Просмотр полной версии : Экскурсия по Неве: где, почём?
Mама Сладкой Малины
05.08.2009, 22:52
Муж наобещал дочке (5 лет) покататься на кораблике. Я думала, что мы на авто прокатимся до Петродворца, там загрузимся на метеор до Центра, погуляем, вернёмся на том же метеоре в Петродворец, и - на авто домой. Но, оказывается, всё не так просто.:ded: По задумке мужа, мы должны побывать на экскурсии по Неве, с экскурсоводом и рассказами о достопримечательностях города.
Подскажите, люди добрые, где такое водится и во сколько обойдётся.:091:
Сейчас предлагаются разные маршруты на всех реках в центре.Надо только уточнить где вы пройдете.Обычно два маршрута-или с Невой,или по внутренним каналам-Мойка,Крюков,Фонтанка,иногда выходят в Неву через Зимнюю канавку.Обычная продолжительность-час.Иногда чуть больше.Лучше кататься на достаточно большом корабе-там как правило,более квалифицированные экскурсоводы и есть где укрыться вовремя дождя.Вот например от Аничкова моста ходят достаточно приличные катера- лучше со стороны ближе к Адмиралтейству.А если только по Неве-то у Адмиралтейства есть посадка-у спуска со львами-Дворцовый мост и ближе к Сенатской-спуск с вазами.Кстати,канал Грибоедова вроде как наполовину закрыт.Маршрут может меняться если вода высокая.Если есть вопросы пишите- когда то была экскурсоводом по рекам и каналам.
Mама Сладкой Малины
09.08.2009, 13:03
Покатались. От Петропавловки по Неве, мойке, Фонтанке, Зимней канавке. С экскурсоводом, 1 час. Взрослый билет 350, детский (от 5 до 12 лет, по-моему) 200 рублей.
Спереди кораблик крытый, задняя половина - открытая, два ряда скамеечек по 3 человека, всего рядов 5-6.
Для себя уяснила, что садиться лучше впереди, потому что сзади вся вонь от выхлопной трубы. Её, конечно, немного относит ветром, но впечатление портит. Мы в итоге пересели в средний ряд.
И очень хотелось побеседовать с явно иногородней парочкой, сидящей в среднем ряду и у всех на виду лизавшейся изо всех сил, включая вылизывание друг у друга ушей и потных загривков, плюс девушка в порыве страсти норовила залезть кавалеру под футболку, по ходу дела оголяя его волосатую спину и прыщавую задницу.
тоже интересуюсь....хочу с ребенком 3,6 лет по внутренним канала покататься.....
Еще пара вопросов: где купить билет и где посадка (Аничков и Петропавловка)?
Кот ученый
09.08.2009, 19:56
Я бы посоветовала сесть на причале на Дворцовой набережной напротив Петропавловки: едут дальше всех- по Фонтанке, по Крюкову каналу, по Мойке, а билет- 300 рублей (было в мае)... Мне этот маршрут- длинный-больше всех нравится...
Mама Сладкой Малины
09.08.2009, 22:40
Я бы посоветовала сесть на причале на Дворцовой набережной напротив Петропавловки: едут дальше всех- по Фонтанке, по Крюкову каналу, по Мойке, а билет- 300 рублей (было в мае)... Мне этот маршрут- длинный-больше всех нравится...
Только имейте в виду, что даже в будний день авто там поставить негде. Мой муж город знает, как свою квартиру, так вот даже объехав всякие тайные закоулки, машину мы поставить не смогли нигде. Собственно, только из-за этого поехали на саму Петропавловку.
спасибки))))....с весны ребенку обещаю...никак доехать не можем.....пока тепло нужно скататься.....
А фирму, которой принадлежит причал не подскажите? Просто, насколько я знаю, там расположены причалы Водохода и Русских круизов, так вот ини катают только по Неве, без захода в Фонтанку.
ЖЕНУАРИЯ
11.08.2009, 11:52
.....И очень хотелось побеседовать с явно иногородней парочкой, сидящей в среднем ряду и у всех на виду лизавшейся изо всех сил, включая вылизывание друг у друга ушей и потных загривков, плюс девушка в порыве страсти норовила залезть кавалеру под футболку, по ходу дела оголяя его волосатую спину и прыщавую задницу.[/QUOTE.....]
:108:Понаехали!!!:050::013:
Подскажите а кораблик который отходит от цпко из парка сколько стоит?
Я каталась с дочерью недавно. Ценник - 400 рэ взрослый, доча бесплатно (5,5 лет). Время 1 ч 15 мин. воплне хватило. Ребенок был безумно счастлив. Поедем ещё кататся. Отправлялись с наб. фонтанки 48.
Mама Сладкой Малины
11.08.2009, 19:37
Понаехали!!!
Ну, если бы парочка была НЕиногородней, побеседовать мне хотелось бы не меньше. На иногородность сослалась лишь для того, чтобы была хотя бы иллюзия, что вот НАША молодёжь - НЕ ТАКАЯ! Впрочем, иногородность бросалась в глаза.
Кот ученый
11.08.2009, 20:58
Только имейте в виду, что даже в будний день авто там поставить негде. Мой муж город знает, как свою квартиру, так вот даже объехав всякие тайные закоулки, машину мы поставить не смогли нигде. Собственно, только из-за этого поехали на саму Петропавловку.
Да, я - пешеход... А что за компания- не знаю... Но уже неоднократно маршрут проверен и не только мной...
Премудрый пескарь
13.08.2009, 16:32
Подскажите а кораблик который отходит от цпко из парка сколько стоит?
Меня тоже очень интересует
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.