PDA

Просмотр полной версии : ортопед до года - нужен?

asti
05.08.2009, 22:59
Девочки, у ребенка варусная установка стоп. Массажистка сказала,что за три курса уберет. Но после первого курса посоветовала сходить показаться ортопеду . В нашей поликлинике такого специалиста нет. Нужно идти платно. Но я сомневаюсь, информативно ли это будет до года? и что кроме массажа сможет нам сказать ортопед:005:

YuliaZayats
05.08.2009, 23:04
обязателен!!

лимонная птица
05.08.2009, 23:06
сходите канешна.если у вас в поликлинике его нет,то может дадут направление в др пол-ку?
вообще ортопеда много не бывает,лучше подстраховаться))

Мама Асюши
05.08.2009, 23:08
Девочки, у ребенка варусная установка стоп. Массажистка сказала,что за три курса уберет. Но после первого курса посоветовала сходить показаться ортопеду . В нашей поликлинике такого специалиста нет. Нужно идти платно. Но я сомневаюсь, информативно ли это будет до года? и что кроме массажа сможет нам сказать ортопед:005:
Во-первых, даже если в вашей полклинике его нет, то вас должны отправить в другую (для бесплатного прохождния врача) ваш родовой сертификат это оплачивает.
А во-вторых, могу сказать по личному опыту двух малышей у которых были проблемы с ножками, если бы ортопед не заметил проблемы в самом начале нашей жизни (нам было 11 дней), то даже не знаю чтобы было с нами сейчас.
Хуже не будет, лучше проконсультироваться, как гооврится здоровье дороже. А кроме массажа ортопед может порекомендовать еще и физиотерапию.

Avarice
05.08.2009, 23:16
Очень нужен.Особенно с Вашим диагнозом.Массажист - это конечно хорошо,но она не врач.

В. Редная
05.08.2009, 23:18
ортопед,ИМХО,обязателен,как и прочие специалисты,до года 3-4 раза,после года-2 минимум..тем более с диагнозом...

mormoska
05.08.2009, 23:22
обязательно !!!

asti
05.08.2009, 23:22
Спасибо, почему только невролог с хирургом это не заметили:015:
А на прошлой неделе,когда мы поехали с ушибом головы и я было заикнулась о нашей проблеме...она меня перебила и сказала,чтоб мы к ней пришли с другим направлением, по отдельной записи:(

asti
05.08.2009, 23:35
Девушки, может посоветуете мне ортопеда в Красногвардейском районе?
В 21 веке есть такой специалист? Сколько стоит прием по городу?

Проня Павлова
05.08.2009, 23:47
а кто диагноз тогда поставил? массажистка? а массажистка у нас кто?
конечно не нужен никакой ортопед, массажистки - самые главные врачи и лечат все и вся... не за 3, так за 4 курса (а почем массаж?)

осмотр ортопеда обязателен уже в 1 месяц. далее в 1 год только при абсолютном здоровье ребенка с ортопедической точки зрения

Экира
05.08.2009, 23:58
да ортопед нужен обязательно, в первых месяцах и к году

Тутта Ларсон
06.08.2009, 00:21
обязательны осмотры ортопеда 1 мес., 3 мес., 6 мес., год. массажистка вам не может нианих диагнозов ставить - она не специалист в вопросах ортопеди точно. мне не понятно как вас не отправили к ортопеду раньше? городская программа же идет. дже в частных некоторых клиниках по ней бесплатно принимают :/

asti
06.08.2009, 00:31
обязательны осмотры ортопеда 1 мес., 3 мес., 6 мес., год. массажистка вам не может нианих диагнозов ставить - она не специалист в вопросах ортопеди точно. мне не понятно как вас не отправили к ортопеду раньше? городская программа же идет. дже в частных некоторых клиниках по ней бесплатно принимают :/

Ну она очень умная женщина, все проглядели ВРАЧИ, а она нет, сразу только осмотрев ребенка сказала, что со стопами такая проблема, тонус в икрах и слабые ручки..вот. А врач врачу рознь. Живя некоторое время напротив пед. академии и насмотревшись на студентов, в душЕ очень возмущалась будущими СПЕЦИАЛИСТАМИ...

right from the heart
06.08.2009, 00:54
Ну она очень умная женщина, все проглядели ВРАЧИ, а она нет, сразу только осмотрев ребенка сказала, что со стопами такая проблема, тонус в икрах и слабые ручки..вот. А врач врачу рознь. Живя некоторое время напротив пед. академии и насмотревшись на студентов, в душЕ очень возмущалась будущими СПЕЦИАЛИСТАМИ...
какая бы она умеая не была,но массажу учаться 3 мес максимум,а на ортопеда 7-8 лет,и не говорите вот ей лет уже много-и что,а она знает современное лечение и подход к этой проблеме
по факту,у нас в 3 мес дисплазия левого тазобедренного сустава,в 1 год варусная деформация,кроме массажа мы ой,как много принимаем

asti
06.08.2009, 01:08
Спасибо девочки, буду суетиться))) искать врача

lisi4kina
06.08.2009, 01:20
кстати, именно в консультативный центр при педиатр. академии Вам могут дать направление - идите к заведующей или начмеду своей поликлиники! там по страховке принимают, запись по телефону.там же обследования, узи, рентген, консультации др.специалистов (невролога, остеопата)..

слоник
06.08.2009, 01:46
Даже здоровые дети направляются к ортопеду,а уж с диагнозом...Чего думать-то?

Cute Momma
06.08.2009, 11:01
У нас такой же диагноз пока что стоит. Я записалась в 1 ДГБ на Авангардной к ортопеду, а заодно и к невропатологу (ножки могут так быть сложены из-за тонуса). Там же они на приеме сразу и узи делают головного мозга и тазобедренных суставов. Не надо в 10 кабинетов ходить с ребенком. Прием спц-та стоит 700 р. а узи 900.

KnoPolino4kka
10.08.2009, 17:50

Ну, Педиатричка очень сильное заведение, и врачи там отменные!
Поведение студентов и их профессионализм вещи не связанные.

вадкир
10.08.2009, 17:50
Очень нужен.Особенно с Вашим диагнозом.Массажист - это конечно хорошо,но она не врач.

+1000

KnoPolino4kka
10.08.2009, 17:51
какая бы она умеая не была,но массажу учаться 3 мес максимум,а на ортопеда 7-8 лет,и не говорите вот ей лет уже много-и что,а она знает современное лечение и подход к этой проблеме
по факту,у нас в 3 мес дисплазия левого тазобедренного сустава,в 1 год варусная деформация,кроме массажа мы ой,как много принимаем

ППКС.
Массаж это важно и нужно, а отличная массажистка это редкость. НО она не врач.
А то сйечас мода Массаж и Остеопат панацея от всего
Увы, это не так. И корень проблемы не всегда можно исправить одним массажем

лимонная птица
10.08.2009, 17:53
Ну, Педиатричка очень сильное заведение, и врачи там отменные!
Поведение студентов и их профессионализм вещи не связанные.
стопудов

dobrusya
10.08.2009, 18:14
Нам тоже ортопед при первом посещении в 1 мес. ставил варусную установку стоп. После 1 курса массажа и посещении ортопеда в 4 мес после этого ТТТ ни следа. У нас ортопед Арестов, как раз вроде на сайте 21 века его видела.

KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:15
А по теме первый осмотр ортопеда в 1 мес, потом в 3 мес, потмо для 100% здоровых детей в год, но это редкость, все ж еще и в 9 мес показывают.

Леди GULYA
10.08.2009, 18:33
Лучще попробовать попасть к Волошину...он принимает : платно на Петроградке...и бесплатно- по записи в НИИ ТУРНЕРА... если готовы платно могу скинуть тел. в личку....

KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:48
Лучще попробовать попасть к Волошину...он принимает : платно на Петроградке...и бесплатно- по записи в НИИ ТУРНЕРА... если готовы платно могу скинуть тел. в личку....

Платно он принимает и в Турнера, а на ПЕтроградке это мед центр Мон Блан, на Спортивной. Но там нет рентгена, в Турнера есть. В Турнера платно 1000 р, на Спортивной также -+

islandka
13.08.2009, 14:28
Еще к Омарову можно. Он также принимает и в Турнера, и на Литейном. 9120044.

Кин-дза-дза!
13.08.2009, 14:42
В 21 веке есть такой специалист? Сколько стоит прием по городу?

В 21-м веке - Арестов оч хороший ортопед.

ЗЫ массажисток, фармацевтов и прочих НЕ врачей к административной ответсвенности привелекала бы за раздачу диагнозов и назначение препаратов. Одно дело заострить внимание и сказать, что к доктору надо, другое дело: я вам все уберу!

Arlanda
13.08.2009, 17:28
лучше ехать в Турнера, знаю, что там самая лучшая аппаратура стоит...

KnoPolino4kka
13.08.2009, 17:29
В 21-м веке - Арестов оч хороший ортопед.

ЗЫ массажисток, фармацевтов и прочих НЕ врачей к административной ответсвенности привелекала бы за раздачу диагнозов и назначение препаратов. Одно дело заострить внимание и сказать, что к доктору надо, другое дело: я вам все уберу!

ППКСну вам опть, что то часто я вам ппксняю:))

ni_ki
13.08.2009, 17:33
Платно он принимает и в Турнера, а на ПЕтроградке это мед центр Мон Блан, на Спортивной. Но там нет рентгена, в Турнера есть. В Турнера платно 1000 р, на Спортивной также -+

а подскажите тефон Турнера плиз :091:

Delphin
13.08.2009, 21:37
а подскажите тефон Турнера плиз :091:
(812) 465-4995 или 8 921 755-1927

Delphin
13.08.2009, 21:41
Хотела спросить: если ортопед (обычный, из 1 ДГБ) не нашел никаких причин для беспокойства, надо показываться какому-нибудь еще ортопеду (прославленному ЛВ Волошину, например)? Как Вы думаете?

olga1611
13.08.2009, 21:43
а кто диагноз тогда поставил? массажистка? а массажистка у нас кто?
конечно не нужен никакой ортопед, массажистки - самые главные врачи и лечат все и вся... не за 3, так за 4 курса (а почем массаж?)

осмотр ортопеда обязателен уже в 1 месяц. далее в 1 год только при абсолютном здоровье ребенка с ортопедической точки зрения
Согласна!
В 1 месяц были у ортопеда и делали УЗИ тазоб.суставов. Диагноз -здорова, но след. посещение назначили в 7 месяцев! а вы хотите вообще не ходить? Мда.....

Тутта Ларсон
13.08.2009, 21:50

вот такие "зоркие" неспециалисты всегда должны насторожить, да еще и заявляющие, что они вам 10 сеансов массажа + бубном постучат и все пройдет. люди с таким диагнозом порой годами лечатся, а она, глазастая да опытная, пальцами щелкнет и вылечит дитятю. тем более, что массаж безвреден по сути своей можно и о ушам проехать, и денег срубить, и вреда не нанести, и заявить потом, что мол вот! гораздо лучше все стало!
решение о поиске хорошего врача вами принято правильное. но без его назначения массажа, даже не думайте платить той женщине за услуги. :fifa:

Оксанко
13.08.2009, 21:52
Если в Вашей поликлинике нет ортопеда, то Вас могут направить на консультацию к ортопеду соседних поликлиник. Насколько мне известно, это обычная практика.
В 68 ДПО весьма приличный ортопед. Дотошная и любит позапугивать родителей, чтоб те не расслаблялись и время не тянули в процедурами, но врач по восприятию и отзывам вполне на уровне.

ni_ki
13.08.2009, 23:03
Хотела спросить: если ортопед (обычный, из 1 ДГБ) не нашел никаких причин для беспокойства, надо показываться какому-нибудь еще ортопеду (прославленному ЛВ Волошину, например)? Как Вы думаете?

я думаю надо радоваться и показаться через полгодика для следующего осмотра ;) спасибо за телефон :flower: