PDA

Просмотр полной версии : Где дешевле купить пропитку для обуви из Gore tex

sveta2009
06.08.2009, 01:01
Подскажите, может кто знает, где дешевле можно купить пропитку для обуви из Gore tex. В Ессо утверждают, что нужна специальная,которая как раз у них продается и никакая другая. Кто-нибудь знает, это действительно так? Может можно еще какую-то использовать. Посоветуйте, поделитесь опытом :)

Юха
06.08.2009, 02:02
Тоже интересно, обычная пропитка подходит или только экковская

♥ LOlik ♥
06.08.2009, 02:44
для Gore-tex нужна пропитка на водной основе (чтобы не забивала мембрану); но в других магазинах ее не встречала, поэтому беру в Экко
"обычная" не на водной основе, обязательно смотрите состав лично, не слушайте продавца

Kse-nia
06.08.2009, 11:25
В экко есть их фирменная с одноименным названием, а есть итальянская (мне больше нравится) Collonil вроде так пишется. Вот эту итальянскую продают в спортмастере дешевле. Другое дело, что ехать только за ней сов-но не выгодно, проще в одном месте все купить.

Интриги нет
06.08.2009, 15:16
для Gore-tex нужна пропитка на водной основе (чтобы не забивала мембрану); но в других магазинах ее не встречала, поэтому беру в Экко
"обычная" не на водной основе, обязательно смотрите состав лично, не слушайте продавца
Пропитка на фтор-кремниевой основе эффективнее, чем на водной. Но и стоит дороже.
Самая лучшая пропитка у Collonil, обработанная ей обувь сохраняет грязеотталкивающие свойства в течение сезона. А действия Экко хватает на месяц максимум.

Lorien
06.08.2009, 16:37
А я теперь вообще ничем обувь с Gore-tex не пропитываю, т.к. так и не увидела никакого смысла в подобных пропитках.

sveta2009
06.08.2009, 21:37
Пропитка на фтор-кремниевой основе эффективнее, чем на водной. Но и стоит дороже.
Самая лучшая пропитка у Collonil, обработанная ей обувь сохраняет грязеотталкивающие свойства в течение сезона. А действия Экко хватает на месяц максимум.

А Colloni бывает и на фтор-кремниевой и на водной основе? То есть это в составе прочесть можно?

sveta2009
06.08.2009, 21:38

А в составе что должно быть? Должно быть указано, что основа водная?

sveta2009
06.08.2009, 21:40
И еще подскажите, пожалуйста,а пропитывать надо только замшевую часть или ту ,что текстильная тоже?

sveta2009
06.08.2009, 21:41
А я теперь вообще ничем обувь с Gore-tex не пропитываю, т.к. так и не увидела никакого смысла в подобных пропитках.

А вы какой пропиткой обрабатывали и вам не понравилось?

Lorien
07.08.2009, 00:56
Никвакосом, еще какими то продающимися в спорт. магазинах, колонилом последние несколько раз. Вот честное слово никакой разницы между той обувью, которая пропитана и не пропитана я не вижу. Буду очень благодарна если может здесь мне пояснят в чем же эта разница заключается.

Интриги нет
07.08.2009, 02:13
А Colloni бывает и на фтор-кремниевой и на водной основе? То есть это в составе прочесть можно?
У Сollonil основа только фтор-кремниевая. А вот у продукции, выпускаемой Экко, - водная.

Интриги нет
07.08.2009, 02:15
Никвакосом, еще какими то продающимися в спорт. магазинах, колонилом последние несколько раз. Вот честное слово никакой разницы между той обувью, которая пропитана и не пропитана я не вижу. Буду очень благодарна если может здесь мне пояснят в чем же эта разница заключается.
Обработанные ботинки не пачкаются. Вот и вся разница.

Lorien
07.08.2009, 02:37
А мне кажется по слякоти и пыли любая обувь пачкается, чем ее не обрабатывай. Хотя может я просто внимания особого не обращала. В любом случае спасибо за ответ и мои извинения автору темы за то, что влезла с вопросом.

sveta2009
08.08.2009, 12:25
Девочки, спасибо большое. Я все поняла. Буду покупать Сollonil.

kukuruku
10.08.2009, 20:12

Нет на фтор-кремниевой основе - это Watersrop Collonil, а на водной экковская

sveta2009
11.08.2009, 01:20
Была сегодня в Спорт мастере. Colonil там уже нет. Они распродают все этой фирмы.Были только остатки кремов для обуви, правда очень дешего, с 70% скидкой. Купила пропитку на водной основе. Если встречу Colonil, куплю и его ,чтобы попробовать.

Синий Заяц
11.08.2009, 01:35
Покупала спрей collonil, от разводов соли помогал, покупала в экко, когда-то вроде была оптовая закупка.

Clay
01.02.2011, 19:30
А есть другие фирмы, кто делает средства по уходу за ГорТексом? Интересует для замшевого ГорТекса.

GLAMUR
06.02.2011, 19:21
Покупала спрей collonil, от разводов соли помогал, покупала в экко, когда-то вроде была оптовая закупка.

ничего себе, даже закупки бывают?

Шуршик
06.02.2011, 20:37
Я покупаю саламандровский, сбоку обязательная надпись "гор-текс"