PDA

Просмотр полной версии : Про маргарин


Versia
05.08.2009, 22:46
Нашла тут рецепты http://forum.say7.info/forum68.html
Соблазнилась. но во многих среди ингредиентов имеется маргарин.
В советские времена в маргаринах разбиралась, сейчас же - полный профан, всякие спреды типа воймикса никогда не покупала - вот как-то так... Можно ли чем-нибудь заменить маргарин?

Baiser_aerien
05.08.2009, 23:01
Маргарин сложно чем-то заменить, он от масла сильно отличается. Берите Пышку, лично я с ней еще ни разу не пролетала, всегда удачно выпечка получается.

Ёёёлка
05.08.2009, 23:33
Да, с Пышкой хорошо получается. Еще как-то брала Сливочный нашего МЖК. Тоже неплохо было.

Lucky Mouse
05.08.2009, 23:34
Берите Пышку, лично я с ней еще ни разу не пролетала, всегда удачно выпечка получается.

+1

Comme il faut
06.08.2009, 00:08
я тоже для выпечки беру Пышку

анна67
06.08.2009, 01:30
я тоже пышку

ХАКЕР и К
06.08.2009, 02:27
А я заменяю на растительное масло.

toto4ek
10.08.2009, 22:55
Нашла тут рецепты http://forum.say7.info/forum68.html
Соблазнилась. но во многих среди ингредиентов имеется маргарин.
В советские времена в маргаринах разбиралась, сейчас же - полный профан, всякие спреды типа воймикса никогда не покупала - вот как-то так... Можно ли чем-нибудь заменить маргарин?

Я от маргарина отказалась (очень спорный для здоровья продукт). Испольую растительное или сливочное масло.

moonlaker
11.08.2009, 02:17
Я маргарин давно уже не использую. Вместо него беру масло сливочное.Т.к. пеку редко, то не экономлю и беру Valio.

wasilisa
11.08.2009, 23:32
Здоровье мне дороже всякой экономии, поэтому пеку со сливочным маслом, если в рецепте маргарин. Кексы и печенье - ну просто объедение, если на масле.

ledimeri
12.08.2009, 15:15
Я тоже беру пышку.Очень приличная выпечка получается.

Снежный Рассвет
12.08.2009, 17:18
И мы от маргарина отказались. Растительное масло или сливочное 72 %. Здоровее. а нам важно, т.к. и ребенок ест выпечку.

Мамадвухдочек
12.08.2009, 17:34
Девочки, а какая пропорция, если заменять маргарин растительным маслом? Ну, то есть если в рецепте 100 г маргарина, то растительного масла сколько брать надо?

Снежный Рассвет
12.08.2009, 17:42
Девочки, а какая пропорция, если заменять маргарин растительным маслом? Ну, то есть если в рецепте 100 г маргарина, то растительного масла сколько брать надо?

Я один к одному беру. Хотя можно меньше, но добавить воды до объема такого же. Т.к. маргарин это в осносном гидрогенизированное растительное масло -- то есть растительное масло, "взбитое", грубо говоря, с водой.

Эсфирь
13.08.2009, 15:01
я сливочным всегда заменяю. а то маргарин уж о-о-очень неполезный для здоровья продукт..

Nastia
13.08.2009, 16:07
я тоже заменяю на сливочное. только недавно читала, насколько опасны растительные жиры в твердом состоянии...

toto4ek
11.10.2009, 01:21
Я один к одному беру. Хотя можно меньше, но добавить воды до объема такого же. Т.к. маргарин это в осносном гидрогенизированное растительное масло -- то есть растительное масло, "взбитое", грубо говоря, с водой.

Если бы только с водой! Там столько всякой пакости ещё напичкано! :001:

мамаАля
11.10.2009, 01:40
Здоровье мне дороже всякой экономии, поэтому пеку со сливочным маслом, если в рецепте маргарин. Кексы и печенье - ну просто объедение, если на масле.

+ МУЛЬЁН!!!!!!!
Я тоже беру сливочное масло, если в рецепте маргарин. На растительное масло маргарин менять нельзя, получится совсем другой продукт.

Свет-Света
12.10.2009, 15:15
Девушки, а при выпечкке сливочное масло не переходит в состояние вредного? или всё нормально?

я тоже маргарин как то не очень.....

Ёёёлка
12.10.2009, 16:18
А Вы уверены, что в сливочное масло у нас ничего не добавляют? Я для еды покупаю Валио (финское) в Призме. Как-то в выпечку жаба душит его добавлять. А все остальное "масло", тут как-то была передача, сказали с добавлением растит. жиров...

булавчик
16.10.2009, 10:12
Я кладу всегда масло,маргарин-он вредный!

Zарядка
17.10.2009, 02:14
Кладу "Пышку". Раньше использовала слив.масло (валио, тысяча озер), но мучилась от изжоги и чувствовала привкус перепревшего продукта. Перешла на маргарин, все ОК. Теперь сливочное масло только в горячие готовые (почти готовые) блюда.