Вход

Просмотр полной версии : Повышенный риск СД

Софочка
05.08.2009, 21:57
Девочки,

подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - к врачу смогу попасть только завтра вечером......
получила результаты скриннга второго триместра
АФП 48 ед/мл (1,23 МОМ)
ХГЧ 131,07 ед/мл (4,09 МОМ)
вывод врачей: риск рождения ребенка с СД 0,38% повышен

по узи в 12 недель все в норме

кто сталкивался с таким?????
что действительно надо делать амниоцитез (если не ошиблась в написании)
подскажите, плиз:091:
схожу с ума

Knopk@
05.08.2009, 22:43
Этот анализ дает ошибку около 80%,по данным статистики.не переживайте,Тут,по-моему,большинство такие вот анализы получали...и все хорошо,как правило.Сделайте скрининговое узи в 20 недель на хорошей аппаратуре и с хорошим специалистом.Если уж совсем волнуетесь-можно и внеплановое сделать,по личной инициативе.

а вот а пробе этой говорят опасно...

Тут есть уже похожие темы,поищите о повышенном АФП

и спокойствие,главное спокойствие!!!!

Софочка
05.08.2009, 23:07
Этот анализ дает ошибку около 80%,по данным статистики.не переживайте,Тут,по-моему,большинство такие вот анализы получали...и все хорошо,как правило.Сделайте скрининговое узи в 20 недель на хорошей аппаратуре и с хорошим специалистом.Если уж совсем волнуетесь-можно и внеплановое сделать,по личной инициативе.

а вот а пробе этой говорят опасно...

Тут есть уже похожие темы,поищите о повышенном АФП

и спокойствие,главное спокойствие!!!!

уже чутка успокоилась
ищу эти темки (голова слегка успокоилась, вспоминаю, что было что-то похожее)
узи и так делала в 12 недель в мпц все в порядке
и дальше там же буду делать
хотя, конечно тяжело не нервничать

sardelka
06.08.2009, 00:20
да, и со мной было то же.
правда о результатах я узнала на приеме у генетика, которая настаивала на проколе.
позвонила я туда (в рд, где, собственно, делают эту процедуру) просто проконсультироваться, а мне - раз звоните, значит согласны.
потом звонил муж и ему вежливо объяснили, что информативность этого скрининга процентов 9-10. и уж если что-то показывает, то делается узи, а если и там неладно, то тогда прокол.
в итоге - никакой проколмы не делали, а сходили на узи к самому лучшему узисту и врачу в АВА Петер. как и оказалось - все просто замечательно. а нервов мне потрепали с этим скринингом не на один седой волосок.
много на форуме читала, что делали и оказывалось зря, так зачем лишний раз мешать масику.
мое чудо уже пытается ходить и все у неё просто замечательно.

Буsлиk
06.08.2009, 00:26
Главное не волнуйтесь!Очень часто ошибаются эти анализы.Сама недавно это пережила(по анализу был повышенный риск по ДЗНТ)Я вся на нервах была.Схлдила в МГЦ,сделали узи и оказалось что всё в порядке.Как объяснил Семёнов этот анализ надо брать у плода(это очень большой риск),а не у мамы.На показатели мамы влияет очень много факторов.Например что ели перед этим,какое давление было,волновались ли.Так что всё будет хорошо.

Riffraff
06.08.2009, 00:59
хы...надо было, как я - опоздать на сдачу анализа)))
По теме: очень часто этот тест дает ложноположительный результат. Ну не умеют у нас нормально составлять таблички результатов. Когда ходила беременная сама интересовалась этим вопросом, как итог - решила опоздать на анализ. Мой Вам совет: сходите, сделайте 3Д УЗИ. Там Вам точно все скажут, а еще не нервничайте!:flower:

Леанна
06.08.2009, 01:38
Если интересно - описываю свой опыт

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
Папп-а,АФП,ХГЧ,мои хождения к генетикам, или Так ли уж страшна Плацентобиопсия.

black mamba
06.08.2009, 03:33
Софочка,прежде всего - выкинуть дурные мысли из головы,не повторяйте моей ошибки - не верьте результату:010:У меня этот анализ(скриннинг) тоже был плохой,я чуть с ума не сошла,когда мне в ЖК врач показала эту бумажку,чего я только не передумала,чего только не напридумывала себе,пока ждала визита к генетику(ждала неделю только,чтобы к нему попасть),ревела,нервы трепала себе и мужу,сходила в МГЦ,там меня ещё больше напугали и отправили на УЗИ на Балканскую,ждала этого УЗИ неделю почти,хоть и стоило 3500р оно;сделали УЗИ и всё хорошо оказалось!!!Врач-узист сразу успокоил,что эти анализы очень часто дают ложноположительный результат,очень много факторов влияет на ответ этого анализа,так что ерунда этот анализ,и девочек других знаю,у которых тоже были "риски рождения ребёнка с БД",и ни у одной Даун не родился:080:
Но этот скриннинг мне радость беременности испоганил капитально,нехорошие мысли всё равно посещали до самых родов,лучше бы и не соглашалась на него:wife:
Всё будет хорошо - не сомневайтесь:flower:

LeraSibb
06.08.2009, 09:13
у меня у подруги так было, все нервы ей истрепали, походы к генетикам и т.д.. при этот отличн рез-ты узи-родился здоровый ребёнок...именно поэтому я не сдавала этот анализ при Б, при этом врач в ЖК поддержала, сославшись,что не видит необходимости при хорошем узи 12 недель и не критич возрасте (менее 35 лет).. сейчас опять Б, вот думаю сдавать или нет...может кто знает-как сейчас реагируют на отказ? (просто 4 года назад он был платный, поэтому многие отказ)

Li_sa
06.08.2009, 10:29
Когда мне врач назначил эти анализы сразу предупредил, что этот тест в более 80%% случаев не верен. Я свои резы-ты пока не знаю (иду на прием на след. неделе) , но заранее себя настраиваю, что в случае чего психовать не стану. Вам правильно девочки советуют - сделайте узи в 20нед. у хорошего генетика и все сомнения развеятся :)
Удачи :flower:

Dashevichna
06.08.2009, 10:44
А на 80% он неточный в обе стороны - то есть может как ложно показать, так и не показать, если есть?? У меня вот результаты хорошие, теперь вот сомневаюсь))))

Софочка
06.08.2009, 10:59
Девочки, спасибо огромное за поддержку!!!!!:091::flower:

kredolife, я уже сама не рада. что пошла и сдала
тоже думаю, что лучше бы опоздала:(

Леанна, низкий поклон за ссылку! :091:очень рада. что у Вас все хорошо:flower:

кстати, я сдавала анализ в Хеликсе
надо сказать он довольно неинформативен, на мой взгляд
я уже не говорю, что мне выдали вначале сами результаты с АФП и ХГЧ, со словами, что расшифровка еще не готова (низкий поклон за мои испорченные нервы менеджеру офиса на коломяжском:015:)
учитывая зашкаливающее значение ХГЧ (он в принципе не укалдываолся в их мерки и размеры.. т.е. при максимально возможном в 20 000 по их единицам измерения у меня был 131 000... при этом самый большой уровень хгч возможен в 30 или 37 недель по их меркам и то он не может быть выше 60 000) меня стало потрясывать:(

в общем, зачем выдавать часть анализа без расшифровки, для меня до сих пор загадка....
я приехала без скандала, прсото уточнить, когда будет готов.. напросилась:005:

когда дали расшифровку хгч был уже указан в других единицах изменрения (единицы измерения АФП остались неизменны).. как я ждала расшифровку -отдельная песня
мне сказали 7 рабочих дней, на 7 рабочий день меня в Хеликсе учили считать рабочие дни:wife: уверяя,ч то у них чуть ли не неделя еще впереди на работу.. я думала, что убью их:015:
а на 8 рабочий день с утра сказали, что анализ все еще не готов:010:
готов он был после 17-00.. при этом, о готовности мне предложили самой звонить и узнавать, а когда я приехала получать результат в тот офис, где я сдавала, туда не прислали анализ.... хотя я специально узнавала у диспетчеров, могу ли я его получить в своем офисе на коломяжском....

так же непонятно, почему нет в анализе указания на пороговое значение ... если уже есть превышение по их меркам, хотелось бы понять, а собственно, сколько должно быть в норме
хотя я уже конечно привязываюсь

спасает одно - категорическая уверенность мужа в бесполезности иинеправильности этого анализа:love:
нервов уже потрачено дикое количество
моя кошка даже всю ночь с меня не слезала. а когда я проснулась с утра и очень хотелось забиться подальше, она улеглась на животик и стала мурлыкать..... с учетом того.ч то на животик она никогда мне ложилась - только рядышком, я понял. что мне не надо волноваться:love:
осталось только научиться не волноваться

спасибо Вам огромное за поддержку!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:

GalinaLGU
06.08.2009, 11:27
Постарайтесь не дергаться, т.к. для малыша это плохо.
Я сама недавно была в такой ситуации. Думала, что с ума сойду.
Врач направила на консультацию к генетику, она там произвла какие-то расчеты, направила на УЗИ. С результатами УЗИ пришла к ней опять, так она сказала, что даже намека нет. А я к ней все с проколом приставала, так она сказала, что я "ненормальная", т.к. нет повода для этого, что этот прокол очень опасен и может вызвать выкидыш.
Очень многое зависит когда и в каком состоянии Вы его сдавали - натощак или нет, принимали ли какие лекарства и витамины, какие продукты ели до этого, так мне сказала генетик.

Думайте о хорошем и все обязательно так и будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

вадкир
06.08.2009, 11:57
У меня была похожая история...Я перетрусила и сделала в Отто анализ через прокол живота из плаценты(забыла как он называется) Так вот это анализ показал хромосомные нарушения...При идиальных УЗИ
Девочки ребенок родился нормальный!Оказалось что с плацентой было что то не то..
Не передать вам что мне стоило дожить до родов!
Не переживайте даже самые хорошие анализы бывают не верны

Brightsonne
06.08.2009, 12:36
Ох уж эти генетики, столько нервов мотают. Я бы с удовольствием закрыла этот центр и отправила бы всех генетиков в сад. У меня первая беременность, анализ был нехороший, очень настойчиво уговаривали на прокол - хотя риск выкидыша при этом был выше, чем риск родить ребёнка с СД. Надо же им работать, не просто так деньги получать, вот и ставят на нормальных людях эксперименты. А мы по неопытности нервы тратим. В следующую беременность откажусь сдавать кровь на тройной тест, уже решила - это моё право. М вообще, этим людям не объяснить, что это мой ребёнок и я в любом случае хочу его и буду рожать.
Так что не волгуйтесь, 100% всё в порядке.

ЯсчастливаЯ
06.08.2009, 18:02
Софочка,прежде всего - выкинуть дурные мысли из головы,не повторяйте моей ошибки - не верьте результату:010:У меня этот анализ(скриннинг) тоже был плохой,я чуть с ума не сошла,когда мне в ЖК врач показала эту бумажку,чего я только не передумала,чего только не напридумывала себе,пока ждала визита к генетику(ждала неделю только,чтобы к нему попасть),ревела,нервы трепала себе и мужу,сходила в МГЦ,там меня ещё больше напугали и отправили на УЗИ на Балканскую,ждала этого УЗИ неделю почти,хоть и стоило 3500р оно;сделали УЗИ и всё хорошо оказалось!!!Врач-узист сразу успокоил,что эти анализы очень часто дают ложноположительный результат,очень много факторов влияет на ответ этого анализа,так что ерунда этот анализ,и девочек других знаю,у которых тоже были "риски рождения ребёнка с БД",и ни у одной Даун не родился:080:
Но этот скриннинг мне радость беременности испоганил капитально,нехорошие мысли всё равно посещали до самых родов,лучше бы и не соглашалась на него:wife:
Всё будет хорошо - не сомневайтесь:flower:
Я сейчас в таком же состоянии - иду в МПЦ 12,08 к Семенову.

Буsлиk
06.08.2009, 18:05
Я сейчас в таком же состоянии - иду в МПЦ 12,08 к Семенову.

Семёнов-замечательный доктор!!!!Всё будет хорошо!!!

БРЫНЗА
11.08.2009, 16:11
да вот девочки я тоже в такой же ситуации.....
мне позвонили из ЖК что срочно надо ехать к генетику, показания по аналихам.....
Я звонила долго в этот цент на тобольской и уговаривала сказать мне результаты, что в ЖК они п
поступят тока через неделю......
так вот мне сказали что у меня риск 5 %, я вот сижу вся на нерваххххх.
тоже говорят что все еэто фигня, записалась на прием.
Я грешу на перенесенное орз на кануне и неправильный срок по начальному узи ( но оно просто все идеальное и носовые косточки и м твп и серцебиение)......

У како какой риск писали?????Девочки что думаете по этому поводу????:001:

Софочка
11.08.2009, 16:41
теперь я присоединюсь к тем, кто писал Выше
пообщавшись с друзьями.......знакомыми
самое главное- хорошее узи, в хорошем центре у хорошего специалиста
его информативность ив ероятность намного выше и точнее
ведь там смотрят уже ребеночка!!!
а на этот тест берут ВАШУ кровь, а простите за грубюость, а что там в ней в даный момент плавает
может гормональный всплеск
может вот ваше воспаление от ОРЗ
кстати, даже на всех сайтах пишут, что неправильный уровень теста, одна изх причин: СД, другая - несоответствие реального срока беременности установленному
ведь на каждый срок там свои показатели
а воот представьте теперь
у Вас по узи, допустим, идет 15 неделя, вы сдали. вам все рассчитали, а реальный срок от зачатия - 17 неделя, ну не точно на узи определили, это тоже нормально...... но посчитали-то Вам уже с другими циферками..... на другой срок.....
в общем тут столько НО и ЕСЛИ, котоыре мешают данному анализу давать 100% гарантированный результат....

я пока тут панику на форуме наводила даже подзабыла про свое первое узи
а ведь тогда. не зная про все эти дикие риски даже и не думала... лежала, получала удовольствие от узи и слабым эхом, что патлогий нет, что все в норме
естественно в норме, ведь так и должно быть

это анализ отравляет жисть
очень жалею, что в принципе сделала его

ведь те дни, что я с ума сходила, ведь деточка все чувствовала
как я могла вообще дитенка подвергать такому стрессу!!!!

Vice Versa
11.08.2009, 16:47
кстати, я сдавала анализ в Хеликсе

ох уж этот хеликс:010:уже не в первый раз слышу такие рассказы про их анализы
а что так долго делают? я в Инвитро делала - результат на след. день
если еще сроки позволяют, можно пересдать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Софочка
11.08.2009, 16:56
ох уж этот хеликс:010:уже не в первый раз слышу такие рассказы про их анализы
а что так долго делают? я в Инвитро делала - результат на след. день
если еще сроки позволяют, можно пересдать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не уже поздно:))
если бы выдавадли анализ быстро, то успела бы переделать.. а так
но я расслабилась
любимый ЛВ помог:flower:
да и потом, уже скоро узи второе, буду ждать его с нетерпением и верой))))))

БРЫНЗА
11.08.2009, 17:27
странно что редко я встречала что девочки пишут 5 % риска обычно до 1 %
может это вообще полная фигня, у меня получается по узи написали срок 14 недель а он фактически на данную дату не превышал 12,5 недель, как думаетет в МГЦ они считаю срок на день сдачи {UX по узи или по дате последних месячных и высчитывают сами его:091:

Natunchik
11.08.2009, 17:43
может это вообще полная фигня, у меня получается по узи написали срок 14 недель а он фактически на данную дату не превышал 12,5 недель, как думаетет в МГЦ они считаю срок на день сдачи {UX по узи или по дате последних месячных и высчитывают сами его:091:
по-моему срок пишут по дате месячных, и анализ нужно сдать не позднее кажется 4-х дней после даты УЗИ

yermolanna
11.08.2009, 17:49
Кто скажет, а разве этот анализ на АФП и ХГЧ обязательный? Я могу просто отказаться его сдавать? А то мне тут дали направление и в карте беременной он, вроде, включен в перечень нужных анализов, а я совершенно не хочу лишний раз трепать себе нервы анализом, который на 80% врет! Меня, наверное, прибьют в ЖК, если я скажу, что отказываюсь... А если "опоздать"? Там что, какой-то очень небольшой фиксированный период, в который сдается этот злосчастный анализ? Меня не отправят сдавать в другой день?

ЯсчастливаЯ
11.08.2009, 17:55
Кто скажет, а разве этот анализ на АФП и ХГЧ обязательный? Я могу просто отказаться его сдавать? А то мне тут дали направление и в карте беременной он, вроде, включен в перечень нужных анализов, а я совершенно не хочу лишний раз трепать себе нервы анализом, который на 80% врет! Меня, наверное, прибьют в ЖК, если я скажу, что отказываюсь... А если "опоздать"? Там что, какой-то очень небольшой фиксированный период, в который сдается этот злосчастный анализ? Меня не отправят сдавать в другой день?
Ничего не могут заставить делать насильно.
Вот я сдавала эти и РАРР-А(1 триместр) и АФП(2-й триместр). После каждого, по результам, отличающимся от нормы, посылали на конс.к генетику. Не получается у меня в этот перехваленый ОТТО попасть и все! Один раз в очереди отсидела 1,5 часа - плюнула и ушла. А сейчас они в отпусках до конца августа.
Довольствуюсь результатами отличных УЗИ и своими ощущениями, что все в порядке!
Все равно я по прошлому опыту знаю, что их беседы заканчиваются только направлением на инвазивную диагностику (А вот на это я не соглашусь!).

Софочка
11.08.2009, 18:25

можете
как раз в этом топе мне написали. что надо просто опоздать)))))))))
может не надо быть категоричной в ЖК не любят так
а потом сделать глаза: ай.. на работе услали в команировку.. не отпустили
(вот меня кстати, реально могли не отпустить... анализ с 10.. мне ради 3 минут сдачи крови отпрашиваться на пол дня.....хотя знаю,ч то отпустили бы - начальница нормальная тетка)
а так сказала бы...что делать
сроки пропустила
ай ай ай))))
я уже жалею, что так не сделала))))))))))))))))

Софочка
11.08.2009, 18:29

тут много но и если
опять же, насколько я знаю, для анализа берут срок по узи
а он.. ох как неточен может быть особенно учитывая,ч то его определяют сначала недель в 12 и нередко слегка ошибаются.. а это "слегка" может составлять значительные разрывы
плюс вы же не знаете, какой срок вам поставили при взятии анализа... а может атм ошиблись.... или при расчете

плюс сдавать вы должны в определнный промежуток

насчет % тоже сложно
в каких-то лаобоаториях процентов нет а риск пишут по принципу 1 к 200, напрмиер

ой
сложно что-то советовать
честно
хочется только пожелать, чтобы все сложилось хорошо
а я уверена,ч то все хорошо:flower:
прсото сецйчас придется помотаться по генетикам и прочим
и. как правильно здесь написали, генетики гонят всех на проколы.......

БРЫНЗА
11.08.2009, 18:48
девочки ктонибудь знает контактные телефоны мпц который в купчино????

Dashevichna
11.08.2009, 19:13
А если анализ в номре - тоже может быь неверная информация??? Если неточность аж 80%...

БРЫНЗА
11.08.2009, 19:17
девочки а в МГЦ на тобольскую на консультацию к генетику моно с мужем?????????

Bagira8812
11.08.2009, 20:00
Я для себя решила, что в следующую беременность откажусь от этого анализа. Мне поставили риск ДЗНТ (заболевание не совместимое с жизнью) повышен, тоже нервы, слезы, истерика и страх неделю до УЗИ.
Врач в МГЦ вообще супер, я захожу меня трясет всю, а она так спокойненько живот кремом намазала и спрашивает, "Пол вам говорить или нет?". Вот это меня в тот момент интересовало меньше всего, я ее спрашиваю здоровы ли, она отвечает с чего бы им быть больными, у вас просто двойня потому и анализ неверный. Хотя когда брали кровь врачи знали уже что двойня. ТТТ, все оказалось хорошо, но нервов было потрачено много. Я еще врача спросила зачем делают анализ, если такая большая неточность, она говорит, чтоб вы не расслаблялись и к врачу почаще ходили, что если вас не пугать вы ЖК вообще посещать не будете.

Aринка
11.08.2009, 20:35
А если анализ в номре - тоже может быь неверная информация??? Если неточность аж 80%...

конечно может.
не хочу Вас пугать, но бывает рождаются дети с СД вообще при отличных анализах и УЗИ.
У меня вот вообще анализ хороший, зато 2 маркера по на 2-ом УЗИ. Вот уж не думала, что такие будут сюрпризы, сдава этот АФП и ХГЧ и думала, что раз 1-ое узи хорошее, то теперь уж точно все хорошо будет

KURGENIS
11.08.2009, 20:39
Мне вообще риск поставили 1%,потрачено куча нервов, делали плацентобиопсию, в итоге все хорошо, здоровый малыш. Так что не переживайте, лучше наверно сделать хорошее узи, и успокоиться)))

ЯсчастливаЯ
12.08.2009, 13:26
девочки а в МГЦ на тобольскую на консультацию к генетику моно с мужем?????????
К генетику с мужем НУЖНО.

ЯсчастливаЯ
12.08.2009, 13:27
девочки ктонибудь знает контактные телефоны мпц который в купчино????
330-09-90

АленаК
13.08.2009, 08:43
Забейте на эти анализы!!!! Эта тема - хит форума. Нам ставили риск СД по результатам анализа крови около 0,6 процентов. Психовала ужасно, сделала плацентобиопсию. Все в итоге хорошо. Дочурка родилась неделю назад абсолютно здоровенькая - 8/9 по Апгар, рефлексы такие, что врачи все умиляются. Я уже писала в другом топике - нам сами генетики говорили, недостоверность этого теста очень большая. Считайте, что вы попали в случайную выборку для статистики. И вам решать, готовы вы и дальше участвовать в экспериментах генетиков или нет. Знаю, что некоторые будущие мамы и с нормальными показателями ХГЧ делают плацентобиопсию, чтобы исключить беспокойство по поводу хромосомных аномалий.

Частушка
13.08.2009, 09:57
Я спросила у Лебедева на УЗИ, стоит ли делать этот анализ. Он сказал. что против мнения стольких врачей, кто всё это придума и сделал он не попрёт, но рекомендует при каких-то там незначительных долях процента не впадать в панику. Как-то так.
Я анализ сделала. результаты жду, но заранее себя готовлю вот ко всему выше описанному.

Девочки, а какой из анализом точнее - в 13 или в 15-16 недель который?

Багира, какие вы молодцы! с двойней уже на 38 недельке - умнички!)))

ЯсчастливаЯ
13.08.2009, 14:35
Я спросила у Лебедева на УЗИ, стоит ли делать этот анализ. Он сказал. что против мнения стольких врачей, кто всё это придума и сделал он не попрёт, но рекомендует при каких-то там незначительных долях процента не впадать в панику. Как-то так.
Я анализ сделала. результаты жду, но заранее себя готовлю вот ко всему выше описанному.

Девочки, а какой из анализом точнее - в 13 или в 15-16 недель который?

Багира, какие вы молодцы! с двойней уже на 38 недельке - умнички!)))
В 13 это, наверное, РАРР-А, а в 16 - это уже АФП. В смысле, разные, они.

Девочки! Уменя были нехорошие и РАРР-А и АФП (ниже нормы).
Вчера была в МПЦ на УЗИ - доктор сказал, что никаких аномалий не видит!
Открылось второе дыхание!!!!!!!

Совсем забить на эти анализы, конечно же, нельзя - их во всем мире делают. Но волноваться нужно, если только кроме анализов ещё что-то беспокоит.
Всем всего хорошего!

Софочка
13.08.2009, 15:31
поздравляю!!!!!!:flower::support:

ЯсчастливаЯ
13.08.2009, 15:39
поздравляю!!!!!!:flower::support:
Спасибо.
ЗЫ Я смотрю, мы часто в одних дискуссиях участвуем.:078:

Софочка
13.08.2009, 16:05
Спасибо.