Просмотр полной версии : Школы Петроградки для "слабого" ребенка
Девочки, нужен совет. Читаю отзывы о школах Петроградского района - и получается, там сплошные какие-то гимназии. Мы перезжаем. Ребенок 4-ый класс. нужно искать школу в Петроградке либо с середины четвертого, либо через год с пятого класса.
3-й класс мы закончили с 2-мя тройками по-русскому и по-английскому (правда сейчас школа с языковым уклоном). Ребенок учится не очень хорошо. Плюс ко всему психологически с ним не просто - нужен подход.
Предложите, хотя бы с каких школ начать свои изыскания.
Буду благодарна, за любые отзывы.
Девочки, нужен совет. Читаю отзывы о школах Петроградского района - и получается, там сплошные какие-то гимназии. Мы перезжаем. Ребенок 4-ый класс. нужно искать школу в Петроградке либо с середины четвертого, либо через год с пятого класса.
3-й класс мы закончили с 2-мя тройками по-русскому и по-английскому (правда сейчас школа с языковым уклоном). Ребенок учится не очень хорошо. Плюс ко всему психологически с ним не просто - нужен подход.
Предложите, хотя бы с каких школ начать свои изыскания.
Буду благодарна, за любые отзывы.
Ничего себе, "слабый" :065: всего две тройки! Мама, вы что?! это хороший результат! (конечно, если остальные - не двойки :046:но вы ведь не это имели в виду? ;) )
А психологически сейчас мало с кем просто, увы... хорошо бы попасть к душевной учительнице, пока ещё ребенок в началке - мне кажется, так ему легче будет адаптироваться к новому классу, если учительница поможет... Я могу порекомендовать 85 школу (хоть она и гимназия :) ), мне очень нравилось там отношение к детям. Но, к сожалению, не знаю учителей, которые будут вести 4-е классы в следующем году.
если вы сможете взять справку на инд.обучение и вам это подходит, то рассмотрите школу 173. Она, конечно, в попе мира находится. Но там учат реально индивидуально (1-2 ребенка на учителя). Подход ищут. Правда там 4 дня учатся и часов меньше и язык в загоне получится совсем.
Автор, где именно вы ищете школу? Если вас устраивает промежуток между Горьковской и Петроградской, то, помимо 85 гимназии (если вас пугает гимназическая программа), там есть ещё 86 школа, довольно простая, и 84 - совсем уже простая, проще просто некуда :) но и контингент в последней соответствующий :008:
если вы сможете взять справку на инд.обучение и вам это подходит, то рассмотрите школу 173. Она, конечно, в попе мира находится. Но там учат реально индивидуально (1-2 ребенка на учителя). Подход ищут. Правда там 4 дня учатся и часов меньше и язык в загоне получится совсем.
Извените, а что это за справка, и где об этом почитать можно?
Ничего себе, "слабый" :065: всего две тройки! Мама, вы что?! это хороший результат! (конечно, если остальные - не двойки :046:но вы ведь не это имели в виду? ;) )
А психологически сейчас мало с кем просто, увы... хорошо бы попасть к душевной учительнице, пока ещё ребенок в началке - мне кажется, так ему легче будет адаптироваться к новому классу, если учительница поможет... Я могу порекомендовать 85 школу (хоть она и гимназия :) ), мне очень нравилось там отношение к детям. Но, к сожалению, не знаю учителей, которые будут вести 4-е классы в следующем году.
Ой, спасибо на добром слове. У нас просто класс В - в школе идет как бы по упрощенной программе (кажется "школа России").
Автор, где именно вы ищете школу? Если вас устраивает промежуток между Горьковской и Петроградской, то, помимо 85 гимназии (если вас пугает гимназическая программа), там есть ещё 86 школа, довольно простая, и 84 - совсем уже простая, проще просто некуда :) но и контингент в последней соответствующий :008:
угу. Это как раз, тот район где мы будем мы на Малой Монетной. Конечно хочется что бы ребенок из школы хотя бы в 5-м классе ходил сам.
Девочки, всем огромное спасибо. а то я уже совсем боялась что для нашего уровня ничего не найду. теперь хоть буду знать в какую сторону рыть.
Ну так вам 85 ближе всего - буквально в двух шагах. Сходите всё же туда, поговорите... только не надо начинать с того, что у вас "слабый" ребенок :) Они там обычно говорят, что они "берут только хороших детей" :)) У вас ведь хороший ребенок ;)
Ещё рядом 82, тоже можно зайти поинтересоваться. Это лицей, они себя считают сильной школой, но ничего особенно трудного там нет... И 80 английская, но вот туда в 5 класс надо идти с действительно сильным английским...
Если 85 и 82 вам никак не подойдут, тогда 86. (84 всё-таки не посоветую :008: )
В 85-ой четвертый класс ведет Валентина Дантоновна, её все хвалят, как сильного учителя. К ней даже её выпускники из средней школы на переменках бегают.И родительский комитет там сильный (Моя соседка). Добро пожаловать в наш район. А если 85 не подойдет, тогда 86 школа.
Диона, Zero - спасибо большое. Начну с 85-ой. А там посмотрим :)
Девочки, а там везде программы 1-4 - младшая школа, а учеба по треместрам или о четвертям, не знаете?
Сорри, за вопросы, просто я сейчас не в Питере и сбегать узнать сейчас не могу, да и не думаю, что в школе на каникулах можно кого-то застать.
Svetla4onok
07.08.2009, 18:07
из простых,87 тоже себе вполне приличная школа,там иностранный,правда,французский...и 91 школа вроде ничего
из простых,87 тоже себе вполне приличная школа,там иностранный,правда,французский...и 91 школа вроде ничего
Там вроде уже и английский? Разве нет?
51 школа у Чкаловской -вроде простая
Kirushka
13.08.2009, 22:02
только не 82!!! Могу написать в личку почему
Лучше уж 86 или 84 (последнюю я закончила, но она с французским)
Диона, Zero - спасибо большое. Начну с 85-ой. А там посмотрим :)
Девочки, а там везде программы 1-4 - младшая школа, а учеба по треместрам или о четвертям, не знаете?
Сорри, за вопросы, просто я сейчас не в Питере и сбегать узнать сейчас не могу, да и не думаю, что в школе на каникулах можно кого-то застать. В 85-й только один четвертый класс, программа "Планета знаний" 1-4. Учеба по четвертям. Недостатков у этой гимназии не вижу. После ремонта она очень даже неплоха.
Да, напишите, пожалуйста, через год-другой нам тоже выбирать, и хотя мы знакомы с началкой 82, но это было в 2000-2002 гг.
perepetya
19.08.2009, 10:46
Да, напишите, пожалуйста, через год-другой нам тоже выбирать, и хотя мы знакомы с началкой 82, но это было в 2000-2002 гг.
я думаю, что с тех пор мало чего изменилось. мы там учились с 2001 по 2003 год, почти весь класс ушел после начальной школы.
Anastasia_
19.08.2009, 13:11
А мы в этом году собрались на подготовительные курсы в 85 школу. Мамы четвероклашек расскажите про ваших учителей, можно ли их выбирать или нет. У меня сыночек очень сложный, гиперактивный. И еще не просветите ли про языковую нагрузку. А то какая то путаница, покрайне мере у меня в голове. Вроде в школе 2 языка английский и немецкий, а вот какой с какого класса непонятно На сайте администрации Петроградского района 85 вообще специализируется на немецком языке. Если кто знает, расскажите про продленку и питание. Заранее всем спасибо. А то как-то очень мало отзывов и информации про начальную школу нашла.
БернаЛес
19.08.2009, 15:51
Моя дочь училась в 91 школе, а в 86 нравится. Пойдет в 4 А класс. Дитё скучает и хочет в школу :support: Если выбирать между ними, то рекомендую 86-ю.
Ирчиндайзер
20.08.2009, 19:00
Мы учимся в 86 школе.Совершенно обычная школа.Программа есть 1-4 и 1-3 .
Ну я бы не стала так резко)))) Я закончила 82 в 2001) Очень сильная биология и химия, если в меды, то страшие классы ого-го-го. Те кто хотели у нас все по медам и биофакам поступили...Уже закончили естественно....Правда пед. состав с тех пор очень сильно изменился и понятное дело лучшие ушли (конфликт там сильный был), но хочется надеяться, что кого-нибудь хорошего они набрали.
Мы учимся в 86 школе.Совершенно обычная школа.Программа есть 1-4 и 1-3 .
Откуда там программа 1-3?! Её же уже несколько лет нигде официально нет! :016:
Ирчиндайзер
20.08.2009, 23:46
Откуда там программа 1-3?! Её же уже несколько лет нигде официально нет! :016:Ну по крайней мере когда у меня ребенок учился в начальных классах .тогда была программа эта.:005:
Ну по крайней мере когда у меня ребенок учился в начальных классах .тогда была программа эта.:005:
Так это когда было-то?;) Мой 11-классник тоже учился в своё время по программе 1-3 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.