PDA

Просмотр полной версии : про БУРАТИНО

викуська
06.08.2009, 01:17
подскажите какое издание Буратино вы читаете в 3,6???понимаю что полное еще рано, хочу купить сокращенный вариант, все что находила, вернее всегоодин вариант в разных магазинах, но там просто ужасно страшные картинки-иллюстрации. подскажите какое издание у вас???

MaMa_Roma
06.08.2009, 01:26
Полное.

викуська
06.08.2009, 01:36
мне кажется что в полном варианте слишком много текста, ну не висидит наш мальчик слушая и почти не разглядывая картинки...

РапунцельКА
06.08.2009, 01:40
Как раз в этом возрасте впервые прочитали полное издание - вечерами, с перерывами, вспоминая, на чем остановились вчера... прошло на ура!
В сокращении вообще не читаем - не вижу смысла, особенно с такими классическими книжками. Обычно текст жутко испорчен, просто краткий пересказ сюжета. Если чувствую, что оригинал не идет, откладываем на будущее и читаем что-то попроще.

MaMa_Roma
06.08.2009, 01:47
мне кажется что в полном варианте слишком много текста, ну не висидит наш мальчик слушая и почти не разглядывая картинки...

По частям?
Но сокращённый вариант - это вообще мрак....

викуська
06.08.2009, 01:49
Но сокращённый вариант - это вообще мрак....[/QUOTE]
может быть.....я пока еще не ознакамливалась....

Olyamur
06.08.2009, 02:41

У меня ребенок может долго слушать чтение без большого количества картинок, но ему тяжело растягивать на несколько дней. Значит, пока не готовы, откладываем на время. Например, тот же "Буратино". Адаптированные тексты не люблю. Сделала только два исключения: "Аленький цветочек" (боялась, что когда дорастет до полного варианта, интереса вообще не будет) - ни уму, ни сердцу, пришлось многое от себя добавлять. И "Лягушка-путешественница" - в общем, неплохо, но больше не буду эксперементировать с адаптированными вариантами. Лучше подождать.

Muha
06.08.2009, 09:17
почему, есть сокращенный вариант (кстати, он женаписан самим Толстым) с рисунками Владимирского. Я читала обоим детям. Как раз в этом возрасте, потому как оба у меня гиперы, им полный пошел позже.
Смотрите на Озоне, например. Рисунки Владимирского узнаваемы

Naslund
06.08.2009, 09:34
почему, есть сокращенный вариант (кстати, он женаписан самим Толстым) с рисунками Владимирского. Я читала обоим детям. Как раз в этом возрасте, потому как оба у меня гиперы, им полный пошел позже.
+1
Потрясающая книга! У нас есть она и полный вариант.

Птица киви
06.08.2009, 09:42
Спасибо огромное!!!:flower:

Muha
06.08.2009, 10:08
+1
Потрясающая книга! У нас есть она и полный вариант.
у нас есть полный, и краткий 57 года издания и новый краткий (новый, конечно, года 1999, не позже)

Сkумбрия
06.08.2009, 10:29
подскажите какое издание Буратино вы читаете в 3,6???понимаю что полное еще рано, хочу купить сокращенный вариант, все что находила, вернее всегоодин вариант в разных магазинах, но там просто ужасно страшные картинки-иллюстрации. подскажите какое издание у вас???
Я читала книжку издательства "Самовар" из серии школьная библиотека:)), читала как раз на четвёртом году. Это была первая "толстая" книжка, которую я прочитала дочке. До этого читали менее объёмные произведения - рассказы и сказки. Слушала хорошо, но пыталась заставлять меня пропускать и читать из середины книги, там где есть Мальвина.:)) Объясняла, что всё нужно читать и слушать по порядку. Потом мы слушали "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Каникулы в Простоквашино", "Чебурашку", "Лисёнок, который не хотел быть хитрым"...

Сkумбрия
06.08.2009, 10:30
Как раз в этом возрасте впервые прочитали полное издание - вечерами, с перерывами, вспоминая, на чем остановились вчера... прошло на ура!
В сокращении вообще не читаем - не вижу смысла, особенно с такими классическими книжками. Обычно текст жутко испорчен, просто краткий пересказ сюжета. Если чувствую, что оригинал не идет, откладываем на будущее и читаем что-то попроще.
+1 Буратино мы потом по желанию дочки несколько раз перечитывали.
А вообще, Пиноккио - гораздо круче и интереснее. Но его я читала дочке в 5 лет.

Muha
06.08.2009, 10:32
http://www.ozon.ru/context/detail/id/158761/
вот она

Locomozia
06.08.2009, 12:39
мы в два с половиной прочитали полный вариант, с тех пор постоянно перечитываем и цитируем. Правда, у нас тоже жуткие картинки, но ребенку вроде нравится. а еще тогда же кино посмотрели, не отрываясь. это вообще единственный фильм, который ребенок смотрел целиком и в полном восторге. шепотом - мне вообще кажется , что фильм куда лучше книги.

Кириллова-мать
06.08.2009, 12:43
Только полный вариант. Дети не так глупы, как многие считают. Просто нужно дозировать - например, 5 страниц в день. И, конечно, обсуждать после чтения - что запомнил, чего не понял, кого было жалко (и почему!), кто понравился, кем бы ты хотел в этой сказке быть и почему, а какбы ты поступил на месте того-то... и т.д.
Я дочке читала "Дракона Шварца", ей было лет 5. Первое чтение было 2 с половиной часа. Я читала по лицам, меняла голос на разных персонажей. Прочитала около половины пьесы. Дочка дослушала бы до конца, но было уже поздно (после 22.00), да и я устала порядком. Дочитали за следующие два вечера.

Лиза
06.08.2009, 12:52
У нас такая книга. Текст не сокращен, иллюстрации отличные. Рекомендую)
http://www.labirint-shop.ru/books/153240/

Лилеечка
06.08.2009, 12:56
Брали в библиотеке полный вариант - издание 60-70-х годов из моего детства

Schrodinger
06.08.2009, 13:11
сокращенное всё - ерунда.Читаем и читали полностью.

KoshkaNatashka
06.08.2009, 13:30
сокращенное всё - ерунда.Читаем и читали полностью.

Именно с Буратино это не так, т.к. сокращенный вариант написан самим Толстым для диафильма.

Другой вопрос, что в этом возрасте действительно можно уже и полный попробовать. Хотя может быть и рановато.

Olyamur
06.08.2009, 13:31
Именно с Буратино это не так, т.к. сокращенный вариант написан самим Толстым для диафильма.

Другой вопрос, что в этом возрасте действительно можно уже и полный попробовать. Хотя может быть и рановато.

да, полный вариант, может, и рано для некоторых деток, но сокращенный точно уж поздно. Он или для 1,5 - 2 лет, или для самостоятельного чтения... ИМХО...

KoshkaNatashka
06.08.2009, 13:32
Согласна.

Muha
06.08.2009, 13:32

ну от ребенка же зависит. Я ни одному в 3,6 не смогла прочитать книгу, которую нельзя прочитать за 1 раз. Через год - читали.

Цветы
06.08.2009, 19:10
И мы - полный. Причем посчастливилось поучаствовать в ОЗ книг Серафим и София с рисунками Кошкина. Полный восторг!

senhorita
07.08.2009, 00:07
У нас два варианта сокращенного Буратино с разными картинками. Причем ребенку нравится больше не та, которая мне нравится. Ближе к 4 годам начали читать полный вариант.
Когда ребенок готов читать книгу частями - тогда полный вариант.

викуська
07.08.2009, 00:26
И мы - полный. Причем посчастливилось поучаствовать в ОЗ книг Серафим и София с рисунками Кошкина. Полный восторг!
простите мою серость, а можно подробнее!!!

whisper
07.08.2009, 01:37
простите мою серость, а можно подробнее!!!

+1

KoshkaNatashka
07.08.2009, 13:23
ну от ребенка же зависит. Я ни одному в 3,6 не смогла прочитать книгу, которую нельзя прочитать за 1 раз. Через год - читали.

Ну, я просто не совсем правильно выразилась, точнее вот так:

да, полный вариант, может, и рано для некоторых деток, но сокращенный точно уж поздно. Он или для 1,5 - 2 лет, или для самостоятельного чтения... ИМХО...