Вход

Просмотр полной версии : Караул! Проблема с билетом, нужен совет

АЛЯ & frends
05.08.2009, 23:47
Собирались отправиться в отпуск семьей я, муж и ребенок. Было куплено 2 взрослых билета и один бесплатный. Муж с отпуском меня кинул и был послан в сад:015:. Едим вдвоем с ребенком. Думала сдам билет мужа или переоформлю на ребенка, но оказалось что его место нижняя полка, а мое верхняя полка, боюсь если сдам билет могу его не успеть выкупить, потеряю место. Вопрос что делать? И еще если я не сдам билет мужа имею ли я право в поезде занять его полку при наличии на руках его билета (муж правда гражданский с другой фамилией если, что) Посоветуйте плиз, что делать

Чай без сахара
06.08.2009, 00:16
купить другую нижнюю полку, а потом эти два билета сдать

АЛЯ & frends
06.08.2009, 00:17
А мне продадут на мой паспорт еще один билет?

Semka
06.08.2009, 10:15

Да.

марракеш
06.08.2009, 11:06
Когда ребенок был маленький - я все время покупала лишний билет , чтобы выкупить все купе в плацкартном вагоне. Нас спокойно пускали и наше место никому не отдавали. Причем однажды пассажиры хотели занять наше место, но проводница им сказала, что это место наше по билету и никто не имеет права его занять без нашего согласия.

Anita
06.08.2009, 11:16
Переоформите его билет на ребзя

АЛЯ & frends
06.08.2009, 11:34
Так я хочу переоформить его билет на ребенка, но для этого мне надо его сдать, а потом купить заново и не факт, что кто-нибудь раньше меня его не схватит. Говорят могут его сразу в продажу не дать, а только через какое то время. А еще боюсь что так как пассажир не явился его место заново продадут (кто то здесь об этом писал) и еще на сайте РЖД написано что положено на 1 человека одно место, т.е. могут его мне не продать, раз у меня уже есть билет.:001:Как лучше то выкрутиться?

dulep
06.08.2009, 11:43
просите сразу переоформить билет мужа на ребенка, а билет ребенка просто сдайте....или можно переоформить билет мужа на себя, а потом свой сдать. Я была в такой ситуации: прехала на вокзал в Мурманск из дальнего поселка, где билет не купить, на ближайший поезд билетов не ыло, но был на тот, который отходит часов через 7-8 купила на него и подумала, если вдруг перед отпрвлением с ближайшего появятся билеты, то этот я сдам и быстро схвачу на тот который отходит раньше (потеря денег не очень волновала - не хотелось пол-ночи на вокзале сидеть). И вот на табло появляются места на отходящий поезд, я кидаюсь в кассу купить этот билет с мыслями потом сдать ранее купленный, а тетенька в кассе меня вспомнила (я плакалась как мне нужно рано уехать) и говорит - давайте ваш билет, я вам просто его переоформлю, чтобы вы денег на возврате много не теряли. В итоге просто взяли за переофрмление совсем немного. Попросите сделать именно так, причем в кассу возврата билетов (если такая имеется) обращаться не надо, переоформляют в той где продают.

АЛЯ & frends
06.08.2009, 12:29
просите сразу переоформить билет мужа на ребенка, а билет ребенка просто сдайте....или можно переоформить билет мужа на себя, а потом свой сдать. Я была в такой ситуации: прехала на вокзал в Мурманск из дальнего поселка, где билет не купить, на ближайший поезд билетов не ыло, но был на тот, который отходит часов через 7-8 купила на него и подумала, если вдруг перед отпрвлением с ближайшего появятся билеты, то этот я сдам и быстро схвачу на тот который отходит раньше (потеря денег не очень волновала - не хотелось пол-ночи на вокзале сидеть). И вот на табло появляются места на отходящий поезд, я кидаюсь в кассу купить этот билет с мыслями потом сдать ранее купленный, а тетенька в кассе меня вспомнила (я плакалась как мне нужно рано уехать) и говорит - давайте ваш билет, я вам просто его переоформлю, чтобы вы денег на возврате много не теряли. В итоге просто взяли за переофрмление совсем немного. Попросите сделать именно так, причем в кассу возврата билетов (если такая имеется) обращаться не надо, переоформляют в той где продают.
У вас немножко другая ситуация как я прочитала на сайте РЖД, как раз переоформить на ранее идущий поезд можно без проблем, а вот чтобы поменять билет мужа на ребенка я в начале его должна здать и подождать когда он попадет снова в продажу, а потом купить, если успею:(

Чай без сахара
06.08.2009, 13:16

продадут, конечно. Может быть, просто кубите билеты в другом вагоне, и все. Ничего страшного. Сначала купите новые, а потом сдадите старые.

dulep
06.08.2009, 13:28
У вас немножко другая ситуация как я прочитала на сайте РЖД, как раз переоформить на ранее идущий поезд можно без проблем, а вот чтобы поменять билет мужа на ребенка я в начале его должна здать и подождать когда он попадет снова в продажу, а потом купить, если успею:(

понятно, :(буду знать...

АЛЯ & frends
06.08.2009, 13:40
Если честно с переоформлением билетов чисто дурдом!!!:wife: