PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок давится при кормлении. Что делать?

Shapoklyak
05.08.2009, 23:20
Дочке 1,5 месяца, мы на ИВ. Купила Авентовские бутылочки с самыми маленькими дырочками в сосках, а она всё равно давится при кормлении очень сильно. Стараюсь кормить с перерывами, всё равно давится, отталкивает бутылку, начинает голову закидывать, кашлять, ощущение, как будто у неё не в то горло попадает. Пару раз при этом смесь из носа вытекла. Было такое у кого-нибудь? Что делать?

Riffraff
05.08.2009, 23:32
попробуйте поменять и соски и бутылочки. Нам подарили авентовские, с них давился. Пошли, купили самые дешевые бутылочки. До сих пор ими пользуемся.

Shapoklyak
05.08.2009, 23:39
Спасибо. Просто до Авента мы из другой бутылочки ели - тоже давились жутко... Сегодня посмотрела ещё раз в магазине бутылочки, мне кажется, что у всех дырки очень большие по сравнению с Авентом. Надо, наверное, всё-таки попробовать ещё на что-нибудь поменять.

Reins
05.08.2009, 23:45
Спасибо. Просто до Авента мы из другой бутылочки ели - тоже давились жутко... Сегодня посмотрела ещё раз в магазине бутылочки, мне кажется, что у всех дырки очень большие по сравнению с Авентом. Надо, наверное, всё-таки попробовать ещё на что-нибудь поменять.
вы точно единичку соску купили? в комплекте с бутылочками 2-ка идет вроде... попробуйте детя класть чуток вертикально, я подушку ортопедическую подкладывала... ну и дать возможность научиться пить из бутылки - сисю сосать сложнее, может тяжеловато переходить...

ka-ten-ka
06.08.2009, 11:49
Дочке 1,5 месяца, мы на ИВ. Купила Авентовские бутылочки с самыми маленькими дырочками в сосках, а она всё равно давится при кормлении очень сильно. Стараюсь кормить с перерывами, всё равно давится, отталкивает бутылку, начинает голову закидывать, кашлять, ощущение, как будто у неё не в то горло попадает. Пару раз при этом смесь из носа вытекла. Было такое у кого-нибудь? Что делать?

Мне кажется,авентовские соски самые удобные,из других бутылочек моя дочка больше давится.Может,вашей девочке просто надо привыкнуть...Еще такое бывает,когда ребенок слишком жадно начинает сосать,вот и захлебывается.
Кстати,у меня тоже Полина Сергеевна!:053: И возраст почти одинаковый:030:

Shapoklyak
07.08.2009, 00:57
Спасибо!!!

вы точно единичку соску купили? в комплекте с бутылочками 2-ка идет вроде....

Ну, конечно, Вы оказались правы! Я, глупая, поверила продавцам, которые сказали, что с утылочкой в комплекте идёт самы маленький размер, а это действительно двойка оказалась. Купила единичку, посмотрим, как дело пойдёт.

Shapoklyak
07.08.2009, 00:59
Кстати,у меня тоже Полина Сергеевна!:053: И возраст почти одинаковый:030:

Здорово, а я думала, что мы одни такие :073:. Сейчас ещё выяснится, что рожали в одном роддоме. Я в 16, а Вы?

ka-ten-ka
07.08.2009, 11:17
Здорово, а я думала, что мы одни такие :073:. Сейчас ещё выяснится, что рожали в одном роддоме. Я в 16, а Вы?

Нет,моя Полина Сергеевна родилась в Выборге:))