PDA

Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ-ХЕЛП...расскажите про роддом на томбасова!!!

Per4ik
06.08.2009, 00:29
короче так...
у меня вчера там подруга родила недоношего ребенка-почему то колят антибиотики без объяснения и тд....
хочу узнать - к кому там можно обратиться? и стоит ли?

Li_sa
06.08.2009, 10:33
Ваша подруга рожала платно? В 10РД рожала родственница, правда бесплатно - не довольна. Мой врач, у кот. веду беременность его не советует (я живу в 5-ти шагах от 10-ки) Лучше бы ей перевестись в РД, кот. специализируется на таких детках, ОТТО к примеру

Лентяйка
06.08.2009, 11:32
здесь есть два огромный топа про 10й РД.

Verochka
06.08.2009, 11:55
короче так...
у меня вчера там подруга родила недоношего ребенка-почему то колят антибиотики без объяснения и тд....
хочу узнать - к кому там можно обратиться? и стоит ли?
Насколько недоношенного? Какие антибиотики? Кто сказал что антибиотики? Объяснения всегда можно получить, только требовать их надо не у медсестер,а у неонатологов, если и они молчат (правда о таком не слышала) - то к заведующему.

кремик
06.08.2009, 12:42
я только, что выписалась из 10-ки. Просто так ничего не делают, сначала берут все анализы, а потом только назначают лечение. Нас все 5 дней смотрела прекрасная неонатолог Галина Матвеевна, она всегда все объясняла, что почему. зачем, что будет.....
честно говоря, склонна думать, что подруга в истерике и все у нее в "черном" цвете....

Per4ik
06.08.2009, 15:39
Ваша подруга рожала платно? В 10РД рожала родственница, правда бесплатно - не довольна. Мой врач, у кот. веду беременность его не советует (я живу в 5-ти шагах от 10-ки) Лучше бы ей перевестись в РД, кот. специализируется на таких детках, ОТТО к примеру

рожала бесплатно, недоношенначть не сильная, но очень малый вес 1.5 кг - девочка, из-за зеленых вод начали колоть антибиотики и ей и маме...
Мама, лопух, в шоке и ничего не понимает, стесняется спросить, а я в на даче, была бы в городе приехала и разгон устроила там....
Я понимаю, что мать сама должна за своего ребенка бороться, но я просто даже не знаю что ей посоветовать...
Пока я ей посоветовала узнать что колют, от чего? зачем?
Просто мен япугает что у нее лангетка в руке (насмотрелась ужасов про руки у малышей) ТТТ.
денег у них нет перевестись наверное дорого стоит? может есть способ перевестись быстро и бесплатно???
:091::091::091:

Per4ik
06.08.2009, 15:41
Насколько недоношенного? Какие антибиотики? Кто сказал что антибиотики? Объяснения всегда можно получить, только требовать их надо не у медсестер,а у неонатологов, если и они молчат (правда о таком не слышала) - то к заведующему.

мне подруга сказала что антибиотики - я ей уже 2 дня говорю - сходи - узнай зачем??????????????
я ей говорю, НУЖНО ПОЙТИ И ПОГОВОРИТЬ С НЕАНОТОЛОГОМ...... а не с медсестрами....
жду- что скажет сегодня....

-АпЕлЬсИнКа-
06.08.2009, 15:50
мне подруга сказала что антибиотики - я ей уже 2 дня говорю - сходи - узнай зачем??????????????
я ей говорю, НУЖНО ПОЙТИ И ПОГОВОРИТЬ С НЕАНОТОЛОГОМ...... а не с медсестрами....
жду- что скажет сегодня....

Единственное, что могу точно сказать - 10-ка очень неплохой РД 100%!!! так что раз колят, то значит и правда надо! не переживайте Вы так! но выяснить все обязательно стОит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышке!!!!!!!!!!

Li_sa
06.08.2009, 16:04
рожала бесплатно, недоношенначть не сильная, но очень малый вес 1.5 кг - девочка, из-за зеленых вод начали колоть антибиотики и ей и маме...
Мама, лопух, в шоке и ничего не понимает, стесняется спросить, а я в на даче, была бы в городе приехала и разгон устроила там....
Я понимаю, что мать сама должна за своего ребенка бороться, но я просто даже не знаю что ей посоветовать...
Пока я ей посоветовала узнать что колют, от чего? зачем?
Просто мен япугает что у нее лангетка в руке (насмотрелась ужасов про руки у малышей) ТТТ.
денег у них нет перевестись наверное дорого стоит? может есть способ перевестись быстро и бесплатно???
:091::091::091:
Неужели никто из родственников не может разобраться? А муж куда смотрит :wife: ??? Врачи много делают, что надо и не надо. Конечно, в лучшем варианте просто дать денег тем, кто занимается ребенком, сами знаете, какое отношение у бесплатной медицине - здоровых-то калечат, а тут лялечка недоношенная.

Verochka
06.08.2009, 23:32
Ну моих выхаживали денег никто не просил, это правда в др. городе было. Но какие процедуры и т.п. узнавала с боем! Конечно если она молчит ей никто ничего не скажет.Просто если воды зеленые были, то возможно была инфекция - поэтому и антибиотики. Все таки 10 пользуется хорошей репутацией.

Olga.Suvorova
07.08.2009, 00:04
Если не колоть антибиотики ,то у ребенка может в90 процентов развиться сепсис(общее заражение крови).Причины ,как минимум две-зеленые воды ,недоношенность и малый вес.Это я вам пишу не от"балды",работала в реанимации новорожденных не один год.Так ,что не переживайте врачи все делают правильно.