Просмотр полной версии : Не поливалка, не в коем случае. Просто почему ГАИ не делает свое дело?
Сладкий Б. Перец
05.08.2009, 20:56
риторический, конечно вопрос. Однако в очередной раз я задумался над этим прочитав вот это:
http://www.rsdn.ru/forum/life/3493273.1.aspx
С автором согласен на 200%.
PS: В Англии точно так же, как и в Астралии (а может быть даже и более эффективно) транспортные службы и полиция разбираются с подобными ситуациями.
Помнится я уже задавал похожие вопросы:)Мне сказали,что гаишники заняты"разруливанием сложных дорожных ситуаций"А потому водители должны ездить по правилам и знакам.
Сладкий Б. Перец
05.08.2009, 21:03
А там не сложная дорожная ситуация была??????????????????????????????????
tanusha-29
05.08.2009, 21:05
тот же вопрос,когда у нас начнет работь ГИБДД? когда наведут порядок и инспектора не будут сами предлагать дать взятку за нарушение,а водители будут бояться нарушать ПДД?когда поднимут штрафы за нарушения?
(я все о Беларуси...но вот там,например,за нарушение скоростного режима на 30км/час штраф на наши деньги 4000р!!! и фиг там взятку дашь;)
Сладкий Б. Перец
05.08.2009, 21:06
Хотя, пока есть вот такие как этот
http://www.rsdn.ru/forum/life/3493322.1.aspx
Видимо, действительно, мало что измениться.
Ф. Р. Я.
05.08.2009, 21:08
А потому что система вся гнилая...
Гаишник на посту не будет разбирать аварию, пусть даже она произошла у него под носом. Он ведь на посту, выполняет задание :ded:, с него потом руководство отчетность потребует, ему показатели улучшать надо (бред полнейший).
А еще потому что люди боятся бороться за свои права и показать товарищу в форме, что он нарушает должностные инструкции, права, конституцию и т.д. По телеку же постоянно показывкают случае,когда пытались, но все заканчивалось КПЗ, реанимацией и т.д. Из этого следует логический вывод что не надо этого делать, не надо идти против системы, а то сожрет
меня всегда умилияет-когда случается авария какая-нибудь, из-за нее пробка сразу же образуется и метрах в 500 от аварии стоят гаишники (на какой-нибудь соседней параллельной улице) и тупо ловят нарушителей. Мы к ним как-то подъехали и говорим "ребята, может вы там аврию растащите и пробку разрулите?" видели бы вы как на нас посмотрели....видимо сочли нас за полоумных и презрительно сказали что они ТАКИМ не занимаются .... :((
печально
Сладкий Б. Перец
05.08.2009, 21:09
меня всегда другое умилияет-когда случается авария какая-нибудь, из-за нее пробка сразу же образуется и метрах в 500 от аварии стоят гаишники (на какой-нибудь соседней параллельной улице) и тупо ловят нарушителей. Мы к ним как-то подъехали и говорим "ребята, может вы там аврию растащите и пробку разрулите?" видели бы вы как на нас посмотрели....видимо сочли нас за полоумных и презрительно сказали что они ТАКИМ не занимаются .... :((
печально
автор об этом же пишет. Им гораздо важней карман успеть набить, чем людей спасти и разобрать аварию.
А там не сложная дорожная ситуация была??????????????????????????????????
Еду как то за городом,темная ночь,сразу за поворотов неожиданно возникает грузовик,стоящий поперек и без огней.Уворачиваюсь через встречную .Останавливаюсь выхожу,смотрю что случилось.У грузовика проблемы с подвеской,передний мост вывернуло,морда почти на земле.
Посли недолгих раздумий вешаю свой аварийный знак на него,еду на пост неподалеку.
У поста лениво ходит тело с жезлом.Я ему говорю,что такая фигня,наткнется кто нить.А он мне:А мне похеру,меньше дураков будет.:)И ходит дальше.Поминая их добрым словом выворачиваю на трассу,через километр пищит антирадар,вот они красавцы,рожи красные,аж светятся в кустах.
Ситуацию блин разруливают,оборотни несчастные.
тот же вопрос,когда у нас начнет работь ГИБДД? когда наведут порядок и инспектора не будут сами предлагать дать взятку за нарушение,а водители будут бояться нарушать ПДД?когда поднимут штрафы за нарушения?
(я все о Беларуси...но вот там,например,за нарушение скоростного режима на 30км/час штраф на наши деньги 4000р!!! и фиг там взятку дашь;)
О,вот оно.
4000 ,а не как договоришся и в казну а не в карман.
автор об этом же пишет. Им гораздо важней карман успеть набить, чем людей спасти и разобрать аварию.
слово другое в моем тексте было лишним:))
щас исправлю текст...
ахаха, щас не о дорожной ситуации, но всё же....2 раза в неделю в одно и тоже время, наши доблестые менты подъезжают к машинам в нашем районе, которые торгуют овощами-фруктами, и это....собирают в конвертиках баблишко:) машины эти фруктово-овощные стоят повсеместно....в некоторых нет даже ценников....
Даша-Петя
05.08.2009, 21:17
забавно, мы тут с мужем подобные темы обсуждали (в ключе "почему у нас до сих пор нет машины..."). За полгода на российских дорогах погибло и травмировано людей больше, чем за первую чеченскую компанию (ту, что самой кровавой была)....
у меня в мае отца остановили на трассе Москва-Питер за превышение скорости
пригрозили права отобрать
а ему нельзя - он водитель
слово за слово, отец спрашивает их: "командир, мож, по-хорошему разойдемся?"
гаишник поглядел на его права - отец за рулем больше 30 лет, ни одного серьезного нарушения нет - и говорит: "штраф ваще-то три тыщи, но ради тебя, раз ты такой классный - две"
отец заплатил и уехал подобру-поздорову
доехал до дома (Рязанская область), прошла пара дней, отца это происшествие все больше волнует
не выдержал, остановился у первого попавшегося местного поста, объяснил ситуацию
местный гаишник ему объяснил, что, судя по цифрам, отец превысил скорость всего на 1 км/ч, и штраф за это рублей то ли 40, то ли 100, и добавил, что он бы лично его штрафовать в такой ситуации не стал.
в общем, хороших слов в их адрес у меня (у моего отца тем более) тоже нет :(
Ф. Р. Я.
05.08.2009, 22:12
Ну тык надо книжечку со штрафами возить, и не гнушаться спрашивать какой пункт правил нарушил.
отец за рулем больше 30 лет...
Такой стаж и такая доверчивость к продавцам полосатых палочек. :010:
ну... кхм... надо стараться быть в курсе, за что какие штрафы, если папа работает водителем.
так ведь каждый может начать разводить
ох, девочки.. привык он там у себя ездить..
я так думаю, сроду его никто не штрафовал - откуда он знает, что за что полагается?
у меня в мае отца остановили на трассе Москва-Питер за превышение скорости
пригрозили права отобрать
а ему нельзя - он водитель
слово за слово, отец спрашивает их: "командир, мож, по-хорошему разойдемся?"
гаишник поглядел на его права - отец за рулем больше 30 лет, ни одного серьезного нарушения нет - и говорит: "штраф ваще-то три тыщи, но ради тебя, раз ты такой классный - две"
отец заплатил и уехал подобру-поздорову
доехал до дома (Рязанская область), прошла пара дней, отца это происшествие все больше волнует
не выдержал, остановился у первого попавшегося местного поста, объяснил ситуацию
местный гаишник ему объяснил, что, судя по цифрам, отец превысил скорость всего на 1 км/ч, и штраф за это рублей то ли 40, то ли 100, и добавил, что он бы лично его штрафовать в такой ситуации не стал.
в общем, хороших слов в их адрес у меня (у моего отца тем более) тоже нет :(
А это как они определили через пару дней?
Головокружение
06.08.2009, 22:52
меня всегда умилияет-когда случается авария какая-нибудь, из-за нее пробка сразу же образуется и метрах в 500 от аварии стоят гаишники (на какой-нибудь соседней параллельной улице) и тупо ловят нарушителей. Мы к ним как-то подъехали и говорим "ребята, может вы там аврию растащите и пробку разрулите?" видели бы вы как на нас посмотрели....видимо сочли нас за полоумных и презрительно сказали что они ТАКИМ не занимаются .... :((
печально
Неоднократно наблюдала подобное:005:...
Жлоб какой!
хотя может он просто честный?
забавно, мы тут с мужем подобные темы обсуждали (в ключе "почему у нас до сих пор нет машины..."). За полгода на российских дорогах погибло и травмировано людей больше, чем за первую чеченскую компанию (ту, что самой кровавой была)....
Ну..., пешеходов тоже немало гибнет. к сожалению.
В новостях: "Медведев требует навести порядок на дорогах, в ГИБДД и автошколах" http://news.********/politics/2801344
Так сомнительно, что из этого что-то получится.
Сладкий Б. Перец
07.08.2009, 00:33
Жлоб какой!
он слишком честный. Даже если только половина населения России думает так же....это капец.
Сладкий Б. Перец
07.08.2009, 00:33
Ну..., пешеходов тоже немало гибнет. к сожалению.
В новостях: "Медведев требует навести порядок на дорогах, в ГИБДД и автошколах" http://news.********/politics/2801344
Так сомнительно, что из этого что-то получится.
требовать не значит что-то делать реально.
Так не Вы ли, кстати, давали ссылочку (http://www.bg.ru/article/8151/) на статью о работе смежной организации, где первым же капитаном милиции с четырнадцатилетним стажем работы в УВО давался простой правдивый ответ на Ваш вопрос в заголовке темы:
Потому что порядок никому не ну*жен — всех интересуют только деньги. Жлоб какой!
Таких жлобов полно, они даже не жлобы, они просто ленивы и жизнь им в тягость. :005:
Сладкий Б. Перец
07.08.2009, 00:54
да, я
да, я
Я Вас тогда уже благодарила за нее? Спасибо большое, она многим раскрывает глаза на общество в целом.
Перевертыш
07.08.2009, 02:23
Нда... "Потомушта мы банда..."
Биндитское государство.
требовать не значит что-то делать реально.
Во-во, и я о том.
Так не Вы ли, кстати, давали ссылочку (http://www.bg.ru/article/8151/) на статью о работе смежной организации, где первым же капитаном милиции с четырнадцатилетним стажем работы в УВО давался простой правдивый ответ на Ваш вопрос в заголовке темы:
Таких жлобов полно, они даже не жлобы, они просто ленивы и жизнь им в тягость. :005:
Сходила по ссылке, сижу фигею!
Конечно понимала, что не все как у нас в милиции как у дяди Степы, но это конечно вообще!
Так противно причем стало! Фу!
Александр_С
07.08.2009, 13:16
Гаишники в Белорусии вымогают деньги у водителей чточно так же как и наши гибоны, сотрудница по работе ездила в июле в Белорусию - развели на 800 руб её там.
Гаишники в Белорусии вымогают деньги у водителей чточно так же как и наши гибоны, сотрудница по работе ездила в июле в Белорусию - развели на 800 руб её там.
Ну не знаю,я предложил,так он от меня как черт от ладана отскочил,еле успокоили:)
он слишком честный. Даже если только половина населения России думает так же....это капец.
А ты думаешь координально по другому?
За себя скажу что половина из описанного ко мне подходит :)
Ну т.е. на просьбу о помоще остановлюсь однозначно. Но чужок карман не жжет так же как и аффтару. Унитаз я бы все-таки починил. Но бумажку с газона за другим так же не поднял бы...
Сладкий Б. Перец
08.08.2009, 00:04
Я не только думаю, но даже делаю по-другому. Не поверишь, даже жвачки в окно не выбрасываю, ищу мусорку.
DarkHorse
08.08.2009, 00:42
Мне вобще страшно когда на кольце кто нить ломается в левом ряду, вылезти страшно, сидеть в машине - поседеешь, когда каждую секунду на тебя летят тучи авто со скоростью (куда там 110) - :112:липкий ужас.
Сладкий Б. Перец
08.08.2009, 22:50
Продолжение дискуссии.
http://www.rsdn.ru/forum/life/3493819.1.aspx
Я продолжаю быть солидарным с австралийским товарищем.
username
09.08.2009, 00:55
Сегодняшний случай. В районе 17 часов авария на углу Клинского пр. и Рузовской улицы. Хорошо так столкнулись черная Тойота, кажись, Королла и маленький голубенький, кажись, Шевроле. Бампер Шевроле аж вмялся и посвис на левом передннем крыле Тойоты. С момента аврии прошло не более 15 минут - я проходил мимо. В это время как раз с Клинского вслед за какой-то машиной белого цвета выезжает машина ДПС. Вот думаю, молодцы гаишники, быстро приехали. Рано радовался. Эти кренделя, в мегафон велят белой машине прижаться к обочине, выходит боец ДПС из машины и направляется прямиком к водителю белой машины чтобы проверить документы. Все это проходит метрах в 10 от места аварии. Гаишники даже и не подумали подойти и не поинтересовались не пострадал ли кто в аварии, не нужна ли помощь, не говоря о том чтобы как-то обеспечить безопасность на месте аварии - Шевроле стоял ровно псредине полосы встречного движения . Их, очевидно, интересовало лишь содержимое кошелька водителя белой машины.
Когда я через час возвращался- машины так и стояли на месте аварии. Никаких гаишников рядом не было.
Перелетная птица
09.08.2009, 01:10
Сходила по ссылке, сижу фигею!
Конечно понимала, что не все как у нас в милиции как у дяди Степы, но это конечно вообще!
Так противно причем стало! Фу!
а я не смогла дочитать... просто дурно стало....
Перелетная птица
09.08.2009, 01:13
нет, не точно также. Конечно, у них тоже не все ангелы, особенно на таможне.
но ихнюю милицию и нашу не надо и близко сравнивать, разница ощутимая!
а я не смогла дочитать... просто дурно стало....
"ты что сынок, это ж наша Родина"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.