PDA

Просмотр полной версии : Лямблии методом ПЦР

Скарлет О"Хара
05.08.2009, 22:26
Подскажите, где можно сдать анализ на лямблии методом ПЦР? Мне сказали, что делают в Институте Экспериментальной Медицины на ул. Академика Палова, но что-то я их не нашла. Может кто кинет контакты, где можно еще сделать.

мама брумбуляки
06.08.2009, 00:56
Наша педиатр советовала это сделать на Олеко Дундича, но я туда не могу дозвониться. Вообще, считается,что это самый действенный метод определения лямблий ( ну, кроме крови из вены)

Славянка.лв
06.08.2009, 01:16
Подскажите, где можно сдать анализ на лямблии методом ПЦР? Мне сказали, что делают в Институте Экспериментальной Медицины на ул. Академика Палова, но что-то я их не нашла. Может кто кинет контакты, где можно еще сделать.
Что такое ПЦР?
Я сдавала детям анализ в пробирках со спец.жидкостью. Возможно это то, что вы спрашиваете. Вот единый справочный телефон по этиим лабораториям 363-36-30 . Адрес ближний ко мне ул.Благодатная д.18 т.369-44-94

carp
12.08.2009, 01:21
у вас там рядом лаборатория Хеликс. посмотрите в справочнике там будет отделение на Академке. Гражданский не помню ноиер. только вот на лямблии надо проверять или кровь из вены . или ехать в инфекционную детскую больницу на Ваське а мы ездили на Техноложку. там есть сэс не помню точно адрес щас рядом ссо строительным институтом. там можно какашку привезти. смотрят при вас . результата 100 процентов. у нас всегда находят там. сдаем одновременно там и на пцр какашку в другом месте. так в сэс есть а в другом месте нет... верим сэс. кровь правда еще ни разу не сдавали. если интересно могу посмотреть тел. сэс. пишите если что.

Скарлет О"Хара
12.08.2009, 12:04
Спасибо, мы уже сделали.
А Хеликс прямо в нашем доме, но тем пцр не делают.

Damali
12.08.2009, 12:18
А кто-нибудь слышал как делают в лаборатории Инвитро? Вроде неплохие отзывы.
У нас все "точки" сбора очень далеко от дома, с утра в метро со своим орлом доехать тяжело, плюс ребенок никогда с утра в туалет не сходит, а анализы сдать надо...я уже голову себе сломала на эту тему :(

Скарлет О"Хара
12.08.2009, 12:34
Так можно кал и накнуне собрать и в холодильник поставить.
А про Инвитро я слышала, что хорошо делают, но сама там не делала.
Вам, кстати профессора Павлова вроде бы недалеко, хотя от метро, там, наверное, прилично. Я-то на машине туда ездила.

OlgaSHa
12.08.2009, 21:42
самый действенный метод определения лямблий ( ну, кроме крови из вены)
Кровь из вены - наименее достоверный способ определение лямблий, т.к. по крови смотрят антитела. часто получается так, что с лямблиями организм уже справился, но антитела сохраняются довольно дого, их и обнаруживают.

В свежем кале (не болше 20 минут после дефекации) ищут сами лямблии, цистам свежесть без разницы, они и во вчерашнем найдутся. Чтобы повысить выявляемость, можно провести специальную подготовку: несколько дней диеты, богатой углеводами, потом 2-3 дня желчегонных и только после этого сдавать кал.

А вообще бессимптомное носительство лямблий в лечении не нуждается, организм сам с ними справится.

Damali
12.08.2009, 22:21
У нас симптомов как раз нет, а по УЗИ, сказали изменения в печени есть, характерные для лямблиоза :(

OlgaSHa
12.08.2009, 22:26
Лямблиоз не дает характерных изменений в печени, лямблии там не живут. И в желчном пузыре не живут.

Damali
12.08.2009, 22:29
Ну...в общем, у меня с описанием всегда тяжко, подчеркнутость желчных ходов, сказала, что характерно и для лямблиоза и для ДЖВП (касательно дискенезии точно сказать не смогла), а лямблии однократно находили. Клиники ДЖВП абсолютно никакой, так что:009:

OlgaSHa
13.08.2009, 02:04
Еще раз - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке, никак на желчные ходы не влияют, в них не проникают, бо от желчи дохнут. И вообще, диагноз ДЖВП по УЗИ - более чем относительный, одному врачу так показалось, другому - этак.

Damali
13.08.2009, 02:12
Так...надо срочно латать дыры в образовании. А откуда тогда может быть...дословно не воспроизведу "пестрая структура печени из-за подчеркнутости желчных ходов"

Устричка
24.08.2009, 10:55
Мы сдали на Ваське в больнице,вроде 43, нам аллерголог посоветовала-методом обогащения

Аляска
24.08.2009, 12:34
Еще раз - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке, никак на желчные ходы не влияют, в них не проникают, бо от желчи дохнут. И вообще, диагноз ДЖВП по УЗИ - более чем относительный, одному врачу так показалось, другому - этак.

У нас когда были лямблии печень была увеличена.

OlgaSHa
24.08.2009, 12:38
Увеличена - по УЗИ, наверное? Или прям из-под ребра торчала?
Читайте про лямблии http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/protozoal/lambliosis.aspx