Вход

Просмотр полной версии : консультация дерматолога. Мои сомнения

anime
06.08.2009, 01:35
сходил сегодня муж к дерматологу из Аллергомеда по ДМС. ГОворит был у профессора , имя не помнит. Обратился по поводу грибка ногтя. Врач подтвердил и назначил лечения.
Мои сомнения в следующем: насколько я знаю , нельзя назначать какое-либо лечение без анализа этого грибка, да и антибиотики, как мне кажется, поле анализов хоть каких-нить назначаются. И к ним он не назначил никаких вспомогательных для печени и кишечника.
Муж говорит что лекарство широкого спектра и от всего поможет))
СТоит ли позвонить в страховую и попросить прием у другого специалиста (мой вариант) или не напрягаться и пить что сказали (муж нстаивает)?

Aliks
06.08.2009, 01:42
Имеет смысл для начала поиском в интернете пошуршать - что за лекарство. А дальше уже поймёте.

anime
06.08.2009, 01:46
Имеет смысл для начала поиском в интернете пошуршать - что за лекарство. А дальше уже поймёте.
это я сделала. А толку? антибиотик широкого спектра. Против многих видов грибков. Но я же не знаю какой у мужа. И врач, по идее, не знает. А вдруг чувствительности к данному антибиотику нет?
Неужели все так просто. Взглянул - назначил лекарство-вылечил

petr893
06.08.2009, 01:47
Анализ делать не обязательно,если врач уверен, что это грибковое поражение.
Соскоб показывает только наличие или отсутствие мицелия гриба.
В идеале- системные антимикотики назначаются после посева. Но высеваемость сейчас оочень маленькая и результата может не быть.
Я так понимаю, Вашему мужу назначили системный антимикотик ( а не антибиотик).
Гепатопротекторы назначаются не в 100% случаев. Если он молодой, не употребляет алкоголь, можно обойтись и без них.
Но лучше параллельно попринимать и пособлюдать диету.

анна67
06.08.2009, 01:48
вообще с грибком лучше в институт микологии

Pchelka_05
06.08.2009, 01:50
Да уж, антибиотик вроде не из той серии. Там противогрибковые какие-то назначают. А на сам ноготь разве не назначили ничего? Я бы и место пробовала? Дерматологи тоеж такие бывают. У меня муж в 1 Мед ходил, жуть там просто!!!

anime
06.08.2009, 01:51
Анализ делать не обязательно,если врач уверен, что это грибковое поражение.
Соскоб показывает только наличие или отсутствие мицелия гриба.
В идеале- системные антимикотики назначаются после посева. Но высеваемость сейчас оочень маленькая и результата может не быть.
Я так понимаю, Вашему мужу назначили системный антимикотик ( а не антибиотик).
Гепатопротекторы назначаются не в 100% случаев. Если он молодой, не употребляет алкоголь, можно обойтись и без них.
Но лучше параллельно попринимать и пособлюдать диету.
понятно. Значит я возможно, и правда зря суету навожу.
вообще с грибком лучше в институт микологии
Ну, я позвонила в страховую, назвала время когда он может (оно ограниченно, сильно) , мне назвали пару вариантов, из которых мне Аллергомед показался самым приятственным во всех отношениях.

anime
06.08.2009, 01:53
Да уж, антибиотик вроде не из той серии. Там противогрибковые какие-то назначают. А на сам ноготь разве не назначили ничего? Я бы и место пробовала? Дерматологи тоеж такие бывают. У меня муж в 1 Мед ходил, жуть там просто!!!
Итак, нашла бумагу врача))
1. Итразол пить
2. Лоцерилом мазать ноготь
3. постоянно делать аппаратный педикюр
4. Стопу мазать Залаином

а, еще он вообще ни слова не сказал по поводу обработки обуви.

petr893
06.08.2009, 01:54
Параллельно нужно заниматься дезинфекцией оуви, гигиеной, "спиливать" пораженные ногти, и наружное лечение тоже.

Даша-Петя
06.08.2009, 01:54
сходил сегодня муж к дерматологу из Аллергомеда по ДМС. ГОворит был у профессора , имя не помнит. Обратился по поводу грибка ногтя. Врач подтвердил и назначил лечения.
Мои сомнения в следующем: насколько я знаю , нельзя назначать какое-либо лечение без анализа этого грибка, да и антибиотики, как мне кажется, поле анализов хоть каких-нить назначаются. И к ним он не назначил никаких вспомогательных для печени и кишечника.
Муж говорит что лекарство широкого спектра и от всего поможет))
СТоит ли позвонить в страховую и попросить прием у другого специалиста (мой вариант) или не напрягаться и пить что сказали (муж нстаивает)?
грамотный врач!

anime
06.08.2009, 01:55
грамотный врач!
ээ, что вы имеете ввиду?
Т.е. считаете что поддержка печени ни к чему?

Pchelka_05
06.08.2009, 01:58
Итак, нашла бумагу врача))
1. Итразол пить
2. Лоцерилом мазать ноготь
3. постоянно делать аппаратный педикюр
4. Стопу мазать Залаином

а, еще он вообще ни слова не сказал по поводу обработки обуви.

Ну вообщем разумное зерно есть. параллельно с Лоцерилом его еще нужно пилить)0 Спиливать зараженные участки потихоньку. Ну там написано как в Лоцериле.

А обувь да всю обрабатывать.

Даша-Петя
06.08.2009, 01:58
будет печень и кишечник беспокоить, будете пить "от печени". Вся эта "поддержка" от лукавого, лишнее в общем.

anime
06.08.2009, 02:01
будет печень и кишечник беспокоить, будете пить "от печени". Вся эта "поддержка" от лукавого, лишнее в общем.
а не поздно будет пить боржоми? Просто печень того, не особо уже себя чувствует. Боткина перенесенная.

anime
06.08.2009, 02:04
ладно, завтра закупку сделаю в аптеке очередную и пусть выводит гадость. Главное чтобы помогло

Даша-Петя
06.08.2009, 02:15
а не поздно будет пить боржоми? Просто печень того, не особо уже себя чувствует. Боткина перенесенная.
вот и не мешайте ей работать....

anime
06.08.2009, 02:17
вот и не мешайте ей работать....
Это вы как врач или как строгая тетечка (?) советуете? :)

Даша-Петя
06.08.2009, 02:18
как врач

anime
06.08.2009, 02:20
спасибо. Ладно, пусть муж делает все как сказал доктор. Обрабатывать формидроном? А детям? детям что-нить надо для профилактики? (полтора и 3,5 года)

petr893
06.08.2009, 02:32
Детям ненадо ничего.
Главное, чтобы они не влезали в папину обувку. А папа пусть босиком по коврам (есл таковые имеются) не ходит.
И ванную после него промывайте.