PDA

Просмотр полной версии : Площадка для особят

гадзилла
06.08.2009, 00:08
Сегодня была в муниципальном округе василеостровского района, разговор шёл про дет. площадки. Спросила могут ли открыть площадку для не ходячих деток. Идею поддержали:080: Прошу совета у мам деток колясочников, как всё по уму обустроить? Нашла несколько компаний, которые делают такие комплексы (не знаю можно ли выкладывать в топе ссылки)

TanNik
06.08.2009, 00:37
Лена Atinamama очень была довольна, как просто и надежно оборудуют детские площадки в Литве.

Не могу, к сожалению, найти фотографий.
Хотя их было много.

гадзилла
06.08.2009, 01:04
Я читала, что Москве уже есть такие площадки, но не могу найти ни одной фотки:(
У меня ещё мысль возникла о доступности этой площадки, что бы родителям не пришлось ехать на неё через весь микро район.

natalia2006
06.08.2009, 02:47
Видела подобные площадки в Швеции. Песочница располагается на горе и с одной из сторон к ней можно подъехать на инвалидной коляске. Качели просто оборудованы специальными креплениями. На горку не надо подниматься по ступенькам, ландшафт сделан так, что она встроена в реальную гору. Другого ничего не помню. Мне кажется, что если бы было хотя бы так, было бы хорошо.

Fortezia
06.08.2009, 03:28
Из того что есть на наших площадках мы использовали:
крупные счеты - коляска как раз подходит под них, ручками поработать можно
всякие вертелки-крутилки - сейчас уже тяжеловато, нг м.б. можно сделать их, чтоб коляска въезжала? Я такое только у Блиндональдса на Нахимова видела.
качели
Это есть во дворах между Беринга-Наличной

На Капитанской во дворах всякие стилизованные горки-домики под жизнь Виннипуха и Белоснежку - это уже интересно сюжетом
там есть всякие окошечки - их было интересно открывать
Да!! самое суперское - колокол совы в которой можно звонить с дллиииной веревкой

Домики, чтоб заехать коляской можно - это редкость, но надо!

цветочки надо на высоких подставках

А вообще то у меня есть каталог для оборудования таких площадок
И я на ВО - готова подъехать)))

гадзилла
06.08.2009, 10:09
Нашла пока только такие2998408

2998409

2998410

2998411

2998413

гадзилла
06.08.2009, 10:13
А вообще то у меня есть каталог для оборудования таких площадок
И я на ВО - готова подъехать)))[/QUOTE]

Поделитесь каталогом:008:

Fortezia
06.08.2009, 11:14
нетужки, я уже Финни дала с концами
но могу приехать с ним в руках куда надо - пусть сканируют

Muha
06.08.2009, 11:20
нетужки, я уже Финни дала с концами
но могу приехать с ним в руках куда надо - пусть сканируют
давай я отсканирую

Fortezia
06.08.2009, 11:24
давай - цифрой и отдадим, чтоб рассматривали подробно))))

Muha
06.08.2009, 11:26
я после работы забегу. Вы в районе 19 дома?

Лёлькина мама
06.08.2009, 11:37
да, вот кстати про упомянутые окошечки. в зоопарке интересные стенды стоят, может видел кто - и с окошечками, и для мелкой моторики. такие наверное были бы хороши.

Fortezia
06.08.2009, 11:48
я после работы забегу. Вы в районе 19 дома?

:046:гыыыыыыы:)) дома

Muha
06.08.2009, 11:49
тогда жди меня и я приду. Завтра отсканю, во вторник отдам тееб оригинал

гадзилла
06.08.2009, 13:01
Надо успеть к концу августа, потому что они сейчас бюджет на площадки и прочее расчитывают на 2010 год.

гадзилла
06.08.2009, 13:03

Очень хорошая идея!!!

Atinamama
06.08.2009, 19:52
Я писала, что в Литве очень недорого в санатории сделелали из соснового бруса сами разные штуки. Это не годится для колясочников, но неплохо для самостоятельного передвижения с опорой. У меня есть фотки, но неуменьшенные.

Fortezia
06.08.2009, 21:26
Надя каталоги забрала
Мои любимые качели "на коляске" там есть

Muha
06.08.2009, 21:49
я отсканирую завтра и соберу в файлик в Ворде тогда. Распечатаю и отдам автору-))

Fortezia
06.08.2009, 21:50
Не надо печатать, Надя -я могу диск записать)))

Muha
06.08.2009, 21:54
Не надо печатать, Надя -я могу диск записать)))
да диск и я могу, вона байда на 50 дисков рядом стоит

гадзилла
07.08.2009, 01:48
Спасибо девочки :flower::flower::flower:

Ленусяна
09.08.2009, 19:35
Нашла пока только такие2998408

2998411

Такая площадка есть в филатовской детской больнице г. Москва. очень удобная для колясочников - покрытие нескользящее. Кроме горок в башенке сделаны счеты, крупные - для развития моторики просто замечательны

nadya-nadya
11.08.2009, 23:12
Всем здраствуйте,
я здесь пока не зарегистрировалась, поэтому пишу с ника моей подруги. Наше бюро "АртТерра" планирует строить подобные площадки. Мы пока открыли первую игровую зону, адаптированную для детей со множественными нарушениями, в школе № 25 на Большой Зеленина. Там все объекты были разработаны художником совместно с врачом. Кроме того, эта площадка построена по мотивам "Айболита", как путешествие по книге. Школа довольна, включая и учителей и родителей, да и нам самим, если честно, нравится. Еще в Дизайн-центре "Аура" в Лахте можно посмотреть нашу площадку по книгам о муми-троллях. Она строилась еще три года назад и была спланирована с учетом потребностей колясочников. Но там только домики, хотя и очень симпатичные. Сейчас нас позвали "Перспективы" проектировать уличные площадки для интерната в Павловске, и там уже и специальные песочницы, и горки и т.д.
Меня зовут Мария. Буду рада встретиться и обсудить все в деталях.
.

TanNik
12.08.2009, 01:25
Интересно было бы фотографии посмотреть!

nadya-nadya
13.08.2009, 00:30
К сожалению, нормальные фотографии смогу выложить только завтра. Вот пока ссылка на сайт компании, кот. давала нам часть денег. У нас, к сожалению, был задан для площадки коридор и по пожарным соображениям больших конструкций не строили, да и денег было очень мало.
http://www.mc-bauchemie.ru/index.php?a=charity

Fortezia
13.08.2009, 03:52
Всем здраствуйте,
я здесь пока не зарегистрировалась, поэтому пишу с ника моей подруги. Наше бюро "АртТерра" планирует строить подобные площадки. Мы пока открыли первую игровую зону, адаптированную для детей со множественными нарушениями, в школе № 25 на Большой Зеленина. Там все объекты были разработаны художником совместно с врачом. Кроме того, эта площадка построена по мотивам "Айболита", как путешествие по книге. Школа довольна, включая и учителей и родителей, да и нам самим, если честно, нравится. Еще в Дизайн-центре "Аура" в Лахте можно посмотреть нашу площадку по книгам о муми-троллях. Она строилась еще три года назад и была спланирована с учетом потребностей колясочников. Но там только домики, хотя и очень симпатичные. Сейчас нас позвали "Перспективы" проектировать уличные площадки для интерната в Павловске, и там уже и специальные песочницы, и горки и т.д.
Меня зовут Мария. Буду рада встретиться и обсудить все в деталях.
.

МАША, это просто прекрасные вести!!!
Ждем тут)))

Девы, диски - спасибо Наде - у меня.
Жду ЦУ куда везти.

TanNik
13.08.2009, 11:51
Какая идея отличная!:support:
Путешествие в сказку.

nadya-nadya
14.08.2009, 02:28
Спасибо большое за прием:)-
Мы будем очень стараться, с Вашей помощью. Я завтра уезжаю в 6 утра, вернусь во вторник утром. Буду рада встретиться лично и, конечно, обязательно выложу фотографии того, что мы уже сделали.

nadya-nadya
20.08.2009, 21:06
Загружаю фото нашей площадки по муми-троллям. Сейчас стоит возле дизайн-центре Аура в Лахте. Строилась изначально для выставки в Музее Анны Ахматовой, потом мы ее возили в Финляндию в Турку и в Москву. С самого начала планировалась доступной как для колясочников, так и для ходячих деток. С одной стороны к домикам ведут пандусы, с другой стороны "лазалки". Ширина дверей тоже рассчитывалась исходя из размеров коляски. художник финский, Ян-Эрик Андерссон, мы с ним планируем дальше работать в питере.

nadya-nadya
20.08.2009, 21:11
Еще площадки по дизайну Ян-Эрика Андерссона.

nadya-nadya
20.08.2009, 22:06
А это площадка в Образовательном центре 109 (школе Ямбурга) в Москве, где тоже есть коррекционные классы.
Цитирую куратора проекта, т.е. себя:)
"В огромном гнезде, сплетенном из стволов рябины, дремлет, вздыхая и посапывая во сне белое Яйцо. Гнездо сторожат огромные муравьи и лягушки, а вокруг – на стенах – изображены гигантские мхи, травы и папоротники, на фоне которого кажутся маленькими даже самые рослые посетители. Если снять ботинки и залезть в гнездо, можно поговорить с Яйцом, сенсорное устройство обязательно отреагирует на прикосновение человека. Стоит погладить белую скорлупу, и существо в яйце детским голосом спросит: «Кто ты?», «Как тебя зовут?». Внимательно выслушает все ответы, а потом, если повезет — продолжит беседу дальше, а, может, опять отправится спать, непременно пообещав на прощание: «Пока, я скоро буду».
Под руководством Александра Райхштейна над инсталляцией работала целая команда. Постоянный соавтор художника, инженер Мартин Хакенберг спроектировал в 3D основание, центральную «чашу» и форму яйца. Сенсор, реагирующий на прикосновения, и устройство, проигрывающее аудио-файлы, разработал программист фирмы Nokia Мичихито Мицутани. Студенты Университета Хельсинки под руководством Лены Яаатинен изготовили фетр для внутренней поверхности гнезда. По старой монгольской технологии шерсть утаптывали ногами, а потом намотали на бревно и пустили за бегущей лошадью. Студенты двух факультетов другого ВУЗа – Университета искусства и дизайна, где Райхштейн вместе с Марией Лаукка вели курс по музейной педагогике, придумали и сделали лягушек и муравьев, поселившихся возле гнезда, а также предложили и исполнили фрески, разместившиеся на стенах вокруг гнезда".

А это из "Коммерсанта":
"Под "Гнездо" в школе отвели целую комнату: по стенам вьются нарисованные стебли папоротников и хвощей, ползут большие деревянные муравьи и улитки, по полу плывут коврики-кувшинки, за которыми прячутся лягушки, а посредине лежит свитая из прутьев корзина с огромным яйцом внутри. Яйцо большую часть времени спит, посапывая, похрапывая или постукивая, но, когда в гнездо забираются дети (в нем совершенно свободно помещаются три человека), оно просыпается и вступает в разговор. Просит залезать аккуратнее, потому что скорлупа у него тонкая, спрашивает, кто такой, как зовут, сколько лет, неужели так много и когда в таком случае собеседник собирается умереть, зачем лезет в гнездо, что ест, не собирается ли съесть яйцо, и сообщает, что недолюбливает хищников. Признается, что само не знает, кто из него вылупится, предлагает посчитать, почитать или посмеяться вместе — кто громче, рассказывает сказку, учит свистеть, а потом начинает лопотать на других языках — финском и английском".

Теперь в школе Гнездо работает как комната психологической разгрузки, там проводят занятия с детьми-аутистами, еще это - кабинет обучения иностранным языкам (яйцо говорит по английски, в вскоре должно освоить французский и немецкий), ну и, конечно, просто как игровая площадка.

ЦИРИК-бубуля
20.08.2009, 22:12
Как здорово!!!

Я только бабушка Особёнка...Но с удовольствием бы послушала яйцо.

Лёлькина мама
20.08.2009, 23:14
да, идея с яйцом - это супер!

TanNik
20.08.2009, 23:54
Все интересно!
И увлекательно...
С нетерпением жду фото литовской площадки.
Там все очень просто и здорово!

гадзилла
29.03.2010, 13:27
Всем здравствуйте! На днях позвонили из муниципального совета, сказали, что площадка будет сделана уже в этом году. Нужен коллективный разум, где ставить площадку, дали на выбор 3 адреса: Кораблестроителей 38/1, Кораблестроителей 40/1, Кораблестроителей 37. Где на ваш взгляд удобнее?

гадзилла
06.06.2010, 11:34
УРА!!!!ПЛОЩАДКУ УЖЕ УСТАНОВИЛИ ПО АДРЕСУ КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ ДОМ 38/1.
ЕСЛИ СМОГУ НАЙТИ ФОТИК ТО ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ ФОТКИ.

Fortezia
06.06.2010, 13:27
пойдем сегодня смотреть

Susan Sto Helit
06.06.2010, 13:35
очень хочется фоток

Atinamama
06.06.2010, 14:26
В любом случае - здорово! Ждем фото!!!

гадзилла
06.06.2010, 15:06
К сожалению фотик не нашла.
С ходила сейчас посмотрела... и растроилась:( Поставили горку, высокую песочницу ( песка в ней почему то нет), пару тренажеров для рук. Обещанной карусели и качели нет:005: Просили поставить вот такую карусель и качели,

nadya-nadya
08.06.2010, 18:34
Площадку поставили, но, к сожалению не нашу. Никто не захотел там возиться с чем-то специальным. Я как-то походила, поговорила, посмотрела, что параллельную программу от 0 до 3-х ,которая начиналась гораздо бодрее нашей, свернули без всякого финансирования, и простите, остыла. Все детали в нашем случае делаются в индивидуальном порядке, нужна все-таки очевидная поддержка администрации, чтобы такую площадку поставить. Сейчас, вроде, будем делать первый настоящий уличный комплекс на петроградке. Часть денег уже есть. Найдем остальное, начнем строить, напишу.