PDA

Просмотр полной версии : Дочку обозвали на площадке

Манси
05.08.2009, 20:17
Девочки просто хочу выговориться,злюсь очень.Сейчас пришла с детской площадки.И по дороге домой мне моя 5 летняя дочь говорит.Мама , а тетя мне сказала что бы я не воровала их пасочки,но я же ничего не делала.Я допускаю что она могла просто взять и играть их пасочкой.Но ведь дети всегда играют сообща.Да и сколько мы сами игрушек на песке перетеряли,это не так уж и важно.Надо сказать ,что у меня трое детей и на площадке я стою рядом с коляской.То есть я видела,что она играла в песочнице рядом с малышом и ее мамой.Но диалога естественно не слышала.Дочь очень обижена.Я ничего умнее не придумала как сказать ,что тетя не права.Причем дочка моя очень мягкая,застенчивая.Хорошо хоть сказала и не промолчала.Я вернулась обратно на площадку,но этой дамы там нет.Вот думаю завтра с ней побеседовать,хотя зачем?Но уж очень дочку жалко.А может пришло время ей узнать,что взрослые бывают злыми.А возмутило меня то,что она в тихушку наговорила гадостей, а ко мне и не подошла.Видимо побоялась.Хотя было логичнее разговаривать со мной.

Марусель
05.08.2009, 20:26
Конечно, гораздо проще по тихому наговорить гадостей ребенку, а не подойти и разобраться в ситуации с его мамой! :wife:
Вопрос: что такое ПАСОЧКИ?????:050:

Стрекозуля
05.08.2009, 20:27
Не переживайте! Столько людей неумных... Нормальному человеку в голову не пришло бы такое сказать ребенку.

Стрекозуля
05.08.2009, 20:28
Наверное, формочки для песка

Natis
05.08.2009, 20:33
Я бы обязательно нашла эту даму и поговорила с ней.В идеале что б она извинилась перед ребенком.
Я была чуть постарше, лет 8-9, родители мне давали карманные деньги и я на них покупала почтовые мари, коллекционировала животных. Марки продавались наборами. причем часто несколько различных видов наборов могли стоить одинаково. Вот в одном из ларьков тётка-продавец взяв у меня деньги выдала не тот набор, я попросила поменять, а та на меня нагавкала, назвала меня засранко такой-сякой, я ей работать мешаю. Я в рёве пришла домой, забилась в комнату. Рыдала наверное часа два. Пришел с работы папа, спросил что произошло. Я ему всхлипывая всё рассказала. Папа взял меня за руку и попросил отвести "к этой тёте"...
Короче тётя мне и марки поменяли на нужный набор, и извинились за засранку и здоровалась потом чуть ли не первая.
Папа тогда мне очень помог, дал понять что я такой-же человек как и все, и никто не может меня оскорблять.

TanNik
05.08.2009, 20:33

О, про пасочки был отдельный топик!

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=916467&highlight=%EF%E0%F1%EE%F7%EA%E8
(сама никогда раньше не знала этого слова)

Манси
05.08.2009, 20:34
да девочки пасочки это формы дляпеска.Дети их так назыают. Я привыкла и не замечаю что звучит непонятно для взрослых.Пять лет в декрете,простите глупую:)

Манси
05.08.2009, 20:43
Вот и я дочке сказала,что взрослые бывают разными,могут и обидеть.И она должна быть к этому готова.Но пока она за себя не может ответить мама ее будет защищать.Спасибо вам большое за сочувствие.Не хочу ругаться на площадке да еще при детях,но выяснять недоразумение завтра пойду.Постараюсь написать результат кровавой разборки между двумя мамашами:)

Марусель
05.08.2009, 20:46
Наверное, формочки для песка
Спасибо:005:. Точно вспомнила, что когда то это здесь обсуждали.:009:Странное для меня слово..:009:
Автор, я бы на вашем месте,нашла бы эту даму и поговорила с ней.:015:

MaMa_Roma
05.08.2009, 20:47
да девочки пасочки это формы дляпеска.Дети их так назыают. Я привыкла и не замечаю что звучит непонятно для взрослых.Пять лет в декрете,простите глупую:)

Странно... Дети их формочками называют...
Первый раз слышу про пасочки...
Сорри за офф...
По теме. Вы сегодня дочери объяснили? Зачем завтра-то искать эту женщину? Просто стойте теперь поближе к песочнице, раз был прецедент уже...

Манси
05.08.2009, 20:59
Дочке я все объяснила.Но она сама попросила сказать тете ,что она ничего не воровала.А название"пасочки",так мы в деревне в Ростовской области отдыхаем,там детки так говорят.А стоять над дочкой не могу ,сын бегает все время.Хотя теперь конечно буду наблюдать.

osya78
05.08.2009, 21:52
Так по итогу у вас есть ворованные формочки? Нет. Ваша умница ни в чем не виновата, просто эта мама может ей просто не так сказала, может она ей просто не давала играть своими игрушками, но это-уж совсем бред))))))))))

Ирысь
05.08.2009, 22:08
Мало ли идиотов вокрук ходят, не портите себе нервы. Ведь если вас обгадила птичка, вы же не расстраиваетсь надолго! Оттерли и порядок! Желательно научить ребенка понимать, что у тети неприятности/зуб болит/мозга нет/ ..любой ваш вариант. Главное, чтоб дочка видела - проблемы не у нее, а у тети.

zhanet70
05.08.2009, 22:13
Мало ли идиотов вокрук ходят, не портите себе нервы. Ведь если вас обгадила птичка, вы же не расстраиваетсь надолго! Оттерли и порядок! Желательно научить ребенка понимать, что у тети неприятности/зуб болит/мозга нет/ ..любой ваш вариант. Главное, чтоб дочка видела - проблемы не у нее, а у тети.

Согласна. А если эта тётя еще и сканалистка? Она закатит скандал, поднимит крик. Это Вам надо? Скорее всего нет. Дочу успокойте, объясните все и забудьте.

*Nika*
05.08.2009, 22:15
Жаль,что её не было,надо было чирик кинуть за пользование,вдруг дамочку жаба придушила,что чужой ребёнок поигрался...

Манси
05.08.2009, 22:26
Я уж успокоилась.А ворованных формочек нет.Она играла своей лопатой,видимо просто ими в песочнице играла.А вообще спасибо этой тетке,научила ее осторожности.Сказала:мама я теперь знаю,что если со мной заговорили надо идти и тебе все рассказать.О как.

Диона
05.08.2009, 22:30

Да называют, называют :)) ещё постукивают лопаткой сверху и приговаривают "паска, паска, получись!" :046: сама слышала в песочнице... смутно припомнила, что и мы когда-то в детстве так же приговаривали :008:

Lam-pam-pam
05.08.2009, 22:32
Я бы не стала искать и разговаривать. Будьте выше этого!!!!!
Зачем вам нужно еще и в свой адрес получить негатива!!!! Я так понимаю, что дама эта специфическая! Держитесь от нее подальше.
Удачи!

Ути Иггипоповна
05.08.2009, 22:36
ещё постукивают лопаткой сверху и приговаривают "паска, паска, получись!" :046:
Деващщки, ну может не надо, а?:091::079:

Delight
05.08.2009, 22:41
Зачем вам нужно еще и в свой адрес получить негатива!!!! Я так понимаю, что дама эта специфическая! Держитесь от нее подальше.
Удачи!
Тоже самое хотела написать)

По жизни ещё и не такие кадры могут встретится - лучше научите ребёнка правильно реагировать на такие вот выпады:flower:

Диона
05.08.2009, 22:42
Удачи!
+10
Адекватная мама не скажет чужому маленькому ребенку, что он "ворует"...

Манси
05.08.2009, 22:47
Девочки ,спасибо вам-пожаловалась и легче стало.Самое главное ,что дочка успокоилась и поняла что тетя была не права.Ругаться не буду.Но буду наблюдать за дамой.Рычать буду если будет продолжение.А дама на вид нормальная.А вообще конечно я за пять лет первый раз с негативом тихушным столкнулась.Хотя сын у меня драчливый,но как то обходилось.

мама Почемучки
05.08.2009, 22:49
Cитуация, в которой оказалась Ваша доча гадкая и неприятная. Но, если честно, я бы не стала с этой теткой разбираться. Поберегите нервы. Эта дама похоже настолько глупа, что Вы можете получить в ответ гадостей в два раза больше. У нас подобная ситуация тоже была. Потом на детской площадке мамашку-обидчицу и ее ребенка игнорировали и не общались больше.

creature
05.08.2009, 23:05
Сорри за офф...
По теме. Вы сегодня дочери объяснили? Зачем завтра-то искать эту женщину? Просто стойте теперь поближе к песочнице, раз был прецедент уже...Ия слово пасочки не слышу, только на форуме, но да ладно. Присоединяюсь, что гоняться за теткой этой не надо. После драки кулаками не машут, и по лучше последить, что происходит на площадке надо бы. И еше, я все время говорю своей, что если взрослый человек, чья-то мама или вообще взрослый "наезжает", говорит обидные или непонятные вещи : 1. Не слушать его. 2. Звать меня. Обязательно звать меня, если я рядом. Если это происходит в детском саду, то пункт 1. отменяется, а пункт 2 звучит: "Скажите это маме" и можно самой запомнить и мне переать. КАсается тольк овзаимоотношений со взрослыми.
+10
Адекватная мама не скажет чужому маленькому ребенку, что он "ворует"... Конечно тетка слегка не в себе. Сказать такое ребенку дошкольнику.

Anuta85
05.08.2009, 23:36
Сорри за офф...
По теме. Вы сегодня дочери объяснили? Зачем завтра-то искать эту женщину? Просто стойте теперь поближе к песочнице, раз был прецедент уже...

Знаю, что на Украине формочки пасочками называют. У нас ни разу не слышала.

Ежик в тумане
06.08.2009, 01:29
Я бы с теткой поговорила, если ДОЧКА ждет, что мама ее защитит и разберется. ПРосто чтобы ребенок знал, что для мамы проблемы дочки - они важные. А не так - да, да, разберусь - и тут же забыла.
А если дочке достаточно, что мама сказала, что тетя не права была - тогда бы не стала уже в разборки лезть...

Криптан
06.08.2009, 01:52
Кх! у нас в песочнице эти ведерки иф ормочки валом. Каждый берет и играет. Перед уходом забираем свои.
не вижу в этом проблемы, если ребенок не ярый собственник этих формочек и никому не дает ими играть.

Алекс_Максимова
06.08.2009, 03:08
У нас была ситуация- в Окее, дочка на кассе,сидя в тележке задела кассу (точнее руку жуе было к ней протянула)-ту штуку.где отображаются цифры. я СРАЗУ же сказала ей,что трогать ничего не надо. дочка руку убрала, но кассирша ТУТ же сказала ей- девочка! не надо трогать!
На что мной было сказано кассирше спокойно- а не надо делать замечания моему ребенку! я мама, и если что- скажите мне, а я сама обращусь к ребенку. Она говорит- ну нельзя же трогать. я ей- а она и не трогает-это раз, а два- не надо к моему ребенку вообще обращаться, к тому же я ей замечание уже сделала. Все это ооочень спокойно- хотя меня завети можно с полоборота, но тут ребенок рядом сидит..да и ситуация не та, чтоб разборки устроить...НО! при очередном походе в окей- где-то через неделю, дочь вспомнила про "тетю,которая меня ругает"...А ей 3 года.
КОроче я это к тому,что НИКТО ИЗ ЧУЖИХ НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ К РЕБЕНКУ, особенно если мама рядом. все вопросы- к маме. особенно,если замечания и пр.
я бы разобралась с дамой. Специально искать конечно не стала бы, но если бы опять столкнулась в песочнице- обратила бы внимание пристальное на нее. А вдруг у ребенка психологическая травма случилась бы?? ттт все обошлось, и все хорошо, и ребенок все понимает, потмоу как уже постарше, но тем не менее..
я не разрешаю НИКОМУ из ЧУЖИХ взрослых напрямую делать какие-то замечания МОЕЙ дочери.

Sparkling water
06.08.2009, 08:00
я не разрешаю НИКОМУ из ЧУЖИХ взрослых напрямую делать какие-то замечания МОЕЙ дочери.
Ну это,знаете ли, лично ваши установки,на которые другим может быть сильно пУлювать. К примеру, если ваша дочь будет как-либо обижать другого ребенка, то есть у меня такое подозрение,что замечания она получит напрямую от чужой мамы, и чужая мама в этой ситуации будет абсолютно права

Muha
06.08.2009, 09:15
я бы все равно нашла способ поговорить с этой женщиной. Да, после драки кулаками не машут, но вот, например, мой старший после такого наезда вообще может на улицу не выйти. Он товариц с особенностями и ему достаточно такого наезда. Тем более ясно, что ваша дочь гуляла не одна, значит все конфликты надо разрешать через родителей.
До смешного доходит. Гуляем на даче. Дети ушли вперед, пришли на площадку, там есть тарзанка. На ней кто-то катается, явной очереди нет. Мой дожидается освобождения и пытается начать кататься. Буквально из кустов выскакивает некая бабушка , толкает вперед свою внучку, что они раньше пришли. Мы далеко, она нас не видит. Девочка кататься не хочет. Мы подходим с мужем, молча стоим. Бабушка понимает, что дети пришли не одни и тихо сливается. Я к ней в итоге подошла потом и сказала, что нехорошо так поступать - считать, что раз дети пришли одни, то ей можно отталкивать детей из очереди на тарзанку. Теперь она сливается только увидев одних детей.

Манси
06.08.2009, 10:02
Дочка поняла все, но идти на площадку явно не хочет.И ночью спала плохо.Тети боится.Мне конечно проще устроить тете скандал.Но не при детях же.Вот как все завернулось.

Muha
06.08.2009, 10:07
Дочка поняла все, но идти на площадку явно не хочет.И ночью спала плохо.Тети боится.Мне конечно проще устроить тете скандал.Но не при детях же.Вот как все завернулось.
Зачем скандал. Подойти и сказать, что вы - мама этой девочки и хотели бы услышать те претензии, которые были высказаны вашей дочери, потому что она еще мала и не совсем точно передала их вам.

Манси
06.08.2009, 10:24
Да конечно я собираюсь просто разговаривать.Хотя и это врят ли к чему приведет.

Muha
06.08.2009, 10:25
Да конечно я собираюсь просто разговаривать.Хотя и это врят ли к чему приведет.
Есть шанс, что она не станет приставать к другому ребенку

creature
06.08.2009, 10:45
Зачем скандал. Подойти и сказать, что вы - мама этой девочки и хотели бы услышать те претензии, которые были высказаны вашей дочери, потому что она еще мала и не совсем точно передала их вам.+1

Есть шанс, что она не станет приставать к другому ребенку
+1 И к этому. Не скандалить, успокоится, продумать все что хотите сказать и жестко сказать ей это в лицо, лучше при свидетелях. Любые свидетели, даже ей симпатизирующие -гарантия того, что она т ак делать не будет.

Так себе
06.08.2009, 11:06
Может, Вам самим не надо акцентировать эту проблему? Хотя я особой проблемы не вижу, как говорится - пускай это будут самые грубые слова, которые услышит дочка в жизни.

Если она у Вас такая тонкоорганизованная натура, что плохо спит ночами из-за какой-то тети, не то сказавшей, может, ее к психологу отвести? Пускай психолог ей объяснит, что бывают вещи, которые близко к сердцу принимать не надо? Раз мама вместо этого сама себя накручивает?

Muha
06.08.2009, 11:09
Может, Вам самим не надо акцентировать эту проблему? Хотя я особой проблемы не вижу, как говорится - пускай это будут самые грубые слова, которые услышит дочка в жизни.

Если она у Вас такая тонкоорганизованная натура, что плохо спит ночами из-за какой-то тети, не то сказавшей, может, ее к психологу отвести? Пускай психолог ей объяснит, что бывают вещи, которые близко к сердцу принимать не надо? Раз мама вместо этого сама себя накручивает?
обозвать ворочкой - это не то сказать???????
давайте я вас обзову воровкой. Таких теток надо ставить на место. Ребенок гуляет с мамой, вот претензии к маме. А то по-тихому скажут гадость, а маме потом расхлебывать. А если ребенок ответит тете, то ваааще будет.

Кракозябра
06.08.2009, 11:36
Это еще хоть как-то реализуемо в 3 года. Но со временем будет все больше ситуаций, когда дочка будет оказываться одна на один с ЧУЖИМИ людьми, которые не будут в курсе Вашей позиции. И вот тогда для нее может оказаться шоком, что люди разные, что они к ней обращаются, да еще и с претензиями или еще чем-то неприятным.
Я не предлагаю Вам не обращать внимание на замечания чужих людей и не реагировать. Просто, имхо, более продуктивно ребенку объяснять что к чему и как к этому относится, чем ограждать ее от всё и вся.
Не принимайте мои слова за нравоучения :flower: Просто я как раз такая же мамаша-наседка была в этом плане. Потом реально поняла на примерах из жизни, что это оказалась медвежья услуга для собственной дочери. Теперь перевоспитываюсь :))

Манси
06.08.2009, 11:56
психолог у нас в детском саду есть и она говорит что девочка очень ранимаяи.Просто такой характер

ღ Счастье ღ
06.08.2009, 12:01
К женщине бы подходить не стала. Ребенку бы объяснила,что все люди разные: есть умные, есть не очень. И той женщине просто повезло меньше, и таких жалеть нужно,а не воспринимать все близко к сердцу, и уж тем более не считать ее слова за правду!
Пы.Сы. Если знаете, что дочка такая ранимая, старайтесь быть рядом на площадках во избежании подобного;)

moyasemya
06.08.2009, 12:05
А для меня очень противоречивая ситуация, ведь бывает что дети не совсем правильно могут передать сложившуюся ситуацию маме. Вот у меня была ситуация сын ходил на физкультурные занятия, придя с них он мне показал царапину и сказал что мальчик его поцарапал, видя как себя мальчик ведет(очень активный, мамой не управляемый ребенок), я конечно как мама-наседка решила что надо разобраться, в итоге выясняется что этот мальчик как-то подвинул мат и задел моего ребенка после чего осталась царапина.
Может сначала выяснить подробнее всю сложившуюся ситуацию. Но если были сказаны слова не воруй наши игрушки, то действительно нужно поговорить с мамочкой

Манси
06.08.2009, 12:12
Девочки, большое всем спасибо за участие.Буду с вами прощаться.Просто хотелось выплеснуть эмоции,а сейчас все улеглось.Все будет хорошо.Спасибо за добрые слова.

creature
06.08.2009, 12:17

Если она у Вас такая тонкоорганизованная натура, что плохо спит ночами из-за какой-то тети, не то сказавшей, может, ее к психологу отвести? Пускай психолог ей объяснит, что бывают вещи, которые близко к сердцу принимать не надо? Раз мама вместо этого сама себя накручивает? Она маленькая, ее обозвали и не справделиво обозвали, она еще не знает, что мир такой не доброжелательный бывает. Это не тонкоорганизованная натура, это ребенок из нормальной семьи, где не хамят. Если для Вас нормально, что незнакомые люди такое гооврят в лицо Вам и ребенку, то это не значит, что это нормально для других.
обозвать ворочкой - это не то сказать???????
давайте я вас обзову воровкой. Таких теток надо ставить на место. Ребенок гуляет с мамой, вот претензии к маме. А то по-тихому скажут гадость, а маме потом расхлебывать. А если ребенок ответит тете, то ваааще будет.+1000

психолог у нас в детском саду есть и она говорит что девочка очень ранимая.Просто такой характер Они всев этом возрасте около 5 лет очень ранимые и обидчивые. Не ругайтесь, а проясните ситуацию и поставте на место нахалку , если это необходимо.

creature
06.08.2009, 12:23
А для меня очень противоречивая ситуация, ведь бывает что дети не совсем правильно могут передать сложившуюся ситуацию маме. Вот у меня была ситуация сын ходил на физкультурные занятия, придя с них он мне показал царапину и сказал что мальчик его поцарапал, видя как себя мальчик ведет(очень активный, мамой не управляемый ребенок), я конечно как мама-наседка решила что надо разобраться, в итоге выясняется что этот мальчик как-то подвинул мат и задел моего ребенка после чего осталась царапина.
Может сначала выяснить подробнее всю сложившуюся ситуацию. Но если были сказаны слова не воруй наши игрушки, то действительно нужно поговорить с мамочкой
Так эти слова были сказаны не громко, а тихо. Нашипела как змея. Все, вот для меня уже достаточно, на ребенка психологически надавили. Ваш пример с царапиной -это пример разборок двух детей, причем тут взрослые не понимаю:009:
У меня была обратная ситуация, относительно топик стартера. Мама с девочкой, которые никогда раньше не гуляли на нашей площадке, вообще никто их не знал, решили пойти домой пообедать с нашими формочками. Я потом их принесу сказала девочка и двинулась домой. Я своей говорю, забери игрушки -мы их не знаем и я как-то не рассчитываю тут сидеть пока они едят. Нам тоже есть надо. моя было двинулась, так там мама нависла, мол мы потом принесем. Прпишлось очень жестко и громко сказать, что они сначала положат наши вещи, а потом могут идти куда им надо, а потом возвращаться и играть. Мама та стала огрызаться, что я ору, что я их в воровстве обвиняю (эти слова она сама привнесла), хорошо я сказала все это громко и четко, свидетелей было хоть отбавляй. Я не шипела ребенку в ухо гадости, я выступила только ттогда ,когда ее мать встала рядом с ней и недавая взять у своего ребенка ,ему не принадлежащие формочки. Мне не формочек жалко было, мне мелочная наглость поразила. моя протягивает руку отдай, они нам нужны, они наши, а тут тетя нависает, типа мы потом принесем. Этой дамы на этой площадке потом не видел больше никто:)) (с ней бы ушли и наши формочки) Так ситуацию решали со взрослым взрослый, никаких шипений и давлений.

Кириллова-мать
06.08.2009, 12:34
ИМХО.
Дочке нужно объяснить ситуацию деликатно, ни в коем случае не давать понять, что тётя дура/сама воровка/...что-нибудь ещё в этом роде. "Может, у них когда-то украли пасочки, вот тётя и испугалась. А обидеть тебя она не хотела." Дети не должны знать, что взрослые бывают плохими - они не будут их уважать. Причём, если ребёнок мал, он научится не уважать ВСЕХ взрослых, он пока их не разделяет на отдельных личностей, которые могут быть очень разными.
А с "тётей", конечно, поговорить нужно. Только спокойно. Сказать, что ваша дочь никогда не воровала и в следующий раз нужно обратиться к вам, а не к ней.
Удачи вам!

Angela
06.08.2009, 12:51
ИМХО.
Дети не должны знать, что взрослые бывают плохими - они не будут их уважать. Причём, если ребёнок мал, он научится не уважать ВСЕХ взрослых, он пока их не разделяет на отдельных личностей, которые могут быть очень разными.

Категорически не согласна. Помню свой шок в 7 лет от осознания того что взрослые - НЕ СВЯТЫЕ, т.е. правы не всегда. Естественно обиделась на родителей которые сознательно держали меня в таком неведении.
Идеально было бы поставить тетю на место - реабилитировать ребенка перед самим собой. В крайнем случае много раз об.яснить, что у тети не все в порядке с головой.

А вообще у нас тоже была такая ситуация. Снимали дачу на лето. Хозяева периодически приезжали за садом следить. Моему сыну было год и 2 месяца. Дед- хозяин, увидев как малыш срывает ягодку с куста, стал его воспитывать -- *не хорошо воровать чужое*:065:. Но я тогда ничего не делала. Маська слова такого не знал и продолжал улыбаться, а деда уже не перевоспитаешь.:065:

Так себе
06.08.2009, 12:53
Она маленькая, ее обозвали и не справделиво обозвали, она еще не знает, что мир такой не доброжелательный бывает. Это не тонкоорганизованная натура, это ребенок из нормальной семьи, где не хамят. Если для Вас нормально, что незнакомые люди такое гооврят в лицо Вам и ребенку, то это не значит, что это нормально для других.

Вот здесь Вы намеренно (или само так получилось? ;) ) дали понять, что я и моя семья - ненормальные.

Нет, скажу я Вам. Мы - нормальная семья, и мне не понравится, если кто-то скажет что-то нелицеприятое мне или тем более ребенку. Но я предпочту сберечь нервы себе и ребенку, коротко сказав ему, что тетя не права и не надо обращать внимания на ее слова, а не вступать в перепалку, "объясняя нахалке"...
Вот этот мой пост - наглядный пример того, что делать не надо. Не все, обращенное ко мне, заслуживает ответа:065:

Кириллова-мать
06.08.2009, 13:17
Категорически не согласна. Помню свой шок в 7 лет от осознания того что взрослые - НЕ СВЯТЫЕ, т.е. правы не всегда. Естественно обиделась на родителей которые сознательно держали меня в таком неведении.
Идеально было бы поставить тетю на место - реабилитировать ребенка перед самим собой. В крайнем случае много раз об.яснить, что у тети не все в порядке с головой.

А вообще у нас тоже была такая ситуация. Снимали дачу на лето. Хозяева периодически приезжали за садом следить. Моему сыну было год и 2 месяца. Дед- хозяин, увидев как малыш срывает ягодку с куста, стал его воспитывать -- *не хорошо воровать чужое*:065:. Но я тогда ничего не делала. Маська слова такого не знал и продолжал улыбаться, а деда уже не перевоспитаешь.:065:

Ну, 7 лет - это УЖЕ 7 лет. Ребёнок уже более-менее сформировался психически и морально, у него уже есть определённые представления об окружающем мире, о людях. И ТАКОЕ поведение он уже считает ненормальным (если, конечно, он правильно воспитан). А раньше, да если ещё мама добавит то, что вы рекомендуете, ребёнок примет как должное, что то, что несоответствует его представлениеям (мнениям) - дурацкое, "не в порядке с головой" и т.д. Однажды я услышала от ребёнка слова "да пошла ты со своим верблюдиком!". Я решила ребёнка занять играми. Ребёнку было 5 лет. Он УЖЕ так воспитан! А что дальше?
Моя дочка замечает, что, например, "вот тётя Юля (к примеру) за собой не убрала". На что я отвечаю, что, может её в детстве не приучили. Мама её не знала, что это НУЖНО делать, и вот тётя теперь считает, что это необязательно. Или ей это просто трудно, потому что с детства навыков нет. Я вот тебя приучаю, поэтому потом тебе будет легко делать хозяйственные дела. Хотя мне проще сделать самой, чем объяснять и иногда переделывать. К сожалеению, приучают не всех, вот людям потом это и тяжело.
Тут нет желания "опустить" человека, а есть объяснения, почему это может быть.
И ребёнок не приучается считать себя выше и лучше других.

creature
06.08.2009, 15:41
Вот здесь Вы намеренно (или само так получилось? ;) ) дали понять, что я и моя семья - ненормальные.

Нет, скажу я Вам. Мы - нормальная семья, и мне не понравится, если кто-то скажет что-то нелицеприятое мне или тем более ребенку. Но я предпочту сберечь нервы себе и ребенку, коротко сказав ему, что тетя не права и не надо обращать внимания на ее слова, а не вступать в перепалку, "объясняя нахалке"...
Вот этот мой пост - наглядный пример того, что делать не надо. Не все, обращенное ко мне, заслуживает ответа:065: Вы поняли как поняли. Намерено и не намерено вы дали мне основание думать, что если подобные вещи говорятся ребенку, то это ничего страшного. И людей травмирующих психику ребенка надо ставить на место. Есть ситуации когда надо встать и уйти, есть когда промолчать, а есть когда надо сказать. И это ИМХО та ситуация. Слишком тяжелое обвинение, и тем более не справедливое. Потому что взрослый на такое обвинение, может и ударить и быть правым, это оскорбление. А ребенка, значит оскорблять можно, а его мама будет ему потом объяснять, что -кто не прав и лучше промолчать, интеллигентно себя чувствовать, а у ребенка травма и может на всю жизнь. А такие травмы потом выражаются часто в постоянной защите, агрессивности, когда это совершенно не надо (мама не защитила, так я сам этой тетке скажу:015:), в низкой самооценке в вечно оправдательном состоянии. Интеллигентно ведут себя с интеллигентными людьми, а с подобными личностями "толстовщина" ни к чему. Останусь при своем мнении. И не надо мне шить дело, что я оскорбила вашу семью, даже не думала,:065:

Natis
06.08.2009, 16:02
...Есть ситуации когда надо встать и уйти, есть когда промолчать, а есть когда надо сказать. И это ИМХО та ситуация. Слишком тяжелое обвинение, и тем более не справедливое. Потому что взрослый на такое обвинение, может и ударить и быть правым, это оскорбление. А ребенка, значит оскорблять можно, а его мама будет ему потом объяснять, что -кто не прав и лучше промолчать, интеллигентно себя чувствовать, а у ребенка травма и может на всю жизнь. А такие травмы потом выражаются часто в постоянной защите, агрессивности, когда это совершенно не надо (мама не защитила, так я сам этой тетке скажу:015:), в низкой самооценке в вечно оправдательном состоянии. Интеллигентно ведут себя синтеллигентными людьми, а с подобными личностями "толстовщина" ни к чему. ...

+1

Ирысь
06.08.2009, 17:08
Дело не в "интеллигентщине". Надо попытаться дать ребенку "психологическую защиту" от хамов и уродов, их еще будет впереди достаточно, это только начало. Главное - успокоиться самой и обсудить ситуацию спокойно. На месте нельзя спорить и пробовать равняться силами, как говорил Козьма Прутков, окружающие не поймут, кто из вас дурак. Если бурно реагировать на такое бытовое хамство, то как вы поведете себя в случае осознанной провокации? Ситуацию надо держать под своим контролем.

vikkinal
06.08.2009, 18:08
Сорри за офф...

+100000000000000000000:flower:
И про пасочки и по теме:)

Если каждый раз бегать за всеми кто вам не так что-то сказал, не так посмотрел на вашего ребенка, то стоит запастись хорошими кроссовками:073:

Я тоже могу чужому ребенку высказать своё фи (ну конечно не про пасочки или как их там), а например, что он моей дочи что-то сделал или сказал, и не побегу за его мамой чтоб решать этот вопрос. А если за каждым бегать, да ещё на следующий день....то боюсь кроме злопамятности ребенку ничего не привьете...

creature
06.08.2009, 18:15
Дело не в "интеллигентщине". Надо попытаться дать ребенку "психологическую защиту" от хамов и уродов, их еще будет впереди достаточно, это только начало. Главное - успокоиться самой и обсудить ситуацию спокойно. На месте нельзя спорить и пробовать равняться силами, как говорил Козьма Прутков, окружающие не поймут, кто из вас дурак. Если бурно реагировать на такое бытовое хамство, то как вы поведете себя в случае осознанной провокации? Ситуацию надо держать под своим контролем.Все как раз призывают не бурно реагировать, но все же реагировать. А толстовщиной ,а не интеллигенщиной я обозвала позиицию отойти, чем -то себе и ребенку это все объяснить (неадекватностью тетки) и все. Конфликт должен быть, раз он возник, конечно он должен быть разумным.

Muha
06.08.2009, 18:20
Все как раз призывают не бурно реагировать, но все же реагировать. А толстовщиной ,а не интеллигенщиной я обозвала позиицию отойти, чем -то себе и ребенку это все объяснить (неадекватностью тетки) и все. Конфликт должен быть, раз он возник, конечно он должен быть разумным.
добавлю - ребенка назвали воровкой. Не просто сказали "Не бери наши формочки". На "не бери наши формочки " разбираться да, не стоит. А на обвинение в воровстве - стоит.

olly_sun
06.08.2009, 18:26
ИМХО.
Дочке нужно объяснить ситуацию деликатно, ни в коем случае не давать понять, что тётя дура/сама воровка/...что-нибудь ещё в этом роде. "Может, у них когда-то украли пасочки, вот тётя и испугалась. А обидеть тебя она не хотела." Дети не должны знать, что взрослые бывают плохими - они не будут их уважать. Причём, если ребёнок мал, он научится не уважать ВСЕХ взрослых, он пока их не разделяет на отдельных личностей, которые могут быть очень разными.
А с "тётей", конечно, поговорить нужно. Только спокойно. Сказать, что ваша дочь никогда не воровала и в следующий раз нужно обратиться к вам, а не к ней.
Удачи вам!

не согласна!
если тётя - дура, то надо :001: это дочке так и объяснить.
а самой идти и разговариватьс с дурой, тем более что-то пытаться доказать, перевоспитать ее - это только если есть большое желание с кем-то поругаться.

дети очень даже делят взрослых (даже родных людей): есть, кто им нравится, кто нет, кто интересен, а кто скучен.
мне важно, чтобы мои дети вели себя корректно, вежливо, сами скандал или драку не начинали, не обижали других.

Так себе
06.08.2009, 18:32
добавлю - ребенка назвали воровкой. Не просто сказали "Не бери наши формочки". На "не бери наши формочки " разбираться да, не стоит. А на обвинение в воровстве - стоит.

Все как раз призывают не бурно реагировать, но все же реагировать. А толстовщиной ,а не интеллигенщиной я обозвала позиицию отойти, чем -то себе и ребенку это все объяснить (неадекватностью тетки) и все. Конфликт должен быть, раз он возник, конечно он должен быть разумным.
Т.е. вы предлагаете искать ту даму и высказывать ей все, что думаете про нее и ее родителей ;)? Что это есть, как не раздувание склоки?

Автор обо всем узнала постфактум, и самое разумное последствие в этом - объяснить все дочке, а не бросаться на поиски и разборки, как вы советуете.

Так себе
06.08.2009, 18:35
Вообще-то понятны советы. :) Хоть на примере того же ЛВ - самые длинные и кровавые темы в детских разделах обычно на тему обид в песочницах и на детских площадках. И еще извергов - одногруппников. :)
Добро должно быть с кулаками :))

Muha
06.08.2009, 18:38
Т.е. вы предлагаете искать ту даму и высказывать ей все, что думаете про нее и ее родителей ;)? Что это есть, как не раздувание склоки?

Автор обо всем узнала постфактум, и самое разумное последствие в этом - объяснить все дочке, а не бросаться на поиски и разборки, как вы советуете.
я предлагаю если сегодня или завтра мне бы встертилась эта дама, то я бы подошла и попросила повторить претензии к моему ребенку МНЕ как законному представителю. По-любому я бы донесла до нее, что ребенок мне рассказала суть конфликта.
По крайней мере она не захочет связываться с моим ребенком в будущем. И подумает перед тем, как наехать на другого ребенка.

creature
06.08.2009, 18:42
не согласна!
а самой идти и разговариватьс с дурой, тем более что-то пытаться доказать, перевоспитать ее - это только если есть большое желание с кем-то поругаться.

дети очень даже делят взрослых (даже родных людей): есть, кто им нравится, кто нет, кто интересен, а кто скучен.
мне важно, чтобы мои дети вели себя корректно, вежливо, сами скандал или драку не начинали, не обижали других.Не поругаться, а сказать ей чтобы она не смела ребенку ничего подобного больше говорить, вот если попробует, вот тогда будет скандал и зрители:004::)):)):)) Важно, чтобы сами не начинали скандал, конечно, только его уже начали -напали, напал взрослый человек (!) Отвернутся от этого - это и есть толстовщина. Ребенок пожаловался, попросил защиты. А мама из-за коректного поведения ему в этом отказывает. Замечание тетки уже не корректно на столько, что можно и скандал устроить и попросить ее на ту площадку, где играет ребенко автора, когда они там не приходить, да и самим не ходить, где эта мадам гуляет. Тетя может быть вовсе не дурой, она может совершенно искренее считать, что она права и девочка что-то перла с площадки. Потому что такое бывает. Вот чтобы больше не лезла в пространство этого ребенка, ее и надо попросить все разборки устраивать с матерью и по поводу взятых формочек в том числе. А обвинение в воровстве -это уже не просто разборка, это хамство, это нападение и давление. Отвернутся, объяснив это глупостью тетки не удастся. Это останется как не разрешенный конфликт.

creature
06.08.2009, 18:47

Автор обо всем узнала постфактум, и самое разумное последствие в этом - объяснить все дочке, а не бросаться на поиски и разборки, как вы советуете.Дочке она уже объяснила, а та перживает. Детские конфликты они прямо здесь и сейчас, а взрослые конфликты, тем более с таким обвинением срока давности не имеют.

я предлагаю если сегодня или завтра мне бы встертилась эта дама, то я бы подошла и попросила повторить претензии к моему ребенку МНЕ как законному представителю. По-любому я бы донесла до нее, что ребенок мне рассказала суть конфликта.
По крайней мере она не захочет связываться с моим ребенком в будущем. И подумает перед тем, как наехать на другого ребенка.+тысяча И если даже сочтет, что я скандалистка и смоется при нашем появлениии буду только рада:fifa:

Вообще-то понятны советы. :) Хоть на примере того же ЛВ - самые длинные и кровавые темы в детских разделах обычно на тему обид в песочницах и на детских площадках. И еще извергов - одногруппников. :)
Добро должно быть с кулаками :)) Здесь нет конфликта с детьми и одногруппниками, в сотый раз уже повторяем, это конфликт со взрослым, поэтому позиция столь радикальная. Тут нет никакого зла и добра, это социум, тут нет черного и белого. Ваши аналогии не к этой проблеме.

Muha
06.08.2009, 18:53
+тысяча И если даже сочтет, что я скандалистка и смоется при нашем появлениии буду только рада:fifa:

.
так та бабуля у тарзанки, которая моего ребенка с тарзанки согнала зачем-то, теперь нас избегает. А я молчала, я на нее просто смотрела. А мне-то что - тарзанка свободна.

creature
06.08.2009, 19:01
так та бабуля у тарзанки, которая моего ребенка с тарзанки согнала зачем-то, теперь нас избегает. А я молчала, я на нее просто смотрела. А мне-то что - тарзанка свободна.:053:
У меня есть такая избегающая мама. Она пристала к моей с замечаниями, что та выгребает грязь (весна, март) из песочницы в пожухлый сугроб. Я только встала со скамейки и пригляделась, что- что там говорят. Все ее ветром сдуло, теперь нас видит и бегом от нас. А я не страшная, она больше меня раза в 2.

olly_sun
07.08.2009, 12:38
Не поругаться, а сказать ей чтобы она не смела ребенку ничего подобного больше говорить, вот если попробует, вот тогда будет скандал и зрители:004::)):)):)) ...Тетя может быть вовсе не дурой, она может совершенно искренее считать, что она права и девочка что-то перла с площадки. Потому что такое бывает. Вот чтобы больше не лезла в пространство этого ребенка, ее и надо попросить все разборки устраивать с матерью и по поводу взятых формочек в том числе. А обвинение в воровстве -это уже не просто разборка, это хамство, это нападение и давление. Отвернутся, объяснив это глупостью тетки не удастся. Это останется как не разрешенный конфликт.

на мой взгляд, она - дура (если все было именно так, как ребенок рассказал маме, а мама поняла).
и поднимать это всё, учить ту бабу жизни :046: да она только и ждет, чтоб хай поднять на всю площадку по любому поводу. таких людей масса. Вы конфликт беседой не разрешите НИКОГДА!!!

если бы я всех! людей вогруг, которые какие-то глупости или гадости делают, стала жизни учить, мне бы жизни не хватило!!! да и не хочу я жизнь тратить на общение с идиотами. когда бывают такие ситуации, стараюсь смотреть с озиции врача: человеку плохо, болен он, жизнь не сложилась у бедолажки, отрывается на других, потому что Бог умом обделил.

Юляшка30
07.08.2009, 12:56
Не знаю, может стоит подойти к этой даме и спокойно объяснить, что если есть какие-то притензии, то делать замечания ребенку нужно в более мягкой форме, например сказать, что не надо трогать их формочки, если это имеет место быть. А навешивание ярлыков, врод воровства, очень задело Вашего ребенка, как и любого человека, когда его обвиняют в том, чего он не делал.Просто в одной и той же ситуации можно увидеть разное, позитивная мама решит, что чужой ребенок просто взял поиграть, а человек, агрессивно настроенный к миру, конечно, сразу скажет, что подрастает будущий вор. В общем позитивнее, позитивнее.:flower:

vikkinal
07.08.2009, 13:27
Я думаю стоит её выследить или выследить её родственников и взять в плен, пока не извинится перед дочей, не отпускать:091:
:)):)):)):)):)):)):))
Какие ж вы сложные!!!
Ну назвала она воровкой, таких теть будет на пути вашего чада по жизни уж не одна. Здесь какая задача: НАУЧИТЬ РЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИХ ТЕТЬ! Вот и все... А не разыскивать тетю и пытаться сделать так, чтоб дошло до неё.....поверьте дохлый номер.
Так как вы не присутствовали, поезд ушел. А теперь главное объяснить дитю (как многие это и советовали на ЛВ) как правильно реагировать. Но здесь правильность у каждой мамы своя. Если вы хотите, чтоб деть в будущем мог отстоять свои права методом словесной борьбы, то вы научите его отвечать на такие вещи... Если хотите чтоб он был интеллигентен, то научите отходить в сторонку и забивать болт на таких людей. Если вы хотите остроумия, то научите подыскать такую фразу, чтоб одной ей закрыть рот таким вот тетенькам... И этот процесс достаточно длительный и надо акцентировать внимание на характере ребенка, сможет он ответить или нет.... Вообщем не надо болезненно реагировать на всяких странных женщин.

zhanet70
07.08.2009, 13:40
Я думаю стоит её выследить или выследить её родственников и взять в плен, пока не извинится перед дочей, не отпускать:091:
Какие ж вы сложные!!!
Ну назвала она воровкой, таких теть будет на пути вашего чада по жизни уж не одна. Здесь какая задача: НАУЧИТЬ РЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИХ ТЕТЬ! Вот и все... А не разыскивать тетю и пытаться сделать так, чтоб дошло до неё.....поверьте дохлый номер.
Так как вы не присутствовали, поезд ушел. А теперь главное объяснить дитю (как многие это и советовали на ЛВ) как правильно реагировать. Но здесь правильность у каждой мамы своя. Если вы хотите, чтоб деть в будущем мог отстоять свои права методом словесной борьбы, то вы научите его отвечать на такие вещи... Если хотите чтоб он был интеллигентен, то научите отходить в сторонку и забивать болт на таких людей. Если вы хотите остроумия, то научите подыскать такую фразу, чтоб одной ей закрыть рот таким вот тетенькам... И этот процесс достаточно длительный и надо акцентировать внимание на характере ребенка, сможет он ответить или нет.... Вообщем не надо болезненно реагировать на всяких странных женщин.

+ 10000000000000

suhov
07.08.2009, 13:45

Вы знаете, я вот с 4мя детьми дома сижу. В декрете давно, но такого слова не слыщала НИКОГДА...
И никогда не видела ни детей, ни родителей, которые так называли бы формочки :))

olly_sun
07.08.2009, 13:46

:023:
+1!

Muha
07.08.2009, 13:49
Вы знаете, я вот с 4мя детьми дома сижу. В декрете давно, но такого слова не слыщала НИКОГДА...
И никогда не видела ни детей, ни родителей, которые так называли бы формочки :))
я вообще это слово на ЛВ узнала недавно

SonyaZ
07.08.2009, 13:51
Я слышала:)). При мне мама мальчика, годика1,5 наверное, сказала: "Собирай пасочки свои, пойдем домой"

olly_sun
07.08.2009, 13:59
я вообще это слово на ЛВ узнала недавно

ОФФ это, видимо, от народног произношения слова "пасочница" (формы для приготовления пасхи на одноименный праздник)

mysya
07.08.2009, 14:12
Ну это,знаете ли, лично ваши установки,на которые другим может быть сильно пУлювать. К примеру, если ваша дочь будет как-либо обижать другого ребенка, то есть у меня такое подозрение,что замечания она получит напрямую от чужой мамы, и чужая мама в этой ситуации будет абсолютно права

Присоединяюсь. Была ситуация когда мальчик обижал дочь моей подруги и мою. Его мама не реагировала, хотя видела. Я подошла к нему грозно пару раз и сказала. Перестал, испугался.
Формочки тоже пасочками называем. У меня мама с Украины, там все так называют.

Кириллова-мать
07.08.2009, 15:24
Дело не в "интеллигентщине". Надо попытаться дать ребенку "психологическую защиту" от хамов и уродов, их еще будет впереди достаточно, это только начало. Главное - успокоиться самой и обсудить ситуацию спокойно. На месте нельзя спорить и пробовать равняться силами, как говорил Козьма Прутков, окружающие не поймут, кто из вас дурак. Если бурно реагировать на такое бытовое хамство, то как вы поведете себя в случае осознанной провокации? Ситуацию надо держать под своим контролем.

Умение сохранять спокойствие, достоинство и способность вежливо (но твёрдо) разговаривать - довольно большая защита, в т.ч. и от хамов.

"Не спорьте с дураком. Как только вы спуститесь на его уровень, он вас победит - у него горазод бОльший опыт". Приблизительная цитата. Вычитала у кого-то:)).

Да! :022:

Он должен быть не при ребёнке.

не согласна!

мне важно, чтобы мои дети вели себя корректно, вежливо, сами скандал или драку не начинали, не обижали других.

Ни в коем случае нельзя ТАК говорить ребёнку о взрослом человеке, это приучает его не уважать взрослых и в будущем - вообще не уважать окружающих. Огромное количество живых примеров среди теперешней молодёжи - человек ничего не умеет ещё, ничего не добился, а уже "пуп Земли". Это воспитывается с детства.

Не надо ругаться. Вежливо и твёрдо дать понять, что с вашим ребёнком так разговаривать нельзя.

Вот и нужно говоить о других (любых!) КОРРЕКТНО.

Кириллова-мать
07.08.2009, 15:34
Не знаю, может стоит подойти к этой даме и спокойно объяснить, что если есть какие-то притензии, то делать замечания ребенку нужно в более мягкой форме, например сказать, что не надо трогать их формочки, если это имеет место быть. А навешивание ярлыков, врод воровства, очень задело Вашего ребенка, как и любого человека, когда его обвиняют в том, чего он не делал.Просто в одной и той же ситуации можно увидеть разное, позитивная мама решит, что чужой ребенок просто взял поиграть, а человек, агрессивно настроенный к миру, конечно, сразу скажет, что подрастает будущий вор. В общем позитивнее, позитивнее.:flower:

Понравилось ваше мнение.:flower:

Да!
...и получите профессинальную скандалистку...
интеллигентность - это скромное молчание в углу? Можно интеллигентно так ответить, что человек поймёт, что он, мягко говоря, погорячился :008:. Ответить без ругательств и вообще без агрессии, но твердо и с достоинством. Это и будет интеллигентно.
"Заткнись, старая хрычёвка, бугагаа!!!!"?
Можно отвечать интеллигентно и остроумно одновременно. Но это нужно воспитывать.

Кириллова-мать
07.08.2009, 15:39
Была ситуация когда мальчик обижал дочь моей подруги и мою. Его мама не реагировала, хотя видела. Я подошла к нему грозно пару раз и сказала. Перестал, испугался.

А лучше спокойно сказать, чтобы он перестал не потому что испугался, а потому, что ПОНЯЛ, что так нельзя. Можно и объяснить, почему.
Если ребёнок боится вас - он боится сильного. А слабого будет обижать. Так же может снова обидеть вашу дочь, если вы не видите, потому что она слабее его, и он её не боится. А когда ребёнок поймёт, что обижать плохо и почему - и вам, и ему будет гораздо проще и приятнее находиться рядом. Возможно, на это придётся потратить какое-то время. Зато и результат того стОит!

mysya
07.08.2009, 16:13
А лучше спокойно сказать, чтобы он перестал не потому что испугался, а потому, что ПОНЯЛ, что так нельзя. Можно и объяснить, почему.
Если ребёнок боится вас - он боится сильного. А слабого будет обижать. Так же может снова обидеть вашу дочь, если вы не видите, потому что она слабее его, и он её не боится. А когда ребёнок поймёт, что обижать плохо и почему - и вам, и ему будет гораздо проще и приятнее находиться рядом. Возможно, на это придётся потратить какое-то время. Зато и результат того стОит!

Есть дети которые не понимают. У моей соседки гиперактивный мальчик. Он не понимает, можно объяснять до потери пульса. Хоть маме хоть мне, хоть спокойно, хоть строго.
Мы просто не гуляем с ними вместе. Мне не нужно чтоб покалечили мою дочь.

creature
07.08.2009, 16:27
...

Он должен быть не при ребёнке.

Ни в коем случае нельзя ТАК говорить ребёнку о взрослом человеке, это приучает его не уважать взрослых и в будущем - вообще не уважать окружающих. Огромное количество живых примеров среди теперешней молодёжи - человек ничего не умеет ещё, ничего не добился, а уже "пуп Земли". Это воспитывается с детства.

Не надо ругаться. Вежливо и твёрдо дать понять, что с вашим ребёнком так разговаривать нельзя.

Вот и нужно говоить о других (любых!) КОРРЕКТНО. Как показывает практика иногда и при ребенке полезно поставить на место, чтобы знал и ребенок, что делают в подобных случаях. И еще ИМХО никто не должен никого уважать толкьо потому что то взрослый или еще там чего-то. Уважают за что-то за какие-то ценные для субъекта качества, а не априори. У кого-то теже самые качества могут и не вызывать уважения. Элементарная вежливость может и исключать уважение, как и выржать его. Неправильное себя позиционирование молодыми людьми как раз и уходит корнями в неправильные модели поведения в тех или иных социальных ситуациях. Неправильная и неадекватная защитная реакция, выражающаяся в "пупе Земли" действительно воспитывается с детства. С подчеркнутым согласна.

olly_sun
07.08.2009, 17:29

я врать своему ребенку не буду, мой ребь фальш слышит и помнит! если человек не соображает, что говорит, то так ребенку и объясню.
а переносить на всех взрослых огульно ребенок это не будет.
я наоборот делаю: регулярно нахожу моменты, когда ребенок должен подметить что-то хорошее в поведении взрослого, оценить это и захотеть сделать также. а не просто, открыв рот, смотреть на псевдоавторитет и думать, вот доросту до 18-ти смогу пить-курить-ругаться-и другими детьми помыкать, а пока терпеть должен, потому что я пока ребенок=второй сорт!!!!
слава Богу у нас в окружении есть люди взрослые, от общения с которыми у ребенка глаза светятся, да что там у ребенка, у взрослых глаза горят. дай Бог каждому! и тогда от того что кто-то ведет себя рядом "плохо" мнение его не изменится.
можно подумать, что это единственный пример того, как взрослый ведет себя неправильно! самый примитивный - поведение и водителей, и пешеходов на дороге.

Радистка Кэт
08.08.2009, 00:29
...а не надо делать замечания моему ребенку! я мама, и если что- скажите мне, а я сама обращусь к ребенку...

Девочки, объясните мне, что за бред, что взрослый должен общаться с ребенком исключительно через его маму? :010:
Это же мама, а не адвокат :)).
Мы что, дикие? :005:
Если мой ребенок шалит, на нее очень действенно замечание именно постороннего человека.
Я наоборот всячески это приветствую. По-моему это отличный повод для воспитательного момента: "папа, наша дочка себя сегодня так вела, не слушала маму, и ПОСТОРОННИЙ человек был вынужден сделать ей замечание". Для нее это позор. Поэтому и ситуации такие крайне редки.

Если конечно ей пытаются втереть какие-то мутные замечания, то я говорю "спасибо, мы сами разберемся".

А на месте автора я бы, если увидела эту маму из песочницы, обязательно подошла бы и сказала ей, что со своим ребенком она может употреблять какие угодно выражения, а перед тем как сказать что-то моему нужно сначала подумать. И если у нее пробемы с формочками, пасочками, фасочками, то надо гулять у себя на даче. :004:

slowwalts
08.08.2009, 13:55
Да, автор я вас поддерживаю, сама недавно столкнулась с похожей ситуацией. Гуляла на площадке, у нас с собой была машинке, тут пришла мамашка с двумя детками с лопатками ведрами и машинками, ппошла в песочницу, у меня Даня тоже побежал туда притом даже не из за игрушек а так как хотел с кем то поиграть. Стал копать вместе с тем мальчиком и возить машинки, мамашка стояла молча а потом сказала при мне старшему сыну лет 8 , типа давай забирать Васю отсюда , я не хочу чтобы наши игрушки всякие "дети дворовые" трогали , пускай их мамашки сами им игрушки приносят. Забрала своего ребенка 2 лет, запихали в коляску все игрушки , притом ребенок по моему и вовсе не хотел уходить и укатила со всем семейством.
Странные люди бывают...а мне так неприятно стало

Аниська
08.08.2009, 18:50
Д давай забирать Васю отсюда , я не хочу чтобы наши игрушки всякие "дети дворовые" трогали , пускай их мамашки сами им игрушки приносят. Забрала своего ребенка 2 лет, запихали в коляску все игрушки , притом ребенок по моему и вовсе не хотел уходить и укатила со всем семейством.
Странные люди бывают...а мне так неприятно стало

мдаа... бывают же :wife:

zhanet70
08.08.2009, 21:05
мдаа... бывают же :wife:

Идиотов много :wife::wife:

Ритка-Маргаритка
08.08.2009, 23:18
У нас на площадке одна бабушка так отшвырныла мою доченьку от куста акации, они там эти свистульки рвали, что я подбежала и сказала, что у всех есть язык и уши, и что не надо детей пихать, а то в следующий раз не посмотрю на возраст:015:

WHITE ICE
09.08.2009, 00:07
Девочки, объясните мне, что за бред, что взрослый должен общаться с ребенком исключительно через его маму? :010:
Это же мама, а не адвокат :)).
Мы что, дикие? :005:
Если мой ребенок шалит, на нее очень действенно замечание именно постороннего человека.
Я наоборот всячески это приветствую. По-моему это отличный повод для воспитательного момента: "папа, наша дочка себя сегодня так вела, не слушала маму, и ПОСТОРОННИЙ человек был вынужден сделать ей замечание". Для нее это позор. Поэтому и ситуации такие крайне редки.

Если конечно ей пытаются втереть какие-то мутные замечания, то я говорю "спасибо, мы сами разберемся".

А на месте автора я бы, если увидела эту маму из песочницы, обязательно подошла бы и сказала ей, что со своим ребенком она может употреблять какие угодно выражения, а перед тем как сказать что-то моему нужно сначала подумать. И если у нее пробемы с формочками, пасочками, фасочками, то надо гулять у себя на даче. :004:
Абсолютно трезвое суждение! Присоединяюсь!

Кириллова-мать
10.08.2009, 11:51
Как показывает практика иногда и при ребенке полезно поставить на место, чтобы знал и ребенок, что делают в подобных случаях. И еще ИМХО никто не должен никого уважать толкьо потому что то взрослый или еще там чего-то. Уважают за что-то за какие-то ценные для субъекта качества, а не априори. У кого-то теже самые качества могут и не вызывать уважения. Элементарная вежливость может и исключать уважение, как и выржать его. Неправильное себя позиционирование молодыми людьми как раз и уходит корнями в неправильные модели поведения в тех или иных социальных ситуациях. Неправильная и неадекватная защитная реакция, выражающаяся в "пупе Земли" действительно воспитывается с детства. С подчеркнутым согласна.

Ну, "ставить на место" можно по-разному. Вы считаете, что нужно её "поставить на место" (то, что её место там, куда вы её "поставили" - это личное ваше мнение), а она считает, что нужно поставить на место вашего ребёнка. В чём разница?
А вы знаете все его/её качества? Человек может быть глуп от природы, но готовить, например, так, как вы никогда в жизни не сможете. Тётя плохо воспитана? Может, не она в этом виновата - другого воспитания у неё не было. А иначе она и не умеет. Практически каждого взрослого человека можно (и нужно!) за что-то уважать. Вы не хотите видеть в ней хорошее только потому, что она сделала вашему ребёнку замечание. А она не хочет видеть хорошее в вашем ребёнке потому, что он(а) берёт игрушки её ребёнка. Разница тут только в объектах.

я врать своему ребенку не буду, мой ребь фальш слышит и помнит! если человек не соображает, что говорит, то так ребенку и объясню.
а переносить на всех взрослых огульно ребенок это не будет.
я наоборот делаю: регулярно нахожу моменты, когда ребенок должен подметить что-то хорошее в поведении взрослого, оценить это и захотеть сделать также. а не просто, открыв рот, смотреть на псевдоавторитет и думать, вот доросту до 18-ти смогу пить-курить-ругаться-и другими детьми помыкать, а пока терпеть должен, потому что я пока ребенок=второй сорт!!!!
слава Богу у нас в окружении есть люди взрослые, от общения с которыми у ребенка глаза светятся, да что там у ребенка, у взрослых глаза горят. дай Бог каждому! и тогда от того что кто-то ведет себя рядом "плохо" мнение его не изменится.
можно подумать, что это единственный пример того, как взрослый ведет себя неправильно! самый примитивный - поведение и водителей, и пешеходов на дороге.

Если ребёнок научится не уважать хоть одного взрослого, он будет уметь не уважать и остальных.
Ребёнок - не второй сорт, а человек, который пока не умеет многого из того, что умеет даже тот, кто пьёт, курит и ругается. И тому, что он не умеет он может научиться, если будет это ценить. А что он будет ценить - зависит от вас. Будет ли для него ценно умение починить машину или выпить две бутылки водки за раз. Я, например, с сожалением говорю, если пришлось обратить на это внимание, что, наверное, человек не понимает, насколько это плохо. Как жаль. А вот ты понимаешь, я тебе объяснила.

Гут
12.08.2009, 03:13
Сорри за офф...

Вот именно! Не надо вашей дочке опять на эту тетку ненормальную любоваться! И так у нее стресс был. Не надо напоминать ей об этом! А если эта тетка орать, кричать начнет? А от нее можно ожидать, раз она такое ребенку говорит! Представляете себе , каково вашей дочке будет? А детки они быстро забудут, если не напоминать и постоянно их мысли чем-то занимать.

lu_scha
12.08.2009, 03:23
КОроче я это к тому,что НИКТО ИЗ ЧУЖИХ НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ К РЕБЕНКУ, особенно если мама рядом. все вопросы- к маме. особенно,если замечания и пр.

Почему же? Любой взрослый может обратиться к ребёнку и сделать замечание.Так же как и ребёнок имеет право ответить самомтоятельно взрослому без помощи мамы.

ღ Счастье ღ
12.08.2009, 11:27
Почему же? Любой взрослый может обратиться к ребёнку и сделать замечание.Так же как и ребёнок имеет право ответить самомтоятельно взрослому без помощи мамы.

Не согласна. Не любой, а тот, который с головой дружит:)
К нам недавно водитель автобуса обратился (когда мой ребенок тихонько подвывал, дескать ехать пора..): не ной, ты же не девчонка? я тебе сейчас я*ца обрежу и будешь девчонкой, ПОНЯЛ??" И это он, конечно, из добрых побуждений,помочь мне хотел:073: Глаза бы мои таких помощников не видели:001::065:

lu_scha
12.08.2009, 11:42
Конечно неадеквата хватает.Так учите ребёнка слушать, а не слушаться, это Ваша задача так прокоментировать ребёнку на ушко сказанную глупость или грубость, чтобы он понял, что не всё, что несут взрослые нужно тот час выполнять.И как правильно -вежливо и твёрдо-надо самому ответить ,тоже надо учить.

ღ Счастье ღ
12.08.2009, 12:07
Конечно неадеквата хватает.Так учите ребёнка слушать, а не слушаться, это Ваша задача так прокоментировать ребёнку на ушко сказанную глупость или грубость, чтобы он понял, что не всё, что несут взрослые нужно тот час выполнять.И как правильно -вежливо и твёрдо-надо самому ответить ,тоже надо учить.

Я учу, и комментирую, и сама могу взрослому ответить за ребенка (на моем примере-ответе будет учиться), т.к. силы у них не равные все-таки..

Как бы то ни было считаю, что дистанция должна быть между взрослым и чужим ребенком. Сама себе не позволяю делать замечания или воспитывать других детей, т.к. не имею на это право, и хотелось бы,чтобы другие относились к моему ребенку так же.

lu_scha
12.08.2009, 20:14
. Сама себе не позволяю делать замечания или воспитывать других детей, т.к. не имею на это право, и хотелось бы,чтобы другие относились к моему ребенку так же.

Почему не имеете права?Ребёнок в сознательном возрасте- а 5 лет это почти школьник-член общества и может контролировать своё поведение.Так вот почему,если он против других членов общества, например, детишек на площадке, или взрослых в маршрутке (если крик и ор устраивает, сиденья пачкает,бьёт и т.п.), ему окружающие не могут сделать замечание?Если ребёнок пинает меня ногами, то зачем мне обращаться к его маме:"скажите своему ребёнку....", если он и меня понять в состоянии и мне такое его поведение неприятно?Зачем я должна терпеть?
Наказывать конечно вправе только мама, но остановить замахнувшиюся руку и сделать замечание может и посторонний человек.Зачем пятилетнего ребёнка за несмышлёныша безответственного держать?

Живая легенда
12.08.2009, 20:32
"пасочка"? какое интересное слово :) это формочка для песка?
по теме: забейте. Психов полно, особенно в песочнице в городе. Я наши формочки подписываю жирно маркером, потому как надоели склеротичные бабушки, заявляющие, что это их форомчки. Тогда бабусе формочку под нос и инцидент исчерпан. И хоть бы одна извинилась! Обычная реакция: ну и ладно, пусть ваша... Особенно забавляет, когда наши формочки уже сложены в ее пакет ;).

ღ Счастье ღ
12.08.2009, 21:43
Почему не имеете права?Ребёнок в сознательном возрасте- а 5 лет это почти школьник-член общества и может контролировать своё поведение.Так вот почему,если он против других членов общества, например, детишек на площадке, или взрослых в маршрутке (если крик и ор устраивает, сиденья пачкает,бьёт и т.п.), ему окружающие не могут сделать замечание?Если ребёнок пинает меня ногами, то зачем мне обращаться к его маме:"скажите своему ребёнку....", если он и меня понять в состоянии и мне такое его поведение неприятно?Зачем я должна терпеть?
Наказывать конечно вправе только мама, но остановить замахнувшиюся руку и сделать замечание может и посторонний человек.Зачем пятилетнего ребёнка за несмышлёныша безответственного держать?

Вы утрируете.. За несмышленыша я никого не держу:))

Я говорю по теме топа (ребенка ни за что обвинили). И говорю за СЕБЯ. Если что-то или кто-то будет угрожать моему или ребенкиному здоровью, тогда да, я скажу. Но, слава Богу, такого неадекватного поведения я еще не встречала. И уж думаю, если ребенок замахнется или пнет кого-то, его мама отреагирует быстрее меня.