Просмотр полной версии : Введение прикорма...сроки...
Добрый вечер!Девочки, подскажите, как у вас начинался прикорм малыша, через какое время он с охотой начинал есть всякие пюрешечки?
Моей дочке 6 месяцев и одна неделя. Мы полностью на ГВ. Пару недель назад стала давать по-тихоньку пюрешку морковную, потому что сладенькая. Все выплевывает и пузыри пускает, максимум что у нас получается за эти две недели - это пара ложечек) Я хотела бы через три-четыре месяца закончить ГВ...а мылашка с упорством не хочет пробовать новую пищу)
И еще вопрос. Сейчас мы засыпаем около 21-00 у сиси, просыпаемся около 8-00 на утреннее кормление, кормимся и опять засыпаем до 10-00, 11-00 ( мы спим вместе), может проснуться ночью посмотреть рядом ли я , если нет - позовет (единожды крикнув)...Если через неск. месяцев откажемся от ГВ, то как засыпают детки - укачивание?, как ночью себя ведут?
Начали прикорм в четыре месяца. Проблем не было. Ротик исправно открывает на все овощные пюрешки (морковку не пробовали еще, говорят что надо с пяти). Но у нас была хитрость. Когда он коликами страдал, из этой ложки давали сладкий саб-симплекс. А теперь он когда эту ложку видит, знает что будут давать вкусняшку.
Саша Орлова
05.08.2009, 23:46
Мы начали вводить прикорм в 7,5 с цветной капусты и гречки безмолочной. Где-то неделю деть плевался, а потом распробовал и стал трескать с удовольствием. ИМХО - главное не настаивать.
З.Ы.: Вы с морковкой осторожнее, ибо аллерген.
@Svetlana@
05.08.2009, 23:58
начали тоже после полугода с цветной капусты. морковь тоже не пошла. сейчас даю её с картохой или кабачком
Начали с 5 месяцев. Кабачок не очень пошел (мах 40гр.) от цветной капусты вообще отказался. С удовольствием стал есть брокколи и тыкву. Сейчас смешиваю и ест с удовольствием .
БаБкА ЯгОдКа
06.08.2009, 00:09
Мы начали в 4 месяца с яблока потом каша то что не нравилось выплевывала просто попробуйте другой продукт нам очень нравилось броколи сейчас то что сладко только :(
мы начали в 5,5 месяцев.Кабачок.Ела и ест с удовольствием.Любит морковь и тыкву.И каши на козьем молоке
GossipGirl
06.08.2009, 00:45
Добрый вечер!Девочки, подскажите, как у вас начинался прикорм малыша, через какое время он с охотой начинал есть всякие пюрешечки?
Моей дочке 6 месяцев и одна неделя. Мы полностью на ГВ. Пару недель назад стала давать по-тихоньку пюрешку морковную, потому что сладенькая. Все выплевывает и пузыри пускает, максимум что у нас получается за эти две недели - это пара ложечек) Я хотела бы через три-четыре месяца закончить ГВ...а мылашка с упорством не хочет пробовать новую пищу)
И еще вопрос. Сейчас мы засыпаем около 21-00 у сиси, просыпаемся около 8-00 на утреннее кормление, кормимся и опять засыпаем до 10-00, 11-00 ( мы спим вместе), может проснуться ночью посмотреть рядом ли я , если нет - позовет (единожды крикнув)...Если через неск. месяцев откажемся от ГВ, то как засыпают детки - укачивание?, как ночью себя ведут?
как сказала бы моя педиатр - пропал пищевой интерес, я тож хотела в 6 начать прикорм, но послушала педитра и начала в 5, правда с кефира, хотя она мне рекомендовала с овощей, в итоге через 3 недели кефир плюнула доча, начала с овощей :)) В 4-5 месяцев доча активно интересовалась едой - т.е проявляла пищевой интерес, ну в 4 я посчитала рано, хорошо что не стала тянуть до 6...
у меня сос ном пробелма будет, так как ленилась и брала ре в кровать, терь пару часов в кровати, потом хочет спать с сисей... единственное что я сделала, это перестала с сисей укладывать на дневные сны, грудь за час до сна, потом в коляску, покачаю и все - но мы на даче, до этого спала на балконе или я ходила гулять, как дальit будет пока не знаю...
GossipGirl
06.08.2009, 00:48
З.Ы.: Вы с морковкой осторожнее, ибо аллерген.
да кстати, морковь свою дали не сразу, сначала другие овощи, но может у вас деть нормально перенесет
bunko_elena
06.08.2009, 00:56
Начали прикорм с 5,5. Давали яблоко - ел с удовольствием.
Не знаю на счет моркови - у нее вкус ярко выражен - может быть поэтому не нравиться. У меня выплюнул, не стал есть.
А на счет сна :(. У меня на груди весит - засыпает только с ней. Тоже совершила ту же ошибку - спит с нами.
Соседка рассказала страшилку - дочь (в сентябре будет 3 года) до сих пор спит с ними :(((
Подскажите как переселить в кроватку!!!!!
Алисинья
06.08.2009, 10:40
а мы начали с цв.капусты и морковки.Ест хорошо
КСЮСИНДА
06.08.2009, 10:57
Мы начинали с Цветной капусты в 6 месяцев через неделю ввели брокколи потом тыква и ещё через неделю морковь.Морковь кстати меньше всего понравилась а вот брокколи:019:
Смотрю брокколи многим нравиться :)), мы не исключение :)
Мы тоже начали с цв. капусты и дочке она не очень понравилась,перешли на брокколи как неделю едим, думаю следующий овощ будет кабачок или тыква.
Нам сейчас 5,5 мес.
А на счет когда охотно будет кушать пюрешки- -это всё индивидуально!!!
Может вам сразу на каши перейти или на фруктовые, а потом по истечению какого времени дать попробывать овощи.
у нас ваша проблема, точь-в точь. правда, прикорм стали пробовать с 5мес. максимум, что удается запихать - 2ложечки, и то не всегда, и не факт, что не выплюнет, подержав 5мин во рту. за 1.5мес попробовали все фрукты, и индейку, и кролика - плюется и все тут. а об овощах вообще молчу. тлько учует кабачок или цветную капусту - и рот на замок. единственное чем удается обмануть -кашку развожу жидко, и из бутылочки с соской переменный поток. хотела свернуть гв к 7мес, теперь думаю, получилось бы к 9ти. ночью тоже висим на сисе рядом с мамой. чтобы отучить, надо наверно пожертвовать своим сном, а спать то ночами ой как хоцца.
да, надо попробовать что-то другое, может просто морковь не нравится)
allchik, да, действительно у нас похожие ситуации, я не скажу, что это проблема, проблем то вообще нет, корми себе да корми, спи и спи, но! по опрделенным обстоятельствам надо отлучиться к 9-10 месяцам, а вот как это сделать,если малышка нчего не хочет кушать, кроме молочка. Просто очень интересен опят мам с похожими ситуациями, как они постепенно первели малыша с ГВ ( именно в таком возрасте)
Elenka02
06.08.2009, 20:53
А на ИК в каком козрасте можно давать прикорм?! И с чего начинать?!Заранее благодарю за ответ!
Данькина мамочка
06.08.2009, 21:02
а мы начали прикорм в 5.5 мес. варила овощи все вместе сразу морковь+картошка+цв. капуста+кабачек, ребенку сразу понравилось сьел 3 ст. ложки с удовольствием, на сл. день посмотрела на его реакцию- все в порядке и так добавляла каждый день, через неделю уже кушали по 150гр.:)
Белоснежка Ксю
07.08.2009, 13:23
Т.к. вы на ГВ, то вы абсолютно правильно решили начать с 6-ти мес. Мы начинали кормить с овощных пюрешек Гербер все, что неярко окрашено: брокколи, цветная капуста, яблоки, груша... А из каш ели сначала рисово-кукурузную Помогайку, а потом уже гречу безмолочную Нестле. Заваривала кашу на смеси. А вы можете кашу делать даже на грудном молоке, если его достаточно. Удачи.
мы на ГВ, начинали где-то в 5,5 с каш. Аппетит до сих пор не пришел:010:, ждемс
La Femme
07.08.2009, 17:11
Начали прикорм с 5,5. Давали яблоко - ел с удовольствием.
Не знаю на счет моркови - у нее вкус ярко выражен - может быть поэтому не нравиться. У меня выплюнул, не стал есть.
А на счет сна :(. У меня на груди весит - засыпает только с ней. Тоже совершила ту же ошибку - спит с нами.
Соседка рассказала страшилку - дочь (в сентябре будет 3 года) до сих пор спит с ними :(((
Подскажите как переселить в кроватку!!!!!
Вот это страшилка:)) моей уже скоро 4 будет и спит со мной я не парюсь она может и всвоей кровати и со мной
А по теме автор, прикорм начинается если ГВ то где то с 6 мес. с овощей лучше потому как если вы дадите фрукты или кашу овощи потом есть не будет... секрет в том чтобы настойчиво предлагать каждый день.. ребенок привыкнет к новому вкусу и будет кушать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.