Просмотр полной версии : ребенок истерил первый раз - что посоветуете
Spi4e4ka
06.08.2009, 02:38
Детенышу 9 месяцев. Уже как неделю-две стал плохо засыпать. Могу укладывать по часу - вертится как уж на сковородке. И хочет спать, да ползает, ворчит и глаза трет, а не заснуть. Но сегодня это было ЧТО-ТО!! Начала укладывать в 9, весь извертелся-изнылся, глаща трет, головой в меня бъется. Поднимается на карачки - и -хлоп- обратно плюхается в кровать. Вроде заснул - я отползаю и тут просыпается - встает и давай орать. Потом вообще истерика была, всхлипывал и трясся. И так раз 5. Уложила я его в нули!!! 3 часа потребовалось.
Девочки почему так?? Голова болит?? Зубы такое могут творить?? У нас уже 3 вырасло. Чем помочь ребенку заснуть? Подскажите.
Раба Любви
06.08.2009, 03:05
говорят это связано с кризисом первого года жизни
http://www.vosp.ru/kap/15.html
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
http://detstvo.ru/all_about/ferst/Esche_raz_o_krizise_pervogo_goda_zhizni/
много статей на эту тему.начаться он может и в 8 месяцев и в 1,2года.мы с 8 мучились.с зубами тоже связывала,как только третий зуб вылез на недельку успокоился,а потом снова истерики-это следующие зубы попёрли.укладываю на нашем диване,обнимаю крепко чтоб не вертелся.капризничает,пытается вывернутся,но потом понимает что деваться некуда и потихоньку умолкает.потом перекладываю сонного в свою кроватку.надеюсь этот период пройдёт,а то сами за голову хватались.вахта дежурства у нас с мужем сменная.или у кого нервы на этот день крепче.
Детенышу 9 месяцев. Уже как неделю-две стал плохо засыпать. Могу укладывать по часу - вертится как уж на сковородке. И хочет спать, да ползает, ворчит и глаза трет, а не заснуть. Но сегодня это было ЧТО-ТО!! Начала укладывать в 9, весь извертелся-изнылся, глаща трет, головой в меня бъется. Поднимается на карачки - и -хлоп- обратно плюхается в кровать. Вроде заснул - я отползаю и тут просыпается - встает и давай орать. Потом вообще истерика была, всхлипывал и трясся. И так раз 5. Уложила я его в нули!!! 3 часа потребовалось.
Девочки почему так?? Голова болит?? Зубы такое могут творить?? У нас уже 3 вырасло. Чем помочь ребенку заснуть? Подскажите.
у нас тоже так бывает изредка... началось примерно в с 7 месяцев- обычно после этого идет какой-то скачок в развитии...
хотя вчера не уложить было- билась просто в истерике- всхлипиывая и рыдая:010::010:- и спать хотела- думала может жарко из слипа переодела в майку... нет.. в общем пока папа ее на ручках не подержал- не успокоилась..., потом уложии в кроватку и заснула...
в общем у меня 2 причины таких истерик у моей дочи
1. 100% после такой истреики научистя какому-то новому наывку глобальному:))
2.кардинальное измения в погоде:))
Мы уже сейчас бывает с истериками спать укладываемся. Что же будет к вашему возрасту, когда эти "кризисы" наступят:010:
~Hunny Bunny~
06.08.2009, 09:35
что что...привыкайте :)
У нас такое периодически случается когда доча перегуляет, много новых впечатлений за день...В таком разе заматываю в пеленку- особо не поползаешь...
lena81ka
06.08.2009, 10:57
у нас тоже самое, началось мес в 8. Списываю все на погоду или кризис этого возраста - а что делать:)) наорется, потом заснет крепко-крепко, только у мамы нервы на пределе ( да и у папы тоже)даю попить воды, иногда помогает. иногда даю нотту, хотя в гомеопатию не очень верю, но давать что-то серьезнее не буду.
Spi4e4ka
07.08.2009, 12:07
Девочки, это ужассссс. Сегодня жуть что твориться. Памперс не дает одевать, одежду тоже, есть - отталкивае ложку, и протестует аж до визга. ЭТО ЧТО? КРИЗИС??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.