюсь не трогать его лишний раз из-за срыгиваний. Тоже самое с массажиками, нефига не подобрать время для них между криком и кормежками

**БегущаяВверх**
11.08.2009, 20:06
Мы выкладывали на живот сразу как пупок зажил:) :)

почему?
мне наоборот все говорили, на пупок внимания не обращать - выкладывать.
я выкладывала постоянно. перед каждым кормлением, при смене памперса, при перодевании, при голопопстве. и держала до упора. особенно когда колики были.
голову мес в 3 держали уже хорошо.

Melamori Blimm
11.08.2009, 20:21
моя вот не любила на животе лежать а сегодня сама перевернулась на него и лежала спокойно а сейчас вроде даже заснула на животе!!!!!!!!!!