Просмотр полной версии : Если ребёнок не попал в сад-родителям платят деньги
Кто-нибудь слышал такой закон? У свекрови на работе уверяют, что есть закон, по которому, если ребёнок стоит на очереди в сад, мест нет, а маме уже положено выйти на работу-то выплачивают определённую сумму. :016:
мне кажется это сказки, разве наше государство будет заботиться о нас?
первый раз слышу.
Интересно сколько бы выплачивали если бы такое правда было)
Cartinka
06.08.2009, 10:18
Писали, что рассматривается такой закон, но там идёт компенсация на оплату платного сада и ,естественно, не 100 %.
Dashechka
06.08.2009, 11:08
Писали, что рассматривается такой закон, но там идёт компенсация на оплату платного сада и ,естественно, не 100 %.
была передачи по России про дет.садики, точнее, блок новостей, так там говорили про этот закон, что он есть, что компенсируют частично оплату частного садика,
НО: В МОСКВЕ
Я Вам больше скажу размер компенсации такой же как и за гос. сад. Скока там? 200 рублей вроде.
точно 200 рублей - читала в газете. и это при стоимости сада 14-20 тыс.
Смилла...
06.08.2009, 12:32
Вот, что я нашла
Нелишние деньги в семейный бюджет. Госдума в первом чтении приняла поправки к закону об образовании. Они касаются компенсации родителям, чьи дети ходят в негосударственные сады. В России, по подсчетам экспертов, 160 тысяч таких дошкольников.
Пожалуй, столь же приятной неожиданностью стала для взрослых новость о возможной компенсации за платный детский сад. Только говорят они об этом более сдержанно. Светлана Барышкова - многодетная мама. В коммерческий сад отдала уже второго ребенка:
- Средний и младший у меня посещают этот детский сад. Во-первых, потому что это надо с рождения, с беременности стоять на очереди, конечно, я буду рада, я лучше пойду куплю фрукты лишние.
А лишними витамины не будут. Двухлетний Семен - маленький взрослый.
- Семен Андреевич Шевцов. Я мужик!
Столь же четко в предварительном варианте закона прописан размер компенсации. Она будет такой же, как и в государственных учреждениях. 20 % на первого ребенка, 50 - на второго, 70 - на третьего и всех последующих.
Если в регионе посчитано, что содержание ребенка в муниципальном детском саду обходится в 5 тысяч рублей, то 20 % будет тысяча. Получается, что если пребывание малыша в коммерческом садике стоит 10 тысяч, - родители, в случае принятия закона, будут платить 9. Оставшиеся деньги учреждению будет компенсировать государство.
В Иркутской области на одного детсадовца полагается в среднем около 2,5 тысяч рублей. От этой суммы и начисляется компенсация.
- Если смотреть по уровню нашего региона, то сегодня средняя стоимость питания ребенка в коммерческом учреждении составляет 12-15 тысяч рублей, если, как предполагают депутаты Госдумы, выплачивать от стоимости муниципального, то сегодня, например, по Иркутску, она составляет чуть больше 450 рублей, - говорит министр образования Иркутской области Виктор Басюк.
Но даже эти небольшие деньги родители получат лишь в том случае, если водят ребенка в официально зарегистрированный коммерческий детский сад.
Стефания♥
06.08.2009, 12:44
Кто-нибудь слышал такой закон? У свекрови на работе уверяют, что есть закон, по которому, если ребёнок стоит на очереди в сад, мест нет, а маме уже положено выйти на работу-то выплачивают определённую сумму. :016:
Слышала о таком! За первого ре 1500 руб, за второго больше... Типо это уменшит очереди! Может я чего путаю, утверждать не берусь..:fifa:
Алена_Б, это не то. Это 20% компенсация родительской платы. Ее сначала только на госсады распространяли, а теперь на всех.
Компенсация для тех, кто не попал в сад, есть в Красноярском крае, Иркутской области и возможно в Кемеровской. Вот тут (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=69237&postdays=0&postorder=asc&start=15) мамы обсуждают.
Смилла...
06.08.2009, 13:09
Алена_Б, это не то. Это 20% компенсация родительской платы. Ее сначала только на госсады распространяли, а теперь на всех.
Компенсация для тех, кто не попал в сад, есть в Красноярском крае, Иркутской области и возможно в Кемеровской. Вот тут (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=69237&postdays=0&postorder=asc&start=15) мамы обсуждают.
Я говорла об этом
была передачи по России про дет.садики, точнее, блок новостей, так там говорили про этот закон, что он есть, что компенсируют частично оплату частного садика,
НО: В МОСКВЕ
и то что я нашла, хоть это на иркутском сайте, это Госдума в первом чтении приняла поправки к закону об образовани просто их сайт для своих жителей дал разъяснения;) Питер разъяснений пока не дал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.