Просмотр полной версии : поделитесь своей счастливой историей
Knopka203
05.08.2009, 23:30
тока не кидайтесь помидорами за то что тема в сотый раз поднимается. реально нехватает позитива. все вокруг уже всю плешь проели, чтоб перешла на смеси. что дурью маюсь кормя из шприца. что ребь должен прибавлять килограмм... очень тяжело противостоять толпе. давит. девочки, у кого долго не получалось и все таки получилось, поделитесь своими счастливыми историями как вы добились чтоб молочка стало больше? а вы не боялись что неправильно поступаете, что лучше дать ребенку смесь лишний раз а не приложить к груди? кто вам помогал? не приходило отчаяние и желание все бросить?
ОктяБрюшкО
05.08.2009, 23:35
Ой.:))
Сначала не врубилась, хотела написать нашу счастливую историю перехода на ИВ.:065:
Сорри.
Саша Орлова
05.08.2009, 23:36
У нас проблемы были первые 5-6 дней. Даже выписывать не хотели, деть много веса потерял. Докармливать в роддоме не дала категорически, понимала, что молока много, просто накормить не получается (у меня, блин, все не как у людей, один сосок втянутый, а другой - плоский).
Приноровились потихоньку, до сих пор кормимся и завязывать пока не планируем.
А вообще, как только чувствую, что молочка меньше становится, ночью кормлю побольше и все в норму приходит.
Удачи вам!!!
Nattusik
05.08.2009, 23:41
У меня также было. Говорили: переходи на смесь. Но мы до сих пор на ГВ. Стала больше пить (не менее 2-2,5 литров в день в основном чай с молоком). Чаще прикладывала к груди до 12-14 раз в сутки. УДАЧИ ВАМ и ТЕРПЕНИЯ!
Winddona
05.08.2009, 23:45
А мы перешли на смеси таки...... Ибо я за тот период что малыш мало ел ( 10-20мл) стала неврастеничкой...... И молочко совсем пропало..... Сейчас на смесях..... Но совесть гложет ибо эти смеси жутко воняют, а ему приходится их кушать..... да и на сиську он смотрит терь влюбленно.
@Svetlana@
05.08.2009, 23:45
первая трудность случилась у нас в 2 ребёнкина месяца, когда я тяжело заболела ангиной +отитом. АБ не пила-терпела, лечилась народной медициной. темп. была 40, горячую грудь детка не брала, кормила из шприца, мне есть/пить было невозможно, горло болело так, что на каждом глотке подпрыгивала и кричала. пережили, ГВ сохранили. Зато пошли маленькие прибавки в весе. то 400 грамм, то 600, а то и 200. психов много было, но я плюнула на всех "советчиков" и продолжаю кормить грудью. для меня важнее, что ребёнок активен, весел, писает и какает более чем. как только чувствую, что молока меньше стало-пью млекоин и ночью кормлю больше-молока сразу ощутимо прибавляется
elena sun
05.08.2009, 23:49
Молоко пришло в более-менее количестве на 9 день, до 1 месяца так и было - только-только. Потом все наладилось, после 3 месяцев вообще могла выдать любое количество молока по требованию. :019: Помогло, думаю то, что я реально, действительно, на самом деле успокоилась. Забрала мелкого к себе на ночь, так как с этими вскакиваниями я наутро вообще была без молока. Ну, и конечно, литры жидкости, апилак, мясо на завтрак, обед и ужин, и т.д. Кормлю до сих пор.
Не волнуйтесь, я уверена, что все наладится. Вы родили малыша, сможете и прокормить. Скажите всем, пусть отстанут.
Саша Орлова
05.08.2009, 23:54
Молоко пришло в более-менее количестве на 9 день, до 1 месяца так и было - только-только. Потом все наладилось, после 3 месяцев вообще могла выдать любое количество молока по требованию. :019: Помогло, думаю то, что я реально, действительно, на самом деле успокоилась. Забрала мелкого к себе на ночь, так как с этими вскакиваниями я наутро вообще была без молока. Ну, и конечно, литры жидкости, апилак, мясо на завтрак, обед и ужин, и т.д. Кормлю до сих пор.
Не волнуйтесь, я уверена, что все наладится. Вы родили малыша, сможете и прокормить. Скажите всем, пусть отстанут.
Мне много-много мяса тоже реально помогает. На ужин слопаешь большой кусок, а на утро грудь по швам трещщщит...:073::073::073:
Rock-n-roll Mama
06.08.2009, 00:15
Рецепт только один - "повесить" дитя на грудь на неделю, залечь в гнездо, больше контакта кожа к коже, и вот так неделю жить, постоянно кормить, носить на себе, обнимать-целовать, прижимать к своему телу, спать вместе и ночью, и днём :)) Ну, и расслабляться и думать о приятном :) А еще непременно при проблемах с лактацией 3 кормления с 3 до 8 утра :)
Туманова
06.08.2009, 00:33
Когда мелкому было три недели, нас с ним положили в больницу. Выписали докорм, т.к. он очень мало прибавлял, а в связи с больницей и нервами у меня молоко вообще почти пропало. Там делать было особо нечего, мы с сыном 10 дней пролежали в обнимку на одной кровати, при этом он все время висел у меня на груди. Смесь я не давала, молоко постепенно пришло. Сейчас все в порядке.
adelante
06.08.2009, 00:57
нас даже не хотели выписывать из роддома - много потеряли, но причина не в отсутствии молока, а в том, что из-за сложных и долгих родов его не приложили к груди сразу, а накормили смесью, кстати, мне ее до последнего дня питались втюхать, но я все ночи проведенные в роддоме старательно пихала малышу грудь, сейчас все ок. Мне кстати помогает для увеличения количества молока зеленая фасоль, масло черного тмина ст. ложка утром и вечером.
Разгуляйчик
06.08.2009, 01:16
У меня тоже мало молочка было, после выписки даже минус по весу ушли. Я сдаласьи сатал докармливать смесью, при этом жутко себя ненавидела. едь во время беременности я просто была уверена, что буду кормить только грудью. Первого кормила да 4 мес. смешанно. В общем после экспериментов со смесями (очень уж их много разных) доча решила, что лучше сиси ничего не может быть и отказалась наотрез есть смеси. Это и спасло наше грудное вскармливание. Молока конечно было мало, всю ночь мы сосали сисю, и пила много, но как-то особо молочко не прибавлялось. Дожили до 4 месяцев, стала вводить постепенно прикорм. Сейчас грудью кормлю 3 раза днем и ночью, когда просыпается. Спит со мной. Вчера заснула с сиськой, я ей соску дала и положила в кроватку. Сама сюда на форум (уж очень долго не была). Когда вернулась, слышу доча соску сосет, жалко ее стало, что я ей вместо сиси резинку посунула. Вытащила соску, положила к себе в кровать и дала сисю. Так и заснули. Вот Вам наша история и удачи в грудном вскармливании.
marinelka-rybka
06.08.2009, 01:18
с первым ребенком было так: родились 3950 пришли в 1 месяц - 3700 :010:, ребь не орал :ded: врач кричала: срочно за смесью. ко мне неотложка 3 дня ездила, чтобы проверять что с ребенком. я не могла накормить своего ребенка смесью, не знаю, смогла бы сейчас повторить этот подвиг, но тогда было так. начала пить "лактавит" и о чудо!!! молоко пришло! потом ребь начал прибавлять и кормила до 1.8. удачи!!! терпения! :flower:
Начинали со смеси, ребенок грудь не брал. Сцеживаться не получалось, потом мне купили молокоотсос и я начала понемногу пробовать. Вначале был докорм моим молоком и я по 2 часа с молокоотсосом сидела перед кормлением = оказалось, что с двух грудей я могу сцедить максимум 40 мл. И был дурдом полный.
Потом ребенок начал брать грудь, и молока чуток прибавилось. Но я продолжала цедиться. Кормила вначале сцеженным, потом грудь (начинать с груди не получалось - голодная не брала). Но я не заморачивалась со шприцами, кормила из бутылки спокойно.
Когда сцеженного не было, кормила смесью, потом грудь. Постепенно молока становилось больше - много-много пила горячего и сладкого, и всякие лактационные чаи и теплый душ на грудь массирующий и часто сцеживалась ночью.
Потом ребенок начал висеть на груди по часу и стало легче гораздо - лежишь себе с книжкой, а ребенок сосет себе - красота.
Потом оказалось, что ребенку груди хватает. И от смеси отказались.
Сейчас периодически мне кажется, что молоко пропадает, приходится пить безалкогольное пиво, выпуская газики. Ребенок ест с двух грудей, но потом опять прилив, и одной достаточно.
Хотя попробовала сцедить и больше 60 мл нацедить не получилось днем. (После 6 часового перерыва легко 140 мл).
с первым ребенком было так: родились 3950 пришли в 1 месяц - 3700 :010:, ребь не орал :ded: :
Сильно! У меня, кстати, ребенок тоже не плачет от голода совсем. И может всю ночь спать с роддома, сейчас кормлю насильно, можно сказать )))
А весы я специально не брала, чтобы не паниковать. Мы прибавили, наверное, где-то граммов 800 в первый месяц. Точно не знаю, т.к. в поликлинику я пошла, когда ей исполнилось 2.
А что от мяса молоко бывает - не знала. Мясо ем редко, раз в 2 недели, наверное, не люблю.
=Мама Васёны=
06.08.2009, 02:08
На приёме у педиатра в поликлинике в 1.5 мес прибавка была всего 560г, мне предложили приходить на контрольное взвешивание и докармливать смесью, я была в панике, попыталась сцеживаться руками, ничего не получилось, спасибо подруге-отдала молокоотсос, но и тут радости не было, всего 90г, да и дочь выпила всего половину и отказалась от бутылки, а грудь взяла..
Вся извелась, что дочь не доедает и все вокруг "опытные" говорили, что поэтому плохо спит, постояла перед банками со смесями в магазине и в последний момент(спасибо мужу, отговорил) не взяла)))
Приняли решение посмотреть как будет во второй месяц и прикладывать к груди чаще, вообщем во второй месяц прибавка была 460!!!, но сменился педиатр и на мой вопрос Что же делать? ответил, что хорошо, что не в минус)))
Вообщем 3 месяц дочь висела на груди постоянно, она с рождения очень быстро наедалась, думаю в этом и была проблема, прикладывала не как советовали через 3 часа, а каждый час и в 3 мес набрали почти 700г
Извините, что так сумбурно и длинно)))
Удачи вам))
У нас тоже не все так гладко.
Молоко пришло только на 4 сутки, ребенок успел потерять 480 грамм… :010: Днем раньше пожелтел и стал очень вялым – грудь совсем брал вяло, постоянно спал, снижен тонус. Я, конечно, сбегала за медсестрой, показала, объяснила, она сказала это бывает, ничего страшного. На следующий день врач посмотрел, сказала пока не очень желтый, это физиологическая желтуха, кормите. Прикладывала часто, но молока было по нескольку капель…:010: Сказали делать контрольные взвешивания – я на нервах, т.к. после «еды» вес еще меньше. :005: К вечеру ребенок активизировался (есть-то хочется :wife:), кряхтел, плакал, но старался. Помогала сцеживанием и допаиванием из стаканчика. Часов в 11 вечера он уже плакал постоянно, сосать пытался и отказывался - устал. Я сижу реву – жалко ребенка, ничего не получается - на глазах худеет, ребра торчат, весь замученный от усталости. :101: Соседка по палате нервная, истерит, всех достает, я хоть и спокойная, но уже все достало.:015: Все таки предложили дать смесь и передохнуть. Согласилась, т.к. сильная потеря веса. Поел и заснул, сама выпила 2 таблетки пустырника и тоже поспала, поставила будильник, разбудила через 3 часа, покормила, на контрольном взвешивании +22 грамма!!! :080: Сцедила еще 13, докормила. Утром уже молока чуть побольше и ребенок стал спать. Взяли анализ на билирубин, на обходе сказали результат (319! :001:) и забрали под лампы и капельницы. Я, конечно, понимала, что желтушку лучше сразу в роддоме лечить, но уже нервы сдали, наревелась, пустырник не очень помогал. :( Потом взяла себя в руки, сходила узнала что да как, разрешили сходить посмотреть и узнать на счет ГВ. Пришла, лежит раскинувшись в одном памперсе и очках-наклейках на одеяле с подогревом, загорает. :love: Его уже успели накормить смесью и забирать на кормление нельзя. Сказали приносить через 3 часа сцеженное, дали бутылочку. За 2 часа получилось 40 мл, все болело. Мама с мужем привезли молокоотсос авентовский ручной (я на всякий случай мужу в конце беременности показывала где и какой купить если понадобится). Получилось за 40 минут 40 мл. :004: 2 суток сцеживалась и днем и ночью, носила раз в 3 часа кроме ночи. Смесью докармливали всего 4 раза за все время, но у нас на нее (Нутрилон) аллергия (красные пятна с желтизной в центре). После грудного молока через пару часов проходило. :) Анализ делали каждый день, через 2 суток анализ 206, отдали ребенка.:080:
Пыталась кормить, но плохо сосал, быстро уставал и плакал, приходилось сцеживаться и докармливать (сказали нужно набирать вес и не до экспериментов на счет «проголодается-сам добудет»). На следующий день выписали. Дома пыталась кормить, так же – пососет пару минут, станет и капризничает, если настаивать, то сжимает до боли, что потом не дотронуться. Захват у ребенка нормальный, с сосками все ОК. Сказали, может уздечка короткая, но это уже к стоматологу.:(
В итоге месяц кормила из бутылочки, но пыталась давать грудь. Потом решила попробовать защитные авентовские накладки. С ними получилось, но все равно быстро уставал, но после передышки продолжал, не сжимал. Ночью кормила из бутылочки, т.к. проснется, пару минут пососет и вырубается, не разбудить, через полчаса опять просит… А так и он сыт, спит и я высыпаюсь. Кормлю в час ночи, потом в 3-4, 7-8 утра как попросит. А так перерыв 2-2,5 часа, вечером чаще просит. Ест по 30-40 минут, может и час. В последнее время ест реже, но больше (судя по ночному сцежеванию).
Судя по прибавке веса, молока хватает. :)
Родились 52 см 3600, в 1 мес. 60 см и 4800, в 2 мес. 62 6200…:love:
А-FREE-ка
06.08.2009, 11:36
С первой дочкой с молоком была беда. За первый месяц она практически ничего не прибавила. Участковый врач отправила за смесью. Но я вызвала домой гастроэнтеролога (по знакомству), который категорически настоял на продолжении ГВ. Вообщем, до 4 месяцев мне удалось сохранять ГВ (чего мне это стоило, отдельная история). Сейчас, со вторым, с молоком тоже не очень-то. Но я борюсь!!
У меня в роддоме ребенок не мог взять грудь(маленький сосок)орал двое суток :010:,муж привез вытягиватель для сосков, но не особо помогло:(.На третьи сутки реб ора сестра акушерка подсказала кормить через накладку canpol bebis(у меня были куплены заранее на всякий случай) и о чудо ребенок сразу присосался и успокоился.:080: Но за первый месяц мы набрали мало 400 г,за 2 недели на контр взвешении набрали уже 450 гр. Все это время активно пила МД мил маму,чай хипп для лактации,млекоин,а также 2,5-3л в день,ребенок за день все высасывал и к вечеру молоко не успевало приходить плакал и долго не засыпал, но сечас я открыла для себя укропную воду,купила в аптеке плоды укропа и завариваю и пью по 40-50 мл 4-5 раз в день+жидкость-молоко стало прибывать очень хорошо без всего выше перечисленного.:support:
youmalysh
06.08.2009, 18:59
Тоже восстанавливала молоко - помог совместный сон с ребенком. Муж переехал в другую комнату, и я стала высыпаться. Тоже пила и МД мил маму, апилаки всякие, фолиевую кислоту, заваривала укроп. Но мне помог именно совместный сон и полная уверенность, что я поступаю правильно. Так что второго сразу положу спать с собой. А так советуют несколько дней невылезать из постели с ребенком и чтобы он постоянно висел на груди, Но это надо, чтобы кто-нибудь постоянно был с Вами: кормил, помогал. Не переживайте, я тоже выдержала сумасшедший шквал советов перейти на смесь. кормила в итоге до 1,1. Потом уже перевели на нормальную еду. Удачи Вам.
Не отчаивайтесь!!!
Я докармливала дочу первые две недели, потом молочко пришло! И до сих пор на ГВ. Но прибавляли по 600 гр. в месяц! Спасибо нашему педиатру, что не настаивала на смесях.
Я принимала млекоин, аппилак, лактогон и все возможные чаи. Пейте побольше, хорошо кушайте, попросите родственников помочь, чтобы максимально отдыхать, можно спать с малышом вместе.
Не сдавайтесь:ded: у вас всё получиться!!!
Стефания♥
06.08.2009, 23:17
тока не кидайтесь помидорами за то что тема в сотый раз поднимается.
Мне очень курсы помогли (беременские). Поэтому я твердо знала - моей лактации ничего не грозит (пока сама не откажусь)!
Советы банальны: 1. частое прикладывание, пусть даже к ПУСТОЙ груди, вместо соски просто, молоко там возникнет обязательно, 2. Ночное кормление (вырабатывается важный гармон пролактин чтоли...)!!! 3.Кушать маме хорошо и правильно!
надо кормить грудью!! Надо делать все для этого! Питаться хорошо, пить, высыпаться!!
Для ребеночка это ведь самое лучшее! Это меня всегда спасало)
Думаю, с определенными сложностями любая кормящая мама сталкивается! Будь это трещины, лактостаз, мастит (не дай Бог), недостаток молока... А когда зубы вылезают - кусаться начинает(((
Но для себя я еще в начале решила: буду кормить!! Когда болели соски (первый месяц) - плакала, но кормила (и мазала бепантеном), когда мало молока было - держала дочку по долгу у груди, стала с собой спать класть)) молочко стало возвращаться! До сих пор кормлю и пока прекращать не собираюсь))
Мне еще помогло заваривать плоды фенхеля, а на следущий день молока стало в намного больше, сын не успевал съедать, распирало, сцеживала. Больше не повторяю, но учту дя себя, а пока хвататет.
Ночью обязательно нужно кормить или сцеживать - пролактин вырабатывается с 3 ночи до 7 утра.
У меня как-то не было и нет проблем с молоком, Молоко пришло на 3 день, до этого дочка мирно сосала молозиво. У меня была какая-то абсолютная уверенность, что молоко будет и дочка будет только на ГВ. С 1 дня в роддоме мы спали вместе в одной кровати, я ставила будильник и просыпалась каждый 2 часа ночью и подсовывала дочке грудь. Помню, что во 2 ночь она сосала 3 часа подряд! Дома мы тоже спим вместе, первый месяц дочка ела очень часто и сосала по часу. Мы сразу договорились с мужем, что на первый месяц моя основная задача - это кормить ребенка. Помню, как я лежала в постели с дочкой, а муж приносил мне на подносике еду и кормил меня чуть ли не с ложечки. В общем, думаю, что благодаря этому все у нас отично с молоком и прибавками. Читаю истории других мам, просто восхищаюсь, какие все молодцы!!!:flower: :flower:
Самое главное - это верить, что Вы можете кормить грудным молоком!
У меня, как и у многих здесь, непростая история с ГВ. Старшенький родился крупный (4350), прибавка за первый месяц - 90 грамм. У меня, естественно, был шок!!! Молоко, то что было, пропало совсем. 10 дней борьбы за ГВ - лактавит, пиво безалкогольное (без газов), сцеживание под горячим душем по 5-7 раз в день, поддержка мужа, который каждый вечер мне внушал, что я смогу сама кормить своего ребенка. И все получилось!!! Прибавка за 2 месяц - 1,2 кг. Кормила до 1 года 3 месяцев. Сейчас примерно такая же история с младшим, тоже крупный ребенок (больше 4,5 кг), тоже первые 15 дней плохо прибавлял. Но теперь я уже не паниковала. Прибавили 800 гр. за 1 месяц.
Здесь главное - уверенность в себе и желание кормить. Удачи!!!
Чуть позже, чем у вас стало меньше молока, где- то 2 мес. ребенку было. Кормила постоянно практически. Ночью в т.ч. И все наладилось. До сих пор кормимся и маминым молочком, а еще едим кашку, фрукты и овощи!
главное самой оставаться спокойной, тогда и молоко будет и ребёночек будет спокойным. нужно обязательно кушать грецкие орехи и мёд.молоко обычно приходит к 2-3 месяцам в норму.удачи вам и терпения!
главное самой оставаться спокойной, тогда и молоко будет и ребёночек будет спокойным. нужно обязательно кушать грецкие орехи и мёд.молоко обычно приходит к 2-3 месяцам в норму.удачи вам и терпения!
с медом осторожнее надо быть. все-таки, это аллерген
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.