Просмотр полной версии : Помогите!!! Что взять для ребенка в РД (18- ИР Договор)
Не знаю что лучше взять. Ребенок первый, Что брать? побольше пеленок? или штанишки? или бодики... Кофтейки.....и сколько и какие....Вообще пеленать не хотелось бы...Мне боьше нравится когда малыши свободно себя чувствуют. (да и не умею я пока это делать)
Я всего набрала, куча огромная, я ж еще не знаю, что мне будет удобнее, и какая погода будет...и вообще... голова кругом, посоветуйте плиз.:flower:
Сколько подгузов? Шапочек? чепчиков? одеялко надо байковое? одно?ОООООО.....
мамаНасти
05.08.2009, 23:58
Пеленок возьмите побольше (штук 6-8), если что родственники еще принесут. Сейчас вобще не пеленают, поэтому бодики (лучше коротые растегиваются до конца) или кофточки - штуки 3-4, штанов где-то столько же. Чепчик возмите 1, больше не надо, мы в роддоме их ввобще не одевали, только на выписку. Одеяло байковое в пододеяльнике. Еще влажные салфетки возмите и пинетки ребенку или носки потеплее - ножки могут мерзнуть.
Себе будете наверно бепантен брать? Если что и ребенку попу можно им помазать.
Вроде все. Легких родов!
А одноразовые надо? много? А зачем столько пеленок, если не пеленают? И каких, толстых? тонких?
Kati.....
06.08.2009, 00:17
Пеленки нужны чтобы подстилать при передевании, при осмотре врачей. А такое кол-во надо, потому что деть регулярно их описывает. В некоторых РД дают свои пеленки, как у Вас не знаю, я рожала в 9-ке.
La Femme
06.08.2009, 00:30
Насколько я знаю уж пеленками и распашенками они могут обеспечить вполне:)
возьмите по паре своей одежки если что попросите у них, то что на выписку муж может и потом привезти.
Послушайте, а Вам разве на заключении договора не давали списки? Вообще должны были. Там перечислены пакет для мамы и список необходимого на первое время для новорожденного, где помечено, что из этого нужно взять в роддом. Яб на Вашем месте позвонила туда и спросила. Хотя я дополнительно набрала ещё распашонок и подгузников...ну на всякий случай:fifa:
Послушайте, а Вам разве на заключении договора не давали списки? Вообще должны были. Там перечислены пакет для мамы и список необходимого на первое время для новорожденного, где помечено, что из этого нужно взять в роддом. Яб на Вашем месте позвонила туда и спросила. Хотя я дополнительно набрала ещё распашонок и подгузников...ну на всякий случай:fifa:
Нет не давали. Вот я и собираю все подряд
Я брала:
пару кофточек,пару слипов и пару ползунов+ красивое на выписку.Использовали все.Есть возможность взять больничное,но все огромных размеров.
подгузники
соска ( если планируете пользоваться)
бепантен
пеленки.Штук 5 как минимум.Используются:в кювезе,на пеленальнике,если положите на свою кровать.Опять же накрывать во время сна.
Вы не волнуйтесь,на ИР есть возможность посещений,если что - донесут.
мамаНасти
06.08.2009, 10:30
А одноразовые надо? много? А зачем столько пеленок, если не пеленают? И каких, толстых? тонких?
Одноразовых то же можете взять упаковку.
Еще пеленки нужны будут Вам ходить на обработку швов (если будут), на физиотерапии там всякие...
manjam78
08.08.2009, 01:50
я не брала и пожалела (тоже в 18, только бесплатно, рожала): смесь и бутылочку для кормления, одноразовые пеленки
Нет не давали. Вот я и собираю все подряд
Яб на вашем месте всё-таки туда позвонила. Они какой-то пакет на платные роды от роддома дают ну и заодно посоветуют, что дополнительно взять :)
Не знаю что лучше взять. Ребенок первый, Что брать? побольше пеленок? или штанишки? или бодики... Кофтейки.....и сколько и какие....Вообще пеленать не хотелось бы...Мне боьше нравится когда малыши свободно себя чувствуют. (да и не умею я пока это делать)
Я всего набрала, куча огромная, я ж еще не знаю, что мне будет удобнее, и какая погода будет...и вообще... голова кругом, посоветуйте плиз.:flower:
Сколько подгузов? Шапочек? чепчиков? одеялко надо байковое? одно?ОООООО.....
Я точно также набрала всего. Тоже рожаю на ИР в 18. У меня девочка знакомая на прошлой неделе там рожала. Постараюсь сегодня узнать у нее, что нужно и отпишусь :)
А Вы с кем рожаете по договору?
Я точно также набрала всего. Тоже рожаю на ИР в 18. У меня девочка знакомая на прошлой неделе там рожала. Постараюсь сегодня узнать у нее, что нужно и отпишусь :)
А Вы с кем рожаете по договору?
Бруев А.А.+ Агуреева
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.