Просмотр полной версии : Где переписать с видео касеты на DVD
Где и сколько стоит переписать видео кассету VHS на DVD диск.
в принципе мона дома а так 120р час
у меня нет дома "видика".А где за 120 руб в час.
у меня нет дома "видика".А где за 120 руб в час.
у меня :) или сюргеона но у него надо уточнить
у меня :) или сюргеона но у него надо уточнить
Можно, но правильным способом за 300 р/час (в Ярком Мире за 500 р/час)
сразу должен предупредить что качество двд будет не намного лучше чем на касете, кудабы вы не обратились
сразу должен предупредить что качество двд будет не намного лучше чем на касете, кудабы вы не обратились
Лучше ВэХаэСа уже не поднять, разве что на 5-10% за счет убирания шумов.
Памажите оцифровать и записать на ДВД, причем срочно!
т.8 950 ноль3680шесть шесть Алла
Лучше ВэХаэСа уже не поднять, разве что на 5-10% за счет убирания шумов.
Дим, а схема перегона VHS в ДВД такая же как и из DVкассеты?
а по весу небработанное видео такое же?
МаксиПапа
12.08.2009, 19:00
а схема перегона VHS в ДВД такая же как и из DVкассеты?Нет конечно. DV вы перегоняете через FireWire, то есть в цифре уже.
VHS нужно прямом смысле "снимать" - записывать\оцифровывать аналог через карту захвата.
Размер выхода с VHS будет зависит от того, во что вы будете "снимать" видео - то есть каким кодеком жать. Если Uncompressed RGB, то готовьте 60гиг на час, если Lossless HuffYUV - то где то 20. Если ваша карта захвата напрямую перегоняет в DV, тот и будет как в DV 13.5 гиг в час. Если карта пишет сразу в MPEG, то при 8000kbps, будет где то 4.7 гиг как на DVD.
Вот такой расклад.
ИЗ VHS в принципе можно сделать нормальную конфетку.
1. снять в 320х240
2. почистить VirtualDub фильтрами - там есть очень неплохие от цветного шума
3. Апскейлить до 640х480 по методу Super Resolution (Dee Mon Video Enhancer)
4. В VirtualDub фильтрами поднять цветность, резкость, контраст и тд
И будет очень даже нормальная картинка.
Нет конечно. DV вы перегоняете через FireWire, то есть в цифре уже.
.
спасибо, максипапа...
просто это вопрос с , так сказать, дальним прицелом:)
у меня самой карты захвата нет( вроде):016:, а кассеты есть, но видео с них еще так сказать смонтировать надо...
вот я и думаю, как бы так сделать , в чем бы мне записали , чтобы я потом сама почикала где надо и ДВД слепила...( этто мы уже умеем :0075: )
или просить в MPEG, потом виртуалдабом почикать и Двд сделать?
AntiDuck
12.08.2009, 19:21
Вот такой расклад.
ИЗ VHS в принципе можно сделать нормальную конфетку.
1-2-3-4
И будет очень даже нормальная картинка.
И чисто для иллюстрации, сколько минута такой обработки будет стоить?
МаксиПапа
12.08.2009, 19:54
И чисто для иллюстрации, сколько минута такой обработки будет стоить?
не знаю, я заказы не беру, но побольше явно чем просто записать и отдать не обрабатывая. Super Resolution вообще-то долговато работает.
Например я себе обрабатываю видео в режиме 1 час видео - 10-12 часов работы фильтров. То есть даже по местным расценкам в часах, их надо удесятерять. Но у меня деблокинг MPEGа, де-интерлейс навороченный, обработка шумов и тд - все это отнимает до фига времени. Хотя для ДВД деинтерлейс можно не делать.
спасибо, максипапа...
или просить в MPEG, потом виртуалдабом почикать и Двд сделать?
Можно и VirtualDubом, но DVD вы в нем не сделаете - поэтому и смысла работать c MPEG в VD нет. Я делаю это в Sony Vegase - очень нра мне эта программка, все продумано. Хотя если бы хотите с обработкой и фильтрами, то тогда:
1. MPEG + VD + filters + куча места на диске = Lossless Video+WAV Audio
2. Lossless Video + Sony Vegas = DVD
я не собираюсь в виртдабе ДВД делать...я его в ДВД лаб сделаю...просто надо же гдето почикать исходный материал...
да куча места у меня это 12 Гб...
хотя mpeg можно и пиннаклом:016:..но там фильтров нет наверное , да?
МаксиПапа
12.08.2009, 20:03
дето почикать исходный материал...
VirtualDub вам не запишет MPEG после почиканий - поэтому я и писал, что чикать в нем как бы нет смысла.
12гиг это очень мало.
VirtualDub вам не запишет MPEG после почиканий - поэтому я и писал, что чикать в нем как бы нет смысла.
12гиг это очень мало.
не поняла...виртдаб который mpeg,в нем же можно редактировать и куски вырезать?
AntiDuck
12.08.2009, 20:20
не знаю, я заказы не беру, но побольше явно чем просто записать и отдать не обрабатывая. Super Resolution вообще-то долговато работает.
Например я себе обрабатываю видео в режиме 1 час видео - 10-12 часов работы фильтров. То есть даже по местным расценкам в часах, их надо удесятерять. Но у меня деблокинг MPEGа, де-интерлейс навороченный, обработка шумов и тд - все это отнимает до фига времени. Хотя для ДВД деинтерлейс можно не делать.
Можно и VirtualDubом, но DVD вы в нем не сделаете - поэтому и смысла работать c MPEG в VD нет. Я делаю это в Sony Vegase - очень нра мне эта программка, все продумано. Хотя если бы хотите с обработкой и фильтрами, то тогда:
1. MPEG + VD + filters + куча места на диске = Lossless Video+WAV Audio
2. Lossless Video + Sony Vegas = DVD
Страшные вещи рассказываете. Сразу хочется идти и отдавать деньги, но тока не вникать.
А еще я понимаю что у меня компьютер обработку видео не потянет, или надо заводить второй который только этим будет заниматься ... то есть часами будет чего-то там обрабатывать.
А я такой задумчивый сижу с чаем, справа видео обрабатывается, слева город в Травиане строится, а по центру ПрожекторПерисХилтон идет (ибо есть старенький комп еще один для мультиков для ребенка)
Papengul
12.08.2009, 21:11
Страшные вещи рассказываете. Сразу хочется идти и отдавать деньги, но тока не вникать.
А еще я понимаю что у меня компьютер обработку видео не потянет, или надо заводить второй который только этим будет заниматься ... то есть часами будет чего-то там обрабатывать.
А я такой задумчивый сижу с чаем, справа видео обрабатывается, слева город в Травиане строится, а по центру ПрожекторПерисХилтон идет (ибо есть старенький комп еще один для мультиков для ребенка)
Комп тут практически любой сойдет, если конечно ему не 10 лет, поскольку обработку все равно на ночь запускать, часом больше часом меньше в данном случае не так фатально. Главное чтобы комп при длительной работе под 100% нагрузкой не глючил. Ну а достаточность своих систтмных ресурсов вы определите еще на этапе захвата, не будет пропущенных кадров все ОК, а вот если будут, но не много, то дефрагментируйте диск, отключайте фоновые процессы (антивирусы и прочее прочее)
МаксиПапа
12.08.2009, 22:40
не поняла...виртдаб который mpeg,в нем же можно редактировать и куски вырезать?
Можно, а дальше то, что вы будете делать? - VirtualDub не сохраняет MPEG на диск.
Комп тут практически любой сойдет, если конечно ему не 10 лет, поскольку обработку все равно на ночь запускать,
+1, я ставлю на ночь и баиньки. А потом еще с работы домой по VNC залезу и еще че нить поставлю часов на 8-9. Кроме того, у меня Dual core, так VirtualDub только на одном коре работает, и как следствие больше 50% проца не ест в принципе.
Сразу хочется идти и отдавать деньги, но тока не вникать.
Именно поэтому лучше вникать :)
А я сделал проще (или сложнее ) ;)
Воткнул выход с видика во вход цифровой видео-камеры,
и получил DV касету.
А с DV касетой я уже умею работать ;)
(Качество меня вполне устроило)
А домашние фильмы на Apple делаю, просто и быстро :support:
AntiDuck
13.08.2009, 02:52
Комп тут практически любой сойдет, если конечно ему не 10 лет, поскольку обработку все равно на ночь запускать, часом больше часом меньше в данном случае не так фатально. Главное чтобы комп при длительной работе под 100% нагрузкой не глючил. Ну а достаточность своих систтмных ресурсов вы определите еще на этапе захвата, не будет пропущенных кадров все ОК, а вот если будут, но не много, то дефрагментируйте диск, отключайте фоновые процессы (антивирусы и прочее прочее)
Спасибо за ответ. Но последний раз когда я ставил что-то на ночь - это было ... больше 15 лет назад - когда мама пришла и стала выключать комп под 3D Studio, ибо нефиг ... а он не выключился, вместо этого съехала надолго картинка у 14" пузатого монитора ... я всего лишь какую-то круглую фигню в пролете в рендер поставил в 02 ночи, а до 09 утра она еще не обработалась.
С тех пор забил на эту ерунду. Если висим 10 минут - Hardware Reset и дальше тупо сжигаем время в сети :)
Бурундуки
13.08.2009, 13:18
15 лет назад мне мама "плейбой" ночью выключала, чтобы глаза не портил :) сорри за флуд :)
МаксиПапа
13.08.2009, 13:34
А я сделал проще (или сложнее ) ;)
Воткнул выход с видика во вход цифровой видео-камеры,
Вах, какой маладэц, всэх абманул :)
Вах, какой маладэц, всэх абманул :)
Дык я ж не знал что это нелегальная операция :))
Теперь буду этим заниматься только ночью под одеялом.
МаксиПапа
14.08.2009, 16:40
Теперь буду этим заниматься только ночью под одеялом.
Фотки в студию!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.