Просмотр полной версии : Депрессия после родов или что это?
Не понимаю, что со мной происходит?
С тех пор как приехала домой из РД чувствую себя какой-то потерянной. Многие жалуются на усталость, недосып, а у меня такой проблемы вроде как и нет. И малышом успеваю заниматься, и домом. Но вот иду по парку с коляской и плачу. Такое ощущение, что меня выдернули из привычной активной жизни, а как жить этой новой жизнью, я не знаю.
Может, у кого такое было? Как бороться?
Melamori Blimm
05.08.2009, 21:45
да депресняк это точно. У меня тоже самое было. Опустошенность какая то жуткая
ДочьБолотногоЦаря
05.08.2009, 22:04
не переживайте, у меня так же было первых месяца два, да и малышка беспокойная была очень, тоже гуляла с коляской и рыдала, потом как-то само все прошло...
Nattusik
05.08.2009, 22:11
Не переживайте! Это из-за гормональной перестройки. У меня так тоже было месяца 1,5 после родов. Плакала по любому поводу и без повода. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!;););)
Длинная коса
05.08.2009, 22:11
Так бывает, думаю, у всех. Вы правы - выдернули из нормальной жизни, а жить по-новому Вы еще не приучились. Все пройдет. Войдете в новый ритм, ребенок подрастет, появится больше возможностей.
Кстати, я первого ребенка родила в октябре, вот где депрессия - солнца нет, дождь моросит все время, каждая прогулка как пытка.
Так что летом гораздо веселее, скажу я вам
Юляшка-ромашка
05.08.2009, 22:33
Все у вас будет хорошо! Скоро гормоны встанут на свои места... а малыш подрастет - вы втянетесь, будет и время собой заняться. А сейчас тоже иногда отвлекайтесь от ребенка - если есть такая возможность просите бабушек или мужа хотя бы раз в неделю на несколько часов посидеть с ребенком - а вы идите на шоппинг, в парикмахерскую, в спортзал и т.д. Нам тоже надо иногда расслабляться. По себе помню - уйду на 3 часа на танцы (я занималась танцем живота), и домой возвращаюсь и дочь прямо видеть и обнять хочется, и уже вроде как по ее плачу соскучилась (а до этого уже и не знала куда от ребенка дется - так все достало) - только не подумайте, что я свою дочь не люблю (очень люблю!!!!!). Но иногда так хотелось побыть одной!
да депресняк это точно. У меня тоже самое было. Опустошенность какая то жуткая
:053: особенно когда один на один с малышом дома остаёшся :(
У меня после роддома такого депресняка не было как сейчас... Народу было дома много- две старшие дочки, муж, мой брат... всё как-то веселее :073: А сейчас старшие в лагерь уехали, муж на работу пошёл, брат уехал... целыми днями одна с малышом, ужас! Вот она, депрессия :001:
Juliya-Sofiya
05.08.2009, 22:42
Да я вас отлично понимаю, у меня эта дипрессия началась еще в род.доме, ну конечно первый день после родов полная ифория, а потом тоже рыдала((((и сейчас месяц после родов, чувствую что обретаю новый смысл жизни))))Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поддержку :flower:
А еще так обидно: все в отпуск на море, а мы невыездные :(
Наталья5
05.08.2009, 23:25
Мне полегчало, когда реб 2 месяца исполнилось))) а до этого тоже опустошенность была какая-то! сижу кормлю ребенка и реву)))) Всю беременность ходишь готовишься к родам, а роды пролетают мгновенно, а что дальше делать непонятно!
Вот когда вам ребенок будет улыбаться все как рукой снимет))))))))))))
Саша Орлова
05.08.2009, 23:30
Я вообще первое время как на войне жила, только бы до вечера продержаться. А прошло это как-то внезапно, месяца в 2 ребенкиных вдруг такая нежность нахлынула...и депресс мой весь закончился
victoria ivanova
05.08.2009, 23:32
пройдет!!!! я тоже долго ревела - а сейчас счастилвой себя чувствую, даже когда ребзь капризничает!
И я тоже ревела, из-за всякой ерунды...иногда просто от умиления глядя на своего сыночка:065: Сейчас прихожу в норму, по началу сама себя не узнавала, а поделать ни чего не могла.
marishka*mamochka*87
05.08.2009, 23:35
Дааааа, как я Вас понимаю! Тоже очень хочеться на море, в Крым! В родные местечки! Ну ничего, время быстро идёт, оглянуться не успеете!)))
А по поводу депры не парьтесь, пройдёт. Я тоже по началу плакала, что теперь всё будет по другому, что выгляжу не так как раньше, + этот постоянный день сурка!!! Ужас!:001:
А теперь как только просыпаюсь вижу улыбающуюся моську моего Ясеньки и понимаю что все мои слёзы тАААкой бред!
Всё таки быть мамой это счастье!:love:
Юляшка-ромашка
05.08.2009, 23:48
Ну так к весне будете выездные!!!!! :):):):). Думайте тогда о том, как в следующем году вы с малышом к морю поедете, как будете в море плескаться, по песочку ножками топотать - мысль-то материальна:)
И у меня депрессия была, очень муж помог. Вы почаще с ним разговаривайте, и все будет хорошо:).
Ну так к весне будете выездные!!!!! :):):):). Думайте тогда о том, как в следующем году вы с малышом к морю поедете, как будете в море плескаться, по песочку ножками топотать - мысль-то материальна:)
+1
Discovery
06.08.2009, 00:42
Выписались из роддома, и на вторые сутки я стала разглядывать фотографии ребетёныша в его первый день жизни. Тут меня на меня и нахлынули чувства. Думалось, что больше никогда не будет этого первого дня, не увидишь больше припухшей сонной моськи, не услышишь первого крика... В роддоме как-то не задумывалась об этом, а то бы сидела и запоминала каждое движение, вздох, взгляд в его самый первый день жизни. Думала, что было бы лучше увидеть его личико сразу же после рождения, услышат первый крик и умереть, потому что следующий день уже будет вторым... А сейчас удивляюсь своим мыслям и слёзам.
Juliya-Sofiya
06.08.2009, 03:05
Выписались из роддома, и на вторые сутки я стала разглядывать фотографии ребетёныша в его первый день жизни. Тут меня на меня и нахлынули чувства. Думалось, что больше никогда не будет этого первого дня, не увидишь больше припухшей сонной моськи, не услышишь первого крика... В роддоме как-то не задумывалась об этом, а то бы сидела и запоминала каждое движение, вздох, взгляд в его самый первый день жизни. Думала, что было бы лучше увидеть его личико сразу же после рождения, услышат первый крик и умереть, потому что следующий день уже будет вторым... А сейчас удивляюсь своим мыслям и слёзам.
Тоже именно по этому поводу и я рыдала
Сладуськина
06.08.2009, 03:40
Я обычно вечером закрывалась в ванне и рыдала. Муж вообще не знал, что со мной делать, наверное была на псих больную похожа... чуть что и глаза на мокром месте. Спасло то, что мы начали выезжать на выходных с реб. из дома куда-нибудь, например по магазинам, а шопинг терапия для нас женщин одно из лучших лекарств. Вам нужно просто сменить обстановку и разнообразить как-то свои дни. У меня сейчас всё прошло живу активной жизнью, но теперь мы всегда вместе с малышом.
А может, нам всей семьей на дачу поехать на пару дней? Или рано с таким крохой?
Ну на дачу в таком возрасте я бы не повезла, все-таки там ни ванны нет, и мед. обслуживание хромает. Но мы с 2-х недель ездили по магазинам, а по выходным в парки подальше от дома. Тоже как-никак, а равлечение. В 3 ребенкиных недели встречалась с подругой.
Natalys79
08.08.2009, 23:15
ну это не так страшно, зато у вас теперь есть такое ЧУДО. А на море можно следующим летом, мы, например, дай Бог всё будет хорошо, планируем в Абхазию. Нам будет годик.
ну это не так страшно, зато у вас теперь есть такое ЧУДО. А на море можно следующим летом, мы, например, дай Бог всё будет хорошо, планируем в Абхазию. Нам будет годик.
мы тоже планируем на след.год, пока не знаю куда, правда. а вообще я хотела зимой в Египет, нл с мужем не получится, а одной с полугодовасиком тяжело наверное
У меня слезы текли когда с дочей разговаривала, вроде и не грустно, и я не особо впечатлительная, а текли все время. Сейчас тоже иногда бывает, но реже. Так что ждите, скоро будет весело:)
Конечно, съездите. Хоть какая-то развлекуха будет. Мы ездили недавно, при чем довольно далеко, 700км от Питера, очень хорошо было:))
SvetlanaSPb
05.02.2010, 20:12
И у меня депрессия была, очень муж помог. Вы почаще с ним разговаривайте, и все будет хорошо:).
+1
Это хорошо когда с мужем можно поговорить.
А я до сих пор рыдаю иногда, депресняк не проходит, малыш не спит и видимо ещё больше накатывает:005:
Mazda628
05.02.2010, 20:47
у меня тоже самое(((
Но скорее из за мужа, точнее из-за страха что делать и т.д.
И на работу хочется , в спортзал и вообще....
просто все совпало и деть маленький и сложности в отношениях с мужем((
Мне кажется можно и на дачу, мы первый раз в Финляндию поехали в 4 месяца:support:
[QUOTE=Felight;29100625]Ну на дачу в таком возрасте я бы не повезла, все-таки там ни ванны нет, и мед. обслуживание хромает.
ДАЧИ бывают РАЗНЫЕ-даже с джакузи ............:fifa:
У меня почти не было депрессии: я так хотела ребенка, что после рождения дочки чувствую себя самой счастливой. Пару раз накатывало, когда не успевала по дому что-то сделать и пр. Тоже помогал муж. И словом, и делом. Не унывайте, это гормоны и нервная система: все-таки организм перенес сильный стресс. Всё наладится, скоро весна! :)
Почему невыездные? Я в мае с дочкой на два-три месяца полечу к бабушке и дедушке, а в октябре с мужем и дочкой хотим полететь в Турцию или Египет. Наши дети почти ровесники, а с годовалыми люди летают.
У меня почти не было депрессии: я так хотела ребенка, что после рождения дочки чувствую себя самой счастливой. Пару раз накатывало, когда не успевала по дому что-то сделать и пр. Тоже помогал муж. И словом, и делом. Не унывайте, это гормоны и нервная система: все-таки организм перенес сильный стресс. Всё наладится, скоро весна! :)
И у меня не было депрессии. Может, от возраста зависит...я из "возрастных первородящих"(с) в карте так было написано :))
Ой, девчонки, откопали мою темку полугодовой давности :)).
У нас давным-давно все отлично :support:.
Ой, девчонки, откопали мою темку полугодовой давности :)).
У нас давным-давно все отлично :support:.
Вот я читаю-читаю, удивляюсь и не решаюсь спросить - вроде вы везде пишете, что все у вас хорошо :), надо вам проапдейтить первый пост.
А заодно написать - ездили вы куда-нибудь или нет, когда депрессия закончилась и т.п. Другим мамам с той же проблемой будет полезно.
А я похвастаюсь- тоже было ощущение проходящей мимо жизни, но -
1) в конце декабря муж отпустил меня на корпоратив новогодний. :support:
2) В середине января муж отпустил меня на д/р к подруге в ресторан.
3) вчера была на концере Депеш Мод с компанией с работы.
4) завтра иду в пивной ресторан на встречу с одноклассниками. :014:
Жизнь-то налаживается!!!!! Главное создать запас сцеженного молока (нам 8,5).
Жизнь наладилась после месяца ребенкиного.
1. С помощью ЛВ нашли подруги для прогулок. Гораздо веселее коляску в компании катать.
2. Перестала бояться с мелким ездить по гостям. В коляске, иногда в кенгуру (хоть и неудобно мне).
3. Стала оставлять мелкого со свекровью иногда. Изначально не хотела, но все-таки пересмотрела свое решение. Зато была на работе на корпоративе, завтра вот с мужем в ресторан идем.
В общем, как-то так, но на работу ОЧЕНЬ хочу :0072:
Вот я читаю-читаю, удивляюсь и не решаюсь спросить - вроде вы везде пишете, что все у вас хорошо :), надо вам проапдейтить первый пост.
А заодно написать - ездили вы куда-нибудь или нет, когда депрессия закончилась и т.п. Другим мамам с той же проблемой будет полезно.
вот и я прочитала первый пост и удивилась! вроде во многих темках общаемся с Вами вместе, и намёка на дерессию не было... а тут на тебе!
рада, что это было давно и не равда)))
вот и я прочитала первый пост и удивилась! вроде во многих темках общаемся с Вами вместе, и намёка на дерессию не было... а тут на тебе!
рада, что это было давно и не равда)))
Тему создавала, когда мелкому месяца еще не было. А мы же в роддоме провели 2 недели на ПО и домой приехала и так грустно мне стало. А мелкий у меня еще спал все время, видимо, от безделья я маялась :)). Это сейчас за ним глаз да глаз, вот сотовый мой спер и звонит куда-то.....главное, чтоб не в Америку :065:.
Мы сегодня ели сами :080:.
Это кто это у вас кроха??? Давайте дуйте на дачу! Сами развлеччётесь и малышу нужен свежий воздух и счастливые родители. А почему вы не выездные?
Жизнь наладилась после месяца ребенкиного.
1. С помощью ЛВ нашли подруги для прогулок. Гораздо веселее коляску в компании катать.
2. Перестала бояться с мелким ездить по гостям. В коляске, иногда в кенгуру (хоть и неудобно мне).
3. Стала оставлять мелкого со свекровью иногда. Изначально не хотела, но все-таки пересмотрела свое решение. Зато была на работе на корпоративе, завтра вот с мужем в ресторан идем.
В общем, как-то так, но на работу ОЧЕНЬ хочу :0072:
Нуи хорошо:). Я уж подумала,что для вас полгодика это совсем малявочка:))))))))))).:010:
devochka_80
05.02.2010, 22:38
Да, помню после роддома была жуткая депрессия. Рыдала по вечерам, т.к. не знала, что и как делать, как надо себя вести, рядом никого не было, кто бы мог что-то подсказать, только муж, который тоже ничего не знал. Потом приехала мама, и все встало на свои места, оказалось, что все не так уж и плохо. Жизнь продолжается.
Мы сегодня ели сами :080:.
ого!!!! молодцы!!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.